Дипломатия - Страница 16 - Стратегия и Тактика - Strategium.ru Перейти к содержимому

Дипломатия

Рекомендованные сообщения

pletinsky

Столкнулся с тем, что ИИ не призывает в войну. Стал разбиратсья почему и решил раз такое дело добавить информацию из вики (если для кого нибудь буржуйские языки являются проблемой).

Факторы, влияющие на то, призовет ли вас ИИ в войну.

Термины:

Вызывающий - нация, которая призывает в войну (возможно это вы).

Противник - нация, против которой призывают в войну.

Защитник - нация, которая защищается в войне.

eMwawta.png

Среди всех факторов, влияющих на ИИ, долги - самый простой для манипуляции игроками. Если ИИ не хочет присоединятся к войне из-за долгов, вы можете значительно уменьшить негативный фактор назначением дотаций, которые увеличат его прибыль в системе финансовых расчетов. Так можно быстро затащить ИИ в войну, а потом сразу отменить дотации, если вас не сильно волнует военный энтузиазм союзника. Отправка подарка перед назначением дотаций конечно тоже может быть полезна, но нет никаких гарантий, что ИИ потратит эти деньги на выплату долга.

Изменено пользователем pletinsky

Закреплённые сообщения
Остается вопрос, как же расширятся не накапливая агрессивное расширение?

Не спеша. А в СРИ уж тем более не спеша.

Userius

Так если со всеми в регионе и поблизости держать от дипломата +100 изначально, до жирной войны, то коалиции вяло собираются и быстро распадатся. Тем более не надо забывать, что если 20 лет штраф не меняется он полностью исчезает, и за завассаливание и АР. Нахапать немеряно, потом выделить 20 лет на развитие и снова погнал. 1 такого перерыва хватает за игру за глаза.

Главное вообще не предпринимать действия по АР, претензии не делать, спалиться, 20 лет по новой отсчёт будет, вассалам провы отдаёшь тоже АР повышается. Тупо мирон развиваться, перереформировать войска, нанять заново полностью дешёвых, флот пока туда сюда, здания туда сюда вот 20 лет и прошло.

Изменено пользователем Userius

mishangel
Так если со всеми в регионе и поблизости держать от дипломата +100 изначально, до жирной войны, то коалиции вяло собираются и быстро распадатся. Тем более не надо забывать, что если 20 лет штраф не меняется он полностью исчезает, и за завассаливание и АР. Нахапать немеряно, потом выделить 20 лет на развитие и снова погнал. 1 такого перерыва хватает за игру за глаза.

Главное вообще не предпринимать действия по АР, претензии не делать, спалиться, 20 лет по новой отсчёт будет, вассалам провы отдаёшь тоже АР повышается. Тупо мирон развиваться, перереформировать войска, нанять заново полностью дешёвых, флот пока туда сюда, здания туда сюда вот 20 лет и прошло.

О каких действиях вы говорите ? Мне САМИ коалиции объявляют войны. Одна за другой.

Учитывая достаточно хорошую экономику я бы отлично просидел бы и без всяких войн

Enmergal
О каких действиях вы говорите ? Мне САМИ коалиции объявляют войны. Одна за другой.

Учитывая достаточно хорошую экономику я бы отлично просидел бы и без всяких войн

Попробуйте ничего не забирать по мирному договору.

Народ, я в игре новичок, хотя одну полную партию в Великие Династии за Московию играл. Но суть не в этом. Я бы хотел бы узнать, можно ли в Европе 4 ввести агресивную политику по захвату всему, что ты видишь, как Наполеон и Гитлер, наплевав на весь мир за исключением пары верных союзников? А в случае восстаний подавлять восстания и создать военную диктатуру, где у тебя армия решает всё? Это конечно же не на всю игру, а на конкретный период. 30-50 лет такой политики при одном монархе, а за тем политика разоружения и "демократизации", что бы освоить все те территории, которые захватил предыдущий монарх. Другими словами, на трон встаёт монарх у которого высокие военные способности, начинает клепать армию и флот в больших количествах, затем определять, кто пойдёт на великие Чингинсханские или Наполеоновские завоевания, а кто будет подавлять врагов народа. Затем этот монарх будет ввести политику агрессивного расширения на протяжении всего своего правления и периодически вводить военный налог, стабильность страны может упать до минуса 3, но это не главное. Главное - захват как можно больше провинций и господство в военном плане за период правления монарха. А потом, захватив ...дцать лишний провинций со смертью монарха осваивать полученные территории мирным способом.

Можно ли это всё реализовать в Europa 4?

И ТЫ ОБРЕТЁШЬ СУДЬБУ ГИТЛЕРА И НАПОЛЕОНА

Вспомни чем кончили Гитлер и Наполеон-тебя ждет такая же участь.

Монарх с высокими военными способностями(очками)-это более быстрое осовение военных технологий,возможность строить оборонительные и военные постройки в большом количестве,при нужде жестко подавлять повстанцев и тд,ну и возглавлять армию он тоже может,т.е я хочу сказать,что "военный" монарх не значит постоянно воюющий(а например проводящий ряд военных реформ по укреплению,перевооружению армии,созданию мощных оборонительных систем и тд)

Насчет повстанцев:ну не сможешь ты подавлять повстанцев и вести войны одновременно,тем более если повстанцев у тебя будет много(а их будет т.к большие территории быстро национализировать не получится) ибо они нехило сливают пул рекрутов.

многое еще что можно написать в пику такой политике,но лучше один раз попробовать :m0438:

То что ты описал осуществить не то что невозможно,а скорее просто глупо,но похожий стиль игры(военная экспансия и сильная армия) на мой взгляд больше подходит Франции чем османам ибо у них изначально самая сильная армия т.к и идеи и события под это заточены

Изменено пользователем krik

nagatofag
Насчет повстанцев:ну не сможешь ты подавлять повстанцев и вести войны одновременно,тем более если повстанцев у тебя будет много(а их будет т.к большие территории быстро национализировать не получится)

Легко, с наёмниками и админкой. Это кровавый путь настоящего диктатора — использовать иностранных наёмников, чтобы держать в страхе собственное население и истреблять всех недовольных.

Огнезвезд

Не, тут такая фигня не пройдёт.

Тут кровавая и тяжёлая борьба России с Австрией за пару-тройку провинций.

Изменено пользователем Огнезвезд

ololorin
Не, тут такая фигня не пройдёт.

Тут кровавая и тяжёлая борьба России с Австрией за пару-тройку провинций.

Францию забыл.

psametix
Легко, с наёмниками и админкой. Это кровавый путь настоящего диктатора — использовать иностранных наёмников, чтобы держать в страхе собственное население и истреблять всех недовольных.

Бургундия ставшая республикой (ради плутократии) с новаторством и администрацией просто идеально подходит. Наёмники будут стоит сколько регулярная армия (точнее на 15% дороже). Количество наёмников будет позволять делать внушительные армии за месяц.

Изменено пользователем psametix

1399004[/url]']

Это то да,но я сомневаюсь что с такой политикой возможно держать достаточное количество наемников и иметь хоть какое-то подобие живой экономики ;)

Изменено пользователем krik

Огнезвезд
Это то да,но я сомневаюсь что с такой политикой возможно держать достаточное количество наемников и иметь хоть какое-то подобие живой экономики ;)

Имей наёмников - появятся деньги.

Я как-то бодался с Францией, победил(война на истощение, ни у кого нет армий и рекрут) и взял с них репарации...... 800 монеток.

Отец русской демократии

Не знаю я сколько не играю , убеждаюсь теше едешь дальше будешь . Лучше потратить 80 лет чем страдать еще 180

Gargonder

У меня возникла такая ситуация с Сибирским Ханством. Взял задачу на его присоединение, а оно было вассалом Крыма. Поэтому пришлось вести две войны. Первую с Крымом на снятие вассалитета с Сибирью. За Крым, естественно, вписались и Османы. Вторую - собственно, на присоединение Сибири. Вторая была много легче, потому как с Сибирью никто даже союзов не захотел заключать. Но - присоединил.

Userius

Надо было просто в первой войне осадить Сибирь полностью и по миру "перевассалить на себя". Потом аннексить. А так 3 года война, 5 лет перемирия, 2 года война, 30 лет восстаний. Итого 7 лет и 30 лет геморроя. Иначе 3 года война, через 10 всё твоё без восстаний.

Skepteroun

Я вообще предпочитаю не разваливать союз Крыма с Турцией - он разваливается сам. Я откармливаю себе европейского союзника, кидаю ему транш денег, и он с шансом 80% бросается с другими своими союзниками на Турцию. Да и в любой масштабной войне Крым Турцию кидает, сразу союз они не заключают.

Gargonder

По советам возник еще один вопрос. А можно ли присоединить вассала, если у него другая религия? Или это ограничение накладывается только на союзников+династический брак, что их нельзя сделать вассалами?

С Крымом вообще интересная петрушка получается. У меня сейчас локальная цель - захватить Крым. Он, естественно, в союзе с Османской Империей. А я все силы положил на недопущение создания Речи Посполитой. В итоге Польша и Норвегия - мои союзники, а Литва союзник Швеции. Кроме этого Австрия так и осталась раздробленной мелкой державой, и не помышляющей о союзе с Венгрией. И ситуация к 1520-му году складывается достаточно хреновато. Где-то в 1500 году я провёл большую войну со Швецией и Литвой. Норвегия захотела оттяпать у Швеции Лапландию. Оттяпала. Я в этой войне оккупировал всю Швецию, всю Литву и большую часть Польши. Получил море удовольствия и три провиции (Швеция отдала две провинции Дании, отдала Лапландию, отдала одну провинцию мне, и две я взял у Литвы). В результате Литва разорвала союз с Польшей. Польша оказалась только моим союзником. Все, вроде бы и хорошо. Но тут в 1507 году проклятые османы объявляют войну Польше. Они в союзе с Крымом и Золотой Ордой (еще сохранилась, бедняжка). И я оказываюсь в союзе со своими бывшими врагами. Швеция и Польша воюют со мной за Крым. Достаточно удачно. Правда, все время приходится им помогать, чтобы османы их не разгромили. Отбираю у Золотой Орды одну провинцию и две у Крыма. Но дальше Турция становится абсолютной доминантой на континенте. Надежда на разных там мамелюков-тимуридов маленькая. А она меня на две ступени превосходит по технологиям. У меня 9-е, а у нее 11. Тяжело.

По советам возник еще один вопрос. А можно ли присоединить вассала, если у него другая религия? Или это ограничение накладывается только на союзников+династический брак, что их нельзя сделать вассалами?

С Крымом вообще интересная петрушка получается. У меня сейчас локальная цель - захватить Крым. Он, естественно, в союзе с Османской Империей. А я все силы положил на недопущение создания Речи Посполитой. В итоге Польша и Норвегия - мои союзники, а Литва союзник Швеции. Кроме этого Австрия так и осталась раздробленной мелкой державой, и не помышляющей о союзе с Венгрией. И ситуация к 1520-му году складывается достаточно хреновато. Где-то в 1500 году я провёл большую войну со Швецией и Литвой. Норвегия захотела оттяпать у Швеции Лапландию. Оттяпала. Я в этой войне оккупировал всю Швецию, всю Литву и большую часть Польши. Получил море удовольствия и три провиции (Швеция отдала две провинции Дании, отдала Лапландию, отдала одну провинцию мне, и две я взял у Литвы). В результате Литва разорвала союз с Польшей. Польша оказалась только моим союзником. Все, вроде бы и хорошо. Но тут в 1507 году проклятые османы объявляют войну Польше. Они в союзе с Крымом и Золотой Ордой (еще сохранилась, бедняжка). И я оказываюсь в союзе со своими бывшими врагами. Швеция и Польша воюют со мной за Крым. Достаточно удачно. Правда, все время приходится им помогать, чтобы османы их не разгромили. Отбираю у Золотой Орды одну провинцию и две у Крыма. Но дальше Турция становится абсолютной доминантой на континенте. Надежда на разных там мамелюков-тимуридов маленькая. А она меня на две ступени превосходит по технологиям. У меня 9-е, а у нее 11. Тяжело.

кончено можно. Хотя без брака -50 и с чужой религией -20-40 т.е. ок -90 + остатки агрессивки это будет сложнее

PeaceDeal

Очень часто когда клаймиш провинцию вашего агента раскрывают. Это обнаружение агента дает АЕ и через 3-4 таких прокола можно насобирать агры почти на коалицию. Но скидна на закоривание от клайма очень привликательная. Так как же лучьше всего пользоваться клаймами?

1. Делать как можно больше на все соседние провы.

2. Делать одну для обьявления войны и потом забирать по миру сколько нужно пров не обращая внимания на клаймы.

3. Кламить провы только соперников.

4. Клаймить провы всех подряд.

5. Делать клаймы только на жирные провы. Например 4+Бн.

Totus Floreo
Очень часто когда клаймиш провинцию вашего агента раскрывают. Это обнаружение агента дает АЕ и через 3-4 таких прокола можно насобирать агры почти на коалицию. Но скидна на закоривание от клайма очень привликательная. Так как же лучьше всего пользоваться клаймами?

1. Делать как можно больше на все соседние провы.

2. Делать одну для обьявления войны и потом забирать по миру сколько нужно пров не обращая внимания на клаймы.

3. Кламить провы только соперников.

4. Клаймить провы всех подряд.

5. Делать клаймы только на жирные провы. Например 4+Бн.

1. На все соседние не делаю, не вижу смысла, да и дипломаты поначалу в дефиците.

2. Тоже имхо бессмысленный вариант. При такой стратегии Вы воюете по cb "Завоевание" и по миру можете требовать без траты дип. очков только провки с клеймами. Все остальные будут стоить еще и дип. очков - по 50 за каждую (есть, конечно, формы правления, идеи и события, снижающие трату дип. очков на необоснованно требуемые провы, но имхо, не сильно снижают они эту трату) . Да и не стоит забывать, что на их национализацию уйдет больше админ. очков, ибо клейма не было. Конечно, есть исключения из этого правила. Например, за османов действует стартовая скидка в 33% на национализацию. Админ. ветка даст еще 25%, и с такой скидкой можно не париться с клеймами на провы с низким БН. Главное, чтобы был cb а-ля "overseas expansion" (не знаю, как в русской версии называется; cb, открывающийся при закрытии ветки экспансии).

3. Это уже ближе к истине, как правило, выбирая соперника, стараюсь заклеймить все его провы, граничащие с моими. В эту категорию попадают и страны-потенциальные жертвы, т.е. те, кого планирую пилить в ближайшие годы.

4. Не стоит, имхо. См. п. 1

5. Жирные провы точно стоит клеймить. Если, конечно, взяв жирную прову, не планируете выделить из нее вассала.

Вообще, клеймы предпочитаю ставить только на то, что будет захвачено в ближайшие 10-20 лет. В первую очередь это те провы в ТУ, которые обладают дополнительными торговыми модификаторами а-ля "устье реки". Во вторую - провы с высоким БН (если, конечно, с админ. очками у меня все в порядке).

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 882
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 182237

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

77

• Deceased WhiteBear

48

• Vatris

18

• Эльфин

17

• Chestr

14

• Alien

13

• Pvt.Meek

12

• AlexTheTeacher

11

• Tempest

10

• Carrachiolla

10

• MoS@Rt

9

• Slavkin

9

• Pacific Coast Highway

9

• Nabukudduriusur

9

• alexis

8

• Valkon

8

• Torlik

8

• Gefallenus

8

• AndrG

7

• Zumskin

7

• askary

6

• Alex_der

6

• Atery

6

• testgad

6

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

AndrG

Конечно есть тонкости. В основном они связаны с тем, как пообещать земли, но ничего не давать, и чтобы вам за это ничего не было: Союзники не обижаются , если вы возвращаете только свои корки. П

MetallAlximist

Да не, там сильно зависит от доверия, притом больше чем от отношений. Например Франция разорвала со мной союз после выдвижения претензий на трон. (Играл я османами и армия у меня раза в 2 больше была)

Strory

Как я помню ИИшка берет у игрока займы только при какой-то черте правителя, которому это прописано. Да, так и есть: With Rights of Man active, rulers with the Indulgent trait will accept loans fr

Chestr

Отметить эти провинции жизненно необходимыми нужно. Если союзник уже их таковыми заявил - то не получится их отметить и не отдаст их вам разумеется.    Лучше венграм тогда

JLRomik

Доверие поднимается только за очки благосклонности. За 10 очков +5 доверия. Очки благосклонности растут сами по себе и даются за участие в войнах союзника.

JLRomik

Не стоит в качестве источника выбирать русскую локализацию. В ней часто встречаются ошибки. Оригинал   Hide   Банально, но "количество лет

JLRomik

Совершенно верно. И если союз распадется, то доверие будет постепенно падать до 50.

AndrG

50

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...