Дипломатия - Страница 15 - Стратегия и Тактика - Strategium.ru Перейти к содержимому

Дипломатия

Рекомендованные сообщения

pletinsky

Столкнулся с тем, что ИИ не призывает в войну. Стал разбиратсья почему и решил раз такое дело добавить информацию из вики (если для кого нибудь буржуйские языки являются проблемой).

Факторы, влияющие на то, призовет ли вас ИИ в войну.

Термины:

Вызывающий - нация, которая призывает в войну (возможно это вы).

Противник - нация, против которой призывают в войну.

Защитник - нация, которая защищается в войне.

eMwawta.png

Среди всех факторов, влияющих на ИИ, долги - самый простой для манипуляции игроками. Если ИИ не хочет присоединятся к войне из-за долгов, вы можете значительно уменьшить негативный фактор назначением дотаций, которые увеличат его прибыль в системе финансовых расчетов. Так можно быстро затащить ИИ в войну, а потом сразу отменить дотации, если вас не сильно волнует военный энтузиазм союзника. Отправка подарка перед назначением дотаций конечно тоже может быть полезна, но нет никаких гарантий, что ИИ потратит эти деньги на выплату долга.

Изменено пользователем pletinsky

Закреплённые сообщения
Джекдениелс

Объясните новый механизм образования коалиций, начал играть за Новгород на новом патче, завассалил Ливонский орден и Псков, и получил пол европы в коалицию, причем некоторые страны физически находятся ну очень далеко от меня (кастилия и шотландия) и им должно быть вообще пофиг, но нет, в отношениях вся европа в минусе, у многих есть кб на провки моего вассала, даже у той же кастилии, это баг или теперь расширяться можно по 1й провке раз в пол века?

Объясните новый механизм образования коалиций, начал играть за Новгород на новом патче, завассалил Ливонский орден и Псков, и получил пол европы в коалицию, причем некоторые страны физически находятся ну очень далеко от меня (кастилия и шотландия) и им должно быть вообще пофиг, но нет, в отношениях вся европа в минусе, у многих есть кб на провки моего вассала, даже у той же кастилии, это баг или теперь расширяться можно по 1й провке раз в пол века?

теперь упор идет на политическое расширение, а не на военное, если вы не гранд только)

FireRage

Не только на политическое... Сегодня играл партию на объединение Нидерландов. Начал за Фрисландию. В первые года присоединил ОДНУ провинцию Гелре. После чего моментально образовалась коалиция: Мюнстер, Брюнсвик, Фризия, Ольденбург, Ганза, Австрия и Бургундия... Не перебор ли?))))

Deceased WhiteBear
Не перебор ли?)
1.6 у вас видимо. Фикс надо поставить, чтобы 1.6.1 было. Но вообще когда трогаешь СРИ, коалиций избежать трудно.

onthebridge
И все же, есть вариант развалить альянс при помощи дипломатии, шпионов или чего-то мне неизвестного?

Вариант с подписанием раннего сепаратного мирного договора кажется перспективным.

из того что приходит на ум - рассорить соседей взаимными претензиями.

занять османскую прову и продать её крыму. занять крымскую прову и продать её туркам.

только надо внимательно выбирать - ии не любые провы покупает. даже за 0 денег.

Valkon
из того что приходит на ум - рассорить соседей взаимными претензиями.

занять османскую прову и продать её крыму. занять крымскую прову и продать её туркам.

только надо внимательно выбирать - ии не любые провы покупает. даже за 0 денег.

С высокой долей вероятности Крым тут же продаст османскую прову туркам, и наоборот.

Deceased WhiteBear
С высокой долей вероятности Крым тут же продаст османскую прову туркам, и наоборот
Турки не продадут Кафу никому, гарантия 146%. И на Кафу миссии и у турок, и у Крыма.

Хотя по большому счёту вариант действительно нерабочий, только как исключение.

Играю за Россию. Традиционная и постоянная проблема Крыма, которые всегда в союзе с турками. Начинаю войну, добиваюсь разрыва отношений, но союз восстанавливается быстрее, чем закончится перемирие. Конца и края проблеме не видно. Пробую через шпионскую ветку портить репутацию крымчакам и туркам, саботирую стабильность. Но толку ноль. Аналогичная ситуация на западной границе с Польшей, Литвой и Австрией. Заколдованный круг. ))

С Польшей в начале игры можно крепкий союз создать.(это очень важно т.к в начале игры противники османы и Крым)И идти на восток как можно быстрее.Вот у меня При игре за Россию идёт 1571 г,а у меня уже есть 3 провы на Аляске.И мне нет равных по силе(лимит 114 полков).И ещё побольше вассалов создавай,и через них захватывай.

Изменено пользователем levmisha

crystalhill

Да, постоянно использую вассалов и их плавное поглощение. Очень не люблю брать провинции себе напрямую. Просто такой стиль. Аналогично, хотелось бы за счет каких-либо многоходовых операций, дипломатических и шпионских игр разрушать альянсы. Ну да ладно, итак все неплохо.

Ragvalod
А вы не миритесь с турками и крымчанами одновременно. То есть: сперва выводите из войны Крым, ждёте год-два, и только потом миритесь с османами. Тогда к тому моменту, когда ваше перемирие с Крымом закончится, перемирие с османами ещё будет действовать, и они не смогут заступиться за Крым, невзирая на союзы

Или, если после сепаратного мира с Крымом через пару лет заключить мир с Османами и требовать разрыва отношений с Крымом, то к к следующей войне с Крымом у них ну никак не будет Османов в союзе ;)

Thinker_R
В 1.6.1 их понерфили, теперь они явно не терминаторы, а на среднем и позднем периоде так вообще никак не влияют. Коалиций особых тоже не заметил.

Коалиции видимо как-то сильно пофиксили...не хотят образовываться и все( специально пытался агрессивно расширяться в одном направлении, забирал жирные куски земель...итог: за 200 лет 2 коалиции против меня с числом участников не более 1 (т.е. та страна, у которой я забирал земли). Из-за этого скучновато играть :020:

Flashblacker4
Коалиции видимо как-то сильно пофиксили...не хотят образовываться и все( специально пытался агрессивно расширяться в одном направлении, забирал жирные куски земель...итог: за 200 лет 2 коалиции против меня с числом участников не более 1 (т.е. та страна, у которой я забирал земли). Из-за этого скучновато играть 020.gif

Действительно, коалиции почти не образуются, против меня, например, она образовалась тогда, когда я за 3 войны захватил часть Франции, Италии и Иберии...

psametix
Коалиции видимо как-то сильно пофиксили...не хотят образовываться и все( специально пытался агрессивно расширяться в одном направлении, забирал жирные куски земель...итог: за 200 лет 2 коалиции против меня с числом участников не более 1 (т.е. та страна, у которой я забирал земли). Из-за этого скучновато играть :020:

мы явно играем в совершенно разные игры. Хотя под конец это верно, когда на карте остаются одни мажоры, то они все друг другу ривалы, а значит только радумаются при виде унижения соперника

Польша захватила всего 3 провкиНажмите здесь!
 image.png[Cкрыть]

кстати по моему не мешало бы изменить ветку дипломатии, раньше дипрепа собиралась чтобы побыстрее аннексить вассалов, сейчас мы имеем цену аннексии, подобно цене захвата, только вот цену захвата какой-нить Турцией/Италией можно иметь ~30адм за 17 бн со всеми бонусами, а за аннексию цена неизменна, что нечестно на мой взгляд.

Изменено пользователем psametix

Для тех кто хочет что бы коалиции чаще собирались:

Файл common\ai_attitudes\00_ai_attitudes

ищите блок с описанием

# Hostile - desires conquest

attitude_hostile = {

# Rivalry - wants to be stronger

attitude_rivalry = {

там есть: coalition = no (поставьте "yes" вместо "no")

в этом случае если страна будет к Вам враждебно относиться она может войти в коалицию против Вас. Сделал так себе, у меня достаточно много коалиций формируется.

С первой версии очень сильно урезали вхождения компов в коалицию, почему, хз. Кстати в Европе 3-й было тоже самое, в дефолтной версии постоянно нападали на тебя если ты "бесчестный негодяй", но с каждый новым дополнением это происходило все реже и реже.

У меня вот вопрос какой, разрабы говорили о том, что теперь если ИИ доверяет Вам, и у Вас хорошие отношения и все дела, то они врядли будут клепать клаймы на Ваши провинции. Так вот что у меня произошло, играю за Голландию, у меня афигенные отношения с Францией, мы с ней воевали вместе против Фландрии, Бургундии и т.п. в итоге, после очередной войны, у них отношения ко мне падают до нуля (с 150), они разрывают союз, и типа минус отношения потому что хотят мою провинцию, Брабант, но что самое интересное, у них на эту провинцию никакой претензии, разные религии с ней, разные культуры, с какого фига они еще вообще вдруг захотели и из-за этого поссорились со мной, причем доверие у них ко мне "чрезвычайное".

Покопался немного в файлах, не нашел где вообще регулируется именно "жаление провинций" (для компа) только клаймы в defines регулируются, может кто знает, где это можно посмотреть/подкрутить?

UPD: Через год хренак, Франция уже ниче не хочет, меня любит и хочет союз со мной, что за баги...

Изменено пользователем legion

Ну как сказать....мне вот стоило за Россию пару пров забрать у Крыма и получил в коалицию Османов, Крым, Казань и Ногайцев, другое дело что эти коалиции быстро и распадаются, не так как раньше ;) А вот собираются они как и раньше очень даже активно, если начинать отжимать методично у кого-то провы :)

На более поздних этапах игры и правда коалиции собираются реже, так в СРИ захапал за раз 3 провы у миноров и коалиция тухлая какая-то из них же, хотя AE под 60-100, видимо ещё дело в том, что у них разные религии были, от этого многое зависит, поэтому при отжимании у протестантов пров другие христиане не сильно волнуются, а мусульмане и подавно :)

Komrad_Viktor

Во, какая против меня коалиция сколотилась (и сразу же войну объявила). Это после того, как завассалил Ригу и Ливонский орден (перед этим была ещё война против коалиции из Московии, Норвегии, Дании, Новгорода, которую разгромил в союзе с Литвой).

post-49331-1403111626_thumb.png

Изменено пользователем Komrad_Viktor

AlexanderRedar

Народ, я в игре новичок, хотя одну полную партию в Великие Династии за Московию играл. Но суть не в этом. Я бы хотел бы узнать, можно ли в Европе 4 ввести агресивную политику по захвату всему, что ты видишь, как Наполеон и Гитлер, наплевав на весь мир за исключением пары верных союзников? А в случае восстаний подавлять восстания и создать военную диктатуру, где у тебя армия решает всё? Это конечно же не на всю игру, а на конкретный период. 30-50 лет такой политики при одном монархе, а за тем политика разоружения и "демократизации", что бы освоить все те территории, которые захватил предыдущий монарх. Другими словами, на трон встаёт монарх у которого высокие военные способности, начинает клепать армию и флот в больших количествах, затем определять, кто пойдёт на великие Чингинсханские или Наполеоновские завоевания, а кто будет подавлять врагов народа. Затем этот монарх будет ввести политику агрессивного расширения на протяжении всего своего правления и периодически вводить военный налог, стабильность страны может упать до минуса 3, но это не главное. Главное - захват как можно больше провинций и господство в военном плане за период правления монарха. А потом, захватив ...дцать лишний провинций со смертью монарха осваивать полученные территории мирным способом.

Можно ли это всё реализовать в Europa 4?

Light Grey
Народ, я в игре новичок, хотя одну полную партию в Великие Династии за Московию играл. Но суть не в этом. Я бы хотел бы узнать, можно ли в Европе 4 ввести агресивную политику по захвату всему, что ты видишь, как Наполеон и Гитлер, наплевав на весь мир за исключением пары верных союзников? А в случае восстаний подавлять восстания и создать военную диктатуру, где у тебя армия решает всё? Это конечно же не на всю игру, а на конкретный период. 30-50 лет такой политики при одном монархе, а за тем политика разоружения и "демократизации", что бы освоить все те территории, которые захватил предыдущий монарх. Другими словами, на трон встаёт монарх у которого высокие военные способности, начинает клепать армию и флот в больших количествах, затем определять, кто пойдёт на великие Чингинсханские или Наполеоновские завоевания, а кто будет подавлять врагов народа. Затем этот монарх будет ввести политику агрессивного расширения на протяжении всего своего правления и периодически вводить военный налог, стабильность страны может упать до минуса 3, но это не главное. Главное - захват как можно больше провинций и господство в военном плане за период правления монарха. А потом, захватив ...дцать лишний провинций со смертью монарха осваивать полученные территории мирным способом.

Можно ли это всё реализовать в Europa 4?

Это скорее похоже на третью Европу, особенно на игру за кочевников на последних патчах.

В ЕУ4, безусловно, наиболее подходящей страной для такой игры являются Османы. Одна из сильнейших армий и дешёвое закоривание - то что надо.

Но, впрочем, любая страна может позволить себе такое при получении серьёзного качественного и количественного преимущества над противниками к середине и концу игры.

AlexanderRedar
Это скорее похоже на третью Европу, особенно на игру за кочевников на последних патчах.

В ЕУ4, безусловно, наиболее подходящей страной для такой игры являются Османы. Одна из сильнейших армий и дешёвое закоривание - то что надо.

Но, впрочем, любая страна может позволить себе такое при получении серьёзного качественного и количественного преимущества над противниками к середине и концу игры.

Ну, я ещё в Божественный Ветер играл за Византию. Половину Римской Империи я тогда восстановил, но у меня был переод длительной войны из-за которого появлялись кучу недовлных кровавой политики моего царя. Я сейчас играю за Московию в Мод, который начинает игру с 1356 года. Я хотел бы при высокой военной мощи на 40 лет ввести мою страну в Тиранию и Диктатуру и в пучину захватнических войн. :001::D

Изменено пользователем AlexanderRedar

mishangel

Так и не понял как же жить. Играю за Франкфурт. Завассалив и присоеденив всех близлежащих стран, сумел добится союза с Англией, Кастилией, Швейцарией, Венгрией и Московией. после 10-ти войн в Императором ( Австрия) против меня образовалась коалиция, содержащая Францию, Венецию, Неаполь, собственно саму Австрию,всех князей империи и кучу мелких стран.

Каждый раз мне объявляют войну по поводу "бесчестный негодяй" каждый раз я выигрываю и забираю всё больше территорий. Агресивное расширение сейчас у некоторых по -500__-800. Основная проблема в том, что теперь мне объявляют войны прямо подряд, не успев закончить предедущую ( По сути я сейчас веду войну против двух коалиций, которая суть одна). Вопрос - как вообще жить? Залез в долги так, что еще лет сто их выплачивать придется.(С восстаниями справляюсь)

Дипломатическое расширение для республики невозможно, т.к. невозможно заключить династический брак. Остается вопрос, как же расширятся не накапливая агрессивное расширение?

Отвечу на вопрос почему не стал вассалить и дальше, за объединение СРИ штраф около -100 плюс штрафы от агрессивного расширения это абсолютная невозможность вассалитета.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 882
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 182247

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

77

• Deceased WhiteBear

48

• Vatris

18

• Эльфин

17

• Chestr

14

• Alien

13

• Pvt.Meek

12

• AlexTheTeacher

11

• Tempest

10

• Carrachiolla

10

• MoS@Rt

9

• Slavkin

9

• Pacific Coast Highway

9

• Nabukudduriusur

9

• alexis

8

• Valkon

8

• Torlik

8

• Gefallenus

8

• AndrG

7

• Zumskin

7

• askary

6

• Alex_der

6

• Atery

6

• testgad

6

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

AndrG

Конечно есть тонкости. В основном они связаны с тем, как пообещать земли, но ничего не давать, и чтобы вам за это ничего не было: Союзники не обижаются , если вы возвращаете только свои корки. П

MetallAlximist

Да не, там сильно зависит от доверия, притом больше чем от отношений. Например Франция разорвала со мной союз после выдвижения претензий на трон. (Играл я османами и армия у меня раза в 2 больше была)

Strory

Как я помню ИИшка берет у игрока займы только при какой-то черте правителя, которому это прописано. Да, так и есть: With Rights of Man active, rulers with the Indulgent trait will accept loans fr

Chestr

Отметить эти провинции жизненно необходимыми нужно. Если союзник уже их таковыми заявил - то не получится их отметить и не отдаст их вам разумеется.    Лучше венграм тогда

JLRomik

Доверие поднимается только за очки благосклонности. За 10 очков +5 доверия. Очки благосклонности растут сами по себе и даются за участие в войнах союзника.

JLRomik

Не стоит в качестве источника выбирать русскую локализацию. В ней часто встречаются ошибки. Оригинал   Hide   Банально, но "количество лет

JLRomik

Совершенно верно. И если союз распадется, то доверие будет постепенно падать до 50.

AndrG

50

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...