Дипломатия - Страница 34 - Стратегия и Тактика - Strategium.ru Перейти к содержимому

Дипломатия

Рекомендованные сообщения

pletinsky

Столкнулся с тем, что ИИ не призывает в войну. Стал разбиратсья почему и решил раз такое дело добавить информацию из вики (если для кого нибудь буржуйские языки являются проблемой).

Факторы, влияющие на то, призовет ли вас ИИ в войну.

Термины:

Вызывающий - нация, которая призывает в войну (возможно это вы).

Противник - нация, против которой призывают в войну.

Защитник - нация, которая защищается в войне.

eMwawta.png

Среди всех факторов, влияющих на ИИ, долги - самый простой для манипуляции игроками. Если ИИ не хочет присоединятся к войне из-за долгов, вы можете значительно уменьшить негативный фактор назначением дотаций, которые увеличат его прибыль в системе финансовых расчетов. Так можно быстро затащить ИИ в войну, а потом сразу отменить дотации, если вас не сильно волнует военный энтузиазм союзника. Отправка подарка перед назначением дотаций конечно тоже может быть полезна, но нет никаких гарантий, что ИИ потратит эти деньги на выплату долга.

Изменено пользователем pletinsky

Закреплённые сообщения
24 минуты назад, JLRomik сказал:

Там возле армии черный прямоугольный флажок есть? Справа наверху. Если есть, то это то что я описал. Сделано для того, чтобы игроки не пользовались всякими эксплойтами. Например взял у страны право прохода, подошел к ее армии и объявил войну ее союзнику. В итоге у армии этой страны мораль низкая, а у вас армия рядом с полной моралью и вы ее разбиваете полностью одним ударом. Для этого введена функция, при которой армия становится неактивна, если она находится не на своей территории в начале войны. После того как война заканчивается на армии, находящиеся за границей, тоже вешается такой флажок, чтобы армия могла вернуться домой. Надо просто вывести армию на свои земли, флажок пропадет и армия будет работать как обычно.

Киньте скрин. Посмотрим вместе.

Спасибо.

В 06.09.2016 at 2:23 PM, JLRomik сказал:

Там возле армии черный прямоугольный флажок есть? Справа наверху. Если есть, то это то что я описал. Сделано для того, чтобы игроки не пользовались всякими эксплойтами. Например взял у страны право прохода, подошел к ее армии и объявил войну ее союзнику. В итоге у армии этой страны мораль низкая, а у вас армия рядом с полной моралью и вы ее разбиваете полностью одним ударом. Для этого введена функция, при которой армия становится неактивна, если она находится не на своей территории в начале войны. После того как война заканчивается на армии, находящиеся за границей, тоже вешается такой флажок, чтобы армия могла вернуться домой. Надо просто вывести армию на свои земли, флажок пропадет и армия будет работать как обычно.

Киньте скрин. Посмотрим вместе.

Спасибо. Но непонятно,почему этот флаг появляется,когда война уже лет 5 и перехожу из одной страны в другую 2-мя армиями помочь союзнику,а тут флаг,а на второй армии нет.И получается,что одна воюет,а вторая смотрит,естественно бьют ;))

Изменено пользователем JLRomik

JLRomik
32 минуты назад, Varisg сказал:

Спасибо. Но непонятно,почему этот флаг появляется,когда война уже лет 5 и перехожу из одной страны в другую 2-мя армиями помочь союзнику,а тут флаг,а на второй армии нет.И получается,что одна воюет,а вторая смотрит,естественно бьют ;))

Может вы войну с другой страной заканчиваете если ведете две войны одновременно или заключаете сепаратный мир, а армия на территории этой страны, с которой заключаете мир. Сама по себе армия не может стать неактивной. По поводу этой функции багов не было. Можно конечно предположить, что у вас уникальный случай, но я очень сильно в этом сомневаюсь.

Если считаете, что всё таки баг, то следите за событиями и армиями, делайте скрины почаще, потом покажите вместе разберемся. Если что скрины делаются кнопкой F11 и автоматически сохраняются в Документах в папке игры.

Изменено пользователем JLRomik

antiximik
1 час назад, JLRomik сказал:

Если считаете, что всё таки баг, то следите за событиями и армиями, делайте скрины почаще, потом покажите вместе разберемся. Если что скрины делаются кнопкой F11 и автоматически сохраняются в Документах в папке игры.

Тащемта, неоднократно замечал похожую ситуёвину по следующей последовательности: идёт война с А и Б; войска на территории Б; заключаем мир с А -> вешается флаг на армиях, расположенных на незахваченных территориях Б (без штриховки). Лично я стараюсь в подобных ситуациях заранее всех\требуемых (этим же можно хитропользоваться... 9_9) завести\отвести на штрихованные участки.

JLRomik
Только что, antiximik сказал:

Тащемта, неоднократно замечал похожую ситуёвину по следующей последовательности: идёт война с А и Б; войска на территории Б; заключаем мир с А -> вешается флаг на армиях, расположенных на незахваченных территориях Б (без штриховки). Лично я стараюсь в подобных ситуациях заранее всех\требуемых (этим же можно хитропользоваться... 9_9) завести\отвести на штрихованные участки.

Заштрихованные территории считаются как ваши. Если повис черный флаг, то можно и на них отвести, чтобы снова активировать.

antiximik
Только что, JLRomik сказал:

Заштрихованные территории считаются как ваши. Если повис черный флаг, то можно и на них отвести, чтобы снова активировать.

Это-то да. Странным представляется то, что на нештрихованных территориях Б происходит такой казус... (Напр., бежите вы такой весь из себя красивый за злыми гопниками из Б, чтобы объяснить им, кто тут неправ, и тут бац! - с вещами на выход...)

Shamilboroda
В 06.09.2016 at 13:10, JLRomik сказал:

Коалиции зависят не от сверхрасширения, а от агрессивного расширения. Это штраф к отношениям с странами, начисляется за захват провинций и постепенно спадает. В окне заключения мира слева внизу можно посмотреть какой штраф. Принаведении на это значение вылезет подсказка, в которой будет указано какие страны могут вступить в коалицию. Для разных стран штраф может быть выше, может быть ниже. Зависит от расстояния, религии и т.д. В коалицию можно вступить при штрафе к отношениям от агрессивного расширения -50.

То есть, если штраф будет выше -50, то небольшому государству, скорее всего, хана? Получается, тогда при заключении мира лучше не требовать провинций, а обойтись другими требованиями?

JLRomik
2 часа назад, Shamilboroda сказал:

То есть, если штраф будет выше -50, то небольшому государству, скорее всего, хана?

Для каждой страны будет свой штраф. Если штраф -50 будет у большого количества стран, то и большой стране хана настать может. Не то что маленькой.

2 часа назад, Shamilboroda сказал:

Получается, тогда при заключении мира лучше не требовать провинций, а обойтись другими требованиями?

Провинции требовать можно, но без фанатизма. Надо следить за агрессивным расширением и будет вам счастье. Если видите, что перебор, то на сдачу набираете деньгами, репарациями, передачей торгового влияния и т.д. Берете то что не повышает АЕ.

Shamilboroda

У меня тот случай, когда даже за одну присоединённую  провинцию, скорее всего, соберётся коалиция. Поэтому размышляю над тем, как получше ободрать соседа:blush: Например, что мне даст передача 50% торгового влияния?

JLRomik
4 часа назад, Shamilboroda сказал:

У меня тот случай, когда даже за одну присоединённую  провинцию, скорее всего, соберётся коалиция. Поэтому размышляю над тем, как получше ободрать соседа:blush: Например, что мне даст передача 50% торгового влияния?

Для карты есть специальный режим, который показывает штраф к отношениям с вами из-за АЕ. Не надо строить догадки, проверьте какие отношения. Опять же не стоит забывать, что страны, с которыми у вас перемирие не могут вступить в коалицию. При должной сноровке можно опасные страны постоянно держать на перемирии, не опасаясь коалиции.

Shamilboroda
1 час назад, JLRomik сказал:

Для карты есть специальный режим, который показывает штраф к отношениям с вами из-за АЕ. Не надо строить догадки, проверьте какие отношения. Опять же не стоит забывать, что страны, с которыми у вас перемирие не могут вступить в коалицию. При должной сноровке можно опасные страны постоянно держать на перемирии, не опасаясь коалиции.

Вы имеете в виду карту "Коалиции"? Я перед заключением мира там смотрел. У ближайших соседей отношение из-за АЕ было в основном больше -40. Присоединение хоть одной провинции показывало ухудшение мнения до -51/-52. Я не рискнул, понятно, забрав репарациями, правом прохода войск (там, где это надо было), передачей торгового влияния и разрывом договоров поверженных противников друг с другом и с более сильными соседями.

JLRomik
3 минуты назад, Shamilboroda сказал:

Вы имеете в виду карту "Коалиции"? Я перед заключением мира там смотрел. У ближайших соседей отношение из-за АЕ было в основном больше -40. Присоединение хоть одной провинции показывало ухудшение мнения до -51/-52. Я не рискнул, понятно, забрав репарациями, правом прохода войск (там, где это надо было), передачей торгового влияния и разрывом договоров поверженных противников друг с другом и с более сильными соседями.

Штраф из-за АЕ падает с базовой скоростью +2 в год. Соответственно если перед заключением мира дождаться января нового года, то захват одной провинции даст ухудшение до -49/-50.

Shamilboroda
2 минуты назад, JLRomik сказал:

Штраф из-за АЕ падает с базовой скоростью +2 в год. Соответственно если перед заключением мира дождаться января нового года, то захват одной провинции даст ухудшение до -49/-50.

ОК, мотаю на ус. Если честно, заключал мир как раз в конце декабря, не зная о двухпроцентном новогоднем падении штрафа:D 

Ну да ладно, проехали, возвращаться не буду, хотя сэйв есть. Всё равно это первая моя кампания, я ещё только учусь:$

Что-то никак не пойму, хотел напасть на страну, а пишет, что будет -5 стабы и 5 военной усталости, перемирия нет, динбрака нет, союза нет, не мой субъект, что может быть?

nagatofag
Только что, Evk сказал:

Что-то никак не пойму, хотел напасть на страну, а пишет, что будет -5 стабы и 5 военной усталости, перемирия нет, динбрака нет, союза нет, не мой субъект, что может быть?

Проход войск? Или одностороннее перемирие, которое не во всех окнах отображается

Только что, nagatofag сказал:

Проход войск? Или одностороннее перемирие, которое не во всех окнах отображается

Ага, вот проход войск ведь, весьма печально, что причину не показывает. А что за односторонний мир?

psametix
4 часа назад, Evk сказал:

Ага, вот проход войск ведь, весьма печально, что причину не показывает. А что за односторонний мир?

Например заставь как великая держава разорвать кого-нибудь союз, ты получишь с ним перемирие, а он нет.

Abramoffast

Ребят, у меня такая проблема появилась: я хочу начать войну(за Бранденбург) против Померании. ППризываю союзников, пишет, что, мол, нужно иметь 10 очков благосклонности. Что это и как заработать? Помогите пожалуйста

Дают за поддержку союзника в войне. В мирное время капает 1 очко за 2 года. Раньше вроде как в год, одно очко приходило. поправьте если ошибаюсь. 

JLRomik

@AbramoffastДостаточно просто воспользоваться поиском. В этой теме есть ответ на ваш вопрос.

1 час назад, Krasnov сказал:

Дают за поддержку союзника в войне. В мирное время капает 1 очко за 2 года. Раньше вроде как в год, одно очко приходило. поправьте если ошибаюсь. 

Зависит от размеров стран. От 1 до 3 очков в год. И не в мирное время, а постоянно.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 882
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 184656

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

77

• Deceased WhiteBear

48

• Vatris

18

• Эльфин

17

• Chestr

14

• Alien

13

• Pvt.Meek

12

• AlexTheTeacher

11

• Tempest

10

• Carrachiolla

10

• MoS@Rt

9

• Slavkin

9

• Pacific Coast Highway

9

• Nabukudduriusur

9

• alexis

8

• Valkon

8

• Torlik

8

• Gefallenus

8

• AndrG

7

• Zumskin

7

• Alex_der

6

• Евро-мен

6

• Evk

6

• NHL

6

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

AndrG

Конечно есть тонкости. В основном они связаны с тем, как пообещать земли, но ничего не давать, и чтобы вам за это ничего не было: Союзники не обижаются , если вы возвращаете только свои корки. П

MetallAlximist

Да не, там сильно зависит от доверия, притом больше чем от отношений. Например Франция разорвала со мной союз после выдвижения претензий на трон. (Играл я османами и армия у меня раза в 2 больше была)

Strory

Как я помню ИИшка берет у игрока займы только при какой-то черте правителя, которому это прописано. Да, так и есть: With Rights of Man active, rulers with the Indulgent trait will accept loans fr

Chestr

Отметить эти провинции жизненно необходимыми нужно. Если союзник уже их таковыми заявил - то не получится их отметить и не отдаст их вам разумеется.    Лучше венграм тогда

JLRomik

Доверие поднимается только за очки благосклонности. За 10 очков +5 доверия. Очки благосклонности растут сами по себе и даются за участие в войнах союзника.

JLRomik

Не стоит в качестве источника выбирать русскую локализацию. В ней часто встречаются ошибки. Оригинал   Hide   Банально, но "количество лет

JLRomik

Совершенно верно. И если союз распадется, то доверие будет постепенно падать до 50.

AndrG

50

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...