Перейти к содержимому
Strategium.ru

Дипломатия

MoS@Rt

Рекомендованные сообщения

Азхаг
В 31.07.2016 at 5:13 PM, JLRomik сказал:

Доверие поднимается только за очки благосклонности.

Заметил, что доверие с союзником немного растет со временем. Я так понимаю, значение стремится к 50, а выше уже поднимаем благосклонностью?

JLRomik
Только что, Азхаг сказал:

Заметил, что доверие с союзником немного растет со временем. Я так понимаю, значение стремится к 50, а выше уже поднимаем благосклонностью?

Совершенно верно. И если союз распадется, то доверие будет постепенно падать до 50.

Retribution

Здравствуйте. Имею к вам такой вопрос. Играю уже 2 года и впервые с таким столкнулся. Играю за Австрию. Получил коалицию из Милана, Луки, Сиены, Нюрнберга, Зальцбурга, Майнца, Трира, Баварии, Аугсбурга, Швейцарии, Ферары, Генуи и еще каких-то 7 или 8 стран. У всех от -50 до -75. Они не нападают, и я никуда не влетаю, жду. Проходит много времени. У всех, за исключением нескольких стран агрессивка падает до от -3 до -13. Всего 3 страны имеют -30 и выше. И страны остаются в коалиции. Загружал 3 раза и каждый раз они там сидят и не выходят. Версия 1.17. 

В конце-концов сидели в коалиции еще полгода даже когда дошло до нуля, затем сразу все вышли. Это нововведение какое-то на коалиции или что? 

Deceased WhiteBear
1 час назад, Retribution сказал:

Это нововведение какое-то на коалиции или что? 

В defines.lua установлен минимальный срок существования коалиции:

Цитата

COALITION_YEARS = 20,                            -- Years before coalition expire

nagatofag
2 часа назад, Retribution сказал:

Здравствуйте. Имею к вам такой вопрос. Играю уже 2 года и впервые с таким столкнулся. Играю за Австрию. Получил коалицию из Милана, Луки, Сиены, Нюрнберга, Зальцбурга, Майнца, Трира, Баварии, Аугсбурга, Швейцарии, Ферары, Генуи и еще каких-то 7 или 8 стран. У всех от -50 до -75. Они не нападают, и я никуда не влетаю, жду. Проходит много времени. У всех, за исключением нескольких стран агрессивка падает до от -3 до -13. Всего 3 страны имеют -30 и выше. И страны остаются в коалиции. Загружал 3 раза и каждый раз они там сидят и не выходят. Версия 1.17. 

В конце-концов сидели в коалиции еще полгода даже когда дошло до нуля, затем сразу все вышли. Это нововведение какое-то на коалиции или что? 

Отношения нужно улучшать, тогда они быстрее выходят из коалиции.

MysticMouser

Всем привет ! Подскажите плиз:

При каком значении агрессивном расширении начинают собирать коалицию ? Хочу как-бэ рассчитать что брать, что васскалить, а что лучше не трогать

AndrG
1 минуту назад, romeoshaman сказал:

Всем привет ! Подскажите плиз:

При каком значении агрессивном расширении начинают собирать коалицию ? Хочу как-бэ рассчитать что брать, что васскалить, а что лучше не трогать

50

CutterMGS

Завершил войну с коалицией, получил перемирие на 15 лет. Вопрос, пока идёт перемирие, я могу расширяться? Или если в коалицию вступит еще кто-то новый, он сможет сразу объявить мне войну и привести всю толпу с собой?

Там просто расклад сил 40к на 200к - ни горы, ни норы, ни лучшие техи не спасают)

22 минуты назад, CutterMGS сказал:

Завершил войну с коалицией, получил перемирие на 15 лет. Вопрос, пока идёт перемирие, я могу расширяться? Или если в коалицию вступит еще кто-то новый, он сможет сразу объявить мне войну и привести всю толпу с собой?

Там просто расклад сил 40к на 200к - ни горы, ни норы, ни лучшие техи не спасают)

Пока висит перемирие нельзя вступить в коалицию. Таким образом старая после войны развалилась, страны из неё 15 лет будут просто сидеть и ждать, даже с огромным АЕ, а вот новая собраться может.

CutterMGS

Спасибо. А как можно до войны рассчитать, сколько АЕ я получу за взятые провинции?

JLRomik
(изменено)
32 минуты назад, CutterMGS сказал:

Спасибо. А как можно до войны рассчитать, сколько АЕ я получу за взятые провинции?

В окне заключения мира слева внизу все данные есть. Там указано какое максимальное АЕ будет при заключение мира на действующих условиях, а при наведении на цифру вылезет подсказка, в которой будет указано сколько стран получат АЕ и подробно будут расписаны те страны, которые достигнут предела в 50АЕ, после которого можно вступать в коалицию. А вообще сейчас базовый размер АЕ за аннексию провинций: 0,75 за единицу развития. К сумме применяются модификаторы, например удвоение АЕ за взятие провинций СРИ или снижение АЕ из-за расстояния и т.д.

Изменено пользователем JLRomik

CutterMGS
1 час назад, JLRomik сказал:

А вообще сейчас базовый размер АЕ за аннексию провинций: 0,75 за единицу развития. К сумме применяются модификаторы, например удвоение АЕ за взятие провинций СРИ или снижение АЕ из-за расстояния и т.д.

Спасибо за информацию. Просто хотел до войны прикинуть примерно, чтобы понять, унижать мне соперника или захватывать :) 

rafael abcde

Как повысить доверие?

Deceased WhiteBear
39 минут назад, rafael abcde сказал:

Как повысить доверие?

Помогать как согласно обязательствам, так и при случае (ребелов уничтожать, например).

Прогресс медленный. Но параметр важный, за него надо неуклонно бороться.

По крайней мере по отношению к важнейшим для вас державам.

Iamneo94

зачем? лет через 40-50 после старта союзы и доверие бесполезны для любой страны

Deceased WhiteBear
1 час назад, Iamneo94 сказал:

зачем? лет через 40-50 после старта союзы и доверие бесполезны для любой страны

А для тех, кому по силам завоевание мира за сто лет, союзы и доверие не нужны прямо со старта :)

Между тем подавляющее большинство геймеров даже не поймёт, о чём вы и почему.

Подскажите пожалуйста,почему против меня создаются коалиции,если нет сверхрасширения и нет никого в коалиции против меня? Правда быстро и распадаются. И ещё вопрос,думаю что баги игры,но мои войска могут стоять во вражеской провинции и не атаковать, и не вести осаду,или 2 армии в одной провинции,одна воюет,а вторая мирно стоит,играю на иромани.

JLRomik
Только что, Varisg сказал:

Подскажите пожалуйста,почему против меня создаются коалиции,если нет сверхрасширения и нет никого в коалиции против меня? Правда быстро и распадаются. И ещё вопрос,думаю что баги игры,но мои войска могут стоять во вражеской провинции и не атаковать, и не вести осаду,или 2 армии в одной провинции,одна воюет,а вторая мирно стоит,играю на иромани.

Коалиции зависят не от сверхрасширения, а от агрессивного расширения. Это штраф к отношениям с странами, начисляется за захват провинций и постепенно спадает. В окне заключения мира слева внизу можно посмотреть какой штраф. Принаведении на это значение вылезет подсказка, в которой будет указано какие страны могут вступить в коалицию. Для разных стран штраф может быть выше, может быть ниже. Зависит от расстояния, религии и т.д. В коалицию можно вступить при штрафе к отношениям от агрессивного расширения -50.

По армиям это не баг. Одна из ваших армий неактивна. Такое происходит если ваша армия находится не на вашей территории (или ваших вассалов) в начале войны либо после завершения войны. Чтобы армия стала активна она должна вернуться на свою территорию или территорию вассалов.

1 час назад, JLRomik сказал:

Коалиции зависят не от сверхрасширения, а от агрессивного расширения. Это штраф к отношениям с странами, начисляется за захват провинций и постепенно спадает. В окне заключения мира слева внизу можно посмотреть какой штраф. Принаведении на это значение вылезет подсказка, в которой будет указано какие страны могут вступить в коалицию. Для разных стран штраф может быть выше, может быть ниже. Зависит от расстояния, религии и т.д. В коалицию можно вступить при штрафе к отношениям от агрессивного расширения -50.

По армиям это не баг. Одна из ваших армий неактивна. Такое происходит если ваша армия находится не на вашей территории (или ваших вассалов) в начале войны либо после завершения войны. Чтобы армия стала активна она должна вернуться на свою территорию или территорию вассалов.

По коалиции понял,но армии начинают с моих провинций,ну например Арагон,захожу к франком,одна армия осаждает,другая в соседней стоит молча,подходят франки соединяю,одна дерётся,другая стоит на этой же точке и так не раз,уже и переустанавливал в стиме.помогает только делении её и тогда начинают работать ;))

JLRomik
(изменено)
7 минут назад, Varisg сказал:

По коалиции понял,но армии начинают с моих провинций,ну например Арагон,захожу к франком,одна армия осаждает,другая в соседней стоит молча,подходят франки соединяю,одна дерётся,другая стоит на этой же точке и так не раз,уже и переустанавливал в стиме.помогает только делении её и тогда начинают работать ;))

Там возле армии черный прямоугольный флажок есть? Справа наверху. Если есть, то это то что я описал. Сделано для того, чтобы игроки не пользовались всякими эксплойтами. Например взял у страны право прохода, подошел к ее армии и объявил войну ее союзнику. В итоге у армии этой страны мораль низкая, а у вас армия рядом с полной моралью и вы ее разбиваете полностью одним ударом. Для этого введена функция, при которой армия становится неактивна, если она находится не на своей территории в начале войны. После того как война заканчивается на армии, находящиеся за границей, тоже вешается такой флажок, чтобы армия могла вернуться домой. Надо просто вывести армию на свои земли, флажок пропадет и армия будет работать как обычно.

Киньте скрин. Посмотрим вместе.

Изменено пользователем JLRomik

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 882
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 186691

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

77

• Deceased WhiteBear

48

• Vatris

18

• Эльфин

17

• Chestr

14

• Alien

13

• Pvt.Meek

12

• AlexTheTeacher

11

• Tempest

10

• Carrachiolla

10

• MoS@Rt

9

• Slavkin

9

• Pacific Coast Highway

9

• Nabukudduriusur

9

• alexis

8

• Valkon

8

• Torlik

8

• Gefallenus

8

• AndrG

7

• Zumskin

7

• Light Grey

6

• askary

6

• Killen

6

• Atery

6

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

AndrG

Конечно есть тонкости. В основном они связаны с тем, как пообещать земли, но ничего не давать, и чтобы вам за это ничего не было: Союзники не обижаются , если вы возвращаете только свои корки. П

MetallAlximist

Да не, там сильно зависит от доверия, притом больше чем от отношений. Например Франция разорвала со мной союз после выдвижения претензий на трон. (Играл я османами и армия у меня раза в 2 больше была)

Strory

Как я помню ИИшка берет у игрока займы только при какой-то черте правителя, которому это прописано. Да, так и есть: With Rights of Man active, rulers with the Indulgent trait will accept loans fr

Chestr

Отметить эти провинции жизненно необходимыми нужно. Если союзник уже их таковыми заявил - то не получится их отметить и не отдаст их вам разумеется.    Лучше венграм тогда

JLRomik

Доверие поднимается только за очки благосклонности. За 10 очков +5 доверия. Очки благосклонности растут сами по себе и даются за участие в войнах союзника.

JLRomik

Не стоит в качестве источника выбирать русскую локализацию. В ней часто встречаются ошибки. Оригинал   Hide   Банально, но "количество лет

JLRomik

Совершенно верно. И если союз распадется, то доверие будет постепенно падать до 50.

AndrG

50

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • Alex Верховный
  • Создать...