Перейти к содержимому
Strategium.ru

Дипломатия

MoS@Rt

Рекомендованные сообщения

JLRomik
(изменено)
так я и хапнул только необходимое - три провы и все, чтоб не провоцировать лишний раз. закорил, АЕ до нуля упал, прошло после войны года два и тут понеслось неожиданно. сначала половина соседей записались в коалицию, а через пару недель объявили войну. как так?

Вы путаете АЕ и ОЕ. АЕ - это Agressivе Expansion, Агрессивное Расширение. Эти очки начисляются за завоевание провинций и спадают постепенно до 0, с базовой скоростью -2 очка в год. Его можно посмотреть во время заключения мира. При наведении на него вылезет подсказка со списком стран, у которых АЕ перевалит через -50, т.е. страны, которые возможно вступят в коалицию. Также показатель АЕ с каждой отдельно взятой страной можно посмотреть наведя мышку на ее отношение к вам или включив режим карты "Коалиции".

ОЕ - это Overextension, сверхрасширение - это штраф, который действует на страну из-за незакоренных провинций.

Изменено пользователем JLRomik

JLRomik
(изменено)
Я и не путаю. АЕ конечно не совсем на нуле, но близко к этому.

Просто вот это

закорил, АЕ до нуля упал
наталкивает именно на то, что вы не поняли, т.к. закоривание вообще никак не связано с коалициями и агрессивкой. В коалиции могут вступить страны только те, у которых АЕ -50 и ниже. За два года АЕ снижается всего лишь на 4 (без дополнительных модификаторов), так что два года после войны это не так уж и много. Значит вступившие страны не на нуле и не близко к нему. Кидайте скрины, будем смотреть. Изменено пользователем JLRomik

Отлично, через полгода коалиция развалилась, после улучшения отношений с основными обиженками, которые были outraged до +50. после этого народ начал массово разбегаться. вывод после этого такой - играя в СРИ надо как можно быстрее её разваливать, чтоб после каждой войны за пару провинций на тебя не аггрилась вся шушара и мелочь от Рейна до Венеции.

Torlik

А что за гадкий модификатор "уже имеет сильного союзника" на -50 желание союза? Убрал союз с жалкой Померанией, но модификатор не снялся (даже через месяц). Тут считаются еще вассалы как союзники? Но у них в сумме войск как примерно 15% моих и как 50% войск страны, которую я хочу в союз, неужели они считаются "сильным союзом"? Как-то можно убрать этот модификатор? На вики написано вроде как, что переключение в режим скутагия должно было убрать это, но нет.

А что за гадкий модификатор "уже имеет сильного союзника" на -50 желание союза? Убрал союз с жалкой Померанией, но модификатор не снялся (даже через месяц). Тут считаются еще вассалы как союзники? Но у них в сумме войск как примерно 15% моих и как 50% войск страны, которую я хочу в союз, неужели они считаются "сильным союзом"? Как-то можно убрать этот модификатор? На вики написано вроде как, что переключение в режим скутагия должно было убрать это, но нет.

Думал что баг, оказывается нет. Тоже самое наблюдал у себя, через n-е лет пропал этот модификатор

JLRomik
Думал что баг, оказывается нет. Тоже самое наблюдал у себя, через n-е лет пропал этот модификатор

Из последних патчноутов: - Переработан фактор "имеет могущественных союзников" и теперь даёт вам отрицательный модификатор, если общая сила альянса в пять раз превышает среднюю военную силы страны.

Torlik
Из последних патчноутов: - Переработан фактор "имеет могущественных союзников" и теперь даёт вам отрицательный модификатор, если общая сила альянса в пять раз превышает среднюю военную силы страны.

Что за бред, теперь я не могу по своим стратегическим интересам и прихоти заключить союз, -50 слишком много. И не понятно почему им то не нравится такой большой и сильный союзник.

А по механике благосклонности, она зарабатывается по единичке за каждый год союза, а также по итогам войны начисляется исходя из моего вклада в счет? Причем только в войнах если меня призывает этот союзник? А если союзник союзника начинал войну, а союзник позвал меня? Или наш общий союзник нас позвал, будет со всеми расти, или только с тем, кто всех нас вызвал? Если ли там разница в получении благосклонности между призывом в оборонительную или наступательную войну? Или зависимость от того, что я получаю по итогам войны, допустим ничего - больше благосклонности, получаю земли - меньше благосклонности? Нельзя еще каким-то образом её поподнимать?

JLRomik
(изменено)
Что за бред, теперь я не могу по своим стратегическим интересам и прихоти заключить союз, -50 слишком много. И не понятно почему им то не нравится такой большой и сильный союзник.
Наоборот. Вы как раз не большой и сильный :) Если вы откушаетесь на пол мира, то сколько бы вы союзов не заключили этого штрафа не будет. Штраф может появиться только если вы среднего или небольшого размера и заключили несколько союзов с мажорами. Короче механика, направленная на то, чтобы игроку было сложнее выживать за миноров, просто сейчас ее подредактировали так, чтобы союзы было сложнее заключить не только минорам, но и странам среднего размера.
А по механике благосклонности, она зарабатывается по единичке за каждый год союза, а также по итогам войны начисляется исходя из моего вклада в счет? Причем только в войнах если меня призывает этот союзник? А если союзник союзника начинал войну, а союзник позвал меня? Или наш общий союзник нас позвал, будет со всеми расти, или только с тем, кто всех нас вызвал? Если ли там разница в получении благосклонности между призывом в оборонительную или наступательную войну? Или зависимость от того, что я получаю по итогам войны, допустим ничего - больше благосклонности, получаю земли - меньше благосклонности? Нельзя еще каким-то образом её поподнимать?
Благосклонность растет в трех случаях:

1. Просто со временем, но не на 1 в год. Зависит от ваших размеров и размеров союзника. Может расти например на 1 за 3 года или 5 лет. 1 в год это, емнип, самая быстрая скорость.

2. За участие в войнах союзника. Я так понимаю в вашем вопросе вы имеете в виду ситуацию, когда например Император встает на защиту империи и зовет вас как своего союзника, т.е. он не лидер войны, но позвать может. Правильно? Если правильно, то точно не скажу, ни разу не сталкивался с такой ситуацией.

В случае если у вас общий союзник с вашим союзником и вы одновременно участвуете в одной войне, то благосклонность изменится только с лидером войны.

3. Передача земель союзнику по мирному договору.

Таким образом получается, что в случае если вы лидер войны, то вы можете получить благосклонность союзника, передав ему земли. А если лидер войны ваш союзник, то благосклонность можно получить за участие в войне, в этом случае количество благосклонности будет зависеть от внесенного вклада. Ну и по этой логике получается, что если ваш союзник позвал вас участвовать в войне и вам по миру передал земли, то это повлияет на рост вашей благосклонности к нему, но на размер получаемой вами благосклонности от него никак не повлияет. Вы все равно получите благосклонность согласно внесенному вами вкладу, а земли станут приятным бонусом.

И еще. Не знаю в курсе вы или нет, но если вы позвали союзника в свою войну, пообещав ему земли, то чем больше вклад внесет ИИ, тем больше процентов варскора по миру он захочет получить. Если он внесет 50% вклада в войну, а вы ему отдадите провку на 10 варскора, лишь бы отделаться, то это испортит его отношение к вам. Так вот для ИИ работают все теже самые механики, что и для игрока. Так что если союзник вас позвал в войну, пообещав земли, то при заключении мира он будет учитывать ваш вклад в в войну, чтобы не испортить ваше отношение к нему. Именно поэтому сейчас выгодно довольно плотно участвовать в войнах союзника, если у вас есть в войне свои интересы.

Изменено пользователем JLRomik

Torlik
Наоборот. Вы как раз не большой и сильный :) Если вы откушаетесь на пол мира, то сколько бы вы союзов не заключили этого штрафа не будет. Штраф может появиться только если вы среднего или небольшого размера и заключили несколько союзов с мажорами. Короче механика, направленная на то, чтобы игроку было сложнее выживать за миноров, просто сейчас ее подредактировали так, чтобы союзы было сложнее заключить не только минорам, но и странам среднего размера.

А, так. Хм, всё равно не понятно. У меня Россия ~80-90 полков (20 кораблей), союзников нет, есть вассалы с 3, 4 и 5 полками. Хочу засоюзить Данию с 14 полками, у которых в унии Норвегия с 10 полками, они в войне со Швецией (они хотят разорвать унию), т.е. она не должна участвовать в расчете. Так во не могу их засоюзить, из-за этого модификатора. Ну я же их больше по идее.

JLRomik
А, так. Хм, всё равно не понятно. У меня Россия ~80-90 полков (20 кораблей), союзников нет, есть вассалы с 3, 4 и 5 полками. Хочу засоюзить Данию с 14 полками, у которых в унии Норвегия с 10 полками, они в войне со Швецией (они хотят разорвать унию), т.е. она не должна участвовать в расчете. Так во не могу их засоюзить, из-за этого модификатора. Ну я же их больше по идее.

Странно. А что у нее с союзами? Может этот модификатор работает в обе стороны? Хотя если так, то это уже точно бред.

По идеи этот модификатор работает только когда есть союзники, а субчики не считаются. С последними патчами игру сильно колбасит, у меня при игре за Тимуров (после перехода в католичество) все союзы были расторгнуты, а вот модификатор все так и весел. Даже на 128%ОЕ сидел около 2 месяцев, хотя на самом деле там всего лишь 92%ОЕ.

Torlik
(изменено)
Странно. А что у нее с союзами? Может этот модификатор работает в обе стороны? Хотя если так, то это уже точно бред.

Понять бы, толи я дурак, толи лыжи не едут, можешь глянуть сам? Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

У неё Брабант и Ленстер, может русик некорректный, но там написано, что именно у державы Россия уже есть сильный союзник.

По идеи этот модификатор работает только когда есть союзники, а субчики не считаются. С последними патчами игру сильно колбасит, у меня при игре за Тимуров (после перехода в католичество) все союзы были расторгнуты, а вот модификатор все так и весел. Даже на 128%ОЕ сидел около 2 месяцев, хотя на самом деле там всего лишь 92%ОЕ.

Всяко может быть, в сейве допустим есть строчка "относительная военная сила" и "относительная военная сила союза", вот вторая цифра учитывает субчиков.

Изменено пользователем Torlik

bigsponsor
"Договор подписанный с Россией, не стоит бумаги на которой написан" Отто фон Бисмарк.

А вообще баг походу

Интересно, где и когда такое сказал Отто фон Бисмарк?

Интересно, где и когда такое сказал Отто фон Бисмарк?

Никогда он такого не говорил. Цитата полностью перевернута. Настоящая звучит так: "Не надейтесь, что единожды воспользовавшись слабостью России, вы будете получать дивиденды вечно. Русские всегда приходят за своими деньгами. И когда они придут — не надейтесь на подписанные вами иезуитские соглашения, якобы вас оправдывающие. Они не стоят той бумаги, на которой написаны. Поэтому с русскими стоит или играть честно, или вообще не играть." Отто фон Бисмарк.

:013: :013: :013:

Каким образом действует модификатор союзника 50 % при расчете штрафа от агрессивной экспансии?

Пример. Бранденбург в союзе с Саксонией . Бранденбург обьявляет войну Ангальту без КБ - АР 20.

Влияние агреивного расширения для Бранденбурга -10,7 %

Штраф:

1. Магдебург 20+ (50% + 50% + 50% ) - 10,7 % = 44

2. Саксония 29%

Азхаг

Просветите пожалуйста по поводу доверия/благосклонности союзников или подскажите,где почитать об этом. Интересует, как поднять доверие союзника, кроме как через трату благосклонности (да и на сколько оно поднимется за 10 очков благосклонности?). Также интересует, что влияет на скорость роста благосклонности кроме соотношения сил?

JLRomik
3 часа назад, Азхаг сказал:

Просветите пожалуйста по поводу доверия/благосклонности союзников или подскажите,где почитать об этом. Интересует, как поднять доверие союзника, кроме как через трату благосклонности (да и на сколько оно поднимется за 10 очков благосклонности?). Также интересует, что влияет на скорость роста благосклонности кроме соотношения сил?

Доверие поднимается только за очки благосклонности. За 10 очков +5 доверия. Очки благосклонности растут сами по себе и даются за участие в войнах союзника.

Азхаг
4 часа назад, JLRomik сказал:

Очки благосклонности растут сами по себе и даются за участие в войнах союзника.

Я понимаю, что растут сами по себе, но у разных союзников с разной скоростью. Где-то читал, что скорость зависит от соотношения сил союзников, а подсказка говорит, что зависит от "крепости дружбы между державами". Так есть ли конкретные данные по этому поводу?

А также, если можно, подскажите, как конкретно разные значения доверия влияют на крепость союза и иные взаимодействия между странами?

JLRomik
8 минут назад, Азхаг сказал:

Я понимаю, что растут сами по себе, но у разных союзников с разной скоростью. Где-то читал, что скорость зависит от соотношения сил союзников, а подсказка говорит, что зависит от "крепости дружбы между державами". Так есть ли конкретные данные по этому поводу?

А также, если можно, подскажите, как конкретно разные значения доверия влияют на крепость союза и иные взаимодействия между странами?

Не стоит в качестве источника выбирать русскую локализацию. В ней часто встречаются ошибки.

Оригинал  

Trust_and_Favors.png

Hide  

Банально, но "количество лет необходимых для получения благосклонности зависит от соотношения силы нашей страны с их страной".

На вики написано, что количество лет для получения благосклонности считается так: Форслимит союзника/ваш форслимит. Результат округляется до целого числа вверх. Но при этом стоит отметка, что требуется тестирование формулы.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 882
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 186788

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

77

• Deceased WhiteBear

48

• Vatris

18

• Эльфин

17

• Chestr

14

• Alien

13

• Pvt.Meek

12

• AlexTheTeacher

11

• Tempest

10

• Carrachiolla

10

• MoS@Rt

9

• Slavkin

9

• Pacific Coast Highway

9

• Nabukudduriusur

9

• alexis

8

• Valkon

8

• Torlik

8

• Gefallenus

8

• AndrG

7

• Zumskin

7

• Light Grey

6

• askary

6

• Killen

6

• Atery

6

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

AndrG

Конечно есть тонкости. В основном они связаны с тем, как пообещать земли, но ничего не давать, и чтобы вам за это ничего не было: Союзники не обижаются , если вы возвращаете только свои корки. П

MetallAlximist

Да не, там сильно зависит от доверия, притом больше чем от отношений. Например Франция разорвала со мной союз после выдвижения претензий на трон. (Играл я османами и армия у меня раза в 2 больше была)

Strory

Как я помню ИИшка берет у игрока займы только при какой-то черте правителя, которому это прописано. Да, так и есть: With Rights of Man active, rulers with the Indulgent trait will accept loans fr

Chestr

Отметить эти провинции жизненно необходимыми нужно. Если союзник уже их таковыми заявил - то не получится их отметить и не отдаст их вам разумеется.    Лучше венграм тогда

JLRomik

Доверие поднимается только за очки благосклонности. За 10 очков +5 доверия. Очки благосклонности растут сами по себе и даются за участие в войнах союзника.

JLRomik

Не стоит в качестве источника выбирать русскую локализацию. В ней часто встречаются ошибки. Оригинал   Hide   Банально, но "количество лет

JLRomik

Совершенно верно. И если союз распадется, то доверие будет постепенно падать до 50.

AndrG

50

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• СУЛАРИУС
    • alexis
  • Создать...