Дипломатия - Страница 20 - Стратегия и Тактика - Strategium.ru Перейти к содержимому

Дипломатия

Рекомендованные сообщения

pletinsky

Столкнулся с тем, что ИИ не призывает в войну. Стал разбиратсья почему и решил раз такое дело добавить информацию из вики (если для кого нибудь буржуйские языки являются проблемой).

Факторы, влияющие на то, призовет ли вас ИИ в войну.

Термины:

Вызывающий - нация, которая призывает в войну (возможно это вы).

Противник - нация, против которой призывают в войну.

Защитник - нация, которая защищается в войне.

eMwawta.png

Среди всех факторов, влияющих на ИИ, долги - самый простой для манипуляции игроками. Если ИИ не хочет присоединятся к войне из-за долгов, вы можете значительно уменьшить негативный фактор назначением дотаций, которые увеличат его прибыль в системе финансовых расчетов. Так можно быстро затащить ИИ в войну, а потом сразу отменить дотации, если вас не сильно волнует военный энтузиазм союзника. Отправка подарка перед назначением дотаций конечно тоже может быть полезна, но нет никаких гарантий, что ИИ потратит эти деньги на выплату долга.

Изменено пользователем pletinsky

Закреплённые сообщения
при чём тут "лишь повод"? я про игровую механику говорю, нападают по заданиям с союзниками, а в коалиции и злые на тебя, и их союзники. Без коалиций легче

Без коалиций было бы не интересно. Я катаю всех по отдельности без проблем. А тут бац, какая-то сложность. Почти вся Европа, кроме мелких королевств и Австрии, благодаря которой я и получил коалиции, разом нападает на беззащитных Турок, в кол-ве пехоты только у них превосходство в 5 раз. Турки несколько лет отчаянно воюют, воюют, сливают рекрутов и казну наёмниками и всё-таки вытягивают войну на элементарное разрыв отношений с каким-то Тунисом.

Изменено пользователем Oni

Tempest
Без коалиций было бы не интересно. Я катаю всех по отдельности без проблем. А тут бац, какая-то сложность. Почти вся Европа, кроме мелких королевств и Австрии, благодаря которой я и получил коалиции, разом нападает на беззащитных Турок, в кол-ве пехоты только у них превосходство в 5 раз. Турки несколько лет отчаянно воюют, воюют, сливают рекрутов и казну наёмниками и всё-таки вытягивают войну на элементарное разрыв отношений с каким-то Тунисом.

я тебе об одном, а ты мне о втором -_-

Deceased WhiteBear
Без коалиций было бы не интересно. Я катаю всех по отдельности без проблем. А тут бац, какая-то сложность. Почти вся Европа, кроме мелких королевств и Австрии, благодаря которой я и получил коалиции, разом нападает на беззащитных Турок, в кол-ве пехоты только у них превосходство в 5 раз. Турки несколько лет отчаянно воюют, воюют, сливают рекрутов и казну наёмниками и всё-таки вытягивают войну на элементарное разрыв отношений с каким-то Тунисом
Так это результат ваших собственных действий же. Вам видать нравятся войны без пользы.

Коалиции действительно полезны, но лишь как уменьшение потребностей в КБ, и для захватов удаленных провинций.

Собирать такие коалиции, что начинаешь уже о белом мире мечтать - право геймера, но странный стиль игры.

Так это результат ваших собственных действий же. Вам видать нравятся войны без пользы.

Коалиции действительно полезны, но лишь как уменьшение потребностей в КБ, и для захватов удаленных провинций.

Собирать такие коалиции, что начинаешь уже о белом мире мечтать - право геймера, но странный стиль игры.

Я не задаюсь целью нагнуть всех и вся. Мне нужно чтобы было интересно. Такие коалиции это интересно, когда 1 ошибка и всё, война слита и пол гос-ва потеряно.

Tempest
Я не задаюсь целью нагнуть всех и вся. Мне нужно чтобы было интересно. Такие коалиции это интересно, когда 1 ошибка и всё, война слита и пол гос-ва потеряно.

мне кажется, мы отошли от темы "раздражения"

Deceased WhiteBear
мне кажется, мы отошли от темы "раздражения"
???

Тема эта "Дипломатия., Агрессивное расширение, улучшение отношений и борьба с коалициями". Где тут "раздражение"?

Или модератор уже перенес коммент в правильный топик?

Изменено пользователем WhiteBear

Tempest
???

Тема эта "Дипломатия., Агрессивное расширение, улучшение отношений и борьба с коалициями". Где тут "раздражение"?

второе

Эльфин
???

Перенес и, зараза этакая, не отписался :blush:

i 

Сообщения из темы "Что вас в Европе раздражает", касающиеся коалиций, перенесены сюда, где им самое место

А вот и не снимается. Даже на скринах видно что часть пров идут прямо мне однако с меня ничего не сняли. Заходил за автономии - им тоже ничего не сняли. Поэтому и поднял эту тему.

За кб империализм не снимаются дип очки!!!

Millwood

Подскажите, всё-таки я не до конца понимаю по каким КБ выгодней воевать.Вот допустим есть КБ где в подсказке написано,что будет 25% агрессивного расширения,100% дип.стоимости,100% престижа и 75% стоимости. И допустим другой КБ 50% агрессии,100% дип.стоимости,200%престижа и 100%стоимости.Я правильно понимаю,что в первом случае я получу меньше агрессии, меньше потрачу дип. очков ,но и получу меньше престижа? И при этом эти все цифры подсвечены зеленым маркером.А бывает цифры красным маркером подсвечиваются,это что значит? Хотелось бы понять как правильно выбирать КБ,а то иногда просто дикое кол-во очков тратится

примерНажмите здесь!
 P88VZ1c.png,xRGqzj4.jpg[Cкрыть]
Изменено пользователем Millwood

fahrenhait
Подскажите, всё-таки я не до конца понимаю по каким КБ выгодней воевать.Вот допустим есть КБ где в подсказке написано,что будет 25% агрессивного расширения,100% дип.стоимости,100% престижа и 75% стоимости. И допустим другой КБ 50% агрессии,100% дип.стоимости,200%престижа и 100%стоимости.Я правильно понимаю,что в первом случае я получу меньше агрессии, меньше потрачу дип. очков ,но и получу меньше престижа? И при этом эти все цифры подсвечены зеленым маркером.А бывает цифры красным маркером подсвечиваются,это что значит? Хотелось бы понять как правильно выбирать КБ,а то иногда просто дикое кол-во очков тратится

примерНажмите здесь!
 P88VZ1c.png,xRGqzj4.jpg[Cкрыть]

Читайте описание. Там ведь все написано. Используя первый КБ "Завоевание" , за Вашу корковую провинцию, которую вы отобрали по миру, вам накапает 25% АЕ от обычного. За все остальные провинции АЕ не уменьшается. За КБ "Племенная вражда" при полном присоединении или же при вассализации получите 25% АЕ, если брать просто провинции, не аннексирую саму страну( не вассализируя) получите 100% АЕ. То есть, КБ орд выгодно юзать тогда, когда вы можете присоединить врага за одну войну.

Ragvalod

Может ли страна вступить в коалицию до конца перемирия? Или я это из-за своей криворукости проморгал?

Light Grey
Может ли страна вступить в коалицию до конца перемирия? Или я это из-за своей криворукости проморгал?

С последних патчей не может.

Ragvalod
С последних патчей не может.

И перемирия теперь длятся только до конца месяца или могут закончится посреди месяца?

JLRomik
И перемирия теперь длятся только до конца месяца или могут закончится посреди месяца?

Перемирие длится до конца месяца. К примеру если перемирие длится до марта, надо подкарауливать 1 апреля, жать на паузу и быстренько объявлять войну. А то есть вероятность, при первом же освободившемся у ИИ дипломате, он вступит в коалицию.

nagatofag

Из-за криворукости разрабов там два перемирия: одно заканчивается в конце месяца, а другое заканчивается того числа, когда был подписан мир. Поэтому клаймы слетают, а страны вступают в коалиции.

Ragvalod
Из-за криворукости разрабов там два перемирия: одно заканчивается в конце месяца, а другое заканчивается того числа, когда был подписан мир. Поэтому клаймы слетают, а страны вступают в коалиции.

И как с этим поступать? Я так-то не помню, когда подписал мир с десятком стран :o

Astaron

Нужна помощь, искал по форуму такой вопрос:

Как изменять отношение у своих союзников.

Оборонное - дружелюбное. Какие модификаторы влияют ? Очень заинтересовал этот вопрос, потому что сейчас в партии мой союзник грузия раз в 2 месяца меняет отношение с оборонного на дружелюбное, и всегда меняет на оборонное, когда агрессию хочется устроить.

Таблица модификаторов, если таковая существует была бы супер, потому что эта механика для меня пока темный лес.

Оборонное - дружелюбное. Какие модификаторы влияют ? Очень заинтересовал этот вопрос, потому что сейчас в партии мой союзник грузия раз в 2 месяца меняет отношение с оборонного на дружелюбное, и всегда меняет на оборонное, когда агрессию хочется устроить.

Таблица модификаторов, если таковая существует была бы супер, потому что эта механика для меня пока темный лес.

Таблицы, как таковой, насколько мне известно, нету. И предсказать подобные изменения довольно трудно. Можно лишь улучшать всячески отношения и надеяться, что ИИ сменит гнев на милость.

JLRomik

Таблицы нет. Хотя мне кажется даже если бы была, то было бы тяжеловато спрогнозировать. Я так понимаю тут учитывается много параметров: участие в войнах, размер армии и флота, отношения с союзниками . Я в партии за ФРА превратил британские острова в дочернего вассала Французская Британия. Так вот этот вассал с армией 120к и флотом около 150 кораблей при отношениях +200 имел отношение вассальное, а при +199 враждебное. Казалось бы чего ко мне враждебно относиться если я это государство создал из ничего и раскормил провинциями той же культурной группы, ан нет - не любили меня, ироды.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 882
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 184552

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

77

• Deceased WhiteBear

48

• Vatris

18

• Эльфин

17

• Chestr

14

• Alien

13

• Pvt.Meek

12

• AlexTheTeacher

11

• Tempest

10

• Carrachiolla

10

• MoS@Rt

9

• Slavkin

9

• Pacific Coast Highway

9

• Nabukudduriusur

9

• alexis

8

• Valkon

8

• Torlik

8

• Gefallenus

8

• AndrG

7

• Zumskin

7

• askary

6

• Killen

6

• Atery

6

• testgad

6

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

AndrG

Конечно есть тонкости. В основном они связаны с тем, как пообещать земли, но ничего не давать, и чтобы вам за это ничего не было: Союзники не обижаются , если вы возвращаете только свои корки. П

MetallAlximist

Да не, там сильно зависит от доверия, притом больше чем от отношений. Например Франция разорвала со мной союз после выдвижения претензий на трон. (Играл я османами и армия у меня раза в 2 больше была)

Strory

Как я помню ИИшка берет у игрока займы только при какой-то черте правителя, которому это прописано. Да, так и есть: With Rights of Man active, rulers with the Indulgent trait will accept loans fr

Chestr

Отметить эти провинции жизненно необходимыми нужно. Если союзник уже их таковыми заявил - то не получится их отметить и не отдаст их вам разумеется.    Лучше венграм тогда

JLRomik

Доверие поднимается только за очки благосклонности. За 10 очков +5 доверия. Очки благосклонности растут сами по себе и даются за участие в войнах союзника.

JLRomik

Не стоит в качестве источника выбирать русскую локализацию. В ней часто встречаются ошибки. Оригинал   Hide   Банально, но "количество лет

JLRomik

Совершенно верно. И если союз распадется, то доверие будет постепенно падать до 50.

AndrG

50

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...