Дипломатия - Страница 14 - Стратегия и Тактика - Strategium.ru Перейти к содержимому

Дипломатия

Рекомендованные сообщения

pletinsky

Столкнулся с тем, что ИИ не призывает в войну. Стал разбиратсья почему и решил раз такое дело добавить информацию из вики (если для кого нибудь буржуйские языки являются проблемой).

Факторы, влияющие на то, призовет ли вас ИИ в войну.

Термины:

Вызывающий - нация, которая призывает в войну (возможно это вы).

Противник - нация, против которой призывают в войну.

Защитник - нация, которая защищается в войне.

eMwawta.png

Среди всех факторов, влияющих на ИИ, долги - самый простой для манипуляции игроками. Если ИИ не хочет присоединятся к войне из-за долгов, вы можете значительно уменьшить негативный фактор назначением дотаций, которые увеличат его прибыль в системе финансовых расчетов. Так можно быстро затащить ИИ в войну, а потом сразу отменить дотации, если вас не сильно волнует военный энтузиазм союзника. Отправка подарка перед назначением дотаций конечно тоже может быть полезна, но нет никаких гарантий, что ИИ потратит эти деньги на выплату долга.

Изменено пользователем pletinsky

Закреплённые сообщения
Эльфин

Не считаю это дело корректным, хотя сам балуюсь время от времени, и да, надо штрафы к агрессивке увеличить все же. Вообще, просто ради фана на конец иры можно взять и начать пилить все подряд, разрывая союзы, перемирия и прочее, не поднимая стабильность, не закоривая... крэщ-тест империи, на сколько ее хватит (и ваших нервов :lol: )

mr_john

Игра за минора отчасти требует разрыва перемирия, за мажора - только если нужно быстро кого-то выпилить, а в один заход не получается. Но обычно такого не бывает

Deceased WhiteBear
ради фана на конец игры... крэщ-тест империи
Рюкю, 1444 год. Типичная ситуация, когда ни от чего отказываться не стоит. каждый упущенный на старте шанс потом отольётся.

Slavkin

В истории были нарушения перемирий, а значит не стоит отказыватся от них и игроку. Штраф я бы изменил: уменьшил бы рост военной усталости и увеличил бы агрессиное расширение. Дип. репутация тоже должна страдать.

Valkon
Вообще, просто ради фана на конец иры можно взять и начать пилить все подряд, разрывая союзы, перемирия и прочее, не поднимая стабильность, не закоривая... крэщ-тест империи, на сколько ее хватит (и ваших нервов :lol: )

Ненадолго хватит, ибо подлые коалиции вмешиваются в войну невзирая на перемирия. В итоге после двух-трех таких войн, вы просто будете воевать со всем миром :) Это тоже весело, но пилить уже не получится

sasha108
Игра за минора отчасти требует разрыва перемирия, за мажора - только если нужно быстро кого-то выпилить, а в один заход не получается. Но обычно такого не бывает

Проблема в том, что я малоопытный игрок, имею ограничения, в результате которых Прованс, Бретань, Наварра, остатки Бургундии (с Пикардией) все еще свободны, Нормандия и Гиень добавлены только после этапа вассалажа.

Бесконечный контроль ситуации в Италии и Германии, где регулярно приходится бить по мордам Тоскану, Венецию, Австрию, Милан - дабы они не жрали маленьких и беззащитных, что добавляет сложностей с менпауером и усталостью. Упущенный Арагон с Неаполем.

Вполне возможно, что опытный игрок спокойно вытащил бы уже в первой войне Брабант, а во второй Фландрию.

Эльфин
Рюкю, 1444 год. Типичная ситуация, когда ни от чего отказываться не стоит. каждый упущенный на старте шанс потом отольётся.

Верно, тут спорить не буду, просто мне невоенный способ начального расширения казался более правильным.

malfred

Единственное, что мне не нравится в перемирии - его фиксированность. Почему всегда 5 лет? Вот можно было бы в условиях договора оговаривать срок: чем дольше вы согласны не нападать на жертву, тем больше они готовы отдать.

Ну и согласен, что дипломатия должна страдать за нарушение.

У меня на вооружении такой приём.

Объявляю войну большой стране, по миру отхватываю максимум провинций. Т.к. от этого мой OE переваливает за 100% не могу ждать конца перемирия, сразу его нарушаю, вассалю страну, и отдаю обратно всё что нахапал. Анексирую.

Итог, сэкономил время и админ. очки.

Но это крайний метод, и редко целесообразен. Зависит от размера жертвы и вообще от ситуации и стиля игры.

Slavkin
8. Кроме отношений, влияет ещё AE, информацию видел, но сейчас не нашёл - дополните кто может

Чисто эмпирически замечал что при АЕ в 30-35 единиц или выше даже нейтральные страны (с положительными отношениями) начинают вступать в коалицию, правда с условиями:

- эта страна не воюет;

- не состоит в другой коалиции;

- не союзник.

Правда, это для Европы. Для других регионов возможны другие цифры.

Эльфин
В: Что такое коалиции?

О: Когда некоторая страна (назовем её "негодяем") имеет очень плохие отношения с другой страной, то эта другая страна может создать против негодяя коалицию. К ней могут присоединиться другие страны, которые также ненавидят негодяя. При этом между собой они могут не быть союзниками. Обычно это бывает, когда негодяй агрессивно расширяется и портит отношения с несколькими соседями. Если негодяй нападает на одного из членов коалиции или один из членов нападёт на негодяя, то в войну вступит вся коалиция.

Думаю, стоит дополнить, что в этом случае страны коалиции игнорируют действующее перемирие. Этим можно самым наглым образом пользоваться, если против вас существует постоянно растущая коалиция. Ведь с новыми членами мирного договора может и не быть, то есть по окончании национализации предыдущего "куска" можно без зазрения совести объявлять войну по-новой (чем я лично пользовался в ААРе по Рюкю, когда пилил Японию).

Кстати, еще замечал, что у коалиционеров "инстинкт самосохранения" куда хуже, чем у союзников. То есть страна, которая без колебания отдала бы своего союзника на растерзание вам, будет сидеть в коалиции (даже если второй член в ней - тот самый слабый союзник), что опять-таки можно и нужно использовать.

Изменено пользователем Эльфин

Valkon
ЕМНИП, страна-цель коалиции также должна находиться в мире.

Нет, это вовсе необязательно

Эльфин
Нет, это вовсе необязательно

А, точно, сам же видел пример обратного. Извиняюсь за дезу, пост исправил.

crystalhill

Играю за Россию. Традиционная и постоянная проблема Крыма, которые всегда в союзе с турками. Начинаю войну, добиваюсь разрыва отношений, но союз восстанавливается быстрее, чем закончится перемирие. Конца и края проблеме не видно. Пробую через шпионскую ветку портить репутацию крымчакам и туркам, саботирую стабильность. Но толку ноль. Аналогичная ситуация на западной границе с Польшей, Литвой и Австрией. Заколдованный круг. ))

Майлз
Играю за Россию. Традиционная и постоянная проблема Крыма, которые всегда в союзе с турками. Начинаю войну, добиваюсь разрыва отношений, но союз восстанавливается быстрее, чем закончится перемирие. Конца и края проблеме не видно. Пробую через шпионскую ветку портить репутацию крымчакам и туркам, саботирую стабильность. Но толку ноль. Аналогичная ситуация на западной границе с Польшей, Литвой и Австрией. Заколдованный круг. ))

пока идёт перемирие, союз не может быть восстановлен. Вы просто нападайте на следующий день после окончания перемирия, тогда враги(в данном случае Крым и Османы) не успеют заключить союз. Уменьшите скорость игры при приближении конца перемирия, чтобы не пропустить день Х. Всё достаточно просто.

Valkon
Играю за Россию. Традиционная и постоянная проблема Крыма, которые всегда в союзе с турками. Начинаю войну, добиваюсь разрыва отношений, но союз восстанавливается быстрее, чем закончится перемирие.

А вы не миритесь с турками и крымчанами одновременно. То есть: сперва выводите из войны Крым, ждёте год-два, и только потом миритесь с османами. Тогда к тому моменту, когда ваше перемирие с Крымом закончится, перемирие с османами ещё будет действовать, и они не смогут заступиться за Крым, невзирая на союзы

Майлз
А вы не миритесь с турками и крымчанами одновременно. То есть: сперва выводите из войны Крым, ждёте год-два, и только потом миритесь с османами. Тогда к тому моменту, когда ваше перемирие с Крымом закончится, перемирие с османами ещё будет действовать, и они не смогут заступиться за Крым, невзирая на союзы

Если Крым - цель войны, а турки перехватили лидерство, то так сделать не получится...

Valkon
Если Крым - цель войны, а турки перехватили лидерство, то так сделать не получится...

Отож. Но:

1. Есть множество КБ, в которых цель войны — не провинция, а военное превосходство.

2. При объявлении войны вовсе без КБ, цели войны нет. При полностью прокачанной Дипломатии этот финт обойдётся всего в одну стабу.

3. Можно напасть не на Крым, а на самих турков, или иного союзника Крыма / османов. Если Крым вдруг не впишется в эту войну, его вообще можно брать тёпленьким.

crystalhill

И все же, есть вариант развалить альянс при помощи дипломатии, шпионов или чего-то мне неизвестного?

Вариант с подписанием раннего сепаратного мирного договора кажется перспективным.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 882
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 183457

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

77

• Deceased WhiteBear

48

• Vatris

18

• Эльфин

17

• Chestr

14

• Alien

13

• Pvt.Meek

12

• AlexTheTeacher

11

• Tempest

10

• Carrachiolla

10

• MoS@Rt

9

• Slavkin

9

• Pacific Coast Highway

9

• Nabukudduriusur

9

• alexis

8

• Valkon

8

• Torlik

8

• Gefallenus

8

• AndrG

7

• Zumskin

7

• askary

6

• Killen

6

• Atery

6

• testgad

6

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

AndrG

Конечно есть тонкости. В основном они связаны с тем, как пообещать земли, но ничего не давать, и чтобы вам за это ничего не было: Союзники не обижаются , если вы возвращаете только свои корки. П

MetallAlximist

Да не, там сильно зависит от доверия, притом больше чем от отношений. Например Франция разорвала со мной союз после выдвижения претензий на трон. (Играл я османами и армия у меня раза в 2 больше была)

Strory

Как я помню ИИшка берет у игрока займы только при какой-то черте правителя, которому это прописано. Да, так и есть: With Rights of Man active, rulers with the Indulgent trait will accept loans fr

Chestr

Отметить эти провинции жизненно необходимыми нужно. Если союзник уже их таковыми заявил - то не получится их отметить и не отдаст их вам разумеется.    Лучше венграм тогда

JLRomik

Доверие поднимается только за очки благосклонности. За 10 очков +5 доверия. Очки благосклонности растут сами по себе и даются за участие в войнах союзника.

JLRomik

Не стоит в качестве источника выбирать русскую локализацию. В ней часто встречаются ошибки. Оригинал   Hide   Банально, но "количество лет

JLRomik

Совершенно верно. И если союз распадется, то доверие будет постепенно падать до 50.

AndrG

50

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...