Перейти к содержимому
Strategium.ru

Дипломатия

MoS@Rt

Рекомендованные сообщения

MoS@Rt
(изменено)

Играю за Венецию и у меня алгоритм такой: объявил войну - забрал 1 провинцию по клайму - делаю корку. Столкнулся с проблемой, что за время игры агрессивное расширение у соседних стран накапливается, они объединяются в коалицию и с этих пор расширение становится невозможным (потому что формировать претензии можно лишь на соседей и миссии так же на них даются).

Решить проблему можно так:

1) Ждать пока спадет агрессивное расширение. - скучно.

2) Захватывать дальних соседей, то есть пока в одном регионе сверхрасширение - воевать в другом и чередовать их. - не понятно как это делать.

3) Ослабить соседей и быть таким толстым, чтобы выносить коалиции. - сложно.

Кто как справляется с этим у себя?

Изменено пользователем Light Grey
Название темы.

Отношения улучшай, в коалицию обычно вступают прямые соседи, вот к ним и посылай дипломата.

У меня за Россию пару раз собиралась коалиция на меня. когда я сверхрасширение до 80% поднимал, но потом расходилась, теперь вопрос скорее не в агрессивности, а почему щитки делаются так долго...

barma_leykin
Отношения улучшай, в коалицию обычно вступают прямые соседи, вот к ним и посылай дипломата.

А вот как улучшить их, если сосед записал меня в Rivals (Конкурент я так понял)? Я уже и дипломата к нему отправил и дар дал, а всё равно в коалицию не желает вступать, проход не даёт. Как назло еще миссия на нём "улучшить дипломатические отношения".

MoS@Rt
А вот как улучшить их, если сосед записал меня в Rivals (Конкурент я так понял)? Я уже и дипломата к нему отправил и дар дал, а всё равно в коалицию не желает вступать, проход не даёт. Как назло еще миссия на нём "улучшить дипломатические отношения".

Тоже заметил, что когда начинаются различного рода негативные отношения ко мне - отношения не поднимаются никак.

Кроме того, речь идет не о сверхрасширении, а об агрессивной экспансии - чисто диспломатический эффект, отображающийся в списке отношений, который зависит не от щитков, а повышается просто после каждой войны при захвате провинции. Падает он, почему-то, медленнее чем набирается.

Iviom
(изменено)

Лучший способ нагнуть ИИ это вступать в коалицию против самого сильного(больше всего армии и рекрутов в текущий момент времени) потенциального врага. Даже если нападёт, то все соседи побегут его запинывать. Но зачастую он может поискать другую жертву вне коалиции. Если так случилось - ждем пока он ослабнет и атакуем в этот момент (страница статистики военной мощи вам в помощь).

В своей партии за Венецию, я так умудрялся выживать между Османами, Венграми, Францией и Тосканой(Неаполитанское королевство). Еще и отпиливал итальянски куски СРИ у Австрийского императора. При этом 2/3 игры Австрия была топ 1 по военке даже без союзных немцев. И да, меня с начала партии ненавидели все крупные соседи, а всякие союзные Польши, Богемии и Бугуртии никогда за меня не вписывались по союзу. Только в коалиции.

Изменено пользователем Tulkas87

MrNazar

при игре за Милан откусываю по 1 провинции и ставлю корки, либо васалю противника и жду возможности присоединить, так-же хорошо помогает поддерживать хорошие отношения династические браки и заключение союза хоть с одним сильным соседом, я заключил с Францией и Венгрией, австрияки после этого хоть и шлют предупреждения но не нападают.

Кроме того, речь идет не о сверхрасширении, а об агрессивной экспансии - чисто дипломатический эффект, отображающийся в списке отношений, который зависит не от щитков, а повышается просто после каждой войны при захвате провинции. Падает он, почему-то, медленнее чем набирается.

а где можно посмотреть "Агрессивной экспансию", во время подписания мира вижу ее (за 1 прову обычно дают ~11%) но потом во вкладках никак не найду

и еще один вопрос чтоб два раза не писать, возможно ли как-то ставить корки на вражеские провинции, просто вижу в игре за Милан что Папство нападает на соседей имея корки на их территории, причем не сразу, а постепенно добавляются, так уже половину полуострова захватили

Халявщик
Лучший способ нагнуть ИИ это вступать в коалицию против самого сильного(больше всего армии и рекрутов в текущий момент времени) потенциального врага. Даже если нападёт, то все соседи побегут его запинывать. Но зачастую он может поискать другую жертву вне коалиции. Если так случилось - ждем пока он ослабнет и атакуем в этот момент (страница статистики военной мощи вам в помощь).

В своей партии за Венецию, я так умудрялся выживать между османами, венграми, францией и тосканой. Еще и отпиливал итальянски куски СРИ у Австрийского императора. При этом 2/3 игры Австрия была топ 1 по военке даже без союзных немцев. И да, меня с начала партии ненавидели все крупные соседи, а всякие союзные польши, богемии и бугуртии никогда за меня не вписывались.

Я вступил в коалицию против турок, а как началась война ,оказалось что в коалиции одна нищета, из соседей турок только мамлюки крупные, но у них была война до этого и потому войск никаких. Зря только вступал, всё равно византию в итоге добили, помешать некому.

Iviom

Не владея провинцией корки ты никак не получишь. В дипломатии в разделе Covert actions есть опция Fabricate claim. С клаймом штраф к отношениям за присоединение провы намного меньше.

Аркесс
(изменено)

А зачем оно? Агрессивно расширяться. Игра этого не приветствует.

Конвертация провинций дорога, время на неё увеличивается с ростом страны, исламские провы (особенно марокканские) в начале игры вообще лучше не трогать.

Есть советники на улучшение отношений, 3-лычковые работают вообще шикарно. Распределяется агрессия только по соседям, так что можно спокойно пилить Конго и никто и слова не скажет.

Изменено пользователем Аркесс

Iviom
(изменено)
А зачем оно? Агрессивно расширяться. Игра этого не приветствует.

Конвертация провинций дорога, время на неё увеличивается с ростом страны, исламские провы (особенно марокканские) в начале игры вообще лучше не трогать.

Есть советники на улучшение отношений, 3-лычковые работают вообще шикарно. Распределяется агрессия только по соседям, так что можно спокойно пилить Конго и никто и слова не скажет.

Все крупные мажоры расширяются именно так. К 1550 году в моей партии были уже были Испания, Франция, Османская империя(с мамелюками) и Швеция на всю Скандинавию. И только Италия, СРИ и Восточная европа остаются раздробленными. Правда чуть позже Франция скатилась и начала разваливаться.

P.S. Возможно это связано со спецификой Венеции, но у меня всегда было более чем достаточно очков на конвертацию захваченных провинций. Проблема была в том, чтобы их захватить. )

Изменено пользователем Tulkas87

MoS@Rt
Все крупные мажоры расширяются именно так. К 1550 году в моей партии были уже были Испания, Франция, Османская империя(с мамелюками) и Швеция на всю Скандинавию. И только Италия, СРИ и Восточная европа остаются раздробленными. Правда чуть позже Франция скатилась и начала разваливаться.

P.S. Возможно это связано со спецификой Венеции, но у меня всегда было более чем достаточно очков на конвертацию захваченных провинций. Проблема была в том, чтобы их захватить. )

А вот у меня как раз наоборот. Я уверен что и сейчас нагну коалицию которая на меня напала, только вот потом что делать то? Все равно отношения все на минус 200 единиц и фиг пойми что с этим делать - будут нападать и нападать коалиции.

Zumskin
А вот у меня как раз наоборот. Я уверен что и сейчас нагну коалицию которая на меня напала, только вот потом что делать то? Все равно отношения все на минус 200 единиц и фиг пойми что с этим делать - будут нападать и нападать коалиции.

Почувствуй себя Наполеоном :D Он тоже постоянно громил коалиции против него, а они заново создавались. Правда тогда он еще не знал, что не стоит пытаться завоевать Россию, если тебя не зовут Бату-ханом.

Из своей партии за Россию я вынес вот такие выводы:

1)провинция с коркой получает щиток быстрее чем без нее(раза в 2 наверное)

2)чем дальше прова от столицы, тем дольше делается щиток(провы в сибири без корки получают щит за 130 месяцев)

3)вассалы:теперь их намного проще присоединять, и можно делать финт ушами(а может даже нужно), находим мелкую страну с большими амбициями(много щитков на округу), вассалим ее, атакуем всех врагов, заставляя вернуть ей щитки. Итог: у вас крупный вассал, и куча пров через 20-30 лет после вассализации, полученные максимум за 15 агрессивности и 0 сверхрасширения. Также этого вассала можно теперь отбить у врага, если оккупировать его полностью(вассала).

Есть идею по быстрому расширению кроме получения щитков с вассалитета?

Это ужасно, колонизировал провинцию, а щиток 120 очков стоит. ВТФ!

Правда есть подозрение, что этому виной золото в той провинции.

Там вроде от базового налога зависит

MoS@Rt
(изменено)
Из своей партии за Россию я вынес вот такие выводы:

1)провинция с коркой получает щиток быстрее чем без нее(раза в 2 наверное)

2)чем дальше прова от столицы, тем дольше делается щиток(провы в сибири без корки получают щит за 130 месяцев)

3)вассалы:теперь их намного проще присоединять, и можно делать финт ушами(а может даже нужно), находим мелкую страну с большими амбициями(много щитков на округу), вассалим ее, атакуем всех врагов, заставляя вернуть ей щитки. Итог: у вас крупный вассал, и куча пров через 20-30 лет после вассализации, полученные максимум за 15 агрессивности и 0 сверхрасширения. Также этого вассала можно теперь отбить у врага, если оккупировать его полностью(вассала).

1) Не в 2 раза, а на 25%.

2) Это не так, базовая стоимость определяется лишь базовым налогом в провинции - чем она богаче тем дороже стоит. А дальеш идут модификаторы такие как не признанная культура и другая религия и т.д.

3) Вассалы здесь конечно вообще читерские. Хотелсь бы знать, работают ли так же юнии.

---

Попробую сегодня сделать так: захвачу провинцию с модификатором +200% стоимость создания щитка, затем второй войной заставлю снять щиток бывшего владельца. Гипотеза такова, что и модификатор упадет.

Изменено пользователем MoS@Rt

3) Вассалы здесь конечно вообще читерские. Хотелсь бы знать, работают ли так же юнии.

Да. Но присоединять надо больше 60 лет, что не ок.

Попробую сегодня сделать так: захвачу провинцию с модификатором +200% стоимость создания щитка, затем второй войной заставлю снять щиток бывшего владельца. Гипотеза такова, что и модификатор упадет.

Модификатор даёт не щиток, а берберские/чешские/венгерские традиции. Пока не смените культуру модификатор не упадёт, а сменить культуру кажется можно только в щитовой прове вашей религии.

Теомах
Модификатор даёт не щиток, а берберские/чешские/венгерские традиции. Пока не смените культуру модификатор не упадёт, а сменить культуру кажется можно только в щитовой прове вашей религии.

В военных идеях Аристократии есть +100% к цене получения щитка противников в тех провинциях, где уже есть щиток державы с Аристократией. Так что щиток дает модификатор.

Diplomate

Не вижу ничего скучного в ожидании упокоения врагов. За это время можно развиться и поднакопить сил на дальнейшую войну. А когда станете поистине сильной страной, Вам любая коалиция не сможет ничего противопоставить.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 882
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 186407

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

77

• Deceased WhiteBear

48

• Vatris

18

• Эльфин

17

• Chestr

14

• Alien

13

• Pvt.Meek

12

• AlexTheTeacher

11

• Tempest

10

• Carrachiolla

10

• MoS@Rt

9

• Slavkin

9

• Pacific Coast Highway

9

• Nabukudduriusur

9

• alexis

8

• Valkon

8

• Torlik

8

• Gefallenus

8

• AndrG

7

• Zumskin

7

• Light Grey

6

• askary

6

• Killen

6

• Atery

6

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

AndrG

Конечно есть тонкости. В основном они связаны с тем, как пообещать земли, но ничего не давать, и чтобы вам за это ничего не было: Союзники не обижаются , если вы возвращаете только свои корки. П

MetallAlximist

Да не, там сильно зависит от доверия, притом больше чем от отношений. Например Франция разорвала со мной союз после выдвижения претензий на трон. (Играл я османами и армия у меня раза в 2 больше была)

Strory

Как я помню ИИшка берет у игрока займы только при какой-то черте правителя, которому это прописано. Да, так и есть: With Rights of Man active, rulers with the Indulgent trait will accept loans fr

Chestr

Отметить эти провинции жизненно необходимыми нужно. Если союзник уже их таковыми заявил - то не получится их отметить и не отдаст их вам разумеется.    Лучше венграм тогда

JLRomik

Доверие поднимается только за очки благосклонности. За 10 очков +5 доверия. Очки благосклонности растут сами по себе и даются за участие в войнах союзника.

JLRomik

Не стоит в качестве источника выбирать русскую локализацию. В ней часто встречаются ошибки. Оригинал   Hide   Банально, но "количество лет

JLRomik

Совершенно верно. И если союз распадется, то доверие будет постепенно падать до 50.

AndrG

50

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• СУЛАРИУС
    • Platon
    • enot1980
  • Создать...