6 часов назад, Abmms сказал:Играю с принципиально завышенными вдвое параметрами. По наблюдениям, изменений нет, разве что ИИ более агрессивен в целом. Но перекраивать карту мира, от этого ИИ по другому не начинает. Так что если уж и есть где-то разница, то явно не при х2 значениях владений.
Изменений "нет" потому что во-первых, их очень сложно отследить. Институты, например, все же принимаются на 10% быстрее. Ну и "торговля/экономика" - вообще сложно поддается мониторингу в таком случае.
Во-вторых, ИИ туп как пробка. И когда я говорил, что "это может привести к странным результатам", это вовсе не означает "лучше/хуже/сильнее". Это означает, что результаты будут "странными".
Если, например, если лишить Португалию возможности вести колонизацию (закорить все провинции на "колониаьной дистанции") и более того, дать ей на старте игры карты регионов... Она все равно будет брать обе ветки идей на колонизацию. И... ничего не делать. Это - странный результат.
Рекомендованные сообщения
Alien 235
@JlOCb лучше делать через фору игроку. Я именно так делаю, когда что-либо надо проверить, никак не затронет ИИ, накосячить сложно и проще, чем ивент. Надо просто взять и написать строчку и желаемое число.
JlOCb 32
Вообще не знаю, что за "фора игроку" такая... Устанавливается при начале новой партии?
Abmms 44
Играю с принципиально завышенными вдвое параметрами. По наблюдениям, изменений нет, разве что ИИ более агрессивен в целом. Но перекраивать карту мира, от этого ИИ по другому не начинает. Так что если уж и есть где-то разница, то явно не при х2 значениях владений.