Идеи тем и выбор стран для AAPов - Страница 17 - ААРы (After Action Report) - Strategium.ru Перейти к содержимому

Идеи тем и выбор стран для AAPов

Рекомендованные сообщения

Black Heart

Собственно выкладывайте здесь идеи для AAPов по EU4.Что Вы хотите читать в скором времени?

Я например хочу увидеть AAP по Оману-создание торговой империи и захват огромной части Азии(Аравия,Индостан и т.п.)

Изменено пользователем Jeffery

Закреплённые сообщения
Astaron
У нас на форуме только один природный рюкюанец, ему и писать :18:

Написано, кстати, неплохо, и идеи здравые. До 1.12 вполне можно пробовать.

Это мы про Эльфина говорим?)

И насколько я помню в 1.9.1 все что публиковалось на форуме осталось в виде пару глав рецепта, как быстро выбраться в Индию и как не умереть под катком коалиции

Deceased WhiteBear
Это мы про Эльфина говорим?)
А то ж. Он много раз говорил о своих симпатиях именно к Рюкю.

Ukrainian Otaman

Принял решение не только читать

Но и принять участие в жизни форума

Да ещё и написать ААР

Хочу оформить красиво, интересно. Так что и страну хочется интересную

В принципе играю неплохо. Есть пробелы и проблемы, но ещё почитаю по разным пунктам инфу. Подтяну знания. В общем что посоветуете?

Пока что из мыслей игра за Мамелюков или за Османов

Для начала хочу попробовать страну только сунниитскую

И тех и тех очень люблю. Османы потому что для войны, на старте, врятли можно придумать что то лучше

Да и Мамелюки по той же причине

+ ещё и Египет же можно создать

Или Аравию

Да и вообще нравится тот регион

Но увидел, что ААРов по Османам уже и так много. Это огорчает. Однообразие людям можно и не понравится

В общем кто что думает, посоветует.

Понравится ли такое, или хотите чего то другое? :017:

Deceased WhiteBear

Мамелюки заточены на торговлю, а не на войну. Но тем интереснее ими запилить со старта османов. А это возможно.

Схема та же, что в ААР про КК - все бейлики и АК, потом собственно ОИ.

И конницей давить турок, пока воентех равный и азапов нету.

Можно обойтись без союзника-мажора (типа посполитых), но флот тогда нужен достаточный,

чтобы господство на море взять и проливы не были препятствием.

Хотя сильного союзника лучше всё же изобрести. Это вам ребус: кто согласится и при этом достаточно силён.

Попробуйте сначала тестовые партии погоняйте.

Ukrainian Otaman
Мамелюки заточены на торговлю, а не на войну. Но тем интереснее ими запилить со старта османов. А это возможно.

Схема та же, что в ААР про КК - все бейлики и АК, потом собственно ОИ.

И конницей давить турок, пока воентех равный и азапов нету.

Можно обойтись без союзника-мажора (типа посполитых), но флот тогда нужен достаточный,

чтобы господство на море взять и проливы не были препятствием.

Хотя сильного союзника лучше всё же изобрести. Это вам ребус: кто согласится и при этом достаточно силён.

Попробуйте сначала тестовые партии погоняйте.

Значит пускай будут Мамелюки

Тем более ААРов по ним я не наблюдаю

А что посоветуете

Создание Аравии или ждать Египта?

Deceased WhiteBear

Обе страны своих идей не имеют, останутся мамелюкские.

Бонусы от создания Египта см. ]]>Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ]]>, ИМХО они сомнительные. Египет, кстати, может затем создать Аравию.

Бонусы от Аравии ]]>Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ]]>, они хоть клаймы на регион дают. Но тоже ничего выдающегося.

Тут уверяли, что все арабские культуры становятся равно-признанными для Аравии, но в решении этого точно нету,

и по игре что-то не помню, чтобы так оно и было. Может, эклер склероз подводит, конечно...

Вывод: если хотите, создайте - то, что захотите. Большой разницы нет.

Изменено пользователем WhiteBear

Уважаемые форумчане. Я, как новичок, недавно зарегистрировавшийся хотел было на суд общественности предоставить ААР по Тевтонам. Подскажите, как это сделать.

Заранее благодарю.

Пися Камушкин
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

:) это ясно, сию тему уже читал. Но я не могу найти ответ, как вобще создать новую тему. Либо невнимательно читаю, либо... пишет, что прав недостаточно.

JLRomik
:) это ясно, сию тему уже читал. Но я не могу найти ответ, как вобще создать новую тему. Либо невнимательно читаю, либо... пишет, что прав недостаточно.

Тему можно создавать после того как станете Гражданином. Это после написания 10 сообщений на форуме. Либо можете обратиться к префектам. Они помогут создать для вас тему без звания Гражданина.

alexis
Спасибо. Будем получать гражданство.

вам достаточно "накопить" пять (5) сообщений, чтобы было доступно открытие новых тем :)

то есть ещё два осталось где-нибудь набрать и всё ;)

Godemar

Хотелось бы AAR почитать от разбирающихся людей, WC любой страной на новом патче. Ибо имхо с коммон сенсем, захват мира стал в разы сложнее, хотя отдельные войны бывает проходят быстрее.

Tempest
Хотелось бы AAR почитать от разбирающихся людей, WC любой страной на новом патче. Ибо имхо с коммон сенсем, захват мира стал в разы сложнее, хотя отдельные войны бывает проходят быстрее.

ну об WC на новом длс пока рано задумываться :)

Многие даже запустить его не могут пока

Godemar
Многие даже запустить его не могут пока

Понаствят милион модов и прочей херни, а потом жалуются. Такая же фигня была когда я в WOW играл, как новый патч, так нытьё на весь форму "у меня аддоны не работают", "у меня вов не запускактся", "коококококок". Хотя понятно что ждать придётся пока кто нибудь начнёт новый AAR, но всё же интересно будет ли WC возможным как и раньше или теперь придётся пересматривать свои амбиции.

Милонег

Предлагаю написать ААР творческим ребятам у которых много времени и желания по царству Цинь.

Стартовые условия:

Версия игры - 1.12.1 с обязательно русским переводом, в том числе и провинций (возможно даже, что к тому времени как кто-то (если) выберет/решит сделать подобный ААР появится полный перевод, если он будет, то хотелось бы, чтобы он использовался).

Год старта - 1399 (окончательный год финала 1839).

Стартовое положение Цинь - одна провинция Яньань. Провинции Сиань и Ханьджун (если выделятся в Цинь) отдать царству Шунь. Всю империю Мин раздробить на максимально доступное количество государств, не забыв даже таких малышей как - Чаншен и Хуайхэ.

Карта мира - максимально раздробленная на независимые государства (кроме империи Мин, разорвать на независимые (не на вассалов!) части империю Тимуридов, Ногайцев, государства в Индии, Северную, Центрально-Западную Африку и Северо-Восточную, разбить Империю Османов, Венгрию, Литву, Бургундию, Австрию, Францию и Англию, Кастилию и Арагон, в общем всю Европу и остальные части мира, из стран которых можно создать хоть одно новое государство в не зависимости от того, насколько мелким и безнадежным в плане выживания под управлением ИИ оно будет). Лично у меня подобное дробление карты занимало около 2 часов. Сейчас у меня гос. экзамены, но если кто-то заинтересуется предложением или просто раздробленной картой, то попробую выложить свое сохранение раздробленной Карты мира на выходных или после (правда для этого расскажите как это сделать :) ).

Задачи: Свои собственные. Или:

- Традиционное объединение Китая на первом этапе или же не давая возможности Мин вернуть контроль над Китаем, оставив его на растерзание междоусобиц заняться: план а) полным покорением и колонизацией Восточной Сибири, но не вступая в завоевание русских наций; план б) завоеванием всего горного хребта Тибета не вылезая в сибирские леса, среднеазиатские пустыни и степи и в индийские джунгли. (это на первом этапе).

- На втором Этапе: план а) колонизация индонезийского бассейна и всех островов Тихого океана, Индийского океана включая Мадагаскар, колонизация Новой Зеландии и всей Австралии, Южной Африки: план б) Завоевание Китая, Индо-Китая.

- На третьем этапе покорить Индию, всю Африку, колонизация Южной Америки, по возможности без уничтожения индийских племен. Или же: покорить и уничтожить ислам как религию, аналогично с христианством.

А можно и все цели сразу :).

Вообще в идеале хотелось бы, чтобы на протяжении игры сохранялось геополитическое и острое противостояние между Китаем и Японией, и возможно Кореей как третьим игроком, при чем желательно Японию и Корею не уничтожать до последнего момента. К сожалению вряд ли ИИ сумеет превратить их в мощное государство занимающееся активной экспансией и колонизацией, но надеюсь на чудо или искусство игрока создать себе достойного противника.

ААР хотелось бы видеть в художественном исполнении с душой, без сухого "откусил три провинции, заключил мир, идем рвать другого соседа".

Византия! Наверняка многие за нее уже и играли и ААРы писали, НО:

- в игре на полностью раздробленной карте, она стартует с одной провинцией в Константинополе, Ахея и Морея выделены в отдельные государства (османская империя может быть как раздроблена, так и сохраняться полностью целой и полной жутких сил). Афины остаются вассалами. Интересен ААР, где Византия в таких условия полностью восстанавливает Римскую Империю в исторических границах, причем до тех пор, пока не восстановит эти границы (максимально приближенные географически согласно истории) не захватывать ни одной лишней провинции и не превращать в вассалов соседей, вернуть греческую культуру на всю территорию исторической Римской Империи, сохранить Православие, а дальше если время останется - Африка, Новым Мир, куда ветер наживы потянет.

Так же на Балканах существует малышка Черногория. Возможно кому-то будет интересно поиграть за нее, сохраняя православие и восточную группу технологий.

ААРы, как уже писалось, хотелось бы видеть творческими и интересными, возможно со ставками картинок подходящих под ситуацию и для оформления, а историю подавать как книгу. Предложения оставляю людям, у которых много времени и действительно интересно подобным заниматься.

Изменено пользователем Милонег

Tempest
На кого писать?

Lucky Lucca

Понаствят милион модов и прочей херни, а потом жалуются. Такая же фигня была когда я в WOW играл, как новый патч, так нытьё на весь форму "у меня аддоны не работают", "у меня вов не запускактся", "коококококок". Хотя понятно что ждать придётся пока кто нибудь начнёт новый AAR, но всё же интересно будет ли WC возможным как и раньше или теперь придётся пересматривать свои амбиции.

WC думаю возможно, но опять же за Австрию. Нам нужна куча миноров с выходом к морю и что бы они подходили для Реформы в СРИ. Потом раскармливаем каждого минора провами по всему миру и по решению присоединяем... А так даже Османам адм очков не хватит для WC.

Iamneo94
WC думаю возможно, но опять же за Австрию. Нам нужна куча миноров с выходом к морю и что бы они подходили для Реформы в СРИ. Потом раскармливаем каждого минора провами по всему миру и по решению присоединяем... А так даже Османам адм очков не хватит для WC.

Выкладывали же в соответствующей теме скрин с WC-one tag (!) за османов.

Да, только османы и колониальные автономии, без вассалов. Да, на версии 1.12.

Не стоит дезинформировать народ.

Изменено пользователем Iamneo94

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 588
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 118575

Лучшие авторы в этой теме

• Deceased WhiteBear

48

• Astaron

18

• Iamneo94

18

• Flashblacker4

16

• Dipsas

14

• Wojt

14

• Slavkin

13

• JLRomik

13

• Gefallenus

13

• Polunochnik

11

• alexis

10

• Wiyama

10

• Вольт

9

• Эльфин

9

• Menschenhasser

9

• OliverDeBra

8

• Spartacus

8

• Light Grey

7

• mr_john

7

• cing42

7

• Chestr

7

• sidrdim

6

• райн77

6

• 12488

6

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Robaggio

Раз за разом вижу такие вопросы. "Кто-нибудь будет читать мой Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , прикинь, по каким странам уже куча отчетов, по каким еще никто не писал, по каким есть мощные прои

Римский Орел

ААР Гефалленуса "Пурпурный Феникс"

Dovicone

На форуме почему-то нет ААР'ов за Наварру. Хотя наверное каждый третий пробовал за нее играть

Wiyama

Да уж, давненько, это в те времена, когда у вас на аватарке лимон в очках был?:)

JLRomik

Это был не лимон в очках, а Джон Лемон.

Лем

Голосую за. Должно быть интересно.

GoooGooo

Было бы интереснее, если бы Вы поставили сее какую-нибудь нетривиальную цель. Осна вера и Завоевание мира сами по сее уже делались много раз.

GoooGooo

ну например завоевание мира и получение одной веры на время. С ограничением по времени всегда интересно.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...