Идеи тем и выбор стран для AAPов - Страница 5 - ААРы (After Action Report) - Strategium.ru Перейти к содержимому
Strategium.ru

Идеи тем и выбор стран для AAPов

Black Heart

Рекомендованные сообщения

Нужно ААР за Бургундию написать, практически самая мощная страна в игре: армия, правитель, территории удачные, экономика потрясная плюс хорошая возможность стать императором, задания на захват нидерландов. В EU3 Европу можно было за 40 лет захватить за золотую орду, но в EU4 это не получиться.

Нужно ААР за Бургундию написать, практически самая мощная страна в игре: армия, правитель, территории удачные, экономика потрясная плюс хорошая возможность стать императором, задания на захват нидерландов. В EU3 Европу можно было за 40 лет захватить за золотую орду, но в EU4 это не получиться.

Дерзай!ААР лишним не будет!

P.S Если начать с 1399 ,то наверно можно

Alex_der

Господа, а никому в голову идея не приходила сделать VideoAAR? Получилось бы довольно интересно.

P.S. Если что у меня уже одна Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. такого жанра :D , могу выложить, знать бы где.

Flashblacker4

В ААРах и выложите,а разделе европы 3 уже 1 пользователь делал 2 видео ААРа

Может попробовать в мод MEIOU and Taxes ( Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ), там за Болгарию или Сербию?

mixalich
(изменено)

Очень нравится играть в 4 Европе за немцев. Посмотрел аары по ним, оказалось что многие заброшенные. Вот и появилась идея написать аар по Объединению Германии. Только не знаю кем начать. Как думаете, что будет интересней, за Бранденбург (за него уже была не одна попытка аара, но я посмотрел все заброшенные), Тевтонский орден (очень интересная страна, но и относительно сложная), Померания-теоретически очень хорошие шансы, ну или взять какое нибудь однопровинчатое королевство, вроде Ансбаха. Что думаете?

Изменено пользователем mixalich

Flashblacker4

Бранденбург лучше

Вольт

Захватить Непалом мир. Ну или хотя бы восток.

alexis

+1 к Померании: Бранденбург не счастливый какой-то :(

К тому же Померания достаточно оригинальна и не изъезжена.

Вольт
А я бы с удовольствием почитал бы про Померанию.

Померанцы не немцы, а фиг знает кто. Так что лучше Бранденбург, у которого изначально столица Берлин и правят Гогенлоцерны или исторически Тевтонами, которые потом станут Пруссией.

fursh

Я бы хотел ААР за Бургундию, но в стиле "романтического средневековья". Но поймет то чего я хочу, и почему именно Бургундия, только человек неплохо знающий историю.

Slavkin
Очень нравится играть в 4 Европе за немцев. Посмотрел аары по ним, оказалось что многие заброшенные. Вот и появилась идея написать аар по Объединению Германии. Только не знаю кем начать. Как думаете, что будет интересней, за Бранденбург (за него уже была не одна попытка аара, но я посмотрел все заброшенные), Тевтонский орден (очень интересная страна, но и относительно сложная), Померания-теоретически очень хорошие шансы, ну или взять какое нибудь однопровинчатое королевство, вроде Ансбаха. Что думаете?

Бранденбург имхо и лучше и удобнее. По нескольким причинам.

1. Уникальные прусские идеи. Можно сделать эдакого "европейского хулигана".

2. Гогенцоллерны. По ним можно найти множество информации. Как исторической, так и литературной. Вставки из "Пером и шпагой" Пикуля будут к месту, например.

3. Историчность. Именно Пруссия сковала вокруг себя северогерманских князей, и именно она была единственным германским противовесом Австрии.

4. Куча инфы в интернете: текст, изображения и тп.

5 It`s my favorite ;)

DarkZhenia

Всем привет форумчане!В EU IV играю более 3 месяцев и неплохо разбираюсь в механике игры.Мне пришла идея написать ААР и я хочу спросить какую бы страну взять новичку в этом деле.

Slavkin
Всем привет форумчане!В EU IV играю более 3 месяцев и неплохо разбираюсь в механике игры.Мне пришла идея написать ААР и я хочу спросить какую бы страну взять новичку в этом деле.

Доброго времени суток :)

К сожалению, указать какую-то конкретную страну для написания AAR`а, имхо, невозможно: у вас, как автора, должен быть свой собственный интерес к игре, а также, желательно и список целей, который вы бы хотели выполнить. В противном случае ваш интерес к написанию отчёта может быстро угаснуть.

Но я всё же посоветую вам обратить внимание на новинки патча 1.4.1 и новое дополнение "завоевание рая". Играя например за Англию, теперь можно сформировать 13 колоний и продолжить партию уже за них, пытаясь стань полноценным хозяином "Нового Света" и добиться независимости от англичанки. Ну это вам как пример ;)

К сожалению, указать какую-то конкретную страну для написания AAR`а, имхо, невозможно: у вас, как автора, должен быть свой собственный интерес к игре, а также, желательно и список целей, который вы бы хотели выполнить. В противном случае ваш интерес к написанию отчёта может быстро угаснуть.

Но я всё же посоветую вам обратить внимание на новинки патча 1.4.1 и новое дополнение "завоевание рая". Играя например за Англию, теперь можно сформировать 13 колоний и продолжить партию уже за них, пытаясь стань полноценным хозяином "Нового Света" и добиться независимости от англичанки. Ну это вам как пример ;)

Хм, вполне интересная идея. Можно реализовать.

sidrdim

Или полное отсутствие списка целей, что порой бывает даже занимательней - куда-то выведет ветер анархии? :P

Вообще же с выходом нового патча и ДЛСки мечтаю увидеть ААР о путешествии Колумба, поплывшего открывать Америку и не нашедшего искомое. И открывшего чёрт его знает что. У кого с юмором неплохо, вообще шикарный ААР может получится.

Slavkin
Или полное отсутствие списка целей, что порой бывает даже занимательней - куда-то выведет ветер анархии? :P

Тоже верно :)

Вообще же с выходом нового патча и ДЛСки мечтаю увидеть ААР о путешествии Колумба, поплывшего открывать Америку и не нашедшего искомое. И открывшего чёрт его знает что. У кого с юмором неплохо, вообще шикарный ААР может получится.

#1 Отправился Колумб в Индию морской путь искать. И приплыл он... в Индию!

Valkon
Но я всё же посоветую вам обратить внимание на новинки патча 1.4.1 и новое дополнение "завоевание рая".

Сугубо имхо, писать ААРы по колонизации до выхода 1.5 (а может, и позднее) — редкостная форма мазохизма, ибо то, что мы сейчас имеем, сырое на всю голову.

Чиффа

Чтобы написать послеигровой отчет надо набрать определенное количество сообщений или можно так начать? :)

Не нашел среди написанных Маджапахита, но видел Бруней, Японию, Рюкю и Аютию. Интересно ли будет людям читать отчет про Маджапахит? С одной стороны он сБрунейским едва ли будет сильно отличаться. С другой стороны Рюкю уже было, хотя и не дописано. Но за Рюкю интереснее потомучто Япония рядом и там сложнее, а Маджапахит со старта неплохо себя уже чувствует.

В общем за какую страну стоит писать отчет? Имея ввиду Маджапахит или Рюкю.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 588
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 120370

Лучшие авторы в этой теме

• Deceased WhiteBear

48

• Astaron

18

• Iamneo94

18

• Flashblacker4

16

• Dipsas

14

• Wojt

14

• Slavkin

13

• JLRomik

13

• Gefallenus

13

• Polunochnik

11

• alexis

10

• Wiyama

10

• Вольт

9

• Эльфин

9

• Menschenhasser

9

• OliverDeBra

8

• Spartacus

8

• Light Grey

7

• mr_john

7

• cing42

7

• Chestr

7

• sidrdim

6

• райн77

6

• Godemar

6

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Robaggio

Раз за разом вижу такие вопросы. "Кто-нибудь будет читать мой Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , прикинь, по каким странам уже куча отчетов, по каким еще никто не писал, по каким есть мощные прои

Римский Орел

ААР Гефалленуса "Пурпурный Феникс"

Dovicone

На форуме почему-то нет ААР'ов за Наварру. Хотя наверное каждый третий пробовал за нее играть

Wiyama

Да уж, давненько, это в те времена, когда у вас на аватарке лимон в очках был?:)

JLRomik

Это был не лимон в очках, а Джон Лемон.

Лем

Голосую за. Должно быть интересно.

GoooGooo

Было бы интереснее, если бы Вы поставили сее какую-нибудь нетривиальную цель. Осна вера и Завоевание мира сами по сее уже делались много раз.

GoooGooo

ну например завоевание мира и получение одной веры на время. С ограничением по времени всегда интересно.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Создать...