Перейти к содержимому
Strategium.ru

Огромная империя: благо или проклятье?

Мелфис

Рекомендованные сообщения

(изменено)

"Большие империи?Это очень хорошо,но из-за моего неумелого управления они зачастую разваливаются после смерти правителя создавшего её...Видимо надо перестать делать родственников сильными вассалами."

У меня долгло такая беда была....раз в 60 - 80 лет империя разваливалась и бунтовала! Разобрался с вассалитетом и все прошло.)

Изменено пользователем VeneDa

Нур-хали
(изменено)

Надоела собственная империя? Попробуйте уничтожить ее, ведь ваша империя самый сильный враг на карте. К примеру когда мне наскучило играть за Армению(суннизм) ставшую Византией и захватившую Италию, Хазарию(застроил замками) и Южн. русь. На карте не осталось никого кто мог бы мне что-то противопоставить кроме Аббасидов и Омейядов. По дате шел 855 г. Все что ниже королевства Франции, Бургундии, Баварии и Венгрии было суннитским (востания шиитов-способ уменьшить упадок). Каролинги- 5-6 графов и король Баварии. Англия, Саксония, Кор. Бретань- скандинавы. Швеция, норвегия,финляндия- реформированые финны(как умудрились ума не приложу). Языческие поселения в Польше, Венгрии, Померии, Богемии правители которых только приняли христианство могут показать от силы вместе дают 7к лп, католики в европе совместно выдали при защите от испании 15к против ее 21к. И вот в такой ситуации я беру под свое начало каролинга- графа гельдерна находящегося под властью к. Саксонии- еще ребенка и имея претензию на этот титул поднимаю востание и начинаю самую интересную партию за католиков.

Изменено пользователем Нур-хали

Alterus

i 

Флуд адмирала перемещен пока в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. раздела. В следующий раз буду перемещать сразу в РАД.

огромная империя проклятие, потому-что на стадии империи игра превращается в рутину. иногда даже специально поднимал фракции против себя для челенджа :)

Enmergal
огромная империя проклятие, потому-что на стадии империи игра превращается в рутину. иногда даже специально поднимал фракции против себя для челенджа :)

Игра в любом случае превращается в рутину, если себя не ограничивать и не развлекать искусственно. Но все равно огромная империя, которая не разваливается ни при каких условиях – нонсенс.

А вот у меня довольно неплохо получается с Империями. Очень люблю Рим, по вполне понятным причинам - почти неограниченный КБ(кроме пиктов, ирландцев и эфиопов). В итоге... Хмм довольно неплохо. Империя на весь мир, ацтеки обламываются. В качеств столицы два герцогства(Константинополь и Никея), это же самые развитые владения во всей империи. Вассалы удерживают за счёт вице-королевств - помогает поддерживать хорошие отношения, особенно учитывая что назначаешь именно преданных тебе. Кроме того к этому времени все уже твоей веры и религии, а императорская династия сидит во всех вице-королевствах и большей части герцогств, а значит минусов нет. Ацтеки и монголы были уничтожены первыми же залётными войсками.

Пока что империя выглядит нерушимо, всё христианство объединено под православием, равно как и ислам с большей часть остальных религий. Единственный выход из такого положения я вижу в стагнации за счёт периода мира. Либо войне с чем-то вроде Китая... Но это игры от Парадоксов. Так что тут такого нет.

i_like_lorries

На самом деле обидно, что в игре нечего делать., кроме как воевать. Вот для чего нужны были великие империи? Чтобы строить великие храмы, гробницы. Создавать древнегреческую литературу и философию. А в крусадерах всего этого нет. А было бы круто, чтобы можно было строить чудеса. Например великую стену на руси или систему орошений в степи, которую монголы разрушили. Или восстановить систему римских дорог, ведь империя держалась в первую очередь на дорогах. Восстановил дороги по европе или построил и вот можешь возраждать полноценную римскую империю. И чтобы население было, его культурность, образованность, потребности. Я, конечно, понимаю, что феодальное мышление это не мышление нового времени. Вообще, идеальная игра это торговля из вики 2 и персонажи из крусадеров 2. Вот тогда был бы кайф. Не знаете, как передать свои предложения разработчикам?

Falkenhayn
На самом деле обидно, что в игре нечего делать., кроме как воевать. Вот для чего нужны были великие империи? Чтобы строить великие храмы, гробницы. Создавать древнегреческую литературу и философию. А в крусадерах всего этого нет. А было бы круто, чтобы можно было строить чудеса. Например великую стену на руси или систему орошений в степи, которую монголы разрушили. Или восстановить систему римских дорог, ведь империя держалась в первую очередь на дорогах. Восстановил дороги по европе или построил и вот можешь возраждать полноценную римскую империю. И чтобы население было, его культурность, образованность, потребности. Я, конечно, понимаю, что феодальное мышление это не мышление нового времени. Вообще, идеальная игра это торговля из вики 2 и персонажи из крусадеров 2. Вот тогда был бы кайф. Не знаете, как передать свои предложения разработчикам?
Вам в "Civilization". Crusader Kings II это всё-таки игра про военные и военно-политические дела Средних веков.

идеальная игра это торговля из вики 2 и персонажи из крусадеров 2. Вот тогда был бы кайф. Не знаете, как передать свои предложения разработчикам?
идеальная игра это торговля из вики 2

:o

Каллиграф
идеальная игра это торговля из вики 2
Не знаете, как передать свои предложения разработчикам?

Пожалуйста, не надо.

Интерес падает, когда военная мощь позволяет побеждать любого соседа. Какой смысл затевать интриги или искать подходящую жену для сына, когда можно тупо взять?

Феодальные выборы - это читерская система наследования. Хотя сам обычно с ней и играю. С вассалами-родственниками титул можно потерять только умышленно.

Приходится придумывать себе развлечения. Помню, франками занялся изничтожением других католических династий. Для этого требовалось посадить всех своих родственников на наследуемые земли, включая баронства. Через браки, убийства, интриги, отчуждения земель у отлученных от церкви, в крайнем случае тупого отзыва (понемногу, конечно). Сложно было добраться до баронов, если не беспредельничать. Пришлось строить епископства или оттяпывать их у мусульман, чтобы дарить наследникам из других династий.

Был еще расклад, когда разводил династию франков-негров. Для этого любые браки заключались только с неграми, и земли раздавались преимущественно неграм.

Пробовал начинать византийским графом. Титул стратега - наместнический и не наследуемый, по графствам лимит маленький. Приходится пробиваться к границе и завоевывать собственное герцогство. Хотя, все равно, пока не будет королевства, много пров удержать сложно. Помню, император был иконоборцем, а я еще дукс. Прилетает ивент - можно принять православие. Принял. Император чего-то обиделся. Я думал - будет просить сменить религию. А - нет. Он начал по очереди отзывать графства, де-юре мне не принадлежащие. Забрал все, гад.

Интересный расклад был с началом в 8-м веке в Англии. Еретиком. Там полная раздробленность, чуть ли не каждый граф владеет малым королевством, поэтому сразу вряд ли грохнут. А у меня уже второй правитель, малый король Эссекский, владея всего 4-мя графствами, принял катаризм. Ну, и начал потихоньку завоевывать соседей. Параллельно отдавая лишних придворных-катаров в брак европейским правителям. Они там хоть и не правят, но детей иногда учат. В итоге лет через 70-80 прозрел - католичество пошло в разнос. У франков изначально что-то не заладилось, они развалились сначала на королевства, а затем вообще на мелкие куски. Было даже две независимых Аквитании - королевство и герцогство. Тем временем отдельные графства в разных местах Европы начали принимать катаризм. Итальянский король с чего-то принял вальденсизм и грохнул Рим. Авторитет католиков совсем зачах. В Баварии и Аквитании власть взяли лолларды. В Испании и Португалии начало распространяться фратичелли, правда, под властью местного халифа ребятам жилось нелегко. Зато из Испании фратичелли переползло почти на всю Ирландию и Южный Уэльс. А веселее всего было в у пиктов в Шотландии. Сначала они приняли лоллардизм и активно распространили его в своих землях, а потом я шотландской наследнице подсунул мужа-еврея. Матрилинейным браком. В итоге у моих северных соседей случилось аж три поколения королей-иудеев.

пипипипи

Есть же мазахисты на свете. Уже когда есть 5-7 провинций (20 лет в среднем) играть становится не интересно. соседи вокруг вечно воюют, в догонку ты грабишь их бандой ради бабла и построек. Как итог никто не рыпается в твою сторону. Можно еще данью обложить всех в округе. Тогда совсем ВАХ. Ед нственная задача жто вовремя убивать лишних сынков.  Не понимаю я что вы находите супер интереснрго в этой игре.

Можно склепать империю. Да. А смысл? Профита от вассалов 0. Зато мароки вагон. 

asterix120

Ну если ты империю создаешь не за 20 лет используя недоработки игры то благо. 

DarkWolf
(изменено)

Благо, если ты собираешь ее, ну как минимум лет 100.  Ну, а если не торопится то и к 1453 году. Достигнув этой цели можно получить визуальный оргазм и +100 к самооценке, +200 если это айрон мен

Изменено пользователем DarkWolf

klaim-kessor

Если играть без абуза бастардов, то одна морока, т.к. непрерывно воююешь  с вассалами

Да и на ваниле какая-то странная механика боев, я за 300 лет игры ни 1 боя не проиграл

Без  подобного превосходства по военке я бы уже давно потерял почти все земли

Абылай-хан

Мне бы твои проблемы. Интерес есть всегда, пока на карте есть хоть одно государство кроме твоей. Вот у меня реально проблемы -  захватил мир за 200 лет. Начинал с 769, сейчас идет 988. На карте кроме меня, никого нет. Ни одного барона, не говоря уже о герцогах и королей. Я - единственный владыка всего мира. Вот это реально скука. 

Тяжко большими империями управлять,я пришел к формуле вассал-высокой провинции.
Самое веселое что игра видя какой ты офигенный управленец сама тебя ивентами троллит типо давай расширяйся эээ:D

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 56
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 48306

Лучшие авторы в этой теме

• Diktator85

4

• Мелфис

4

• Brenn

3

• wmz