Коллективная игра №2 - Утрехт/Нидерланды - Страница 7 - Коллективные игры - Strategium.ru
Перейти к содержимому

Коллективная игра №2 - Утрехт/Нидерланды

Рекомендованные сообщения

Andrey996

Все настройки стандартные кроме сложности (стоит сложно).

Открыть

Первым делом я объявил войне Гелре (пока не успел ни с кем в союз вступить). Вторым делом конвертнул правителя в генерала (1 2 0 1) и нанял 1 полк наемников (дабы обеспечить численное преимущество).

Армия Гелре была разбита после 3 сражений и началась осада Гельдерна. Она завершилась 21 сентября 1400 года. После аннексии Гелре наемники были распущены. Вместо них набран регулярный пехотный полк.

Летом 1401 года была проведена централизация управления. В ответ на это в Утрехте поднял восстание претендент (2 полка, был быстро разбит).

В 1402 году был заключен военный союз с Брауншвейгом и Кёльном.

В декабре 1410 года был исследован 4 уровень управления и взята нац. идея практичная коммерция.

В ноябре 1421 года была начата война против Ганзы (через одного из союничков получен КБ альянс). Ганзейцев поддержали Ольденбург и Магденбург.

Летом 1422 Ольденбург был аннексирован.

В апреле 1424 был захвачен Гамбург и заключен мир с Ганзой (отдали нам этот самый Гамбург).

Открыть

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Кто продолжит?

Изменено пользователем Jwerwolf

Закреплённые сообщения
Август II

Сейчас возьму, отыграю и сегодня выложу сейв вместе с описанием.

Август II

Я понимаю, что 4 года это очень мало, но больше я играть просто не в состоянии, уж лучше из Утрехта делать Нидерланды.

Для начала я повысил чеканку монет, так как деньги лишними не бывают, а инфляция не поднялась бы и так. Но тут меня поразили технологии торговля – 42, а морское дело вообще 32! И у кого до такого руки дотянулись!?

Следующий мой шок, в Китае куча восстаний, а армий вообще почти нет, даже те, что есть далеко от горячих точек восстаний.

В СА тоже было катастрофически мало войск, так что пришлось там нанимать еще солдат.

Слава богу, у предыдущего игрока хватило ума отправить хоть одну армию в США, но от столицы она была далеко.

В северной части США у меня в первые пару месяцев был блицкриг, но после того как с юга поползли муравьи, пришлось разделять армию… в итоге войск в СА было катастрофически мало, так что я отправил туда 30.000 пехотинцев из Европы.

То самое разделение армий было 25 февраля 1779 году. 1 армия отправилась на север в Кведеч, 2 отправилась на восток в Пеннакук, 3 на запад в Могавки, а последняя отправилась в столицу США – Поухатан.

18 июня 1779 года я заметил, что воюю с Гаити, которая отцепилась от Нидерландов, Великобритании и Кастилии.

15 августа 1779 года прибыла армия, которую я отправил с родного континента.

Вот что им предстояло сделать для начала.

Открыть

5 марта 1780 года, Гаити была беззащитна.

Открыть

6 мая 1780 года США лишилась основной массы войск.

Вот как будет оккупированы южные штаты.

Открыть

Поухатан пал 25 января 1781 года.

Территории которые я получил по миру, были предназначены для того чтобы нормально бродить по СА.

Открыть

28 декабря стало понятно, что залог выживание не превосходство в технологиях, а целость страны, поэтому, я инвестиции поставил полностью на стабильность.

30 января 1782 года, после 733 дней осады пала последняя провинция Гаити – Панама. По условию мира Гаити была полностью присоединена, после этого мы стали контролировать папскую курию.

Вот, теперь обе Нидерландские Америки соединены.

Открыть

6 февраля 1782 года появился какой-то ивент «Колониальный конгресс», было два варианта, до конца игры риск восстания +15 или доход поменьше. Я выбрал второй вариант.

Открыть

Я понимаю, что отыграл мало, но начавшиеся восстания по всей стране… это просто жуть. Если бы не было войн сначала, то возможно я смог бы подготовить страну для новых империалистических походов.

Ну и сейв конечно. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Изменено пользователем CityLove
поправил даты

Август II

Цитата
Слава богу, у предыдущего игрока хватило ума отправить хоть одну армию в США, но от столицы она была далеко.

ошибаешься :D они там были до меня, но я чуть чуть достроил :D

Август II
  EnD1 писал:
Август II

ошибаешься :D они там были до меня, но я чуть чуть достроил :D

Солдат там все равно было очень мало, меня замучили сепаратисты и патриоты.

Август II

прошу прощения. я колонии не любил, вообще косо играл

я вот только день назад познакомился с основными понятиями: флот(и научился им пользоваться), колонии, инфляция

Август II
  EnD1 писал:
Август II

прошу прощения. я колонии не любил, вообще косо играл

я вот только день назад познакомился с основными понятиями: флот(и научился им пользоваться), колонии, инфляция

Познакомься еще с такими понятиями как стабильность и риск восстания =)

Август II писал:
Познакомься еще с такими понятиями как стабильность и риск восстания =)

давно!)

Otshelnik

Сейв взял. Доиграю до конца.

Открыть

CityLove
  Otshelnik писал:
Сейв взял. Доиграю до конца.

Открыть

Август совсем угробил страну?

Otshelnik
  CityLove писал:
Август совсем угробил страну?

Как я понял, Август сам принял страну в жутком состоянии и толи не смог справиться с ситуацией, толи просто не захотел. В общем мне досталась куча восстаний, отрицательная стабильность и высочайшая усталость от войны (11). Надо отдать должное тому, кто настроил армии по всему свету. Я почти не строил войска и стабилизировал ситуацию имеющимися ресурсами. Единственное что сделал - заменил советников. Подробности выложу в отчете. Ждите.

CityLove
  Otshelnik писал:
Как я понял, Август сам принял страну в жутком состоянии и толи не смог справиться с ситуацией, толи просто не захотел. В общем мне досталась куча восстаний, отрицательная стабильность и высочайшая усталость от войны (11). Надо отдать должное тому, кто настроил армии по всему свету. Я почти не строил войска и стабилизировал ситуацию имеющимися ресурсами. Единственное что сделал - заменил советников. Подробности выложу в отчете. Ждите.

Август играл 4 года.

Возможно, игрок перед ним угробил страну. Вот его первый взгляд на игру:

Цитата
Для начала я повысил чеканку монет, так как деньги лишними не бывают, а инфляция не поднялась бы и так. Но тут меня поразили технологии торговля – 42, а морское дело вообще 32! И у кого до такого руки дотянулись!?

Следующий мой шок, в Китае куча восстаний, а армий вообще почти нет, даже те, что есть далеко от горячих точек восстаний.

В СА тоже было катастрофически мало войск, так что пришлось там нанимать еще солдат.

Otshelnik

Описывать весь тот кошмар и ужас, которые царили в Нидерландах в июле 1782 года, не буду. Всякий желающий может загрузить сейв и ощутить на себе весь хардкор. В двух словах - отрицательная стабильность, высокая военная усталость, повсеместные бунты.

Все доходы казны направляются исключительно на поднятие стабильности, вместо старых министров нанимаются новые с максимальным скиллом: один поднимает легитимность, двое в это время снижают риск восстания. Таким образом мы сразу снимаем около 6 единиц риска в каждой прове, и за счет поднятие легитимности постепенно успокаиваем народ. Всего за три года стабильность была восстановлена, усталость ликвидирована, лнегитимность поднята. Благодаря этому удалось полностью покончить с восстаниями.

В сентябре 1785 года начинаем продолжать(!) завоевания. Нападаем на Маньчжурию, ее поддерживают корейцы (идиоты). К февралю вся Маньчжурия и часть Кореи оккупированы. Заключаем мир.

Открыть

Снижать ББ скучно, поэтому в феврале 1788 года начинаем войну за возвращение США. Янки поддерживают кастильцы и австрияки, но нам пофиг. В марте Штаты сдаются.

Открыть

С Кастилией мир заключен на следующий день. Земель требовать с нее низзя, поэтому заставляем отказываться от претензий и давать свободу двум карликам в Африке.

В марте 1791 года смена правителя.

Открыть

Через три дня новоиспеченный монарх начинает очередную войну с Маньчжурией, которая заканчивается в июле.

Открыть

От долгого снижения ББ опять становится скучно и начинаем войну с Кастилией за наши щитовые провы, которых она удерживает сразу несколько. Спустя год и три месяца кастильцы согласны вернуть украденное.

Открыть

Открыть

После войны с иберийцами доедаем оставшиеся две провы в Маньчжурии и начинаем войну с остатками Кореи. В феврале 1797 года Корея перестает существовать, а ее три провы переходят нам. Остальное уже давно у французов.

Что делать дальше? Идти из Китая на запад через Индию и Тибет? Слишком просто. Нужно начинать большую войну в Европе. Решил пойти с туза и в январе 1800 года напал на Австрию. Ее поддержали англичане и бургундцы. Мясорубка страшная.

Открыть

В августе англичане потеряли всякий интерес к войне и подписали белый мир. В сентябре пойман последний австрийский солдат. В феврале Австрия полностью оккупирована.

Открыть

Открыть

В июле 1802 года воспринята новая нацидея - Честь мундира (+25% к дисциплине). В 1806 году новая война с Австрией. Теперь ее поддержали только мелкие букашки. Отбираем еще 4 провы. В мае 1809 года идем на радикальные меры и объявляем войну Императору СРИ - Бургундии.

Открыть

В феврале 1811 года склеил ласты наследниг. Ну и хрен с ним. В 1812 году еще две мелкие войны в Европе с карликами. В апреле 1814 появился новый наследник трона, но ему все равно уже не править. В июне 1815 еще одна нацидея - практическая коммерция (+10% на успешную конкуренцию)

5 марта 1815 года - начало нидерландско-французской империалистической войны. Франция была разбита до обидного быстро и легко.

Открыть

Перебор с ББ лишал возможности дальнейшего расширения. Поэтому пришлось собирать щитовые крохи. В частности у англичан в 1819 году отняты 3 провы: одна в Тибете, две в Ю.Америке. Больше войн не было.

Открыть

Открыть

Открыть

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Август II

Отшельник, ты совершил самый настоящий подвиг. Завершил эту затянувшуюся коллективную игру :)

CityLove

И, наконец, эта игра закончена.

Поздравляю всех, кто участвовал в ней, даже draky, который тогда начал "смутное время" в Утрехте

Здесь кстати на каком патче игра? 4.0?

CityLove
  tecka писал:
Здесь кстати на каком патче игра? 4.0?

Начиналось всё на февральском 4.1, а закончилось на апрельском)

Комедиант
  Otshelnik писал:
Надо отдать должное тому, кто настроил армии по всему свету. Я почти не строил войска и стабилизировал ситуацию имеющимися ресурсами.

:blush:

Приятно, когда твои действия оказываются полезными в будущем. Я в своё время в 2,5 или 3 раза полки увеличил. И флот раза в два. Ну и распихал по всему свету разумеется.

PS Смотрел сейв с которого ты начал - действительно ужас.

А вообще мы молодцы - первыми завершили коллективную игру! )

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 139
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 44257

Лучшие авторы в этой теме

• Andrey996

23

• EnD1

16

• Otshelnik

10

• RAND