Баги и недоработки в игре Europa Universalis IV - Страница 116 - Europa Universalis 4 / Европа Универсалис 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Баги и недоработки в игре Europa Universalis IV

Рекомендованные сообщения

Проблема следующая: при создании ТК не отображаются эти уникальные ткшные домики (должны показываться в меню стейта), но там просто пусто. На какую бы страну не зашел - результат один. Просьба, если кто знает, помогите. Спасибо! 

Закреплённые сообщения
JLRomik
7 минут назад, elmorte сказал:

Все правильно Вы пишете. Но в данном конкретном случае я понял (со слов заявителя), что война началась, когда право прохода уже было и войска были доставлены после объявления войны на территорию с правом прохода. Может я и не прав, но все же, хочу посмотреть сейв.

Багов много, к сожалению, все разные и отрабатываются по разному. Самые веселые баги - это те, которые срабатывают в момент автосейва. И многие используют эти эксплоиты, особенно в МП.

Не знаю почему у вас сложилось такое впечатление, что право прохода было взято после войны. Судя по порядку действий, который описан, всё произошло ровно так как в моём примере.

Цитата

Решил захватить минора в Ирландии. До этого попросил прохода войск у англичан и перевез туда войско. Объявил войну,

Решил захватить минора. Чтобы поскорее захватить, перевез войска и после этого объявил войну.

Спорить смысла нет. Надо дождаться автора и выяснить какой же был порядок действий. По-моему в данном случае всё таки больше вероятность не очень хорошего знания механики. Тем более, что по активности и вопросам пользователя в других темах, я могу сделать однозначный вывод, что автор новичок в ЕУ4.

Изменено пользователем JLRomik

elmorte
4 минуты назад, JLRomik сказал:

Спорить смысла нет. Надо дождаться автора и выяснить какой же был порядок действий. По-моему в данном случае всё таки больше вероятность не очень хорошего знания механики. Тем более, что по активности и вопросам пользователя в других темах, я могу сделать однозначный вывод, что автор новичок в ЕУ4.

Согласен. Я перечитал выше, что сам написал. Наверное я сам себя запутал (и Вас). Если автор предоставит сейв, будем посмотреть.

JLRomik
8 минут назад, elmorte сказал:

Согласен. Я перечитал выше, что сам написал. Наверное я сам себя запутал (и Вас). Если автор предоставит сейв, будем посмотреть.

@Sanbor 

Еще момент касательно разорваного прохода войск. После того как на армии повис черный флаг, Англия имела полное право разорвать проход войск, не смотря на то, что на ее территории находились войска. Именно это она и сделала т.к. отношения резко испортились из-за АЕ, появившегося в связи атакой без КБ. По-моему всё логично объяснилось:)

@olololllo @elmorte @JLRomik
Спасибо всем. Теперь понятно.

59 минут назад, JLRomik сказал:

Решил захватить минора. Чтобы поскорее захватить, перевез войска и после этого объявил войну.

Да, было именно так, что я и написал.
Про проход вы тоже правы:

42 минуты назад, JLRomik сказал:

Англия имела полное право разорвать проход войск...Именно это она и сделала т.к. отношения резко испортились из-за АЕ, появившегося в связи атакой без КБ

Перешел на вражескую прову, включился туман войны, наверное появился черный флаг (которого я не заметил) и Англия отменила проход.
Играл на последней скорости, потому всё это случилось в один момент и я ничего не понимая полез на форум )
Пробовал взять проход в другого ирландского минора и ступить на его территорию, а потом идти в атаку - не помогло, также не помогло - идти в атаку при "свете" флотом. Чит убирающий туман войны тоже бессилен )
Помогла только атака с флота.

53 минуты назад, elmorte сказал:

Если автор предоставит сейв, будем посмотреть.

Я уже проиграл несколько десятков лет и думаю уже нет смысла в сейве, тем более всё разрешилось.
Аналогичная ситуация, кстати, наблюдалась при войне с Тлемсеном(в Алжире). Там я атаковал с португальской территории.

PS: зашел бы раньше на форум, но он не работал почему-то.

Изменено пользователем Sanbor

elmorte
2 часа назад, Sanbor сказал:

Я уже проиграл несколько десятков лет и думаю уже нет смысла в сейве, тем более всё разрешилось.
Аналогичная ситуация, кстати, наблюдалась при войне с Тлемсеном(в Алжире). Там я атаковал с португальской территории.

Ок, теперь понятно.

В целом, если Вы сообщаете о проблеме, то лучше прикладывать ссылку на сейв с указанием версии игры.

Я иногда посматриваю такие сообщения, и направляю по нужному адресу. Да и коллегам на форуме будет гораздо легче отвечать на вопрос.

vallball

Почему мои войска не вступают в бой с Золотой ордой? У нас война, мы в одной провинции. Боя не было только что.

Показать содержимое  

Безымянный.jpg

Hide  

MetallAlximist
3 минуты назад, vallball сказал:

Почему мои войска не вступают в бой с Золотой ордой? У нас война, мы в одной провинции. Боя не было только что.

Показать содержимое  

Безымянный.jpg

Hide  

А чёрный флажок у орды разве не видно?

vallball
5 минут назад, MetallAlximist сказал:

А чёрный флажок у орды разве не видно?

Для меня это не бросается в глаза. Это изгнанная армия?

MetallAlximist
1 минуту назад, vallball сказал:

Для меня это не бросается в глаза. Это изгнанная армия?

Это армия которая находилась на вражеской территории и после подписания мира не вернулась на свою

antiximik

Несчастный иишка несчастен. Предлагаю инструкцию, как сделать его ещё более несчастным...

Опасносте! Страшенный эксплойт в унутрях! 
Иллюстрация: 

10319720.jpg

10319719.jpg

10319718.jpg

Hide  

В общем, случайно получилось... 9_9:blush:
По пунктам:
1. Литва напала на тевтонов и пилит их в соло. У Польши/Мазовии перемирие с тевтонами.
2. Я (Австрия) нападаю на Рязань, которая в союзе с Литвой, и ставлю галку на Литве.
3. Литва призывает своих союзников - Польшу и Мазовию. Те вступают во ВСЕ войны Литвы и, со всеми вытекающими, огребают кучу ништяков за нарушение перемирия: +5 военной усталости, -5 стабильности, +50 агрессивки.
(Первой откликнулась Мазовия - поэтому я её не заскринил, но, удивившись за её метаморфозами, начал следить за ляхами...)
Hide  

Удар по стабильности сам по себе неприятен, а вкупе с агрессивкой - очень-очень жырно (ну и военная усталость - чисто заполировать)... Таким образом можно реализовать разные интересные гамбиты, типа "как завалить того редиску, заагрив коалицию", или "быстро-решительно разваливаем Минг - 100% успех гарантирован!", и т.п. :18:

Солюшон: Польша/Мазовия не должна была впрягаться в наступательную войну Литвы в подобных условиях!!!..

petrsmotr

начал новую партию за Францию

После смерти первого римского императора империя развалилась

Не понял почему

Wiyama
Только что, petrsmotr сказал:

Не понял почему

Скорее всего наследник женщина, прагматическую санкцию принять не успели.

laempe77
1 час назад, petrsmotr сказал:

Не понял почему

А патч последний? Вроде чинили это.

petrsmotr
Только что, laempe77 сказал:

А патч последний? Вроде чинили это.

да.лицензия стим все длс

antiximik

Камрады, и снова я пишу про Очевидное-невероятное не догоняю баг это или фича...
Расклад такой:
- я на Австрии, император СРИ;
- провожу шестую реформу (Религиозный мир);
- выделяю из себя кучу князей-вассалов, которые не идут в счёт дип.отношений;
- ....
- профит!

Спойлер

10376722.jpg

То же самое через месяц:
10376721.jpg

Семь отношений - это: 3 союзника, 3 униата, 1 внеимперский вассал (Сирия). По идее, только седьмая (т.е. следующая) реформа должна сделать внутриимперских вассалов бисплатными.... :o_0:

З.Ы. Та же самая манипуляция (почкование вассалов) на пятой реформе ни к чему подобному не приводила, и число отношений увеличивалось, как и положено...

@antiximik Недоработка, скорее всего. Но забавная: со следующей реформой вассалы вроде бы нерфаются модификатором, а так можно иметь мощных вассалов.

А можно ли? Как у них расчет силы считается? На всех или одного?

antiximik
Только что, Elest сказал:

Как у них расчет силы считается? На всех или одного?

Сложно сказать... Я, будучи в состоянии аффекта от такой радости, не удосужился глянуть на их ЛД. В любом случае, эти ОПМ на много не потянут (даже несмотря на раскормленную Сирию)... 9_9

JLRomik

@antiximik Всё правильно. Всегда так было. После шестой реформы все вассалы-князья не занимают дипслот. Седьмая делает всех князей вассалами. В вики тоже так и написано.

antiximik
Только что, JLRomik сказал:

Всё правильно. Всегда так было.

Уфф.. Спс. У меня аж от сердца отлегло... :drinks:

Парагваец
1 час назад, antiximik сказал:

Камрады, и снова я пишу про Очевидное-невероятное не догоняю баг это или фича...
Расклад такой:
- я на Австрии, император СРИ;
- провожу шестую реформу (Религиозный мир);
- выделяю из себя кучу князей-вассалов, которые не идут в счёт дип.отношений;
- ....
- профит!

Показать содержимое

10376722.jpg

То же самое через месяц:
10376721.jpg

Семь отношений - это: 3 союзника, 3 униата, 1 внеимперский вассал (Сирия). По идее, только седьмая (т.е. следующая) реформа должна сделать внутриимперских вассалов бисплатными.... :o_0:

З.Ы. Та же самая манипуляция (почкование вассалов) на пятой реформе ни к чему подобному не приводила, и число отношений увеличивалось, как и положено...

Немного не в тему, но как это вы успели к 1511 провести 6 реформ?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 3,572
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 477603

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

159

• Deceased WhiteBear

119

• 12488

90

• Myxach

72

• Evk

69

• bornrules

66

• pawlinmawlin

53

• Эльфин

51

• Mxatma

49

• nagatofag

48

• Alien

48

• Tempest

45

• Feas

45

• Iamneo94

42

• kuishi

37

• alexis

36

• Chestr

36

• Dimka2010

35

• Vallento

35

• Shanti

34

• ABK

33

• MetallAlximist

32

• antiximik

32

• tabularasa

27

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

райн77

нет предела совершенству ) терпения немного не хватает как в былые времена .. а так реально вполне на нынешних патчах не за орду лет за 100 мир захватить несколько важных вещей 1. взять

12488

райн77

такая партия у меня занимает не менее 1000 реальных часов, для меня такая партия как шахматы .. я могу на паузе держать игру полчаса чтобы придумать что же делать дальше я как то делал видео по с

cxell

Когда выделяешь Нижний Новгород, там всегда появляется князь Дмитрий, который тут же помирает, из-за чего Нижний Новгород немедленно попадает в унию Москве, если там ещё остался Рюрикович. Посмотрел в

Chestr

Играю значится за Одоев. Взял религию. Хочу нахлобучить Османа по КБ от религии и зову Тимурида, они не идут, мол не будем валить в священной войне одноверцев. Проходит день, появляется дудка и мусуль

Dimka2010

Зашёл на Парадокс форум -у них там большая активность технической поддержки в теме баг репортов. каждое сообщение , начиная с 1 марта, было осмотрено и там отписались, что взяли на заметку или

Chestr

Вообщем напрягает как ведёт осаду ИИ порой. Зачем ломать брешь в стене за очки, сниматься с осады и через день вставать на неё снова, но с уже новой стеной. Большой ещё вопрос конечно как за день дыру

Verael

У меня стабильно уния Скандинавии распадается сама по себе, и Швеция зажовует Норвегию (большую часть) а иногда и Данию. Заметил другой неприятный баг - играя курфюстом СРИ (Пфальцем) заметил, что Им

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...