Перейти к содержимому
Strategium.ru

Новая стратегия боевых действий в EU4

Diplomate

Рекомендованные сообщения

Belphegor.
Похоже на то, потому что вот это - непорядок:Это явный признак отставания в военке, а при нём слить можно любой манповер.
Нет, это война против коалиции, превосходящей меня по суммарному количеству войск. Которую, я к слову, победил. Меня назначили императором и стали любить.

Я почти не проигрывал битв в этой войне, а все крупные потери были связаны с тем, что мою армию, например в 70К атаковала коалиционная армия в 95-100к, и пока приходила помощь - моя атакованная армия несла серьёзные потери.

Ещё не помню ситуаций, чтобы я сильно отставал по военным показателям. Исключение - отставание в уровне боевого духа.

Deceased WhiteBear
все крупные потери были связаны с тем, что мою армию, например в 70К атаковала коалиционная армия в 95-100к, и пока приходила помощь - моя атакованная армия несла серьёзные потери
Ну и зачем вы такое допускали? По собственной инициативе сливали манповер же...

Tempest
Как сделать при найме крутого генерала? А то у меня всегда появляется днище генерал :JC_depressed:

хорошие выпадают при высоких военных традициях

Господа, камрады и прочие хорошие люди!

Давно и усиленно играю в СК2, и все мне там понятно и все хорошо.

Но главной стратегией студии все же, как мне кажется, является Европа.

И столько о ней отзывов(особенно о 3 части) хороших читал, что хочется поиграть.

И несколько раз ее ставил, и несколько раз пытался, НО!

Но совершенно не понимаю боевую систему в Европе 4. Объясните пожалуйста, как это работает? Если в СК2 вопросы только о тупорылом рандоме, который скорее остроту, чем проблемы создает, то тут я просто не понимаю как в игре ведутся воины. Сначала, как в любой стратегии, начал за Новгород. И тут же все на свете проиграл. Пытался хотябы выжить за Новгород на протяжении часов 10 игрового времени(разные заигровки), но всегда одно и тоже - всегда нагибают. Начал Москвой - тоже самое. Добился того, что Войск у меня было в 1,5 раза больше, чем у противников + союз с литвой(т.е. и их войска в помощь). Почти выигрываю войну, но противник(любой) ВСЕГДА восполняет войска быстрее меня. В итоге, даже если я почти выигрываю войну, в конце концов у противника появляется войск как в ее начале, а у меня остаются потрепанные полтора калеки, и новых взять неоткуда. Объясните - КАК это происходит? Что я неправильно делаю или о каких тонкостях не знаю?

От себя добавлю, что высокие, это где-то чуть больше 50, между 50 и 90 разницы как-то и нет почти, под 100 3 звезды почти всегда. Может, мне везёт так.

Tempest
(изменено)
Господа, камрады и прочие хорошие люди!

Давно и усиленно играю в СК2, и все мне там понятно и все хорошо.

Но главной стратегией студии все же, как мне кажется, является Европа.

И столько о ней отзывов(особенно о 3 части) хороших читал, что хочется поиграть.

И несколько раз ее ставил, и несколько раз пытался, НО!

Но совершенно не понимаю боевую систему в Европе 4. Объясните пожалуйста, как это работает? Если в СК2 вопросы только о тупорылом рандоме, который скорее остроту, чем проблемы создает, то тут я просто не понимаю как в игре ведутся воины. Сначала, как в любой стратегии, начал за Новгород. И тут же все на свете проиграл. Пытался хотябы выжить за Новгород на протяжении часов 10 игрового времени(разные заигровки), но всегда одно и тоже - всегда нагибают. Начал Москвой - тоже самое. Добился того, что Войск у меня было в 1,5 раза больше, чем у противников + союз с литвой(т.е. и их войска в помощь). Почти выигрываю войну, но противник(любой) ВСЕГДА восполняет войска быстрее меня. В итоге, даже если я почти выигрываю войну, в конце концов у противника появляется войск как в ее начале, а у меня остаются потрепанные полтора калеки, и новых взять неоткуда. Объясните - КАК это происходит? Что я неправильно делаю или о каких тонкостях не знаю?

надо следить за рекрутами. Если война затяжная, а у противника рекрутов намного больше - плохо делать. Следить надо за истощением, проводить битвы с максимальным преимуществом (вовремя переключать генералов, пытаться завязать оборонительный бой в горах). Ещё разные комбинации пехота\конница надо учитывать. Есть тема в стратегии и тактики об этом

Изменено пользователем lozikk

Начал Москвой
союз с литвой

Да вы мастер! Литва одна Новгород нагнёт.

надо следить за рекрутами. Если война затяжная, а у противника рекрутов намного больше - плохо делать. Следить надо за истощением, проводить битвы с максимальным преимуществом (вовремя переключать генералов, пытаться завязать оборонительный бой в горах). Ещё разные комбинации пехота\конница надо учитывать. Есть тема в стратегии и тактики об этом

Так я же говорю - война нормально ведется. Проблема в том, что у врага всегда больше рекрутов/золота на наймитов. :unsure: И я не понимаю почему так происходит. Ну глупо, когда выпиливаю Казань почти полностью и уже при осаде столицы враг собирает войско больше моего, после чего, соответственно война меняет направление и скоро уже враг осаждает мою столицу. Только вот мне войск взять уже негде. Или за Новгород: в союзе с Литвой выпилил все Московский войска(включая войска их вассалов), иду ужо земли брать, как начинается зомби-апокалипсис. Такое ощущение, что никого не убивал. В СК2 такой фигни нет. :014:

евк, союз с Литвой заключал Новгородом. И был бы мастером - не спрашивал бы. Но то, что вы "отэц" игры я к сведению принял. Уж простите, что своим ракоподобным присутствием ваше бытие омрачил, вопрос тут задал.

Я без сарказма и думал, что союз у Литвы и Московии.

(изменено)
Так я же говорю - война нормально ведется. Проблема в том, что у врага всегда больше рекрутов/золота на наймитов. :unsure: И я не понимаю почему так происходит. Ну глупо, когда выпиливаю Казань почти полностью и уже при осаде столицы враг собирает войско больше моего, после чего, соответственно война меняет направление и скоро уже враг осаждает мою столицу. Только вот мне войск взять уже негде. Или за Новгород: в союзе с Литвой выпилил все Московский войска(включая войска их вассалов), иду ужо земли брать, как начинается зомби-апокалипсис. Такое ощущение, что никого не убивал. В СК2 такой фигни нет. :014:

евк, союз с Литвой заключал Новгородом. И был бы мастером - не спрашивал бы. Но то, что вы "отэц" игры я к сведению принял. Уж простите, что своим ракоподобным присутствием ваше бытие омрачил, вопрос тут задал.

ИИ просто берет кредиты и формирует новые войска. Поэтому когда вы выиграли первые битвы, то:

- желательно догнать и убить полностью основные стеки войск

- расставить мелочь скажем по 2 к по провинциям чтобы враг не мог нанимать войска

- иметь небольшой отряд который будит ходить убивать только что построенные единички войск

- довольно часто в начале партии используют наемную пехоту, что позволяет сэкономить пул рекрутов

Если не делать этого а после битвы начинать осаду всего 2-3-х пров при наличие скажем их всего 20 то ИИ очень легко может сделать комбэк, особенно ИИ за таких мажоров как Франция к примеру, настрогав единичек и собрав их в новый стек.

Изменено пользователем Aiv

Паркер
Как поднять военные традиции на максимум?

Много битв + новаторские идеи и наступательные( или не наступательные, не помню точно какие)

Эльфин
Много битв + новаторские идеи и наступательные( или не наступательные, не помню точно какие)

Оборона

Паркер
Оборона

Точно. Идеи, которые я не беру никогда, но их часто берет ИИ.

Эльфин
(изменено)
Точно. Идеи, которые я не беру никогда, но их часто берет ИИ.

Помимо армейских традиций (которые можно и так держать на уровне 90+), Оборона дает идею на + к морали, а также несколько идей, связанных с истощением (как для вас, так и для врагов). Не то чтобы мастхэв, но играть без нее несколько менее комфортно, особенно если нет своих идей на мораль.

Изменено пользователем Эльфин

Sergiant

+33 к пополнению войск - это тоже отличная вещь, помогает иногда не совмещать отряды, а дожидаться их пополнения,а если еще и советник на +33 к пополнению,это вообще красота,армии ооочень быстро приводят личный состав в порядок после сражения.

и -25 к истощению - тоже хорошо,когда приходится бегать по вражьей территории,добивая их армии,тем более с ускоренным восстановлением количества личного состава в полках.

Deceased WhiteBear
+33 к пополнению войск - это тоже отличная вещь,...а если еще и советник на +33 к пополнению,это вообще красота
Только это, к сожалению, не ускоренное восстановление манповера, а ускоренное его исчерпание.

Blitzart
(изменено)
Только это, к сожалению, не ускоренное восстановление манповера, а ускоренное его исчерпание.

К слову, кто-нибудь точно знает, действует ли этот бонус на пополнение наемников?

ИИ просто берет кредиты и формирует новые войска. Поэтому когда вы выиграли первые битвы, то:

- желательно догнать и убить полностью основные стеки войск

- расставить мелочь скажем по 2 к по провинциям чтобы враг не мог нанимать войска

- иметь небольшой отряд который будит ходить убивать только что построенные единички войск

- довольно часто в начале партии используют наемную пехоту, что позволяет сэкономить пул рекрутов

Если не делать этого а после битвы начинать осаду всего 2-3-х пров при наличие скажем их всего 20 то ИИ очень легко может сделать комбэк, особенно ИИ за таких мажоров как Франция к примеру, настрогав единичек и собрав их в новый стек.

У меня ИИ-Франция в 1460(!) году имела 79к при лимите 44!!!!!! Я немного офигел, когда это увидел.

Изменено пользователем Blitzart

Deceased WhiteBear
У меня ИИ-Франция в 1460(!) году имела 79к при лимите 44!!!!!! Я немного офигел, когда это увидел
А не надо "фигеть". Денег в игре стало прорва, а ИИ берёт, пока содержать в силах.

Теперь цифра форслимита имеет слабое отношение к реальным возможностям державы.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 1,692
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 449239

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

196

• Deceased WhiteBear

171

• Evk

47

• Эльфин

45

• Iamneo94

40

• Vatris

31

• Zumskin

24

• Light Grey

21

• Master_Al

16

• Beowolf

16

• mr_john

14

• jgbrv

14

• MysticMouser

14

• cc31

13

• sasha108

13

• Stolzenberg

13

• uncldead

12

• f1ksel

12

• Atery

12

• Триффид

11

• Valkon

11

• SteelDog

11

• Herman Lindholm

11

• GoooGooo

11

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

JLRomik

Europa Universalis IV (RU) Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | 24d7375930b25d14cfaa26d8

JLRomik

Так я всегда на это оговорку делал. Естественно, если вы играете за Польшу с идеями Качества, Аристократии и Шпионажа, вам имеет смысл использовать каву. И не 25%, а по максимуму - все 60%. Так как да

JLRomik

Кава не будет бесполезна, если мы говорим про раннюю игру. В ранней игре (где-то до 12-13 воентеха) рулит кава и генерала с пипсами в шоке. И компьютер при расстановке армии всё равно не поставит 20 п

Romth

К сожалению в игре любая армия игрока против ИИ как рулила так и будет рулить. И от состава армии, всех этих процентиков флагового урона\атаки\защиты\бонуса и тд не зависит вообще ничего.  

JLRomik

Конечно лучше на равнине. Если вы сражаетесь не на равнине, то вы получаете штраф вместо бонуса. Т.е. получается, что на -1 или -2 к броску кубика врага вы получите модификатор 0,75 к урону вместо 1,2

JLRomik

Да.   При осаде пипсы никакой роли не играют. А в бой как всегда - те, которые считаете нужными. Но у арты особо выбора нет. Там же выбирать можно только первые три вида арты (на 7-м, 10-м

Deceased WhiteBear

Не моё дело, конечно... каждый за себя решает, как ему воевать в игрушке ЕУ4.   Но кое-что, наверное, всё же стоит принять во внимание.   Например, то, что если первая линия заполн

Deceased WhiteBear

Ни за то, ни за другое.   Вторая армия должна вступить в сражение, когда первая обессилена, но ещё в бою. Сразу же после вступления в бой второй армии первая из боя выводится. Выво

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • enot1980
  • Создать...