Ваши государства - Страница 97 - Europa Universalis 4 / Европа Универсалис 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Ваши государства

Рекомендованные сообщения

Slavker

Europa Universalis IV (RU)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

i 

Раз уж все решили создать темы наперёд, то и я создам.

Здесь будем выкладывать скриншоты своих империй радуги и добра.

Изменено пользователем alexis
Добавлены быстрые ссылки

Закреплённые сообщения
Myxach
Россию Новгород собирал что-ли?

На старых патчах, я выделял за Россию(не помню какая версия) выделял Московию из себя, хоть и собирал за Московию O_o

Изменено пользователем Myxach

Эльфин
Россию Новгород собирал что-ли?

Ловите некрофила! :)

Скиншоту в цитате уже ьольше 2-х (!!!) лет и сделан он на патче 1.0, когда при формировании нации корки сформировавшего ее государства оставались. И получался бред вроде выделения Московии из России и Англии из ВБ. Исправили это уже давно.

Первая партия за Византию. Испания - униат, вассалы - Грузия, Прованс, Бретань (последних двух выделил для попила Франции).

Нажмите здесь!
 NPCXi2z.jpg

ZLBMfhf.jpg

[Cкрыть]
Тег спойлера [spoiler]! Пользуйтесь им

mister00

Europe Conquest (by Pfalz Industries)

9500 девелопмента, Дания и Русланд - вассалы (Пермь еще мог завассалить, но забыл улучшать отношения и в конце не успел), почти все идеи и почти все техи закрыты, 500 голды в месяц, максимум 1200 полков.

Общий видНажмите здесь!
 nf15ah6dvynr.png[Cкрыть]

Дипкарта и идеиНажмите здесь!
 5knj30e52x95.png[Cкрыть]

Экономика, развитие и имперская картаНажмите здесь!
 nswychpnze2q.png[Cкрыть]

Карта религий и технологииНажмите здесь!
 qksc46u8v4dz.png[Cкрыть]

Имперское окноНажмите здесь!
 acje4wc1pv4s.png[Cкрыть]

Военное окно и карта зданийНажмите здесь!
 tvgxak5gcdlh.png[Cкрыть]
Изменено пользователем mister00

mrthehavok

Выбрал игру за Францию из-за кол-ва ачивок на нее. В итоге выполнил только ачивку на создание. Захватить кол-во провинций до 1500 я сразу понял что не затащу. А захватить Москву понял, что тоже нереально и бросил эту затею. Хотя если бы не стал делать ачивку за Индию и всё внимание обратил на восток, то возможно бы затащил. Выполнил следующие ачивки :Get all the French Cores as France, Own and have cores on all of India as a European nation, Dismantle the Holy Roman Empire(

Не знал, что так можно выполнитьНажмите здесь!
 py2VIxE.jpg

[Cкрыть]

), Have a march with at least two marsh provinces, Have 3 colonial governors that were directly appointed by you at the same time, Own a core province with at least 60 development,Have 10 different War Reparations being paid to you at the same time,Have 3 Vassals and 2 Marches at the same time.

Сразу скажу, что играть за европейцев надоело и в следующий раз(с новым обновлением) хочу попробовать стартануть либо за Индию, либо за Ацтеков/Ирокезов.

За всю игру скажу страдал сильно только в последних войнах против России когда слил 400к рекрутов в никуда и против Австрии+Венгрии+ОИ+Литвы(слил 250к действующей армии и из-за чего оказался на 6 месте по армии). В последней войне если бы не 150к войск от моих вассалов, то меня могли бы снести. Хотя пару моментов было печальных, когда меня били, а они страдали херней.

Крайне удивлен, что в новом патче Венгрия все время была жива. Это связано с новым патчем или мне повезло? Потому, что ее всегда в первые 100 лет делили Австрия/ОИ.

Пройдемся по врагам :

Бургундия

В новом патче почему-то очень долго разваливались. Лет 80 наверное их не трогал, но потом поймал момент когда они были в войне и хорошо покоцал. Если бы не этот момент, то они могли хорошо разожраться.

Испания

Ничего особенного. Вначале трогал их из-за того, что они пару раз ввязывались со мной в войну в качестве союзника.А потом когда захватил Индию от "ничегонеделания" полез в на Испанию. Кстати Кастилия смогла стать Испанией, но так и не смогла поработить Неаполь хотя он и был в унии. Потом Испания против Неаполя/России и выделен Леон,Галисия и Испания трижды успела стать банкротом.

СРИ

Отдельно выделил из Австрии потому, что религиозную войну я пропустил и победили протестанты, что мне сыграло на руку да и в тот момент я уже кого-то под шумок в Европе кромсал. В итоге Австрия не удел и я спокойно делал куски СРИ без проблем.

Австрия

Была союзником, но потом им что-то не понравилось (возможно многовато было агрессии в Европе :D ). Разорвали союз лет на 150. Потом одумались и предлагали, но я что-то передумал. Из врагов наверное были самые серьезные наравне с Россией. Хотя когда они были вместе с ОИ, то я страданул очень серьезно

Россия

Полез на Ливонский Орден и Польшу и они вписались. Провки у них не успел отнять, но друг друга мы побили серьезно.

Союзники:

Марки(Нидерланды и Милан)

Лучшие союзники. Кормил их усиленно своими и чужими провками последние 150 лет. В конце дали очень приличные армии.

Австрия

Была союзником какое-то время. Помогла хорошо с Бургундией, но потом не срослось.

СкриныНажмите здесь!
 rCHDe8L.jpg

or2HGsH.jpg

NcKwQfj.jpg

IUjnr0d.jpg

dOuC7ox.jpg

17HmyEr.jpg

va3Qj7h.jpg

9GOkvH6.jpg

BozAtfd.jpg

5mYLalL.jpg

astm2pq.jpg

UdkjoA7.jpg

pczcGnW.jpg

[Cкрыть]
Изменено пользователем mrthehavok

Житель Константинополя

Чего ж в этом нереального, сейчас Россия (да и вообще будет ли она большой вопрос) крайне слабая страна в руках ИИ

Выбрал игру за Францию из-за кол-ва ачивок на нее. В итоге выполнил только ачивку на создание.

Покажите карту ваших владений? То что вы показали очень мало. Big Blue Bob - весьма простая ачивка, нужно захватывать самые дешевые провы дабы набить 100. Они находятся в скандинавии, там много пров с 3 и более развитий.

Недавно сделал эту ачивкуНажмите здесь!
 Fl2GY5I.jpg[Cкрыть]

MetallAlximist
Покажите карту ваших владений? То что вы показали очень мало. Big Blue Bob - весьма простая ачивка, нужно захватывать самые дешевые провы дабы набить 100. Они находятся в скандинавии, там много пров с 3 и более развитий.

Fl2GY5I.jpg[Cкрыть]

Еще можно степи. Там тоже много дешевых пров

mrthehavok

Fl2GY5I.jpg[Cкрыть]

Нажмите здесь!
 IUjnr0d.jpg[Cкрыть]

Возможно надо было сразу идти в Африку. Но об этом я что-то не подумал

Картинки вставляйте в тег [spoiler]!

MetallAlximist
Нажмите здесь!
 IUjnr0d.jpg[Cкрыть]

Ноуп. Там 100 европейский пров надо. Проще всего съесть сербию, боснию, скандинавию, золотую орду, ногайцев, ливонский орден, север россии

[spoiler]

Нажмите здесь!
 IUjnr0d.jpg[Cкрыть]

Как я понял, отыгрывали роль гегемона Европы без поедания всех и вся?

mrthehavok
Ноуп. Там 100 европейский пров надо. Проще всего съесть сербию, боснию, скандинавию, золотую орду, ногайцев, ливонский орден, север россии

Ну для меня это лишний гемор в плане переправки войск и клепания casus belli

Как я понял, отыгрывали роль гегемона Европы без поедания всех и вся?

Играл наверное больше ради ачивок. В последние 100 лет выполнил ачивку на Индию и стало скучно, поэтому поперся в Европу. Хотел еще выполнить ачивку на Карибы, но слишком много мороки с флотом и транспортами

MetallAlximist
Играл наверное больше ради ачивок. В последние 100 лет выполнил ачивку на Индию и стало скучно, поэтому поперся в Европу. Хотел еще выполнить ачивку на Карибы, но слишком много мороки с флотом и транспортами

вот? о_О Карибы за одну войну почти всегда захватываются, как только империализм дадут

Я выбрал колониально-торговый путь развития. Возможно, было бы выгоднее собирать прибыль от торговли в Любеке - можно было бы объединить торговые потоки с Балтики и Северного Моря, получая прибыль так же от торговых узлов Северной Америки и Белого Моря(которые для меня сейчас не приносят никакой прибыль). Но с другой стороны, выбрав Балтику как мой главный торговый узел, я освободил себя от постоянных войн с императором СРИ и Великобританией, посвятив больше времени для экспансии в Азии.

Бонус #1: Религия:Нажмите здесь!
 26NNFQ9.jpg[Cкрыть]

а как за Новгород/Москву принять протестантизм?

Ragvalod
а как за Новгород/Москву принять протестантизм?

Становитесь католиком через повстанцев, затем как обычно.

Католических повстанцев легче всего получить в Ливонии. Но можно ещё в Швеции, её всё равно желательно распилить пораньше.

Житель Константинополя

Морокко образца 1356 года.Нажмите здесь!
 Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. [Cкрыть]

Собственно только завершил вестернизацию, и закончил последнюю цель данной партии.

Мож ещё вернусь, вот только не знаю какой путь выбрать, колонизацию или тотальный запил Европы.

Житель Константинополя
WC.

да да конечно, мне ещё ниразу и ачивку на 1000 провинций сделать не удавалось.

MetallAlximist
Морокко образца 1356 года.Нажмите здесь!
 Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. [Cкрыть]

Собственно только завершил вестернизацию, и закончил последнюю цель данной партии.

Мож ещё вернусь, вот только не знаю какой путь выбрать, колонизацию или тотальный запил Европы.

Я что-то не пойму, это 3 европа или перенос из крестоносцев? что это?о_О

Изменено пользователем MetallAlximist

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 2,839
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 676507

Лучшие авторы в этой теме

• Deceased WhiteBear

130

• Atery

107

• JLRomik

88

• Житель Константинополя

86

• psametix

84

• MetallAlximist

71

• Millenarian Emperor

62

• Эльфин

59

• Tempest

59

• CAH9L

56

• Myxach

55

• Ragvalod

36

• kuishi

34

• Gefallenus

34

• Master_Al

31

• tabularasa

31

• alexis

29

• 2misha

29

• SShredy

28

• 12488

28

• Roman79

27

• Evk

27

• Last

26

• Вольфрекс

26

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

DeSPoTizm

"и пусть весь мир подождет"  

Master_Al

Немного упоролся.          

DeSPoTizm

-уважаемый, не подскажете, как попасть в Берлин? -По коридору на лево    

pawlinmawlin

И вот теперь мы знаем, какое гос. образование является высшим уровнем развития Европы, всё было предопределено 

12488

Албания версии 1.22. Сел делать Albania or Iberia (за Албанию захватить Иберию и Кавказ). Перед этим впервые сыграл пару коротких партий на very hard, эта партия была тоже на очень тяжелой сложно

AndrG

И у нас есть победитель - респект ему и уважуха. Правильный ответ - желтенькая, но другая.   А Наварра все ж милее, все ж румяней и желтее  Hide  

Iamneo94

Чет давно я не выкладывал ничего. А покажу я вам Ваканду разлива Еу4     Бутуа - это страна с лучшими идеями в Африке. Есть буквально ВСЁ - 10 морали и -10% к урону в шоке, 5 дисцы, к

Ellizium2000

Моя третья партия за вольный город Гамбург. Ограничения как и прежде: до конца игры оставаться вольным городом, а стало быть однопровинчатым минором. Развитие целиком за счет субьектов (вассалы, марки

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...