Ваши государства - Страница 93 - Europa Universalis 4 / Европа Универсалис 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Ваши государства

Рекомендованные сообщения

Slavker

Europa Universalis IV (RU)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

i 

Раз уж все решили создать темы наперёд, то и я создам.

Здесь будем выкладывать скриншоты своих империй радуги и добра.

Изменено пользователем alexis
Добавлены быстрые ссылки

Закреплённые сообщения
Ну не для всех. Египет требует то ли 22, то ли 24, например. Индостан (Бхарат) админтех не требует, только нужные провы и стабильность. А Вестфалия действительно когда-то требовала даже не 20, а вроде 24 админтех. Но это было вроде ещё до AoW.

Достаточно просто запомнить - уже существовавшие или существующие государства, а также и объединения для отсталых техгрупп (начиная с индусов) не требуют 10 админтеха.

В противном случае требуется этот самый 10 админ тех, за редкими исключениями (Египет)

Быстро получилось у вас. Там разве не надо 20 админ.тех.? Какая у вас скидка на него?

был нужен 10 админтех, перенос столицы на исторические земли Вестфалии и не быть членом СРИ. Да, ещё освободиться от вассалитета датчан

Житель Константинополя
был нужен 10 админтех, перенос столицы на исторические земли Вестфалии и не быть членом СРИ. Да, ещё освободиться от вассалитета датчан

Ну последний пункт вообще ниочем

Light Grey

Недавно у меня родилась идея собрать за Кастилию (моя любимая страна из мажоров, с тех пор, как в 4 части Парадоксы изнасиловали Бургундию) все возможные плюшки в первые годы. Бургундия, Арагон, Неаполь, вассализация Португалии, попил Англии, попил Франции, Штирия.

За кучу партий на айронмене с середины августа лучший результат выглядит так:

*Нажмите здесь!
 xo0c56X.jpg[Cкрыть]

Здесь почти всё есть, кроме Изабеллы (идиоты жили долго и счастливо) и короны СРИ (после Энрике были 2 королевы подряд). Собственно, мне интересно, что я тут упустил (кроме того, что мало ел провинций - правители не позволяли, увы). Пишите, пожалуйста.

P.S. Сдуру решил продолжить партию, чтобы захватить мир (мне всегда было лень, но почему бы не попробовать). Упрямства мне хватило в итоге, да и не трудно совсем, но как же это было скучно.

-___-

Самая унылая партия за всё время игры в ЕУ3-ЕУ4, наверное. Люди, которые играют только в захват мира, я вас не понимаю.

Пожалуй стоит сыграть теперь какую-нибудь Аютию в условно-исторических границах, чтобы не разочароваться в ЕУ. :)

Изменено пользователем Light Grey

Эльфин
Пожалуй стоит сыграть теперь какую-нибудь Аютию в условно-исторических границах, чтобы не разочароваться в ЕУ. :)

И без вестерна, по воентеху не просядешь. :)

Житель Константинополя

This is PersiaНажмите здесь!
 qTQRvby.png

sPmWm3i.png

885Gv8c.png

MF3z0zr.png

[Cкрыть]

Реформы Аббаса Великого это лютый чит.

-20% к стоимости техов я получил когда правителю было 57 лет, так он ещё после того 15 лет протянул и я взял за это время в общей сложности 10 технологий догнав самые передовые страны.

Да и превращение в империю, бесплатно, да ещё и с плюшками к развитию кучи провинций.

Кстати ачивку обозначенную выше не получил, наверно потому что не создал Персию, а выделил из Кара-Кюнлу.

Roman79
P.S. Сдуру решил продолжить партию, чтобы захватить мир (мне всегда было лень, но почему бы не попробовать). Упрямства мне хватило в итоге, да и не трудно совсем, но как же это было скучно.

-___-

Самая унылая партия за всё время игры в ЕУ3-ЕУ4, наверное. Люди, которые играют только в захват мира, я вас не понимаю.

Ну так не захватил ? Захватить мир фактически или захватить мир теоретически - это две большие разницы :) Я вот сам всё никак мир не захапаю ни за одну страну.

Light Grey
Ну так не захватил ? Захватить мир фактически или захватить мир теоретически - это две большие разницы :) Я вот сам всё никак мир не захапаю ни за одну страну.

На достижение? Захватил, я же написал.

С этим проблем особо не было, через СРИ это очень просто. Вопрос терпения и желания доигрывать скучную партию. Даже 1001 оказалось сложнее сделать, т.к. пришлось тянуть с собственно WC, отдавая вассалам из СРИ территории в запас, вместо того, чтобы давать их вассалам не из СРИ и протекторатам. Кстати говоря, у меня в партии произошёл странный момент, когда у Милана и Московии столицы убежали из СРИ в свои стартовые провинции (Ломбардия и Москва соответственно). Произошло это уже после предпоследней реформы. Почему - я так и не понял.

Ну а «настоящий» захват мира (т.е. как минимум без читерских протекторатов, а лучше без СРИ, в идеале и с присоединением всех вассалов) требует использования сверхагрессивных стратегий, фанатом которых я совсем не являюсь.

Изменено пользователем Light Grey

Ну а «настоящий» захват мира (т.е. как минимум без читерских протекторатов, а лучше без СРИ, в идеале и с присоединением всех вассалов) требует использования сверхагрессивных стратегий, фанатом которых я совсем не являюсь.

Такой WC выполняется за тех же Османов. Как раз недавно домучил. Самая агрессивная часть была году в 1670 - начал вгрызаться в СРИ по кулдауну и не глядя на АЕ. А в целом очень уныло, тут на 100 ОЕ набрал, подождал 16 месяцев - там на 100 ОЕ мир заключил. Не особо торопясь и оставив только свои колониальные автономии, закончил в 1785 году.

Но можно конечно и в 1674 году, но это действительно агрессивно.

Изменено пользователем minta

Light Grey
Самая агрессивная часть была году в 1670 - начал вгрызаться в СРИ по кулдауну и не глядя на АЕ.

Примерно о такой агрессии я и говорю. :)

Из-за специфической тактики пожирания всего напрямую за Османов я играл в ЕУ4 вообще всего один раз, и то лет 100. В этом смысле мне больше нравились старые патчи, когда имбой была вассализация, а не прямой захват из-за жирных скидок от технологий.

Примерно о такой агрессии я и говорю. :)

Из-за специфической тактики пожирания всего напрямую за Османов я играл в ЕУ4 вообще всего один раз, и то лет 100. В этом смысле мне больше нравились старые патчи, когда имбой была вассализация, а не прямой захват из-за жирных скидок от технологий.

Вы имеете ввиду начальный патч, где срок национализации увеличивался с размерами страны (120 месяцов)? Тогда те же вассалы не жрали дипочки за аннексию))))

Житель Константинополя
Вы имеете ввиду начальный патч, где срок национализации увеличивался с размерами страны (120 месяцов)? Тогда те же вассалы не жрали дипочки за аннексию))))

Наверно скорее всего тут имеется ввиду отсутствие "желания свободы"

Позор Европы. Дважды :lol:.

)Нажмите здесь!
 Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. [Cкрыть]

МирНажмите здесь!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

[Cкрыть]

Экономика и ВассалНажмите здесь!

Обратив внимание на доходы от вассала увидите что бюрократы как всегда накасячили.

[Cкрыть]

ВаррррНажмите здесь!

Хотел перебросить всю казну. Но 4000 раз кликнуть по клюсику. Да пошло оно :blush:. И этого хватит.

Нечестно, знаю.

[Cкрыть]

СлоупокНажмите здесь!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. содержание крепостей обходиться дороже всего остального вместе взятого) А ведь своих крепости всего 3 штукти.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. За первые пять лет, пока занимал перенеи потерял всех рекрутов, но и армию Гранады уменьшил в двое. В этоже время пришлось добирать ~30 наемников. А потом уже никого не добирал. Последние годы у врага армия = ~ 150000.

цензура правители:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Не позволили рабство отменить(

Но конечно

А как иначе-то.

[Cкрыть]

JLRomik
Позор Европы. Дважды :lol:.

)Нажмите здесь!
 Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. [Cкрыть]

МирНажмите здесь!

[Cкрыть]

Экономика и ВассалНажмите здесь!

Обратив внимание на доходы от вассала увидите что бюрократы как всегда накасячили.

[Cкрыть]

ВаррррНажмите здесь!

Хотел перебросить всю казну. Но 4000 раз кликнуть по клюсику. Да пошло оно :blush:. И этого хватит.

Нечестно, знаю.

[Cкрыть]

СлоупокНажмите здесь!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. содержание крепостей обходиться дороже всего остального вместе взятого) А ведь своих крепости всего 3 штукти.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. За первые пять лет, пока занимал перенеи потерял всех рекрутов, но и армию Гранады уменьшил в двое. В этоже время пришлось добирать ~30 наемников. А потом уже никого не добирал. Последние годы у врага армия = ~ 150000.

цензура правители:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Не позволили рабство отменить(

Но конечно

А как иначе-то.

[Cкрыть]

За что вы так с людьми? Залейте скрины на что-нибудь нормальное. Например на имгур. Мелкие картинки и тонны рекламы это издевательство.

SShredy
Позор Европы. Дважды laugh.gif.

Трижды, если учитывать радикал.

Roman79

Эх. Думал в теме "захват мира" буду постить - но малость не срослось.

ЕвразияНажмите здесь!
 Q77Pfcc.jpg[Cкрыть]

АмерикиНажмите здесь!
 zApw4Di.jpg[Cкрыть]

Европа подробнееНажмите здесь!
 dsM9OXd.jpg[Cкрыть]

Был одно время избыток дипочковНажмите здесь!
 yzSRgFX.jpg[Cкрыть]

Просто скринНажмите здесь!
 0kkY2L2.jpg[Cкрыть]

ИтогоНажмите здесь!
 UBFNSyO.jpg[Cкрыть]

Gefallenus

Лучше бы курортные зоны нашими заселили ;)

А вообще круто получилось, не переживайте что не вышло WC, большая часть партий за Россию не заканчиваются на вашем уровне, обычно слабее :rolleyes:

Изменено пользователем Gefallenus

AndrG
Эх. Думал в теме "захват мира" буду постить - но малость не срослось.

Мин в Индии это оригинально! Ну и правильно, кто их вообще отличает китайцев и индийцев, поэтому пусть живут где-то там :)

Мин в Индии это оригинально! Ну и правильно, кто их вообще отличает китайцев и индийцев, поэтому пусть живут где-то там :)

Это вы зря так... Всё же отличаются и отличаются сильно.

Россиюшка красивая получилась. :)

Кстати дети грудного возраста различают лица обезьянок различных.

Потом этот навык отрофируется за ненадобностью.

Может поэтому китайцы на одно лицо?

:D

Изменено пользователем p0mka

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 2,839
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 676512

Лучшие авторы в этой теме

• Deceased WhiteBear

130

• Atery

107

• JLRomik

88

• Житель Константинополя

86

• psametix

84

• MetallAlximist

71

• Millenarian Emperor

62

• Эльфин

59

• Tempest

59

• CAH9L

56

• Myxach

55

• Ragvalod

36

• kuishi

34

• Gefallenus

34

• Master_Al

31

• tabularasa

31

• alexis

29

• 2misha

29

• SShredy

28

• 12488

28

• Roman79

27

• Evk

27

• Last

26

• Вольфрекс

26

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

DeSPoTizm

"и пусть весь мир подождет"  

Master_Al

Немного упоролся.          

DeSPoTizm

-уважаемый, не подскажете, как попасть в Берлин? -По коридору на лево    

pawlinmawlin

И вот теперь мы знаем, какое гос. образование является высшим уровнем развития Европы, всё было предопределено 

12488

Албания версии 1.22. Сел делать Albania or Iberia (за Албанию захватить Иберию и Кавказ). Перед этим впервые сыграл пару коротких партий на very hard, эта партия была тоже на очень тяжелой сложно

AndrG

И у нас есть победитель - респект ему и уважуха. Правильный ответ - желтенькая, но другая.   А Наварра все ж милее, все ж румяней и желтее  Hide  

Iamneo94

Чет давно я не выкладывал ничего. А покажу я вам Ваканду разлива Еу4     Бутуа - это страна с лучшими идеями в Африке. Есть буквально ВСЁ - 10 морали и -10% к урону в шоке, 5 дисцы, к

Ellizium2000

Моя третья партия за вольный город Гамбург. Ограничения как и прежде: до конца игры оставаться вольным городом, а стало быть однопровинчатым минором. Развитие целиком за счет субьектов (вассалы, марки

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...