Ваши государства - Страница 76 - Europa Universalis 4 / Европа Универсалис 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому
Strategium.ru

Ваши государства

Рекомендованные сообщения

EvilFrog
Международные идеи режут количество дипочков при мире на 50%

Международные идеи это не совсем сноуболл. Они срежут и для минора на 50% без армии. И это уже поздняя игра.

Как тут писали выше вопросов больше на начальном этапе. Большинство WC в итоге имеют страну с кучей вассалов а не закрашеное все одной страной. Даже если вассалов присоединять это сколько надо времени и дип очков потратить? :wacko:

izifront

Первая страна за которую я взялся в Европе 4, да и в 3 тоже, был Тевтонский орден, во 2й кажется Пруссия, наверное потому что это родные края.

Я начал партию что бы запомнить текущие стояние игры в преддверии нового крупного ДЛС. Хочу отменить огромный качественный скачок игры, возросшую реиграбельность и реалистичность.

Ставил цель захватить Россию(решил написать прочитав сегодня о новой ачивке за орден), Вступил в империю, всячески подновлял Москву воюя то на западе, то на востоке, в итоги за всю игру не собиралась коалиция.

Анимация расширения орденаНажмите здесь!
 Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. [Cкрыть]

Deceased WhiteBear

А с Персией никогда не угадаешь, она всегда "не по плану" случается. Пока план реализуешь, глядь - она тут как тут.

Пример из партии за КК, 1462 год, ОИ разваливаетсяНажмите здесь!
 Федора тут тоже каракоюнлуанская, как и Трабзон.

А в ОИ почти все провинции в осадах повстанцев - там и болгары, и эпироты.

Да ещё Венеция вместо ОИ аннексировала Византию (и завассалила Афины).

А Персия тем временем потихоньку образовалась...

7025009.png

Зато КК похоже скоро заменит собою османов.

У них морской форслимит уже 19 калош всего.

[Cкрыть]

treshold
что ж вы так с Персией оплошали?

Так повстанцы же. Но скоро ее не станет.

Житель Константинополя
Так повстанцы же. Но скоро ее не станет.

Просто столько бесплатных провинций вам пришлось корить. Обидно.

treshold

Выполнил ивент объединить ислам, 332 шиисткой провыНажмите здесь!

PMdnfhD.png

[Cкрыть]

Житель Константинополя
(изменено)

На форуме недавно мелькнуло, мол Непал это этакий Бранденбург Индии, решил проверить :)

Армия действительно сильна, но я очень долго не мог себе позволить её иметь в достаточном числе, до 1600 года сражался практически одними союзными силами.

Когда я открыл Португалию в первой трети XVI века одна была лидером в унии с Англией и так продолжалось до 1818 года.

К Индостану я шёл долго, в основном правда из-за того что Орисса была моим верным другомНажмите здесь!
 NQ92Sa2.png [Cкрыть]

После создания Индостана Орисса очень удачно развалилась до одной провинции и вестернизировалась, благодаря этому я спокойно присоединил весь юг и западное побережье Индии

АчивкаНажмите здесь!
 OYJqG8C.png [Cкрыть]

МирНажмите здесь!
 Польша с Бранденбургом ворвались

Ou4kIAd.png

[Cкрыть]

The EndНажмите здесь!
 bKEmubK.png [Cкрыть]

ВсякоеНажмите здесь!
 Азиатские товары только для азиатов (ну покрайней мере в Юго-восточной её части)

rolY1S8.png

Военная машина непальского рейха

NkNcnUb.png

Последние независимые малайцы живут на солнечных Гавайях

xU7TSTj.png

Несмотря на все минусы Лондон всё равно крут

BMbeRmc.png

Чутка не дотянул до 1000бн

5wiUr07.png

США решило появиться под занавес

3DteMuf.png

[Cкрыть]

И у Непала был свой ЦезарьНажмите здесь!
 lkb1UYm.png [Cкрыть]
Изменено пользователем Житель Константинополя

Deceased WhiteBear
На форуме недавно мелькнуло, мол Непал это этакий Бранденбург Индии, решил проверить :)

Армия действительно сильна, но я очень долго не мог себе позволить её иметь в достаточном числе, до 1600 года сражался практически одними союзными силами

И практически по тем же причинам имеет и БН маленький, и манповер.

Потому-то я и советовал посмотреть получше идеи индийских султанатов. За них перспективы куда лучше.

Житель Константинополя
(изменено)
И практически по тем же причинам имеет и БН маленький, и манповер.

Потому-то я и советовал посмотреть получше идеи индийских султанатов. За них перспективы куда лучше.

Тогда уж лучше сразу за Виджаяганар/Бахмани/Ориссу/Гуджарат.

За Непал перспективы офигенные, уж лучше чем у Дели и рядом с ними, ибо под боком родная Бенгалия на берегу моря, против которой пойдут все её соседи

(изменено)
Тогда уж лучше сразу за Виджаяганар/Бахмани/Ориссу/Гуджарат.

За Непал перспективы офигенные, уж лучше чем у Дели и рядом с ними, ибо под боком родная Бенгалия на берегу моря, против которой пойдут все её соседи

Поверьте у Бахмани не хуже, у неё же по версии Белого медведя, лучшая религия) ;) У виджанагаяра идеи просто говно...

Изменено пользователем CAH9L

Житель Константинополя
(изменено)
Поверьте у Бенгалии не хуже, у неё же по версии Белого медведя, лучшая религия) ;) У виджанагаяра идеи просто говно...

У Бенгалии же обычный суннизм, ладно бы шиизм был....

Так то наверно Джаунпур и Бахмани самые сильные потенциально. Хорошие идеи, отличный бн, отличные стартовые правители и наследники, возможность союза между собой и легкий попил индуистов.

У бахмани так вообще шиизм и корки на 5 прибрежных пров у Виджа.

Deceased WhiteBear
(изменено)
Тогда уж лучше сразу за Виджаяганар/Бахмани/Ориссу/Гуджарат
Не лучше. Это игра фактически в одиночку, все союзники даже не полумажоры будут. И идеи дрянь.

У Гуджарата вон они кажутся почти на уровне Омана, а вы попробуйте с ними поиграть.

Бенгалия как раз союзника обычно имеет (в лице Дели, ибо между ними Джаунпур), с ними трудности у Джаунпура -

его спасает изначально самая большая армия в регионе.

А вот индийские султанаты - это самое то. Не для новичков (игра вовсе не одноколейка), идеи вполне нормальные.

Объединение Индии реально, но требует времени и потому не даёт статуса супермажора (только регионального).

То есть этак две трети партии игра скучной не будет.

Изменено пользователем WhiteBear

Житель Константинополя
(изменено)
Не лучше. Это игра фактически в одиночку, все союзники даже не полумажоры будут. И идеи дрянь.

У Гуджарата вон они кажутся почти на уровне Омана, а вы попробуйте с ними поиграть.

Бенгалия как раз союзника обычно имеет (в лице Дели, ибо между ними Джаунпур), с ними трудности у Джаунпура -

его спасает изначально самая большая армия в регионе.

А вот индийские султанаты - это самое то. Не для новичков (игра вовсе не одноколейка), идеи вполне нормальные.

Объединение Индии реально, но требует времени и потому не даёт статуса супермажора (только регионального).

То есть этак две трети партии игра скучной не будет.

Гуджарат была первая неевропейская страна за которую я смог. Что есть "супермажор"? как по мне мой Непал достаточно "супер", у стран типа Дели с более хорошим стартовым положением ещё лучше должно выйти.

У Бенгалии же обычный суннизм, ладно бы шиизм был....

Так то наверно Джаунпур и Бахмани самые сильные потенциально. Хорошие идеи, отличный бн, отличные стартовые правители и наследники, возможность союза между собой и легкий попил индуистов.

У бахмани так вообще шиизм и корки на 5 прибрежных пров у Виджа.

Ошибся) Бахмани хотел написать))) :D

Deceased WhiteBear
(изменено)
Что есть "супермажор"?
Ну как минимум 1в1 с Францией или ОИ с шансами на победу не менее 70%. Типа так. Точного определения нету.

ЗЫ: 70% это "наполеоновский норматив".

Наполеон говорил, что нельзя начинать сражение, не имея хотя бы 70% шансов на победу.

Житель Константинополя
Ну как минимум 1в1 с Францией или ОИ с шансами на победу не менее 70%. Типа так. Точного определения нету.

ОИ к концу игры только ленивый не вынесет.

Deceased WhiteBear
(изменено)
ОИ к концу игры только ленивый не вынесет
Ну вы же поняли, про что я пишу. Зачем затевать "спор ради спора"?

К концу игры вообще неизвестно, кто будет супермажором. Только за геймера можно это утверждать.

Житель Константинополя
Ну вы же поняли, про что я пишу. Зачем затевать "спор ради спора"?

К концу игры вообще неизвестно, кто будет супермажором. Только за геймера можно это утверждать.

Прошу прощения. Вот интересно, если за Дели взять Гуманизм, можно будет вообще не иметь пров с родной религией?)

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 2,839
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 679358

Лучшие авторы в этой теме

• Deceased WhiteBear

130

• Atery

107

• JLRomik

88

• Житель Константинополя

86

• psametix

84

• MetallAlximist

71

• Millenarian Emperor

62

• Эльфин

59

• Tempest

59

• CAH9L

56

• Myxach

55

• Ragvalod

36

• kuishi

34

• Gefallenus

34

• Master_Al

31

• tabularasa

31

• alexis

29

• 2misha

29

• SShredy

28

• 12488

28

• Roman79

27

• Evk

27

• Last

26

• Вольфрекс

26

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

DeSPoTizm

"и пусть весь мир подождет"  

Master_Al

Немного упоролся.          

DeSPoTizm

-уважаемый, не подскажете, как попасть в Берлин? -По коридору на лево    

pawlinmawlin

И вот теперь мы знаем, какое гос. образование является высшим уровнем развития Европы, всё было предопределено 

12488

Албания версии 1.22. Сел делать Albania or Iberia (за Албанию захватить Иберию и Кавказ). Перед этим впервые сыграл пару коротких партий на very hard, эта партия была тоже на очень тяжелой сложно

AndrG

И у нас есть победитель - респект ему и уважуха. Правильный ответ - желтенькая, но другая.   А Наварра все ж милее, все ж румяней и желтее  Hide  

Iamneo94

Чет давно я не выкладывал ничего. А покажу я вам Ваканду разлива Еу4     Бутуа - это страна с лучшими идеями в Африке. Есть буквально ВСЁ - 10 морали и -10% к урону в шоке, 5 дисцы, к

Ellizium2000

Моя третья партия за вольный город Гамбург. Ограничения как и прежде: до конца игры оставаться вольным городом, а стало быть однопровинчатым минором. Развитие целиком за счет субьектов (вассалы, марки

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Создать...