Ваши государства - Страница 70 - Europa Universalis 4 / Европа Универсалис 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Ваши государства

Рекомендованные сообщения

Slavker

i 

Раз уж все решили создать темы наперёд, то и я создам.

Здесь будем выкладывать скриншоты своих империй радуги и добра.

Изменено пользователем alexis
Добавлены быстрые ссылки

Закреплённые сообщения
То, что денег у них много, это факт, они даже в конце игры, потеряв кучу провинций, были вторые по торговле. Скорее меня удивляло, откуда у них такие лимиты на флот и армию :)

С экономикой и торговлей все так себе, у меня в первой половине партии все правители как на подбор были настоящими посредственностями и до середины 17 века не было ни одного правителя со статами выше 7. Поэтому драгоценные очки тратились исключительно на технологии, а зданий я практически не строил.

ЭкономикаНажмите здесь!
 ifZJbFZ.png[Cкрыть]

Позорная торговля. 50 монет от торговли в 1800 г. для такой большой державы вполне тянет на антирекорд)))Нажмите здесь!
 VgXgrYu.png[Cкрыть]

Армии и флотыНажмите здесь!
 EOAkh6O.jpgFH7KYE2.jpg[Cкрыть]

Торговая прибыльНажмите здесь!
 yIkov6C.jpg[Cкрыть]

Итоговые результатыНажмите здесь!
 R3PWdHc.jpg[Cкрыть]

Что же вы не поставили купца в той же Севилье или там в Венеции, а так ведь по сути вы собирали доход только с Восточного Средиземноморья. Ведь все синие стрелки - это неэффективная торговля, сколько там флота не ставь. Может возьмете какой-нибудь сейв и попробуете получить торговлю получше?

JLRomik
Что же вы не поставили купца в той же Севилье или там в Венеции, а так ведь по сути вы собирали доход только с Восточного Средиземноморья. Ведь все синие стрелки - это неэффективная торговля, сколько там флота не ставь. Может возьмете какой-нибудь сейв и попробуете получить торговлю получше?

При таких территориях тут надо было торговую столицу в венецианский узел переносить, из Константинополя само бы до него дошло. А в Севилью конечно купца. Причем купца из Александрии. Он там не нужен будет, т.к. из Александрии потоки пойдут все равно в сторону Севильи и Венеции.

Deceased WhiteBear
Причем купца из Александрии. Он там не нужен будет, т.к. из Александрии потоки пойдут все равно в сторону Севильи и Венеции
Аккуратнее в мотивировке советов, пож-ста.

Потоки и впрямь "всё равно пойдут", но без регулировки, в какую сторону отправить больше.

Правда, в случаях вроде описанного поставить купца на сбор даст дохода намного больше,

но это не значит, что потерь от такого решения не будет вообще. Просто бонусы перевесят штрафы.

JLRomik
Аккуратнее в мотивировке советов, пож-ста.

Потоки и впрямь "всё равно пойдут", но без регулировки, в какую сторону отправить больше.

Правда, в случаях вроде описанного поставить купца на сбор даст дохода намного больше,

но это не значит, что потерь от такого решения не будет вообще. Просто бонусы перевесят штрафы.

Так я про данный конкретный случай и говорю. Из Александрии потоки пойдут в Константинополь, Венецию и Геную. Потери могут быть в Рагузе после Константинополя и в Генуе. Но потери мизерные. В Рагузе из-за того, что там есть влияние Богемии и то с гулькин нос, а в Генуе влияние ФРА и тоже маленькое.

Это в любом случае будет лучше. Т.к. в данном случае при такой расстановке купцов как у игрока теряется вся прибыль из западной Европы.

Deceased WhiteBear
Потери могут быть в Рагузе после Константинополя
Именно. На это я и намекал. В таких случаях всегда считают доходы в разных вариантах и сравнивают, и выбирают наилучший.

Вы ещё учтите, что всякие новички, которые будут читать эти строки, вряд ли учтут особенности реальной партии,

и решат, что всегда и непременно надо поступать как вы посоветовали. А на самом деле надо сначала считать доходы.

Типичный пример начала игры:

есть 2 (португальских) купца, трансферящих из Марокко и из Генуи, и есть Севилья и есть Карибы.

Что лучше сделать с купцами и почему? И куда направить торгфлот из пары десятков барков?

И как это изменится после создания торговой кампании в Золотом береге?

Изменено пользователем WhiteBear

JLRomik
Именно. На это я и намекал. В таких случаях всегда считают доходы в разных вариантах и сравнивают, и выбирают наилучший.

Вы ещё учтите, что всякие новички, которые будут читать эти строки, вряд ли учтут особенности реальной партии,

и решат, что всегда и непременно надо поступать как вы посоветовали. А на самом деле надо сначала считать доходы.

Типичный пример начала игры:

есть 2 (португальских) купца, трансферящих из Марокко и из Генуи, и есть Севилья и есть Карибы.

Что лучше сделать с купцами и почему? И куда направить торгфлот из пары десятков барков?

И как это изменится после создания торговой кампании в Золотом береге?

Не буду спорить, но по-моему моя фраза "при таких территориях" четко дает понять, что я рассматриваю данную конкретную ситуацию.

И опять же даже без подсчетов понятно, что в данной конкретной ситуации потери в Рагузе будут значительно ниже чем прибыль, собранная в Севильском узле.

Изменено пользователем JLRomik

Deceased WhiteBear

Потери на трансфере как правило куда менее важны, чем потери на сборе. Однако всегда надо сначала считать.

Напомню:

и решат, что всегда и непременно надо поступать как вы посоветовали. А на самом деле надо сначала считать доходы

Любопытная дискуссия тут развернулась) В общем-то да, расположение купцов далеко от оптимального. Просто я в торговую вкладку за всю партию заглянул всего пару раз (и то в начале) и банально не занимался торговлей от слова совсем. Причина в том, что денег всегда было более чем достаточно, чтобы иметь под завязку армию и флот, да и накопления позволяли о денежном вопросе забыть и сосредоточиться на боевых действиях)

Изменено пользователем Traian

JLRomik

Получаю ачивки за Польшу.

Речь Посполитая + ближайшие окрестностиНажмите здесь!
 UUOSaSH.jpg[Cкрыть]

Только что закончил войну Лиг. Империя протестантская. Богемия стала императором. Молдавия - марка. Союз с Богемией уже 150 лет (отношения +181 без улучшения, а следующий король будет Богемским), Гольштейном (с моей помощью он две провы взял, остальное он сам :) ), Миланом и зачем-то с Венецией, подружился прямо перед войной, зачем не знаю. Еще Кара-Коюнлу давний союзник для того, чтобы Османов попилить, но сейчас они уже не нужны.

СРИ крупным планомНажмите здесь!
 6xIyBai.jpg[Cкрыть]

Армия давит всех, а я еще качество не взял. Даже то, что сумма огневой мощи и натиска генералов ни разу не была больше 6 пипс и то один раз, не мешает раскатывать врагов. Европейцы 1:1 нормально бьются. Армия без генералов давит Москву 1:1 (у Москвы генерал 1-2 звезды) практически в ноль с потерями не более 2-3к.

Вооруженные силы по количествуНажмите здесь!
 7gLDfsy.jpg[Cкрыть]

Религия в ЕвропеНажмите здесь!
 V6gZ9VB.jpg[Cкрыть]

Думал самое сложное будет в космос полететь, тем более вестерн не хотел делать. Оказалось зря волновался.

Технологии. Админка с +5% стоит 504 очка. Скрипач Вестерн за Польшу не нужен.Нажмите здесь!
 cANCp11.jpg[Cкрыть]

Идеи по 280Нажмите здесь!
 HWZjr8u.jpg[Cкрыть]

Доход со сверхрасширением 80% и потерянным торговым флотом (забыл домой вернуть в начале войны)Нажмите здесь!
 zkFocHV.jpg[Cкрыть]

А теперь подскажите, люди добрые, чем себя занять ближайшие 200 лет до ачивки? Какую теперь задачу поставить? Может шелковый путь попробовать? В Азию я уже втиснулся.

Изменено пользователем JLRomik

mrthehavok
Получаю ачивки за Польшу.

Речь Посполитая + ближайшие окрестностиНажмите здесь!
 UUOSaSH.jpg[Cкрыть]

Только что закончил войну Лиг. Империя протестантская. Богемия стала императором. Молдавия - марка. Союз с Богемией уже 150 лет (отношения +181 без улучшения, а следующий король будет Богемским), Гольштейном (с моей помощью он две провы взял, остальное он сам :) ), Миланом и зачем-то с Венецией, подружился прямо перед войной, зачем не знаю. Еще Кара-Коюнлу давний союзник для того, чтобы Османов попилить, но сейчас они уже не нужны.

СРИ крупным планомНажмите здесь!
 6xIyBai.jpg[Cкрыть]

Армия давит всех, а я еще качество не взял. Даже то, что сумма огневой мощи и натиска генералов ни разу не была больше 6 пипс и то один раз, не мешает раскатывать врагов. Европейцы 1:1 нормально бьются. Армия без генералов давит Москву 1:1 (у Москвы генерал 1-2 звезды) практически в ноль с потерями не более 2-3к.

Вооруженные силы по количествуНажмите здесь!
 7gLDfsy.jpg[Cкрыть]

Религия в ЕвропеНажмите здесь!
 V6gZ9VB.jpg[Cкрыть]

Думал самое сложное будет в космос полететь, тем более вестерн не хотел делать. Оказалось зря волновался.

Технологии. Админка с +5% стоит 504 очка. Скрипач Вестерн за Польшу не нужен.Нажмите здесь!
 cANCp11.jpg[Cкрыть]

Идеи по 280Нажмите здесь!
 HWZjr8u.jpg[Cкрыть]

Доход со сверхрасширением 80% и потерянным торговым флотом (забыл домой вернуть в начале войны)Нажмите здесь!
 zkFocHV.jpg[Cкрыть]

А теперь подскажите, люди добрые, чем себя занять ближайшие 200 лет до ачивки? Какую теперь задачу поставить? Может шелковый путь попробовать? В Азию я уже втиснулся.

Попробуй взять Four For Trade,The Rising Sun,Master of India

JLRomik
Попробуй взять Four For Trade,The Rising Sun,Master of India

Master of india у меня есть. Сейчас осознал, что т.к. я без вестерна, все эти азиатские дикари могут быть моими вассалами. А то когда ломился в Индию вестернизированными турками пришлось помучаться, все ручками забирать приходится.

Deceased WhiteBear
Может шелковый путь попробовать?
Одновременно с норвежским деревом и ликвидацией Японии европейцами. Всё равно скучно будет.

Разве что попробовать Франсуазу регулярно унижать 1в1 до предела по Projection Power.

JLRomik
Одновременно с норвежским деревом и ликвидацией Японии европейцами. Всё равно скучно будет.

Разве что попробовать Франсуазу регулярно унижать 1в1 до предела по Projection Power.

Да вот уже нескучно. Пришел с работы, сел поиграть. Вчера начал поход на шелковый путь, забрав пару провок у Кара-Коюнлу. А сегодня ближайшие соседи империи почуяли слабость после войны лиг. Добрый друг чешский император втянул в три войны (сам он при этом в четырех войнах).

Месяц назад еще Шведы красными былиНажмите здесь!
 1EAw8bG.jpg[Cкрыть]

А на востоке кроме основного 30к корпуса замечены мелкие отряды наемниковНажмите здесь!
 ecMnKGw.jpg[Cкрыть]

Ну ничего. У ФРА 50к войск из них 20к наемники и 400 человек рекрутов. Мелочь европейскую по одному затопчу. А когда все закончится, злой буду турков унижать.

Житель Константинополя
Да вот уже нескучно. Пришел с работы, сел поиграть. Вчера начал поход на шелковый путь, забрав пару провок у Кара-Коюнлу. А сегодня ближайшие соседи империи почуяли слабость после войны лиг. Добрый друг чешский император втянул в три войны (сам он при этом в четырех войнах).
Месяц назад еще Шведы красными былиНажмите здесь!
 1EAw8bG.jpg[Cкрыть]

А на востоке кроме основного 30к корпуса замечены мелкие отряды наемниковНажмите здесь!
 ecMnKGw.jpg[Cкрыть]

Ну ничего. У ФРА 50к войск из них 20к наемники и 400 человек рекрутов. Мелочь европейскую по одному затопчу. А когда все закончится, злой буду турков унижать.

Повезло, а я вот заскучалНажмите здесь!
 ndLvTi1.png[Cкрыть]

AshDragon
А сегодня ближайшие соседи империи..

вот и я так прикинул, достаточно быть союзником императора, и скучать не придется). Конечно, веселее, когда ещё и Польша\Речь пытаются покушать сри.

Изменено пользователем AshDragon

Deceased WhiteBear

В продолжении темы о скучности союза с Ымператором.

Начал тут недавно за Венецию, хотел попробовать, насколько эффективнее "прирастать" строго по торговым регионам.

И по старой привычке засоюзился с Австрией, ибо так оно всегда было проще.

Но через некоторое время с удивлением обнаружил, что бьют Ымператора весьма уверенно, и мне не достаётся лишь благодаря отсидке на острове под защитой моего флота.

В итоге порвал альянс с Ымператором, и заключил союза с франками и поляко-литовцами. Потом ещё и со шведами.

ОМГ, это ж день и ночь... Что хотел, то и делал. Четыре коалиционных войны со СРИшниками они мне выиграли.

В последней я "нечаянно" взял Грац (и Вену ;)) - так они мне втюхали его по миру.

Ось дивіться, який гарний хлопець народивсяНажмите здесь!
 5448742.png[Cкрыть]

Короче, теперь я скептически смотрю на возможности гофкригсрата и Габсбургов.

Повезло, а я вот заскучалНажмите здесь!
 ndLvTi1.png[Cкрыть]

Вестеренезированный китай!? :blink:

Житель Константинополя
Вестеренезированный китай!? :blink:

Эм, а чего тут удивительного?

Millenarian Emperor
Эм, а чего тут удивительного?

То что он вестернизировался за столь короткое время у вас?

Хотя думаю, парень наигрался Викторию 2, а ведь там Цинская Империя примитивная/отставая за всю игру.

Житель Константинополя
То что он вестернизировался за столь короткое время у вас?

Хотя думаю, парень наигрался Викторию 2, а ведь там Цинская Империя примитивная/отставая за всю игру.

щас помоему вестернизация независит от размеров страны.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 2,839
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 674267

Лучшие авторы в этой теме

• Deceased WhiteBear

130

• Atery

107

• JLRomik

88

• Житель Константинополя

86

• psametix

84

• MetallAlximist

71

• Millenarian Emperor

62

• Эльфин

59

• Tempest

59

• CAH9L

56

• Myxach

55

• Ragvalod

36

• kuishi

34

• Gefallenus

34

• Master_Al

31

• tabularasa

31

• alexis

29

• 2misha

29

• SShredy

28

• 12488

28

• Roman79

27

• Evk

27

• Last

26

• Вольфрекс

26

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

DeSPoTizm

"и пусть весь мир подождет"  

Master_Al

Немного упоролся.          

DeSPoTizm

-уважаемый, не подскажете, как попасть в Берлин? -По коридору на лево    

pawlinmawlin

И вот теперь мы знаем, какое гос. образование является высшим уровнем развития Европы, всё было предопределено 

12488

Албания версии 1.22. Сел делать Albania or Iberia (за Албанию захватить Иберию и Кавказ). Перед этим впервые сыграл пару коротких партий на very hard, эта партия была тоже на очень тяжелой сложно

AndrG

И у нас есть победитель - респект ему и уважуха. Правильный ответ - желтенькая, но другая.   А Наварра все ж милее, все ж румяней и желтее  Hide  

Iamneo94

Чет давно я не выкладывал ничего. А покажу я вам Ваканду разлива Еу4     Бутуа - это страна с лучшими идеями в Африке. Есть буквально ВСЁ - 10 морали и -10% к урону в шоке, 5 дисцы, к

Ellizium2000

Моя третья партия за вольный город Гамбург. Ограничения как и прежде: до конца игры оставаться вольным городом, а стало быть однопровинчатым минором. Развитие целиком за счет субьектов (вассалы, марки

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...