Ваши государства - Страница 65 - Europa Universalis 4 / Европа Универсалис 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Ваши государства

Рекомендованные сообщения

Slavker

i 

Раз уж все решили создать темы наперёд, то и я создам.

Здесь будем выкладывать скриншоты своих империй радуги и добра.

Изменено пользователем alexis
Добавлены быстрые ссылки

Закреплённые сообщения
А на аннексию вассала такого размера времени хватит? Или ачивка допускает, чтобы весь мир не был одного цвета?

ну для ачивки надо чтобы в мире не было ни одного независимого государства то есть либо вассал, либо колония, либо протекторат сойдет

ну для ачивки надо чтобы в мире не было ни одного независимого государства то есть либо вассал, либо колония, либо протекторат сойдет

Как обстоят дела в Америках и Африке? СРИ предпоследняя реформа?

Ragvalod
Жрут, это точно. Но надо сказать, что дочки (Исланд, Осло, Стокгольм, Финнмарк) я создал уже ближе к концу игры, поэтому с дип. очками на протяжении игры все было не так плохо.

Уже к концу игры Ганза стала вполне самодостаточной, и потребность в союзах отпала. Поэтому при своих 14 вассалах, я таки умудрился держаться в +2 дип. очков.

И всё же, в чём фишка отдавать вассалам провки со своей культурой? Или важные для торговли?

Вот, в виде анонса моя Ганзейская Торговая Республика Германия. Для сравнения, в Любеке и Балтике не держу флот вообще, вся торговля и так практически моя из-за провинций.

Тык!Нажмите здесь!
 Марки: Силезия, Мазовия, Полоцк. Вассалы: Венгрия, Киев.

DFsFreI.jpg

Автономии: Новый Любек, Новая Вестфалия, Антиллы, Новая Тюрингия, Новая Бавария, Новая Германия, Нова Скотия, Новая Шотландия.

FIt0BcS.jpg

[Cкрыть]

Ещё есть время(100+ лет) на последние штрихи: полный контроль над Северной Америкой, взятие всех пров с немецкой культурой, изгнание турков из Европы и образование Балканской Федерации.

И всё же, в чём фишка отдавать вассалам провки со своей культурой? Или важные для торговли?
Да, это мне тоже кажется неумным решением. Я обычно скармливаю вассалу перед присоединением провы одной культуры - до того предела, чтобы потом, после аннексии, гарантированно получить её в качестве признанной.

Фишка в том, что это RP (RolePlay) ;)

СпойлерНажмите здесь!
 Ну не стала бы Ганза, при всех своих амбициях, чем-то большим, чем союз городов. А потому у нее и не было цели стать "центром объединения земель Ганноверских". Важные для торговли города и так в составе Ганзы. Если бы в реальности Ганза стала захватывать еще и все провинции с ганноверской культурой, то со временем, в любом случае, она из союза городов превратилась бы в тот же Ганновер (или, как у вас, она превратилась в Германию).

Она могла из экономического союза перерасти в политический, но только лишь при высокой интеграции городов-членов и при поддержке де-юре государств-держателей этих городов (в моей партии - вассалов), а добиться такого нельзя, когда у тебя под контролем, как у вас на карте, половина Европы, да еще и совершенно разные торговые районы. В реальности такая Ганза бы на месте распалась.

Целью моей партии было проследить возможный ход событий, если бы Ганза продолжала расширяться именно как торговый, экономический союз городов, который перерос в союз политический, а не создать какое-то совершенно другое государство.

[Cкрыть]

Ragvalod
Фишка в том, что это RP (RolePlay) ;)

СпойлерНажмите здесь!
 Ну не стала бы Ганза, при всех своих амбициях, чем-то большим, чем союз городов. А потому у нее и не было цели стать "центром объединения земель Ганноверских". Важные для торговли города и так в составе Ганзы. Если бы в реальности Ганза стала захватывать еще и все провинции с ганноверской культурой, то со временем, в любом случае, она из союза городов превратилась бы в тот же Ганновер (или, как у вас, она превратилась в Германию).

Она могла из экономического союза перерасти в политический, но только лишь при высокой интеграции городов-членов и при поддержке де-юре государств-держателей этих городов (в моей партии - вассалов), а добиться такого нельзя, когда у тебя под контролем, как у вас на карте, половина Европы, да еще и совершенно разные торговые районы. В реальности такая Ганза бы на месте распалась.

Целью моей партии было проследить возможный ход событий, если бы Ганза продолжала расширяться именно как торговый, экономический союз городов, который перерос в союз политический, а не создать какое-то совершенно другое государство.

[Cкрыть]

Такой подход к игре наверное даже интереснее, чем моё перекрашивание карты :)

Геродор

С добавлением редактора нации, новых империй будет больше )

tabularasa
Как уже наверно стало понятно, партия за Кастилию/Испанию. Айронмен, 1.9.2.

Это такой пример айронмена с сейвлоадами? ))

Это такой пример айронмена с сейвлоадами? ))

Типа да. Делал сейвы на всякий случай, если испортится основной сейв. Был к сожалению печальный опыт. Но они разумеется не использовались, их даже грузить нельзя, потому что айронмен пропал бы. Но как картинки использовать их можно.

СпойлерНажмите здесь!

a78b87ee2101.png

[Cкрыть]

Моя СРИ до поломки сейва в стим-клауде (точнее не хочет сохранять).

Испания в унии, габсбурги в России.

Изменено пользователем Mogak

JLRomik
СпойлерНажмите здесь!

a78b87ee2101.png

[Cкрыть]

Моя СРИ до поломки сейва в стим-клауде (точнее не хочет сохранять).

Испания в унии, габсбурги в России.

И не страшно, что сломался. Дальше было бы скучно. 230 лет мирового катка.

Myxach
И не страшно, что сломался. Дальше было бы скучно. 230 лет мирового катка.

При правильной игры, в 16-17 веке уже становиться либо ты катком, либо тебя мочат

Изменено пользователем Myxach

JLRomik
При правильной игры, в 116-17 веке уже становиться либо ты катком, либо тебя мочат

Это все таки зависит от того за кого играть и какие цели ставить. А однообразно превращать каждую партию в каток, закидывающий мясом по всем направлениям, - это скукота.

Myxach
Это все таки зависит от того за кого играть и какие цели ставить. А однообразно превращать каждую партию в каток, закидывающий мясом по всем направлениям, - это скукота.

Я люблю играть за захватчиков, поэтому каток

Deceased WhiteBear
При правильной игры, в 116... веке...
Myxach иной раз просто радует. Эх, дожить бы мне хоть раз до 116 века в игре ;)

Вот. А насчёт катка, так это дело вкуса. Но стратегия, в которой не нужны мозги, уже не стратегия. ИМХО конечно.

Mayonez_kun

Давно не играл айрон мод и европу, решил за Шотландию, лично для меня сойдёт. Но конечно можно было в разы лучше)

Политическая карта мираНажмите здесь!
 65ffbff1fde3.png[Cкрыть]

Дип.картаНажмите здесь!
 012e54583bc1.png[Cкрыть]

Карта религийНажмите здесь!
 В большинстве своем католичество победило)

4399e1e298cb.png

[Cкрыть]

ИтогиНажмите здесь!
 a1e10bcf9a5e.png[Cкрыть]

В этой игре хочется отметить несколько вещей:

1) Папский престол ни разу!!!!! не был получен мной при максимальных кардиналах.

2) Франция и Австрия ни разу не разорвали союз сначала игры :D А потом 150 лет австрия была в унии франции. Ладно бы Австрия была слабая, но посмотрите на её размеры Х_Х И лишь в 1750 году была первая атака против Франция+Австрия+Россия.

Изменено пользователем Mayonez_kun

dima7665
Давно не играл айрон мод и европу, решил за Шотландию, лично для меня сойдёт. Но конечно можно было в разы лучше)

Политическая карта мираНажмите здесь!
 65ffbff1fde3.png[Cкрыть]

Дип.картаНажмите здесь!
 012e54583bc1.png[Cкрыть]

Карта религийНажмите здесь!
 В большинстве своем католичество победило)

4399e1e298cb.png

[Cкрыть]

ИтогиНажмите здесь!
 a1e10bcf9a5e.png[Cкрыть]

В этой игре хочется отметить несколько вещей:

1) Папский престол ни разу!!!!! не был получен мной при максимальных кардиналах.

2) Франция и Австрия ни разу не разорвали союз сначала игры :D А потом 150 лет австрия была в унии франции. Ладно бы Австрия была слабая, но посмотрите на её размеры Х_Х И лишь в 1750 году была первая атака против Франция+Австрия+Россия.

А после формирования Великобритании идеи остались шотландские?

Empiror
А после формирования Великобритании идеи остались шотландские?

да идеи не менятся

Myxach

Думал выполню цель создать Германию за Швейцарию, где то к середине 16 века, даже как-то странно.

Швейцария осталось только добыть 2 адм техаНажмите здесь!
 7ea9737856ed1da399212857122c5eb8.png

e0947b8d79a0e8f21c2007f9a6b30851.png

[Cкрыть]

ну врагов, конечно не мало получил

Изменено пользователем Myxach

Житель Константинополя
Думал выполню цель создать Германию за Швейцарию, где то к середине 16 века, даже как-то странно.

Швейцария осталось только добыть 2 адм техаНажмите здесь!
 7ea9737856ed1da399212857122c5eb8.png

e0947b8d79a0e8f21c2007f9a6b30851.png

[Cкрыть]

ну врагов, конечно не мало получил

За 50 лет сожрать 2/3 Германии? Это гхм, сильно, нечего не скажешь.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 2,839
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 674463

Лучшие авторы в этой теме

• Deceased WhiteBear

130

• Atery

107

• JLRomik

88

• Житель Константинополя

86

• psametix

84

• MetallAlximist

71

• Millenarian Emperor

62

• Эльфин

59

• Tempest

59

• CAH9L

56

• Myxach

55

• Ragvalod

36

• kuishi

34

• Gefallenus

34

• Master_Al

31

• tabularasa

31

• alexis

29

• 2misha

29

• SShredy

28

• 12488

28

• Roman79

27

• Evk

27

• Last

26

• Вольфрекс

26

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

DeSPoTizm

"и пусть весь мир подождет"  

Master_Al

Немного упоролся.          

DeSPoTizm

-уважаемый, не подскажете, как попасть в Берлин? -По коридору на лево    

pawlinmawlin

И вот теперь мы знаем, какое гос. образование является высшим уровнем развития Европы, всё было предопределено 

12488

Албания версии 1.22. Сел делать Albania or Iberia (за Албанию захватить Иберию и Кавказ). Перед этим впервые сыграл пару коротких партий на very hard, эта партия была тоже на очень тяжелой сложно

AndrG

И у нас есть победитель - респект ему и уважуха. Правильный ответ - желтенькая, но другая.   А Наварра все ж милее, все ж румяней и желтее  Hide  

Iamneo94

Чет давно я не выкладывал ничего. А покажу я вам Ваканду разлива Еу4     Бутуа - это страна с лучшими идеями в Африке. Есть буквально ВСЁ - 10 морали и -10% к урону в шоке, 5 дисцы, к

Ellizium2000

Моя третья партия за вольный город Гамбург. Ограничения как и прежде: до конца игры оставаться вольным городом, а стало быть однопровинчатым минором. Развитие целиком за счет субьектов (вассалы, марки

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...