Ваши государства - Страница 57 - Europa Universalis 4 / Европа Универсалис 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Ваши государства

Рекомендованные сообщения

Slavker

i 

Раз уж все решили создать темы наперёд, то и я создам.

Здесь будем выкладывать скриншоты своих империй радуги и добра.

Изменено пользователем alexis
Добавлены быстрые ссылки

Закреплённые сообщения
Ragvalod

Провёл половину партии за Узбеков - Бухару - Великих Моголов.

Вестернезировался довольно рано об Геную, реформирование государства обошёл созданием Бухары. По техам немного отстаю от европейцев.

1647 г.Нажмите здесь!
 6ch6qLg.jpg[Cкрыть]

Тут не видно, но на западе я граничу со шведами :D

Дипломатическая карта:Нажмите здесь!
 MkrzJ8D.jpg[Cкрыть]

В союзе Османы, в вассалах Тимуриды(для откорма Персией) и и пару миноров, которых просто было жалко отдавать Османам - Грузия, Дагестан, Армения, Ирак.

Поигрался со сменой культур:Нажмите здесь!
 J7nrRU9.jpg[Cкрыть]

Как думаете, успею ли допилить Индию и Китай?

Изменено пользователем Эльфин
Исправил дату в спойлере

Эльфин

Наверное, успеете, почти 200 лет в запасе же. И да, вы цифры в спойлере перепутали :)

Ragvalod
Наверное, успеете, почти 200 лет в запасе же. И да, вы цифры в спойлере перепутали :)

Хех, спасибо :D

Кстати, Ойраты - жуткий каток. Самые тяжёлые войны были именно с ними, так как они шли со мной вровень в воентехе. Даже когда у меня были муслимские юниты воевать было не легко. Они перестали быть проблемой только после вестерна и скачка в воентехе.

tabularasa
Провёл половину партии за Узбеков - Бухару - Великих Моголов.

У меня в текущей партии за Китай примерно к тому же году порядка 250 провинций плюс штук 50 у вассалов. У вас вроде больше. Сколько?

Быстрый вестерн конечно прикольно, хотя бывает жаль, что теряешь возможность вассалить в пользу установления протекторатов.

Astartes88

Sunset invasion в процессеНажмите здесь!

946d71f37d57.png

Остались Лиссабон и Париж. В Риме сидит вассал. Какое-то время всей центральной Италией владел Тунис и на память оставил +100% к стоимости национализации провинций. Всем своим скромным успехам на землях бледнолицых я обязан Багету французикам, с которыми и сейчас в союзе. И это проблема, потому что после того как они нагнут для меня Португалию (кстати, раза четыре оккупировавшую Кастилию, и каждый раз снова вступавшую в альянс с желтопузым соседом), я плохо представляю себе что делать с любителями круассанов. Альтернативных союзников не так много, большая часть крупных европейцев спит и видит как бы устроить Sunrise invasion. Один на один у меня нет шансов (на таких условиях я бы все войны в Европе слил) - количество и качество войск на стороне французов с большим отрывом. Не хотелось бы начинать заново, ведь и это уже даже не десятая попытка. Благо предыдущие заканчивались гораздо раньше. Впрочем, впереди еще 80 лет, может ацтеки таки найдут Кетцалькоатля :)

[Cкрыть]

Sunset invasion в процессеНажмите здесь!

]]>946d71f37d57.png]]>

Остались Лиссабон и Париж. В Риме сидит вассал. Какое-то время всей центральной Италией владел Тунис и на память оставил +100% к стоимости национализации провинций. Всем своим скромным успехам на землях бледнолицых я обязан Багету французикам, с которыми и сейчас в союзе. И это проблема, потому что после того как они нагнут для меня Португалию (кстати, раза четыре оккупировавшую Кастилию, и каждый раз снова вступавшую в альянс с желтопузым соседом), я плохо представляю себе что делать с любителями круассанов. Альтернативных союзников не так много, большая часть крупных европейцев спит и видит как бы устроить Sunrise invasion. Один на один у меня нет шансов (на таких условиях я бы все войны в Европе слил) - количество и качество войск на стороне французов с большим отрывом. Не хотелось бы начинать заново, ведь и это уже даже не десятая попытка. Благо предыдущие заканчивались гораздо раньше. Впрочем, впереди еще 80 лет, может ацтеки таки найдут Кетцалькоатля :)

[Cкрыть]

Тяжело, больше сказать нечего. Разве что можно посоветовать союзы со всеми соседями Франции, с Миланом, Саксонией, Австрией, тем же Мюнстером. Может и получится. Войска у них тоже не маленькие. С ними стоит заранее улучшить отношения, может даже поучаствовать в одной-двух их войнах.Но даже в этом случае шансов - 50 на 50.

PS. В голову пришла мысль, а может как-то можно заманить французские войска на Альбион и там их запереть. Объявить войну Шотландии, Франция переправляет тысяч сто в Англию. Потом война Франции, разбивается флот и добиваются войска на континенте. Теоретически возможно, может сможете реализовать?

Astartes88

Думаю если Франция будет втянута в несколько войн одновременно, я нападу на Австрию. СРИ уже не та, но до объединения им осталась одна реформа, и армия внушает. Итак, я нападаю на Австрию, Франция присоединяется и терпит былинное поражение. Ацтеки, между тем, сидят в Англии. Немцы побеждают с разгромным счетом. Я заключаю мир, освобождая из Франции все государства, что там остались. Мой давний и верный союзник, всегда и во всем помогавший мне, остается без ресурсов, почти без армии и с высокой усталостью. Я тут же разрываю союз и вырываю из его груди сердце, чтобы поднести Солнцу :001:

Deceased WhiteBear

Есть ещё вариант унаследовать Францию.

Amfitrion
На 1.9. я за Московию не пробовал, но на 1.8. требовалось 3 войны. Сейчас что-то изменилось?

Брать задание, потом сбрасывать во время мира и снова брать перед войной не вариант?

Если ставить клеймы и иметь Новгород соперником (а так же правильно отбирать провинции) то можно и за 2.

Думаю если Франция будет втянута в несколько войн одновременно, я нападу на Австрию. СРИ уже не та, но до объединения им осталась одна реформа, и армия внушает. Итак, я нападаю на Австрию, Франция присоединяется и терпит былинное поражение. Ацтеки, между тем, сидят в Англии. Немцы побеждают с разгромным счетом. Я заключаю мир, освобождая из Франции все государства, что там остались. Мой давний и верный союзник, всегда и во всем помогавший мне, остается без ресурсов, почти без армии и с высокой усталостью. Я тут же разрываю союз и вырываю из его груди сердце, чтобы поднести Солнцу :001:

Ага, щас. Если Франция будет втянута в несколько (!, ладно бы в одну) войн, она просто не присоединится к вам, когда вы будете нападать на СРИ. ИИ не такой тупой. При этом почему вы думаете, что Франция потерпит поражение? У меня Франция дерется одна с целой кучей мелочи, и даже когда присоединился я (с 200 тысячами отборного немецкого войска), то положение лишь выровнялось, так что не стоит недооценивать сине-желтых.

Deceased WhiteBear
она просто не присоединится к вам, когда вы будете нападать на СРИ
... но присоединится при нападении СРИ.

FireDragon

Как вариант: объявить войну тому же Милану и по миру отобрать как можно больше провинций, получив тем самым кучу агрессивки. В коалицию против вас должны войти немало европейских стран. После этого объявляете войну коалиции и завете Францию. Если коалиция большая и вы не будете помогать, то возможно Франция и проиграет, или хотя бы потеряет рекрутов и получит военную усталость. Замирившись с коалицией, нападаете на ослабленную Фра. Желаю вам удачи)

Ragvalod
Как вариант: объявить войну тому же Милану и по миру отобрать как можно больше провинций, получив тем самым кучу агрессивки. В коалицию против вас должны войти немало европейских стран. После этого объявляете войну коалиции и завете Францию. Если коалиция большая и вы не будете помогать, то возможно Франция и проиграет, или хотя бы потеряет рекрутов и получит военную усталость. Замирившись с коалицией, нападаете на ослабленную Фра. Желаю вам удачи)

Тогда лучше кого-то из немцев нагнуть - больше шансов, что в коалицию вступит Австрия и прочие немцы.

Deceased WhiteBear

Коалиция, кстати, запросто сама напасть может, и все проблемы с призывом Франции отпадут.

Похоже, это оптимальный вариант. И набивать АЕ на СРИ тоже вполне разумно, АЕ двойной.

Изменено пользователем WhiteBear

tabularasa

Сливая войну коалиции надо быть готовым, что от тебя потребуют освобождения кучи стран и прежде всего тех, которые ты освобождать не планировал )))

Сливая войну коалиции надо быть готовым, что от тебя потребуют освобождения кучи стран и прежде всего тех, которые ты освобождать не планировал )))

Именно! Отдать обратно Лондон, Мадрид, снять вассалитет с Рима. И при этом одна война с Францией не решит вашу проблему. Потребуется 2-3 войны минимум. До столицы надо еще добраться. Лучше запереть на Британских островах и не давать построить флот. Я вот не помню, ИИ бьет армию на части чтобы перевезти ее на нескольких транспортах? Или так и стоит, ждет, пока не накопится достаточный транспортный флот, чтобы всех перевезти одним махом?

Slavkin

Следите за воентехом французов. В эндшпиле французы могут брать военку с опережением в 6-10 лет просто потому что могут. А это больно, очень больно - как для вас, так и для немцев.

подтверждениеНажмите здесь!
 henq.jpg[Cкрыть]

На снимке - как раз такая ситуация. Закрытые "качество+нападение+оборона" мне ничуть не помогли.

Изменено пользователем Slavkin

Master_Al
Следите за воентехом французов. В эндшпиле французы могут брать военку с опережением в 6-10 лет просто потому что могут. А это больно, очень больно - как для вас, так и для немцев.

подтверждениеНажмите здесь!
 henq.jpg[Cкрыть]

На снимке - как раз такая ситуация. Закрытые "качество+нападение+оборона" мне ничуть не помогли.

Вы атаковали в горы на генерала 6 6 - странно что вы вообще выиграли ;)

Astartes88

Все-таки Искусственный Идиот :)Нажмите здесь!

Расширяясь потихоньку по другим направлениям, я дождался момента когда Французы остались без резервов и напал на Австрию. Синие пришли на помощь :D Вот что вышло:

2c8c9b6173a6.png

Итог войны:

f4585d980279.png

Тут есть интересный момент - судя по "большим пальцам" в меню условий заключения мира, Австрии освобождение этих четырех миноров нафиг не было нужно. Но она согласилась. Наверное потому что цена мирного соглашения была сильно в ее пользу. А вот на идею освободить Бургундию (1 прова) австрийцы ни в какую не соглашались, даже если я попутно предлагал все то, что они хотели получить именно от ацтеков.

Итак, Франция надкушена, СРИ объединилась и я вступаю с ней в союз (всю войну Австрия сохраняла дружелюбное отношение ко мне). Во Франции побеждает революция. Meanwhile Португалия начинает отдавать свой trade power Индостану.

1794 - Франция начинает что-то подозревать и разрывает союз со мной.

1799 - заканчивается перемирие. Ацтеки и Империя атакуют. Врагу помогают Милан и Скандинавия. У меня в Европе 200к, у СРИ - 500+. У французов 400+, но резервы как у Рюкю, у итальянцев 250, и понятия не имею сколько у сканов. Война началась немецким наступлением во Франции, где они снесли все что встретили и ушли в Италию. Первое время я ходил за союзником по северной Франции и присоединялся к тем боям, где наши не имели очевидного преимущества. В Италии у немцев начались проблемы - МП сгорел, армия сократилась до 100к. Милан стал теснить СРИ и отправлять войска во Францию, чем занимались и скандинавы, мешая мне спокойно осаждать крепости. Но ацтеки уже ничем не уступали европейцам, а где-то и превосходили волосолицых. Так что я оккупировал все, что хотел, отбрасывая врагов по необходимости. И сам остался без МП. Но к этому времени французы уже были готовы.

1cd2aea66016.png

Кстати, с этой войной я жестко тупанул, начав ее по революционному КБ. -50 к мирному соглашению это нечто.

Ну вот, 1807 год. Париж лежит на блюдечке с зеленой каемочкой. Ах, и Лиссабон, из которого Португалия пока так и не перенесла столицу.

[Cкрыть]

Все-таки Искусственный Идиот :)Нажмите здесь!

Расширяясь потихоньку по другим направлениям, я дождался момента когда Французы остались без резервов и напал на Австрию. Синие пришли на помощь :D Вот что вышло:

]]>2c8c9b6173a6.png]]>

Итог войны:

]]>f4585d980279.png]]>

Тут есть интересный момент - судя по "большим пальцам" в меню условий заключения мира, Австрии освобождение этих четырех миноров нафиг не было нужно. Но она согласилась. Наверное потому что цена мирного соглашения была сильно в ее пользу. А вот на идею освободить Бургундию (1 прова) австрийцы ни в какую не соглашались, даже если я попутно предлагал все то, что они хотели получить именно от ацтеков.

Итак, Франция надкушена, СРИ объединилась и я вступаю с ней в союз (всю войну Австрия сохраняла дружелюбное отношение ко мне). Во Франции побеждает революция. Meanwhile Португалия начинает отдавать свой trade power Индостану.

1794 - Франция начинает что-то подозревать и разрывает союз со мной.

1799 - заканчивается перемирие. Ацтеки и Империя атакуют. Врагу помогают Милан и Скандинавия. У меня в Европе 200к, у СРИ - 500+. У французов 400+, но резервы как у Рюкю, у итальянцев 250, и понятия не имею сколько у сканов. Война началась немецким наступлением во Франции, где они снесли все что встретили и ушли в Италию. Первое время я ходил за союзником по северной Франции и присоединялся к тем боям, где наши не имели очевидного преимущества. В Италии у немцев начались проблемы - МП сгорел, армия сократилась до 100к. Милан стал теснить СРИ и отправлять войска во Францию, чем занимались и скандинавы, мешая мне спокойно осаждать крепости. Но ацтеки уже ничем не уступали европейцам, а где-то и превосходили волосолицых. Так что я оккупировал все, что хотел, отбрасывая врагов по необходимости. И сам остался без МП. Но к этому времени французы уже были готовы.

]]>1cd2aea66016.png]]>

Кстати, с этой войной я жестко тупанул, начав ее по революционному КБ. -50 к мирному соглашению это нечто.

Ну вот, 1807 год. Париж лежит на блюдечке с зеленой каемочкой. Ах, и Лиссабон, из которого Португалия пока так и не перенесла столицу.

[Cкрыть]

Поздравляю. Надеюсь вы успеете взять столицу до истечения времени.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 2,839
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 674730

Лучшие авторы в этой теме

• Deceased WhiteBear

130

• Atery

107

• JLRomik

88

• Житель Константинополя

86

• psametix

84

• MetallAlximist

71

• Millenarian Emperor

62

• Эльфин

59

• Tempest

59

• CAH9L

56

• Myxach

55

• Ragvalod

36

• kuishi

34

• Gefallenus

34

• Master_Al

31

• tabularasa

31

• alexis

29

• 2misha

29

• SShredy

28

• 12488

28

• Roman79

27

• Evk

27

• Last

26

• Вольфрекс

26

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

DeSPoTizm

"и пусть весь мир подождет"  

Master_Al

Немного упоролся.          

DeSPoTizm

-уважаемый, не подскажете, как попасть в Берлин? -По коридору на лево    

pawlinmawlin

И вот теперь мы знаем, какое гос. образование является высшим уровнем развития Европы, всё было предопределено 

12488

Албания версии 1.22. Сел делать Albania or Iberia (за Албанию захватить Иберию и Кавказ). Перед этим впервые сыграл пару коротких партий на very hard, эта партия была тоже на очень тяжелой сложно

AndrG

И у нас есть победитель - респект ему и уважуха. Правильный ответ - желтенькая, но другая.   А Наварра все ж милее, все ж румяней и желтее  Hide  

Iamneo94

Чет давно я не выкладывал ничего. А покажу я вам Ваканду разлива Еу4     Бутуа - это страна с лучшими идеями в Африке. Есть буквально ВСЁ - 10 морали и -10% к урону в шоке, 5 дисцы, к

Ellizium2000

Моя третья партия за вольный город Гамбург. Ограничения как и прежде: до конца игры оставаться вольным городом, а стало быть однопровинчатым минором. Развитие целиком за счет субьектов (вассалы, марки

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...