Ваши государства - Страница 43 - Europa Universalis 4 / Европа Универсалис 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому
Strategium.ru

Ваши государства

Рекомендованные сообщения

(изменено)

А как насчет торговых корпораций? Россия может их организовывать? Вестерн у Вас был же? Или Индия у Вас колонией не считалась?

Обычно большое количество денег проходит через Малакку. Ее в списке ваших торговых узлов нету, наверно большая часть денег Филиппин и ЮВА проходит через Занзибар и далее в Европу. Хорошо бы и туда впихнуть купца, чтобы он вел поток в Бенгалию. Если конечно есть возможность. Я бы попробовал следующее расположение купцов: Малакка, Аден, Константинополь (сбор, с очень большим флотом) или Персия(сбор). И еще одного купца допустим в Астрахань. Хорошо бы выделить пару-тройку мелких однопровинчатых протекторатов в бедных провинциях Индии, чтобы они своими купцами помогали гнать товаропоток из Малакки и Индонезии (но это конечно на Ваш вкус).

PS. Что-то я забыл что у вас айронмен. Увлекся.

Изменено пользователем Atery

GobblinS
А как насчет торговых корпораций? Россия может их организовывать? Вестерн у Вас был же? Или Индия у Вас колонией не считалась?

Обычно большое количество денег проходит через Малакку. Ее в списке ваших торговых узлов нету, наверно большая часть денег Филиппин и ЮВА проходит через Занзибар и далее в Европу. Хорошо бы и туда впихнуть купца, чтобы он вел поток в Бенгалию. Если конечно есть возможность. Я бы попробовал следующее расположение купцов: Малакка, Аден, Константинополь (сбор, с очень большим флотом) или Персия(сбор). И еще одного купца допустим в Астрахань. Хорошо бы выделить пару-тройку мелких однопровинчатых протекторатов в бедных провинциях Индии, чтобы они своими купцами помогали гнать товаропоток из Малакки и Индонезии (но это конечно на Ваш вкус).

PS. Что-то я забыл что у вас айронмен. Увлекся.

Вестерн был, но ДЛС не было, а без них торговые корпорации не создаются, или я не прав? По крайней мере, комп их не создавал, значит и я не могу.

Расстановка купцов у меня завязана на сухопутные пути, так как почти до самого конца партии я флот вообще почти не строил из-за отставания по диптеху (дрова, они дрова и есть). ТП набирал через домики. До Адена денег много не доходило, так как львиную долю из Цейлона и Индии я переправлял наверх. На Балканы вышел только в конце партии (в 1800-х годах). Константинополь, кстати, пока турецкий. В связи с этим купцы стоят в ключевых точках, чтобы "спирт" со всеми разбавлениями доходил до Новгорода. Стоит мне убрать купца из Самарканда, скажем, или Астрахани, как "спирт" начинает течь в сторону Константинополя, а там у меня очень мало ТП, и всё растаскивают супостаты.

Возможно, стоило поэкспериментировать со сбором в разных точках и большим торговым флотом, но, играя за Россию, я изначально не делал ставку на кораблики. Да и железный человек не располагает к экспериментам))

Ну, тогда действительно следует признать расстановку купцов оптимальной для данного случае. Какая в общем разница? Лишь бы денег хватало. Наверно, на этом тему купцов пора закрывать (ибо оффтоп) :) .

Пупкин

Маленькая ВизантияНажмите здесь!
 Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. [Cкрыть]

D_DeYneko
(изменено)

Отыграл партию за французов на дополнении, разочаровало только отсутствие обещанных революционных срачей, ибо последние 100 лет были довольно таки скучны.

Собственно франция.

WVY6CrK.jpg

Карта мираНажмите здесь!
 rZXNrKs.png [Cкрыть]

Карта владенийНажмите здесь!
 CLAR0rm.png [Cкрыть]

Карта культурНажмите здесь!
 G1jocZ9.png [Cкрыть]

Карта религийНажмите здесь!
 BZtHus7.png [Cкрыть]

Сравнение доходовНажмите здесь!
 UhA5Txt.jpg [Cкрыть]

АрмияНажмите здесь!
 EhWX7i3.jpg [Cкрыть]

ФлотНажмите здесь!
 e4lDDHz.jpg [Cкрыть]
Изменено пользователем D_DeYneko

не хилые у вас ногайцы...

Empiror
Отыграл партию за французов на дополнении, разочаровало только отсутствие обещанных революционных срачей, ибо последние 100 лет были довольно таки скучны.

Собственно франция.

WVY6CrK.jpg

Карта мираНажмите здесь!
 rZXNrKs.png [Cкрыть]

Карта владенийНажмите здесь!
 CLAR0rm.png [Cкрыть]

Карта культурНажмите здесь!
 G1jocZ9.png [Cкрыть]

Карта религийНажмите здесь!
 BZtHus7.png [Cкрыть]

Сравнение доходовНажмите здесь!
 UhA5Txt.jpg [Cкрыть]

АрмияНажмите здесь!
 EhWX7i3.jpg [Cкрыть]

ФлотНажмите здесь!
 e4lDDHz.jpg [Cкрыть]

не могли бы вы карту сев америки залить, очень интересно кто заколонил центральную часть

D_DeYneko

Северная АмерикаНажмите здесь!
 7CNINlh.jpg [Cкрыть]

СА ПортугалияНажмите здесь!
 5aUhAqH.jpg [Cкрыть]

СА КастилияНажмите здесь!
 7sl3XXV.jpg [Cкрыть]

СА ФранцияНажмите здесь!
 N2TiZwW.jpg [Cкрыть]

ЮАНажмите здесь!
 N6HCJlV.jpg [Cкрыть]

Empiror
Северная АмерикаНажмите здесь!
 7CNINlh.jpg[Cкрыть]

СА ПортугалияНажмите здесь!
 5aUhAqH.jpg [Cкрыть]

СА КастилияНажмите здесь!
 7sl3XXV.jpg [Cкрыть]

СА ФранцияНажмите здесь!
 N2TiZwW.jpg [Cкрыть]

ЮАНажмите здесь!
 N6HCJlV.jpg [Cкрыть]

:lol: Ла-плата, бразилия и ... Куско. Оно хоть вестернизированное?

D_DeYneko
:lol: Ла-плата, бразилия и ... Куско. Оно хоть вестернизированное?

Ога, вся ЮА вестернизирована, кроме двух однопровинчатых государств.

Empiror

недавно провел партию за гранаду, на последнем патче

иберия захвачена к 1725 годуНажмите здесь!
 Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

[Cкрыть]

однако я сильно тупил с присоеденением , сначало выяснилось что это марка, потом что у нас нет соседних национальных пров
вассала и ачивка получена к 1734Нажмите здесь!
 Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

[Cкрыть]

после смерти муххамада 15 (правители с другими именами не выпадали) за 50 летнее правление которого была отвоевана вся иберия(без 3 стартовых пров), огромная империя была поделена между 9 его детьми (7 из них опять же муххамады, видимо с фантазией совсем туго)
обожаю дочерние государства, жаль что айронмен и за какую нибудь Кордову поиграть нельзяНажмите здесь!
 Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. [Cкрыть]

Житель Константинополя
(изменено)

Не думал, что такое возможно, однако ж я сумел слить игру за прокаченного мажораНажмите здесь!
 Os52QZi.png [Cкрыть]

Купцы не рассчитали здраво и получили войну со всей Европой, кроме Франции, Османии, Венгрии и России. (хотя когда я объявлял войну Франкфурту, там было написано, что к войне присоединится только Гессен, Австрия и Мюнстер и не одна из этих стран не состояла в коалициях против меня)

Что самое удивительное, Франция не смогла справится с кучкой миноров (Бургундия, Бавария, Милан - самые значительные), имея в 3 раза большую армию и в 4 раза больший пул рекрутов, не беря в расчет ещё униата Чехию с 80к войск и 100к рекрутов.

А ведь 12 лет назад я одолев Речь Посполитую и Австрию укатав их в 0, мыслил себя властелином галактики.

Изменено пользователем Житель Константинополя

Empiror
Не думал, что такое возможно, однако ж я сумел слить игру за прокаченного мажораНажмите здесь!
 Os52QZi.png[Cкрыть]

Купцы не рассчитали здраво и получили войну со всей Европой, кроме Франции, Османии, Венгрии и России. (хотя когда я объявлял войну Франкфурту, там было написано, что к войне присоединится только Гессен, Австрия и Мюнстер и не одна из этих стран не состояла в коалициях против меня)

Что самое удивительное, Франция не смогла справится с кучкой миноров (Бургундия, Бавария, Милан - самые значительные), имея в 3 раза большую армию и в 4 раза больший пул рекрутов, не беря в расчет ещё униата Чехию с 80к войск и 100к рекрутов.

А ведь 12 лет назад я одолев Речь Посполитую и Австрию укатав их в 0, мыслил себя властелином галактики.

феодоро классно смотрится

Astartes88

С последним патчем удалось вернуть Византию в люди. Раньше, еще в том году, тотально не везло с этим. Турки каждый раз делали черноморский обход.

КартаНажмите здесь!
 post-11961-1415589042_thumb.png [Cкрыть]

Empiror, я как раз после Византии хочу взяться за Гранаду, а потом за Табаристан. Посоветуйте как ими играть :)

Empiror
С последним патчем удалось вернуть Византию в люди. Раньше, еще в том году, тотально не везло с этим. Турки каждый раз делали черноморский обход.

КартаНажмите здесь!
 post-11961-1415589042_thumb.png [Cкрыть]

Empiror, я как раз после Византии хочу взяться за Гранаду, а потом за Табаристан. Посоветуйте как ими играть :)

несколько советов я написал в соответствующих темах раздела стратегия и тактика (игры за отдельные государства)

(изменено)

Сыграна партия за Ансбах, если кто не знает - однопровинчатый минор под боком у Баварии. Главную роль в выборе сыграл бело-зеленый флаг. У остальных миноров показался хуже. :) Ну и хотелось как можно дальше от моря.

Версия 1.7.3. Без перезаписей.

С самого начала игры выяснилось, что баварцы нас дико не любят, до такой степени, что висит задание "Выгнать Гогенцоллернов". С первого раза выяснить истоки такой ненависти не удалось по причине быстрого захвата и проигрыша. Со второй попытки с помощью Богемии удалось привести баварцев в чувство, а выплаченная ими солидная контрибуция заставила поменять приоритеты и взять другое задание. Но в коалицию против меня они все-таки встали, я захватил Ульм, на который они тоже зарились.

Наверно завидовали. Замок Гогенцоллернов. Красотища.Нажмите здесь!
 burg_hohenzollern_bei_hechingen-jpg.jpeg

[Cкрыть]

После этого настала пора медленного развития, агрессивных в СРИ очень не любят. К 1512 году владел 5 провинциями, имел одного вассала, и в этом году восставшие приподнесли мне на блюдечке богатейший Нюрнберг (БН=12).
Конец белой полосы.Нажмите здесь!
 a195e0df7664733f1c55dbe7a5a8b9b8.png [Cкрыть]

Но после такого подарка наступило черное время. Погибает наследник и умирает престарелый король. И начинается война на наше наследство между Францией и Бургундией. Бургундии такой подарок был совершенно не нужен и они закономерно проиграли стотысячной французской армии. В унии сидел 74 года. Из них лет 12 войн, а остальное время ни хрена не делал. Выбраться удалось только после 4-ой войны за независимость. И потом еще лет десять восстанавливал экономику.

Время конечно было упущено, многие корки утрачены, реформы проведены всего две штуки. Дальнейшее развитие достаточно стандартно. Подмял под себя ближайших соседей, вассализировал 4 курфюстов из 7, стал императором, и к 1750 году провел седьмую реформу. К концу игры получилось такое.

Карта политическая, карта дипломатическая.Нажмите здесь!
 62b4009bc584db945a2d7f09e132185c.png80ab2b4f9a201121f804826f7b992310.png [Cкрыть]

ТаблицаНажмите здесь!
 6718b81f02dcb04fd167b8c6e07eebef.png [Cкрыть]

Пояснения и другие интересные факты.

1. Богемию в середине игры унаследовала Россия. Причем без обязательного 50-летнего срока.

2. Несмотря на то, что доход от торговли в конце игры превышал 150 дукатов, максимум я контролировал всего 8% одного или двух видов товаров, остальных и того меньше.

3. Арагон, при поддержке Франции, всю игру угнетал Кастилию. Я вообще удивлен, как они их не доели, специально я кастильцев не спасал, разве что опосредованно, угнетая уже саму Францию?

4. Символично, что удачной стала против Франции 4-ая война, когда к власти вновь пришли Гогенцоллерны.

5. Хорошие они были короли, но туповатые :) . Средний балл правителей 8.13.

6. Ну и напоследок небольшая статья о самих Гогенцоллернах.

Оказывается, это были очень известные люди.Нажмите здесь!
 ГОГЕНЦОЛЛЕРНЫ (Hohenzollern), немецкая графская, княжеская, королевская и императорская династия, корни которой с уверенностью прослеживаются с 11 в. Тогда в южногерманской области Швабии между реками Неккаром и Дунаем обитали графы Цоллерны, получившие имя от своего родового замка Цоллерн (Цольро или Цольрин, ныне Гогенцоллерн) на высокой горе у Гехингена (Хехингена) в 20 км к югу от Тюбингена. Гогенцоллернами семейство (вначале швабская его ветвь) стало называться много позже, в 16 в., и тогда же было соответствующим образом изменено название родового замка. Одна из наиболее долговечных европейских династий, Гогенцоллерны владели землями в этой области на протяжении 900 лет и сохранились до настоящего времени по прямой линии в двух основных ветвях – швабской и прусской.

Графы Цоллерны начали свое восхождение на видные исторические роли в 1191, когда граф Фридрих III (ум. 1200) посредством женитьбы и по назначению императора стал бургграфом Нюрнберга (как Фридрих I). Он и явился родоначальником двух основных ветвей Гогенцоллернов. Около 1214 его сыновья Фридрих и Конрад разделились, причем первый положил начало швабской ветви, связаной с родовыми владениями, а второй получил бургграфство и связанные с ним новые территориальные приобретения, основав таким образом франконскую ветвь, впоследствии выдвинувшуюся на самый верх имперской иерархии в Бранденбурге.

Швабская линия владела двумя графствами (впоследствии княжествами), Гехингеном и Зигмарингеном, которые по договору от 7 декабря 1849 вошли в Пруссию. В 19 в. было две попытки посадить представителей дома Гогенцоллернов-Зигмарингенов на европейские престолы. Одна из них, когда принцу Леопольду был в 1870 предложен испанский трон (что явилось поводом к франко-прусской войне) не удалась, а другая была вполне успешной и на румынский трон взошел брат Леопольда Карл (в 1866 он стал князем Румынии, а в 1881, как Кароль I, – королем). В 1914 румынский трон наследовал племянник Карла Фердинанд; его сын Кароль II играл видную роль в европейской политике в период между мировыми войнами. 30 декабря 1947 сын Кароля Михай I был принужден отречься от престола (см. также КАРОЛЬ II; ФЕРДИНАНД I; МИХАЙ I).

Начиная с 1214 франконская ветвь, обосновавшаяся в Нюрнбергском бургграфстве, расширяла отсюда свои владения посредством браков и приобретений, и вскоре ей уже принадлежали области Байройта, Кульмбаха и Ансбаха. В 1411 в истории Гогенцоллернов произошло судьбоносное событие: франконская ветвь переместилась в Бранденбург. Император Сигизмунд I назначил тогда Фридриха VI правителем Бранденбурга, а в 1415 сделал его курфюрстом Бранденбургским. В 1473 сын Фридриха Альбрехт III Ахиллес распорядился о том, чтобы франконские владения семьи были уделом младших сыновей, а Бранденбург стал предметом первородного наследования Гогенцоллернов по прямой линии. В 16 в. начался рост могущества Бранденбургской ветви.

В 1510 Альбрехт Старший был избран гроссмейстером Тевтонского ордена, а в 1525 он, теперь уже лютеранин по вероисповеданию, преобразовал орден в герцогство Пруссию. В 1618, посредством браков и по праву наследования, герцогство перешло к Бранденбургской ветви. В 16 в. эта ветвь стала лютеранской (Пруссия в 1525, Бранденбург в 1539). В следующем столетии курфюрст Иоганн Сигизмунд принял со своей семьей кальвинизм (1613). В 1614 к владениям Гогенцоллернов были присоединены Клеве и примыкавшие к нему Рейнские области. Важные территориальные приобретения имели место по условиям Вестфальского мира (1648). В 1701 курфюрст Фридрих III получил титул «короля в Пруссии» (König in Preußen), а в 1772 за Фридрихом Великим был наконец признан титул «короля Пруссии» (König von Preußen). Новое королевство Пруссия расширялось благодаря военным и дипломатическим успехам Фридриха Великого (1712–1786), а также в результате соглашений, достигнутых на Венском конгрессе (1814–1815), пока династия Гогенцоллернов не превратилась в самого могучего противника Габсбургов в борьбе за лидерство в Германии. После побед, которые Пруссия одержала над Австрией (1866) и Францией (1870–1871), король Пруссии Вильгельм I стал императором Германии. Его внук Вильгельм II (правил в 1889–1918) – последний представитель династии Гогенцоллернов, правивших в Германии.

[Cкрыть]

Deceased WhiteBear
(изменено)
1. Богемию в середине игры унаследовала Россия. Причем без обязательного 50-летнего срока.

...

3. Арагон, при поддержке Франции, всю игру угнетал Кастилию

...

6. ... о самих Гогенцоллернах... Оказывается, это были очень известные люди

1. К наследованию срок нахождения в унии не применяется. Наследование и интеграция/аннексия вещи разные.

3. Не очень исторично, но вполне логично - у обоих Кастилия сидит в печёнках. В игре часто кастильцы страдают от франков.

6. Не думал, что люди не слышали про Фридриха Великого, да ещё не знают, кто развязал 1-ю мировую войну :)

Сама партия за Ансбах не слишком удивляет, разве что упорством геймера - всё же переломил игру и вышел в люди. Респект.

Изменено пользователем WhiteBear

Light Grey
1. К наследованию срок нахождения в унии не применяется. Наследование и интеграция/аннексия вещи разные.

К тому наследованию, вероятность которого показывается в процентах применяется. Оно невозможно в первые 50 лет, как и аннексия.

А рандомное унаследование страны в обход унии от времени, конечно же, не зависит.

(изменено)

3. Не очень исторично, но вполне логично - у обоих Кастилия сидит в печёнках. В игре часто кастильцы страдают от франков.

6. Не думал, что люди не слышали про Фридриха Великого, да ещё не знают, кто развязал 1-ю мировую войну :)

Сама партия за Ансбах не слишком удивляет, разве что упорством геймера - всё же переломил игру и вышел в люди. Респект.

Богемия не была в унии с Россией. Я незадолго до этого от нее Шумаву отобрал. Просто в какой-то момент богемский король умер, и раз - это уже Россия.

Про Фридриха слышали все, и про Германию тоже все знают. А вот то, что он Гогенцоллерн, я лично не знал. Оказывается я выбрал очень историчную страну. Что весьма приятно.

Light Grey
Богемия не была в унии с Россией. Я незадолго до этого от нее Шумаву отобрал. Просто в какой-то момент богемский король умер, и раз - это уже Россия.
К тому наследованию, вероятность которого показывается в процентах применяется. Оно невозможно в первые 50 лет, как и аннексия.

А рандомное унаследование страны в обход унии от времени, конечно же, не зависит.

Как всегда проблема в терминах - наследовать можно аж двумя способами.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 2,839
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 679233

Лучшие авторы в этой теме

• Deceased WhiteBear

130

• Atery

107

• JLRomik

88

• Житель Константинополя

86

• psametix

84

• MetallAlximist

71

• Millenarian Emperor

62

• Эльфин

59

• Tempest

59

• CAH9L

56

• Myxach

55

• Ragvalod

36

• kuishi

34

• Gefallenus

34

• Master_Al

31

• tabularasa

31

• alexis

29

• 2misha

29

• SShredy

28

• 12488

28

• Roman79

27

• Evk

27

• Last

26

• Вольфрекс

26

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

DeSPoTizm

"и пусть весь мир подождет"  

Master_Al

Немного упоролся.          

DeSPoTizm

-уважаемый, не подскажете, как попасть в Берлин? -По коридору на лево    

pawlinmawlin

И вот теперь мы знаем, какое гос. образование является высшим уровнем развития Европы, всё было предопределено 

12488

Албания версии 1.22. Сел делать Albania or Iberia (за Албанию захватить Иберию и Кавказ). Перед этим впервые сыграл пару коротких партий на very hard, эта партия была тоже на очень тяжелой сложно

AndrG

И у нас есть победитель - респект ему и уважуха. Правильный ответ - желтенькая, но другая.   А Наварра все ж милее, все ж румяней и желтее  Hide  

Iamneo94

Чет давно я не выкладывал ничего. А покажу я вам Ваканду разлива Еу4     Бутуа - это страна с лучшими идеями в Африке. Есть буквально ВСЁ - 10 морали и -10% к урону в шоке, 5 дисцы, к

Ellizium2000

Моя третья партия за вольный город Гамбург. Ограничения как и прежде: до конца игры оставаться вольным городом, а стало быть однопровинчатым минором. Развитие целиком за счет субьектов (вассалы, марки

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Создать...