Ваши государства - Страница 111 - Europa Universalis 4 / Европа Универсалис 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Ваши государства

Рекомендованные сообщения

Slavker

Europa Universalis IV (RU)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

i 

Раз уж все решили создать темы наперёд, то и я создам.

Здесь будем выкладывать скриншоты своих империй радуги и добра.

Изменено пользователем alexis
Добавлены быстрые ссылки

Закреплённые сообщения
Последний Консул

Савойя- Сардиния Пьемонт- Италия- Римская Империя.

Радует, что названия провинций сменились на историчные:good: Скрины ниже.

Спойлер

m1FEovo.jpg

co2kJjT.jpg

NQmdB3V.jpg

cSbUsXs.jpg

TmM7dfU.jpg

hzeXCWq.jpg

eykgH1R.jpg

Karagorn

Не понимаю как вы захватываете в Европе столько территорий за короткое время? У меня обычно не хватает очков для национализации, про коалиции я вообще молчу. Расширение в Европе для меня самый настоящий ад. Вот в Азии да, там все просто. 

Слава Одину, завершил ачивку во имя его, выстроив имба-государство, был в постоянном союзе с Брандербургом, Речкой и Испанией(в конце)

Скриншотики  

ugEAt.jpg

0lOxX.jpg

WElJX.jpg

uOWVS.jpg

nu7k2.jpg

XhSDU.jpg

Hide  
Изменено пользователем Pegas1o

psametix
6 часов назад, Karagorn сказал:

Не понимаю как вы захватываете в Европе столько территорий за короткое время? У меня обычно не хватает очков для национализации, про коалиции я вообще молчу. Расширение в Европе для меня самый настоящий ад. Вот в Азии да, там все просто. 

ну если дело не касает СРИшных земель то и в Европе норм расширятся можно. Но коалиции это да, сегодня буквально за 5 лет по правильным поводам захватил Парму, Модену и Феррару и словил коалицию на пол СРИ и те не смотря на мой союз с Венецией, Австроимператором и Польше-Литвой сразу напали.

AndrG

Под влиянием хрен знает чего, решил я погонять на вери, его за ногу, харде. Сравнить так сказать ощущения. За одно еще и собрать Нидерланды за Бургундию (как-то никогда руки до такого безобразия не доходили). Само собой с прицелом на WC - ну ничего не сделаешь, это чертова брутальная EU, а не хипстерские CK, где от скуки лошадей с графьями разными спаривают и смотрят что из этого получилось.

За сотню лет до конца света вышло как-то вот так:

Оранжевое солнце, оранжевое небо, оранжевые полмира, оранжевый кефир  

f2sdOx6.jpg

Ybs9sHM.jpg

pzFFJe7.jpg

Hide  

Доиграл ровно до того момента, когда на склад завезли фургон оранжевой краски в виде империализма и второй адм. эффективности. Ну и тут суровый внутренний прораб говорит: "Крась. Надо, Федя, надо". А ленивое человеческое естество безуспешно пытается всячески отнекиваться. В общем, как всегда. К счастью, завтра выходит новый патч, поэтому внутренний конфликт успешно разрешен, с честной совестью выкладываю результаты сего безобразия.

Что сказать про very hard? 

• У всех ИИ-шек такие огромные армии, что хрен знает где их всех хоронить. Забавно, когда 5-6 минорчиков выставляют суммарную армию в 300-400К. 
  • Веселые кондотьеры. На VH они повсюду, причем их зачастую больше, чем собственные армии  противников. Это делает войны совершенно непредсказуемыми, а, соответственно, более забавными.
  • Из-за двух предыдущих пунктов, а также из-за снижения AE для ИИ, карта получается забавной. В этой партии у меня были и Грузия, сожравшая все орды, и Феодоро, проглотившее Литву, и Волынь вместо Польши, и шведы/скандинавы, от которых еле-еле успел отгородить Китай и Среднюю Азию

Подводя итог, в целом никакого негатива к very hard я не испытал, даже придает свежести ощущений. Но и называть его каким-то усложнением я бы не стал - принципы геймплея точно такие же, только бреда побольше. Ну а закончу пословицей: "Very hard WC - не помеха".

Изменено пользователем AndrG

Ellizium2000

Первая проба сыграть за однопровинчатого минора.

Для разнообразия решил остаться вольным городом. По советам форума для игры за вечного минора был выбран Гамбург. Очень неплохое расположение и идеи. Но главное это наличие 3 исторических друзей, которых можно превратить в верные марки. На момент наибольшего расцвета и силы к 1810 году у однопровинчатого Гамбурга было 3 марки с развитие 100+, каждая из которых выставляла 22-27 полков в мирное время. Всего на время войны выставлял суммарное войско в 160к (при собственном лимите в 60к).

Вольный город Гамбург и его верные вассалы (к сожалению не сделал скриншотов в момент пика силы)

Спойлер

sQuyYWd.png

6Hbw5e1.png

Для развития вольному городу нужно много дипломатического веса, а значит унижаем всех подрят:

Спойлер

tK4Mqd1.png

И  сама провинция к финалу:

Спойлер

aazej0d.png

Партия мне понравилась. Правда довести ее в победном ключе до конца не получилось, в 1812 году объявил раньше времени войну Речи Посполитой, за которую почему-то без союза впрягалась Франция. Получил войну: я+Австрия против РП+Франция+Испания+Папская область. Вобще-то не собирался начинать столь разгромную, но проглядел в этот раз Францию. Вот интересно за эту партию Франция без союзов и гарантий не раз писалась как вступающая в войну сторона. Как результат войны полный разгром, освобождение вассала и отдача кучи провинций. Хотя кроме РП и нападать мне в тот момент было не на кого :) 

Жалко не заскриншотил этот момент, когда в ривалах были: Россия,  Речь Посполитая и Зальцбург в дружном союзе с Австрией имеющие вот такие границы:

Спойлер

Z4HTnew.png

Прям очень равные соперники Гамбурга :)

Изменено пользователем Ellizium2000

31 минуту назад, Ellizium2000 сказал:

дружном союзе с Австрией

Некисло так осман унижен.^_^ Монстро-Австрия.

Проведя много времени в военных походах и тысячи дней в мирном развитии, я всё таки смог с легкостью унизить Осман и выполнить две ачивки за Эфиопию.

Это было настолько весело своими 25к разбивать 50к армию Османа на одних и тех же технологиях))

Представляю вам "Христианское Государство Северо-Восточной Африки и Константинополя с Венецией"

Спойлер

nugRbKa.jpg

lKrg7lS.jpg

Играю по фану, хочу захватить весь мир, полностью что бы все провинции были моими, с моей религией, культурой и максимальным развитием провинций, без читов сиё просто невозможно, поэтому увы с ними, деньги 1 миллион, очки монарха powerpoints по кд, чит-эвенты на колонистов и миссионеров по 50 штук каждых, и редактирование колониальных автономий что бы не появлялись в принципе, начал за Московию с 1444 года, играю не спеша, союзников, сюзеронов и прочей нечести нету, сверхрасширения выше 100% не допускаю, воюю только с соседями, т.е. расширяюсь планомерно, колонизирую поэтапно, провинции которые рядом с моими и все возможные острова, иду с юга и севера обоих Америк, 2 первопроходца и 1 исследователь, на дворе 1 января 1499:

Спойлер

eu4_1.1479380703.png

eu4_2.1479380734.png

eu4_3.1479380828.png

eu4_4.1479380857.png

eu4_6.1479380898.png

eu4_7.1479380925.png

MetallAlximist

Я конечно извиняюсь, но провинции можно развивать бесконечно, поэтому у вас не выйдет даже с читами. 

12488
10 минут назад, MetallAlximist сказал:

Я конечно извиняюсь, но провинции можно развивать бесконечно, поэтому у вас не выйдет даже с читами. 

Но попробовать ведь можно?

Ну, если планомерно и поэтапно?

А вдруг? :D

MetallAlximist
5 минут назад, 12488 сказал:

Но попробовать ведь можно?

Ну, если планомерно и поэтапно?

А вдруг? :D

Главное раскачать до максимума, а потом начать менять культуру ;)

36 минут назад, Straider сказал:

Играю по фану, хочу захватить весь мир, полностью что бы все провинции были моими, с моей религией, культурой и максимальным развитием провинций, без читов сиё просто невозможно

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

16 минут назад, MetallAlximist сказал:

Я в том плане что развиваю до того момента пока не открываются все ячейки под строительство, дальше развивать то и не нужно особо, пока в провинциях сепаратизм и культуру поменять нельзя, как раз все постройки возможные достраиваются, а вот потом начинается 50 летней процесс ассимиляции, но времени отнимает просто огромную кучу, всего то чуть больше 50 лет поиграл, а реального времени с 14 августа, развитие провинций тот еще ад, 1 числа каждого месяца ставлю игру на паузу и начинаю разгребать, где построить, где развить, времени отнимает уйму.

12488
6 минут назад, Straider сказал:

Я в том плане что развиваю до того момента пока не открываются все ячейки под строительство, дальше развивать то и не нужно особо, пока в провинциях сепаратизм и культуру поменять нельзя, как раз все постройки возможные достраиваются, а вот потом начинается 50 летней процесс ассимиляции, но времени отнимает просто огромную кучу, всего то чуть больше 50 лет поиграл, а реального времени с 14 августа, развитие провинций тот еще ад, 1 числа каждого месяца ставлю игру на паузу и начинаю разгребать, где построить, где развить, времени отнимает уйму.

Ух, я уж не знаю... хотел спросить - а зачем? Но все равно не пойму наверное. Желаю удачи в этом нелегком деле, за год-два управитесь :).

6 минут назад, 12488 сказал:

Ух, я уж не знаю... хотел спросить - а зачем? Но все равно не пойму наверное. Желаю удачи в этом нелегком деле, за год-два управитесь :).

Да как зачем, Европа этим и замечательна что можно играть кем хочешь и как хочешь, вот пришла идея, решил воплотить, другие игры всё равно дико надоели, играть особо не во что не хочется запускаешь и тупняк минут через 10, а тут прям затянуло.

12488
15 минут назад, Straider сказал:

Да как зачем, Европа этим и замечательна что можно играть кем хочешь и как хочешь, вот пришла идея, решил воплотить, другие игры всё равно дико надоели, играть особо не во что не хочется запускаешь и тупняк минут через 10, а тут прям затянуло.

Нет, я это все понимаю. Но вот со всеми этими читами...

Есть в английском такая фраза beat the game. Цель можно поставить/придумать любую и получать удовольствие на пути к ее достижению. Но вот если этот путь через 50+ читов... Вот и вопрос - зачем? В таких случаях кнопка нужна - кил зем ол, ван тег, ю вон, грейт джоб. Нажал перед сном и пошел довольный спать. Вы сейчас мне будете писать о том, что кто как хочет так и играет, что кто то там все уже перепробовал и т.д. и т.п. Но я Вам скажу одну единственную вещь, во всех видео играх когда либо созданных - it's all about beating the game (ну или других игроков). А с кнопкой - "я убил их всех" весь игровой процесс это полторы секунды до ее нажатия. Да еще и тратить на все это 3 месяца...

Но, опять же, желаю Вам удачи в Ваших свершениях :thank-you:.

Изменено пользователем 12488

49 минут назад, 12488 сказал:

Нет, я это все понимаю. Но вот со всеми этими читами...

Есть в английском такая фраза beat the game. Цель можно поставить/придумать любую и получать удовольствие на пути к ее достижению. Но вот если этот путь через 50+ читов... Вот и вопрос - зачем? В таких случаях кнопка нужна - кил зем ол, ван тег, ю вон, грейт джоб. Нажал перед сном и пошел довольный спать. Вы сейчас мне будете писать о том, что кто как хочет так и играет, что кто то там все уже перепробовал и т.д. и т.п. Но я Вам скажу одну единственную вещь, во всех видео играх когда либо созданных - it's all about beating the game (ну или других игроков). А с кнопкой - "я убил их всех" весь игровой процесс это полторы секунды до ее нажатия. Да еще и тратить на все это 3 месяца...

Но, опять же, желаю Вам удачи в Ваших свершениях :thank-you:.

Вот эти три месяца это и есть игровой процесс для меня, стоит цель захватить все провинции, без читов эта цель недостижима, тупо не хватит тех же очков монарха что бы национализировать захваченные войной провинции, уже проверено мной за ту же Московию, максимум который у меня выходил без читов 264 провинции, это очень далеко от цели, говорю же игра даёт огромную свободу действий и глупо загонять себя в какие то рамки, в этот раз играешь так, в следующий по другому, реиграбельность невероятная, игра действительно на годы, впервые кстати такой геймплей был опробован мной еще во второй европе в сценарии Фантазия, там можно было оторваться не подетски, вообщем каждому своё.

Изменено пользователем Straider

12488
4 минуты назад, Straider сказал:

стоит цель захватить все провинции, без читов эта цель недостижима

Есть такая вещь - WC

7 минут назад, Straider сказал:

говорю же игра даёт огромную свободу действий

игра действительно на годы

Я в курсе

5 минут назад, Straider сказал:

вообщем каждому своё.

аминь

JLRomik
58 минут назад, Straider сказал:

стоит цель захватить все провинции, без читов эта цель недостижима, тупо не хватит тех же очков монарха что бы национализировать захваченные войной провинции, уже проверено мной за ту же Московию

Эээээм. Вы сейчас утверждаете, что цель недостижима для вас или вообще? Если вообще, то, простите, но такой чуши я давно не слышал. Если у вас мало опыта в игре и вы еще не научились в нее играть, то это не значит, что ВЦ невозможно достичь. Зайдите в тему Захват мира в разделе ачивок и полюбуйтесь. 

Любые попытки оправдывания читерства - это, имхо, оправдывание лени и нежелания учиться играть. Я понимаю, когда используешь читы, для разнообразия, когда достиг мастерства в игре - это тоже самое, что вводить самоограничения на партии. Но использование читов потому что "мне слишком сложно" - это не то, чем можно было бы хвастаться перед другими пользователями. Та цель, которой вы пытаетесь достигнуть с читами делается на старте партии - можно даже с паузы не снимать. Лучше бы ААРы почитали и посмотрели стратегии, тактики и т.д.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 2,839
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 673717

Лучшие авторы в этой теме

• Deceased WhiteBear

130

• Atery

107

• JLRomik

88

• Житель Константинополя

86

• psametix

84

• MetallAlximist

71

• Millenarian Emperor

62

• Эльфин

59

• Tempest

59

• CAH9L

56

• Myxach

55

• Ragvalod

36

• kuishi

34

• Gefallenus

34

• Master_Al

31

• tabularasa

31

• alexis

29

• 2misha

29

• SShredy

28

• 12488

28

• Roman79

27

• Evk

27

• Last

26

• Вольфрекс

26

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

DeSPoTizm

"и пусть весь мир подождет"  

Master_Al

Немного упоролся.          

DeSPoTizm

-уважаемый, не подскажете, как попасть в Берлин? -По коридору на лево    

pawlinmawlin

И вот теперь мы знаем, какое гос. образование является высшим уровнем развития Европы, всё было предопределено 

12488

Албания версии 1.22. Сел делать Albania or Iberia (за Албанию захватить Иберию и Кавказ). Перед этим впервые сыграл пару коротких партий на very hard, эта партия была тоже на очень тяжелой сложно

AndrG

И у нас есть победитель - респект ему и уважуха. Правильный ответ - желтенькая, но другая.   А Наварра все ж милее, все ж румяней и желтее  Hide  

Iamneo94

Чет давно я не выкладывал ничего. А покажу я вам Ваканду разлива Еу4     Бутуа - это страна с лучшими идеями в Африке. Есть буквально ВСЁ - 10 морали и -10% к урону в шоке, 5 дисцы, к

Ellizium2000

Моя третья партия за вольный город Гамбург. Ограничения как и прежде: до конца игры оставаться вольным городом, а стало быть однопровинчатым минором. Развитие целиком за счет субьектов (вассалы, марки

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...