Ваши государства - Страница 109 - Europa Universalis 4 / Европа Универсалис 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому
Strategium.ru

Ваши государства

Рекомендованные сообщения

А что мод на карту, если не секрет?

Theatrum Orbis Terrarum (Carthoge Reloaded) [1.15]

Моя первая игра дольше 100 лет.

Османская империя, патч 1.15.1, ironman.

Ни одна вера, ни WC не получились, но я старался.

итоговый экранНажмите здесь!
 S041G0y21698S120.png [Cкрыть]

сама империяНажмите здесь!
 a071S0N2d6W861d2.png [Cкрыть]

13387 развитияНажмите здесь!
 90m1u0s2i628N1F4.png [Cкрыть]

сборище неудачников/императоровНажмите здесь!
 30D1j0U2A6b89125.png [Cкрыть]

фэйл католического триумфаНажмите здесь!
 F0P19052Z688E1k8.png [Cкрыть]

военнкаНажмите здесь!
 K0r120h2f688l1r9.png [Cкрыть]

В 1466-м году перешёл в католичество. 70% времени - контролировал курию. (несмотря на жестокость рандома)

Коалиции против себя видел только однажды - во время начала первой Османо-Французкой войны, началась неудачно. (После окончания коалиция развалилась)

В 1786-м стал императором СРИ (скромных её остатков с 18 князей, 1 реформа), В 1819-м распустил СРИ, предварительно перейдя в Теократию.

Почти всю игру не выходил за пределы 100% расширения. Только в последние 30 лет 1 раз вылез за 200% когда рвался к Японии и шёлку.

У итоговой империи +3 стаба, 0 расширения, абсолютная устойчивость.

Ачивки(длинный список)Нажмите здесь!
 A041i0T266D8o279.jpg

[Cкрыть]

Действительно крутые не получились, из более-менее приличного - Индия, Япония, шёлк, Москва-Рим-Истамбул, Развал СРИ, 1001 провинция, ну а 500 линкоров и 1кк рекрутов слишком уж простые.

O`zbekiston
(изменено)

Польша слишком зажралась! даже не хочет объявлять себя Речью Посполитой омг)

ПольшаНажмите здесь!
 47f01c62fcb4de30a64c82eb0167e97b.jpg [Cкрыть]

Габсбурги пол мира захватили еще) а в Испании какие то жанеки

династииНажмите здесь!
 93f08f203fd5910045144dd9079db001.jpg [Cкрыть]
Изменено пользователем O`zbekiston

JLRomik
Польша слишком зажралась! даже не хочет объявлять себя Речью Посполитой омг)

ПольшаНажмите здесь!
 47f01c62fcb4de30a64c82eb0167e97b.jpg [Cкрыть]
Для РП нужен Данциг, а он не у Польши.

(изменено)
Габсбурги пол мира захватили еще) а в Испании какие то жанеки

династииНажмите здесь!
 93f08f203fd5910045144dd9079db001.jpg [Cкрыть]

Почему то считал, что Габсбурги самая крутая династия в плане правителей, вот сейчас играю тоже за Византию и Палелоги один круче другого(правда отказался от дочери 1/2/1) и ролился нормальный 4/4/5. мб сама династия и не имеет особой роли для способностей правителя, но после того как мне свалились Рюриковичи в игре за Трапезунд и все были просто "гениальными", начинаю сомневаться.

Изменено пользователем Last Comnenus

Skepteroun
Почему то считал, что Габсбурги самая крутая династия в плане правителей, вот сейчас играю тоже за Византию и Палелоги один круче другого(правда отказался от дочери 1/2/1) и ролился нормальный 4/4/5. мб сама династия и не имеет особой роли для способностей правителя, но после того как мне свалились Рюриковичи в игре за Трапезунд и все были просто "гениальными", начинаю сомневаться.

Когда я играл, у меня сначала тоже были 4/4/5, 5/3/5 и т.д., но потом всё покатилось к 2/0/2 и 0/4/4.

Belphegor.

Моя самая невероятная партия, сыгранная на прошлом патче.

Начал за Францию, в первый же месяц заключил династические браки с Кастилией и Австрией, с прицелом на союзы и вечную дружбу.

У Австрии что-то пошло не так и в конце 1444 года она упала мне в унию.

В 1450-е годы я объявил войну Бретани и Бургундии, не имея большой армии и рассчитывая на помощь зависимой Австрии. Но помощь не пришла и войну я проигрывал с разгромным счётом. При счёте минус 40 у Бургундии пошло что-то не так и её земли были разделены между Францией и Миланом. В войне осталась лишь Бретань, которая вскоре проиграла и была подчинена.

Дальше - скучнее.

Колонизация обеих Америк. Бесконечные войны с Империей и Османами. Помощь Шотландии и уничтожение Англии. Присоединение вассалов.

Остановил партию по достижению целей "Двадцать одно" и "Заслуживающий доверия", набрав множество займов.

КартаНажмите здесь!

2c17615cf5d14704b84fefc474ae1e1f.jpg

[Cкрыть]

Roman79

Первая партия в реалиях 1-16. Играл крайне неагрессивно - коалицию словил под конец игры разок.

Земли и территории.Нажмите здесь!
 ENwKKtN.jpg [Cкрыть]

Диплокарта. Эх - Ганзу и Бранд из вассалов отобрали по результату коалиционной войны.Нажмите здесь!
 5Oc5kKP.jpg [Cкрыть]

Религии.Нажмите здесь!
 nkuK0CE.jpg [Cкрыть]

Правление. Опробовал патриархат - крайне понравилось. Всё равно ни разу толком унии не выпадали за всё врем игры в Е4.Нажмите здесь!
 UGO4ATx.jpg [Cкрыть]

Деньги.Нажмите здесь!
 AX68TEd.jpg [Cкрыть]

Армия.Нажмите здесь!
 1kmCAoR.jpg [Cкрыть]

Итого.Нажмите здесь!
 WdwFXhm.jpg [Cкрыть]

Впечатления.

1. Крайне понравилась возможность потребовать смену ЛЮБОЙ религии у вассала. Раньше только в рамках одной религии секты менялись.

2. Владения/территории порадовали. Нет теперь ненужных перегородок. Жаль - при понижении владения на территорию не возвращают админочки. Вообще - впервые при игре за РИ вкладывался в развитие провок.

3. Одновременно с п.2 получается не очень выгодно развиваться через вассалов - баланс траты очков монарха опять уплыл в сторону админки. Ну либо растить вассалов только на тех земли, что вы планируете делать владениями.

4. Нерф прибыли за счёт оплаты владений и борьбы с коррупцией делает наёмников в первые сто лет несколько обременительными. Приходилось комбинировать рекрутскую и наёмную пехоту.

5. Наличие моряков на континентальную державу никак не повлияло.

6. Изменение в способе клепания клаймов крайне порадовало. В следующей партии попробую заценить таки шпионскую ветку.

Как итог. Практика брать первой группой идей админку для меня теперь под вопросом. Резко расти особо смысла нет - если не идти на ВК. А вот религия и экономика поднялись в рейтенге на 1 и 2 место соответственно.

Привет всем. Тоже хочу поделиться своим государством. Только что доиграл партию на новом патче, получилось вроде бы неплохо:

Дип. карта мираНажмите здесь!
 Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. [Cкрыть]

Дип. карта ЕвропыНажмите здесь!

ЕщёНажмите здесь!

Побитая армияНажмите здесь!

ФлотНажмите здесь!

Куцый доход (перед последней войной было около 850Нажмите здесь!

Полит. карта (Мои дочки: Монархия де Валуа, Восточная Франкония, Иллирия, Пфальц как вассал и Страна Прага). Нажмите здесь!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

[Cкрыть]

Финальный скрин.Нажмите здесь!

nagatofag
Полит. карта (Мои дочки: Монархия де Валуа, Восточная Франкония, Иллирия, Пфальц как вассал и Страна Прага). Нажмите здесь!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

[Cкрыть]

Давно интересно, зачем некоторые оставляют ковёр захваченных крепостей, в глубоком тылу крепости впритык, на Корсике, на Сардинии по одной рядом.. Столько денег в трубу.

(изменено)
Давно интересно, зачем некоторые оставляют ковёр захваченных крепостей, в глубоком тылу крепости впритык, на Корсике, на Сардинии по одной рядом.. Столько денег в трубу.

Оставлять есть смысл против восстаний. Ну и против оборонительной войны с коалицией. Не думаю что у ФРА сожравшей Испанию и Италию проблемы с деньгами.

Куцый доход (перед последней войной было около 850
^_^ Изменено пользователем Kola

Master_Al

Первая игра на новом патче. По итогу партии фейл - планировал перекультурить все захваченные земли в свою культуру, но слишком пассивничал в мидгейме и в итоге не успел.

ЕвропаНажмите здесь!
 a9CjQX5.jpg [Cкрыть]

КультураНажмите здесь!
 jlMVNBu.jpg [Cкрыть]

ДоходНажмите здесь!
 Xb0dXOe.jpg [Cкрыть]

АрмияНажмите здесь!
 KNw62qh.jpg [Cкрыть]

ЕвразияНажмите здесь!
 lrTe8u7.jpg [Cкрыть]

АмерикаНажмите здесь!
 aJmuMfi.jpg [Cкрыть]

Крупнейшие города мираНажмите здесь!
 SpjOe0a.jpg [Cкрыть]

ЭкспансияНажмите здесь!
 sHPgZ8U.gif [Cкрыть]

Roman79
Первая игра на новом патче. По итогу партии фейл - планировал перекультурить все захваченные земли в свою культуру, но слишком пассивничал в мидгейме и в итоге не успел.

ЭкспансияНажмите здесь!
 sHPgZ8U.gif [Cкрыть]

Чт не пойму - откуда резкие рывки при перекрашивании Франции/Польши/Венгрии ?

nagatofag
Чт не пойму - откуда резкие рывки при перекрашивании Франции/Польши/Венгрии ?

Польша, видимо, в унии была. Францию постепенно ел, от Венгрии там вообще пара провок.

Belalus
Как итог. Практика брать первой группой идей админку для меня теперь под вопросом. Резко расти особо смысла нет - если не идти на ВК. А вот религия и экономика поднялись в рейтенге на 1 и 2 место соответственно.

Хех. А не вы ли это мне доказывали, что нужно брать админку, а суннитов присоеднинять вассалами?)

Master_Al
(изменено)
Польша, видимо, в унии была. Францию постепенно ел, от Венгрии там вообще пара провок.

Совершенно верно. На троне Польши почти все вермя были Рюриковичи и когда та перешла в Абсолютку наследник у нее не появился - претензии на трон, война, уния.

Изменено пользователем Master_Al

Roman79
Хех. А не вы ли это мне доказывали, что нужно брать админку, а суннитов присоеднинять вассалами?)

В реалиях предыдущих версий игры - так и есть. Плюс - я ещё не проверил вариант через религию. Допилю партию за Китай - вернусь к РИ.

Совершенно верно. На троне Польши почти все вермя были Рюриковичи и когда та перешла в Абсолютку наследник у нее не появился - претензии на трон, война, уния.

А я за всё время что играю так и не наловчился унии делать. Пару раз за всё время выпадали полезные унии.

105 лет за Jainzhou на новом патче.

полит картаНажмите здесь!
 vsgSOdA.jpg [Cкрыть]

дипло картаНажмите здесь!
 1fsE9yh.jpg [Cкрыть]

За орды раньше не играл. В целом - не сложно. Но денег оч мало)

Ачивка "Большой заплыв" aka Light Grey. Т.е. захват всех приморских провинций за Сунду.

Версия 1.15.2. Айронмен.

Я и раньше предполагал, что это будет нелегко. Так оно и вышло. Если бы ВБ не вышла из коалиции против меня в последние 4 года, то пришлось бы сражаться с половиной Европы и хз, получилось бы или нет.

Чуточку по прохождению.

Первая половина игры большого интереса и труда не вызвала. Хотя на нее пришлась и гражданская война, и карательная война Мина против меня. Но это чисто технические подробности. В основном все было стандартно, поедание соседей, исследовательские идеи, колонии. Немного везло с королями. Ниже средних типа 2-4-3 не было. Плюс бонусы за индуизм помогали. В 1575 года создал Малайю. В 1578 году провел вестернизацию. Обошелся соседней с Португалией колонией на Карибах.

Европа. 1622 год. Как все начиналось.Нажмите здесь!
 eecf8f368fb5ae29dee1b24e2f4a88d9.png [Cкрыть]

Вторая половина игры началась в 1610 году, когда я без КБ напал на Родос и Венецию, для создания базы. Родос захватил, Венецию (она была ОПМ) завассалил. С тех пор и пошло веселье. Сначала с Османами и Иберийцами, затем с Венгрией и Австрией, с итальянскими минорами. Очень тяжело проходили войны со Скандинавией (Швецией), она съела всю Россию, и в лучшие для себя моменты армия превышала у нее 200к, что для 1650-1700 очень недурно. У меня было не меньше, но послабее. В отличие от Light Grey, я уделил довольно пристальное внимание и азиатским завоеваниям, создавая весомый тыл для рекрутов, денег и тому подобного. Все это и помогло преодолеть шведов. Однако шведы и рядом не стояли с Французами с 300-тысячной армией, с взятой обороной и парой политик на войну. Плюс союз с Польшей и Бранденбургом. В 17 веке Франция дважды нападала на меня самостоятельно с КБ "Колониализм". Отбиться удалось, плюс захватил и половику ейных колоний. Ну а с начала 18 века против меня все-таки составилась коалиция. Однажды даже напала, и несмотря на сопротивление, пришлось отдать лидеру-Скандинавии 7 норвежских пров.

Европа. 1750 год. Кастилия, Норвегия, Венеция, Мамлюки, Австрия - вассалы.Нажмите здесь!
 6bfb41ab79fb41e28be81051d5d74947.png

[Cкрыть]

Последние 70 лет продолжилось противостояние со Скандинавией и Францией, когда они все-таки вылазили из коалиции против меня. Франция особенно нервировала. Ну зачем она построила 6 восьмиуровневых крепостей в Южной Африке? А также на десятке островов Микронезии? Хз, неисповедимы пути ИИ. Но мешало здорово. Только в 1793 году я объявил войну Франции против чисто ее территорий. И вторую в 1814. С остальными странами приходилось попроще, но все равно СРИшный союз регулярно выставлял против меня 300-400к войск.

Итоги и результаты.

Главный итог - "ачивка" взята. Флот остался только у меня и моих колоний. Плюс обе Америки мои.

Карты.Нажмите здесь!
 Восток3af2d50eca8de435739d40698f12c688.png

Запад7ce6b0fa12eb1489e621e77e108329c3.png

Европа74683618388b3de6036bb438cab1a3c5.png

Дипломатическая картаbd506c9e01ae4aae4df1c86fe3e3e0c8.png

[Cкрыть]

Экономика, военное дело, религии.Нажмите здесь!
 Экономикаfe1c9573b54e6f6dedbd04a3677c7a06.png

Армияf7748eea2ae9fa7fb81ee1ed77da69c8.pngf9e28798b1b0cbc84f50766cae4a2158.png

Религииb7e105b8516da06129b4ce03ba5bdcff.png

[Cкрыть]

Итоговый экранНажмите здесь!
 f78e1375a5402adabe0a18db2707e9bb.png [Cкрыть]

Моя Албания

В начале одновременно кинул союз Венгрии и Австрии, потом подождал когда нападут Османы и без особых проблем забрал кучу провинций. Проблемы были только с Францией, которая отхватила половину Иберии, но во время войны лиг её сильно потрепали и я отхватил свой большой кусок.

Политическая картаНажмите здесь!
 VuAzj0v.jpg [Cкрыть]

Религию решил поменять, так как с нулевым религиозным единством очень много денег уходило на борьбу с коррупцией, да и с православием почти не бывает восстаний.

РелигииНажмите здесь!
 Ok6M4fB.jpg [Cкрыть]

Денег всегда хватало только на то, чтобы уходить в 0, поэтому почти ничего не строил.

ЭкономикаНажмите здесь!
 tQH6D4m.jpg [Cкрыть]

Вестерн не делал, так как до Вены было очень трудно добраться, но и без него не отставал.

ТехнологииНажмите здесь!
 A1hc9Na.jpg [Cкрыть]

Решил ударится в армию, так как половину Иберии захватил Француз со своей имбоармией. Пришлось соответствовать.

ИдеиНажмите здесь!
 geBQX70.jpg [Cкрыть]

АрмииНажмите здесь!
 aAlbskp.jpg [Cкрыть]

ДоходНажмите здесь!
 nOJqWVl.jpg [Cкрыть]

Правители были ниже среднего и два регентских совета на 25 лет сильно ударили по скорости.

ПравителиНажмите здесь!
 6WWopah.jpg [Cкрыть]

СчетНажмите здесь!
 kp5lxrw.jpg [Cкрыть]

Интересная партия, жаль у Албании мало уникальных эвентов.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 2,839
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 679225

Лучшие авторы в этой теме

• Deceased WhiteBear

130

• Atery

107

• JLRomik

88

• Житель Константинополя

86

• psametix

84

• MetallAlximist

71

• Millenarian Emperor

62

• Эльфин

59

• Tempest

59

• CAH9L

56

• Myxach

55

• Ragvalod

36

• kuishi

34

• Gefallenus

34

• Master_Al

31

• tabularasa

31

• alexis

29

• 2misha

29

• SShredy

28

• 12488

28

• Roman79

27

• Evk

27

• Last

26

• Вольфрекс

26

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

DeSPoTizm

"и пусть весь мир подождет"  

Master_Al

Немного упоролся.          

DeSPoTizm

-уважаемый, не подскажете, как попасть в Берлин? -По коридору на лево    

pawlinmawlin

И вот теперь мы знаем, какое гос. образование является высшим уровнем развития Европы, всё было предопределено 

12488

Албания версии 1.22. Сел делать Albania or Iberia (за Албанию захватить Иберию и Кавказ). Перед этим впервые сыграл пару коротких партий на very hard, эта партия была тоже на очень тяжелой сложно

AndrG

И у нас есть победитель - респект ему и уважуха. Правильный ответ - желтенькая, но другая.   А Наварра все ж милее, все ж румяней и желтее  Hide  

Iamneo94

Чет давно я не выкладывал ничего. А покажу я вам Ваканду разлива Еу4     Бутуа - это страна с лучшими идеями в Африке. Есть буквально ВСЁ - 10 морали и -10% к урону в шоке, 5 дисцы, к

Ellizium2000

Моя третья партия за вольный город Гамбург. Ограничения как и прежде: до конца игры оставаться вольным городом, а стало быть однопровинчатым минором. Развитие целиком за счет субьектов (вассалы, марки

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Создать...