Ваши государства - Страница 107 - Europa Universalis 4 / Европа Универсалис 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Ваши государства

Рекомендованные сообщения

Slavker

Europa Universalis IV (RU)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

i 

Раз уж все решили создать темы наперёд, то и я создам.

Здесь будем выкладывать скриншоты своих империй радуги и добра.

Изменено пользователем alexis
Добавлены быстрые ссылки

Закреплённые сообщения
упаси госпаде, WC - это не для меня. Если продолжу, то доем Европу, Северную Африку.

Это да, WC это натуральный психоз. Чтобы без нервотрепки завоевать мир, нужно много-много везения, и побольше-побольше. В последней партии была возможность съесть Китай, но я как представил, сколько головной боли будет мне это стоить, и отступил. Зато покушал Европу :).

Gefallenus

Ни-че-го не стоит сделать WC после предпоследней реформы. И даже ничего не нужно корить для этого. Ну почти) Сколько у вас там князей в Империи? Штук 25? Как раз хватит!

Например у Марокко берём по миру 3 провинции, корим и отдаём вассалам - князьям СРИ.

В следующих войнах скармливаем Марокко только им. То же с Османами. То же с Мамелюками, то же с Персидскими государствами. В итоге, вам нужно руками съесть только Россию, или скормить её РП, Швеции и Генуе.

А страны Азии ЗАПРОТЕКТОРАТИТЬ.

И всё, делов то тут лет на лет 100 неторопливой Игры.

С LD проблем не будет, выж Австрия. Я думаю не нужно спрашивать, взяли ли вы Дипломатию и Влияние :lol:

Житель Константинополя
Ни-че-го не стоит сделать WC после предпоследней реформы. И даже ничего не нужно корить для этого. Ну почти) Сколько у вас там князей в Империи? Штук 25? Как раз хватит!

Например у Марокко берём по миру 3 провинции, корим и отдаём вассалам - князьям СРИ.

В следующих войнах скармливаем Марокко только им. То же с Османами. То же с Мамелюками, то же с Персидскими государствами. В итоге, вам нужно руками съесть только Россию, или скормить её РП, Швеции и Генуе.

С LD проблем не будет, выж Австрия. Я думаю не нужно спрашивать, взяли ли вы Дипломатию и Влияние :lol:

Князей у меня почти 50

С протекторатами конечно можно, хотя не уважаю я их. Я вот думаю, если сильно раскормить Францию, Швецию и РП, могут ли они попробовать вырваться из уний? Или сила вассалов будет перевешивать силу уний? А может сами вассалы будут выкаблучиваться? Любопытно, однако.

Житель Константинополя
С протекторатами конечно можно, хотя не уважаю я их. Я вот думаю, если сильно раскормить Францию, Швецию и РП, могут ли они попробовать вырваться из уний? Или сила вассалов будет перевешивать силу уний? А может сами вассалы будут выкаблучиваться? Любопытно, однако.

ну вассалы в СРИ и унии расчитывают ЛД только лично от себя.

Наконец то доиграл ещё одну партию до конца (вторую) в общем ничего сверхъествественного не добился. До 1650-1700 года вообще можно сказать ничего не делал.(кроме колонизации южной америки и войн за 1-2 провинции раз в 10-20 лет, ну и торговлей конечно.). После 1700 начал активное завоевание европы(в союзе с ФРА и Польшей). Году так в 1755 разорвал союз с ФРА. Чтобы вернуть свои законные провинции. Ну и вел активные войны по окончании перемирия

Финальная заставкаНажмите здесь!

KNUkPLV.jpg

[Cкрыть]

ИдеиНажмите здесь!

9SfwLRe.jpg

[Cкрыть]

ТехиНажмите здесь!

AXwO7Lh.jpg

[Cкрыть]

Карта мираНажмите здесь!

5E3J1mQ.jpg

[Cкрыть]

P.S. Почему jpg картинки не хочет вставлять? И да. Где карта которая на F10 сохраняется :D (Steam Лецензия)

Изменено пользователем JLRomik
Исправлены картинки

JLRomik

Потому что вы пытались вставить адрес, а не картинку. Картинка должна была заканчиваться на .jpg

Исправил

Изменено пользователем JLRomik

Потому что вы пытались вставить адрес, а не картинку. Картинка должна была заканчиваться на .jpg

Исправил

Не совсем верно. Я вставлял картинку .jpg он мне в итоге жаловался почему то что картинка может быть только pgn. oO

Поэтому пришлось вставлять ссылками. Спасибо за исправление.

Не плохо, если не было каких то конкретных целей, я сейчас тоже играю за Нидерланды(пытаюсь собрать из Голландии) можете поделиться в специальной ветки о стратегии?

Не плохо, если не было каких то конкретных целей, я сейчас тоже играю за Нидерланды(пытаюсь собрать из Голландии) можете поделиться в специальной ветки о стратегии?

По поводу самих Нидерландов Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

А по поводу создания собственно Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

ПольшаНажмите здесь!
 eu4_230.jpg

eu4_234.jpg

[Cкрыть]

Ну, или не Польша...:DНажмите здесь!
 eu4_238.jpg

[Cкрыть]

Ачивы.Нажмите здесь!
 eu4_236.jpg[Cкрыть]

Обидно, не хватило на ачиву, в "Миллион мэнповера" каких-то 43 тыс.

ИтогНажмите здесь!
 eu4_239.jpg[Cкрыть]

Застрял я конечно на СРИ. Думал дипломатически выиграть выборы, без вассалов курфюрстов, чтобы сэкономить время. Потом вступить в Империю, ну и быстренько реформы. Был очень-очень близок, но маленькая Лотарингия-Император вцепилась в курфюрстов и так и не отдала корону. В итоге куча убитого времени. А мог бы сделать, что нибудь по-интересней.

И Папа так кумарил всю игру. Вообщем, без зазрения совести католические Тоскана и Испания (союзники, довольно мощный альянс), по очереди то аннексили, то вассалили "бедного" Папу, ну а мне плюшки от него нужны были постоянно. Я 6-ть раз его освобождал (у Тосканы крепости все 8-ки, столица 9-ка, ух и страдал же я на тех осадах), при чем после этого кидал то гарантии независимости, то союз. Но он как-то умудрялся постоянно залезать в союзы к моим врагам, в итоге пока он со мной воюет, его опять аннексят. Я в конце на него просто забил.

Наконец то доиграл ещё одну партию до конца (вторую) в общем ничего сверхъествественного не добился. До 1650-1700 года вообще можно сказать ничего не делал.(кроме колонизации южной америки и войн за 1-2 провинции раз в 10-20 лет, ну и торговлей конечно.). После 1700 начал активное завоевание европы(в союзе с ФРА и Польшей). Году так в 1755 разорвал союз с ФРА. Чтобы вернуть свои законные провинции. Ну и вел активные войны по окончании перемирия

Финальная заставкаНажмите здесь!

KNUkPLV.jpg

[Cкрыть]

Почему не взяли голландскую республику?

Мой Маре Нострум :P . Вторая партия на ironman (1я за польшу - паралельно) в еу4 и первая законченная. За всю игру проиграл две войны - по защите СРИ, как созюник. В одной из них глупо по сепаратному миру потерял провинцию Марос - ушла РП. Вернуть так и не отважился ибо хлопотно на то время было с таким-то монстром тягаться (сьевшего 90% России), хотя и был в союзе с Австрией ... Франции, как таковой не было уже в конце XV - Кастилия с униями Арагона и Неаполя показала к кому не стоит поворачиваться спиной. Уже к середине XVI Кастилия пустила, пусть и тонкие, корни до самых границ Нижних земель. За всю партию было два союзника, которые помогали - Австрия и Манутуя (очень помогала в ран. войнах). Швеция и Персы были только для галочки и абсолютно не воевали в союзе. Вся Иберия, Бретань и остатки Францию скармливались Гиени. Где-то в конце XVII, после 3й войны с Османами (уже тогда были в Инд. океане), получил со 180 сверхрас., восстания 20-25 стеков по 70-75тыс на фран. и ибер. регионы - все обошлось, никто не отделилися, хотя все было в притык ... было интересней, чем в войне с Османами. Кстати за Милан еще ни разу не играл.

МыНажмите здесь!
 ih4xD7a.png[Cкрыть]

ОниНажмите здесь!
 e3Xo4P4.png[Cкрыть]

ЕвропаНажмите здесь!
 efZTjaF.jpg[Cкрыть]

МирНажмите здесь!
 wyOv70v.jpg[Cкрыть]

РелигияНажмите здесь!
 R6tH5Dd.jpg[Cкрыть]

ДипломатияНажмите здесь!
 Ym6GNHN.jpg[Cкрыть]

ЛояльностьНажмите здесь!
 ju8jDhJ.jpg[Cкрыть]

АрмияНажмите здесь!
 bwNMN3I.jpg[Cкрыть]

ФлотНажмите здесь!
 H1hsIkr.jpg[Cкрыть]

ДоходНажмите здесь!
 trgn75a.jpg[Cкрыть]

ТорговляНажмите здесь!
 tyn9Raf.jpg[Cкрыть]

ТЦНажмите здесь!
 yfSaPls.jpg[Cкрыть]

РейтингНажмите здесь!
 FmubknU.jpg[Cкрыть]

ИтогНажмите здесь!
 LhlQkVq.jpg[Cкрыть]

Моя партия за Бранденбург-Пруссию-Германию-Революционную Германию. WC.

КартаНажмите здесь!
 BhmTeYG.jpg[Cкрыть]

ИтогНажмите здесь!
 l1CZo85.jpg[Cкрыть]

А нужны на что, и во сколько обходится, 5750 судов?

Джекдениелс

Захват мира за Англию - Великобританию - Римскую Империю.

Первый мой удачный WC, до этого пробовал за Францию, Испанию, Османов и Польшу, все предыдущие партии заканчивались одним - по конец мои вассалы задыхались от восстаний, я сливал на подавление рекрутский пул и в результате не успевал к 1821. Очень жаль, что не получилось сделать красивый результат в виде единого государства на всю Евразию и Африку. Во время принятия предпоследней реформы, некоторые мои вассалы были против, и в результате вышли из СРИ. Я не знал об этом недочете игровой механики и естественно проглядел этот момент, а переигрывать 100 лет довольно таки скучного перекрашивания карты влом.

Вообщем, скрины в студию.

Евразия и Африка до присоединенияНажмите здесь!
 EVyyJoO.jpg[Cкрыть]

Дип КартаНажмите здесь!
 M7neV4W.jpg[Cкрыть]

Сев. и Юж. АмерикиНажмите здесь!
 exE8tFz.jpg[Cкрыть]

Мир после реформыНажмите здесь!
 xK3N5yk.jpg[Cкрыть]

Таблица ОчковНажмите здесь!
 oyl8IpF.jpg[Cкрыть]

РазвитиеНажмите здесь!
 ZaTnlVo.jpg[Cкрыть]

АрмияНажмите здесь!
 P436Sel.jpg[Cкрыть]

ФлотНажмите здесь!
 714GAtZ.jpg[Cкрыть]

ЭкономикаНажмите здесь!
 qSM8eS7.jpg[Cкрыть]

ТорговляНажмите здесь!
 vIYGQ5T.jpg[Cкрыть]

Торговые узлыНажмите здесь!
 pawIrVa.jpg[Cкрыть]

ИдеиНажмите здесь!
 RiPMhpM.jpg[Cкрыть]

К сожалению, сейчас играть через протектораты неэффективно, поскольку они все рано или поздно начинают вестерн. Пробовал помешать этому процессу, создавая прослойки из вассалов незападной тех группы, так эти сволочи теперь тоже активно вестернизируются.

Изменено пользователем Джекдениелс

MetallAlximist

По моему вы немного не поняли фишку СРИ. Просто нужно было выделять дочерние страны на территории СРИ и тянуть их. Дип слоты на предпоследней реформе они не едят. Потом последней реформой можно было сразу ВЕСЬ мир присоеденить. Как проведена предпоследняя реформа не целесообразно было иметь вассалов кроме членов СРИ

Джекдениелс
По моему вы немного не поняли фишку СРИ. Просто нужно было выделять дочерние страны на территории СРИ и тянуть их. Дип слоты на предпоследней реформе они не едят. Потом последней реформой можно было сразу ВЕСЬ мир присоеденить. Как проведена предпоследняя реформа не целесообразно было иметь вассалов кроме членов СРИ

Нет, я все прекрасно понимаю, и поэтому корил столичную провинцию, включал её в сри, на после выделения у меня был именно имперский вассал, которого я бы потом спокойно присоединил. Я не знал, что если вассал против предпоследней реформы, то он выходит из СРИ, но остается твоим вассалом.

ТрапезундНажмите здесь!
 eu4_311.jpg[Cкрыть]

Вообщем играл ради ачивки Trebizond.png.

Но после, решил продолжить, чтобы как-то интересно закончить партию. Был в союзе с Россией и Османской Империей, довольно долго, пока Россия не выбесила в край. Третья русская провальная, наступательная война на Скандинавию, против половины Европы, там Австрия на все СРИ почти и Испания съела Францию + вся Юж. Америка ее колонии, в общей сложности около 700000-800000 войск, против наших 400000 с натяжкой и то там не войска а мясо, австрийские полки с боевым духом 7,2, а у османов 4,9. Надоели эти полчища, осаждающие мои крепости из-за русских амбиций. Замирился со Скандинавией при условии разрыва союза с Россией. Кидаю сразу России райвала ну и Османам заодно, тоже не ахти союзнички. Засоюзился со Скандинавами и Нидерландами

Последние лет 100 особо ничего не захватывал (там провку, там две), по мелочи. После вестернизации решил догнать топовые страны по техам и идеям и просто поучавстововать в каких-то классных битвых. Но с династией Рюриковичей особо никого не догонишь, за 200 с лишним лет ни одного нормального правителя. Только такие:

Очередной РюриковичНажмите здесь!
 eu4_318.jpg[Cкрыть]

Под конец 18-го века наконец-то дождался революционеров, и быстренько перешел в республику(ну относительно быстро, пока они не захватили нужное кол-во пров):

Прощайте РюриковичиНажмите здесь!
 eu4_319.jpg[Cкрыть]

Ну и вдобавок решил провести еще и революцию. Тут немного дольше времени заняло.

Viva RevolutionНажмите здесь!
 eu4_320.jpg[Cкрыть]

Ну и в продвижении идей революции, решил, что долго османы пользовались моей благосклонность, при этом наглым образом сидя в Византийской столице.

Расклад сил и конец войныНажмите здесь!
 eu4_321.jpg

eu4_322.jpg

[Cкрыть]

Пора домой Комнины: Нажмите здесь!
 eu4_325.jpg[Cкрыть]

Roman79

троль мод он.

Что вижу:

1. Ударил в спину союзникам.

2. Убил данного Богом царя.

3. Создал страну "тюрьму народов" - если судить по рваным границам (геополитической целостности нет).

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 2,839
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 673712

Лучшие авторы в этой теме

• Deceased WhiteBear

130

• Atery

107

• JLRomik

88

• Житель Константинополя

86

• psametix

84

• MetallAlximist

71

• Millenarian Emperor

62

• Эльфин

59

• Tempest

59

• CAH9L

56

• Myxach

55

• Ragvalod

36

• kuishi

34

• Gefallenus

34

• Master_Al

31

• tabularasa

31

• alexis

29

• 2misha

29

• SShredy

28

• 12488

28

• Roman79

27

• Evk

27

• Last

26

• Вольфрекс

26

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

DeSPoTizm

"и пусть весь мир подождет"  

Master_Al

Немного упоролся.          

DeSPoTizm

-уважаемый, не подскажете, как попасть в Берлин? -По коридору на лево    

pawlinmawlin

И вот теперь мы знаем, какое гос. образование является высшим уровнем развития Европы, всё было предопределено 

12488

Албания версии 1.22. Сел делать Albania or Iberia (за Албанию захватить Иберию и Кавказ). Перед этим впервые сыграл пару коротких партий на very hard, эта партия была тоже на очень тяжелой сложно

AndrG

И у нас есть победитель - респект ему и уважуха. Правильный ответ - желтенькая, но другая.   А Наварра все ж милее, все ж румяней и желтее  Hide  

Iamneo94

Чет давно я не выкладывал ничего. А покажу я вам Ваканду разлива Еу4     Бутуа - это страна с лучшими идеями в Африке. Есть буквально ВСЁ - 10 морали и -10% к урону в шоке, 5 дисцы, к

Ellizium2000

Моя третья партия за вольный город Гамбург. Ограничения как и прежде: до конца игры оставаться вольным городом, а стало быть однопровинчатым минором. Развитие целиком за счет субьектов (вассалы, марки

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...