Ваши государства - Страница 128 - Europa Universalis 4 / Европа Универсалис 4 - Strategium.ru
Перейти к содержимому

Ваши государства

Рекомендованные сообщения

Slavker

Europa Universalis IV (RU)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

i 

Раз уж все решили создать темы наперёд, то и я создам.

Здесь будем выкладывать скриншоты своих империй радуги и добра.

Изменено пользователем alexis
Добавлены быстрые ссылки

Закреплённые сообщения
JLRomik
i

Обсуждение самых богатых узлов и как их сделать ещё богаче теперь Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

@Wojt @makiavelli747 Мы живём в цивилизованном мире в 21 веке. К чему эти многостраничные споры? Всё же легко решается.

Держите (Открыть)

• Like (+1) 3
  • smile 1
  • biggrin (+1) 2

Make Hansa Lubeck great again.

Торговля в 1550 (Открыть)
  Экономика (Открыть)
  Двор (Открыть)
  Технологии (Открыть)
  Идеи (Открыть)
  Армия и флот (Открыть)
  Марки (Открыть)
  Самые развитые города (Открыть)
  Колонизм (Открыть)

Тому, кто смогет лучше, повешу медальку 😀

Gorthauerr

А как товар меняется, по национальному заданию Любека? Там же в провинции рыба по-умолчанию.

В 19.03.2019 в 17:20, Gorthauerr сказал:

А как товар меняется, по национальному заданию Любека? Там же в провинции рыба по-умолчанию.

Развернуть  

По ивенту "The International Bookmarket" Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

12488
  В 19.03.2019 в 16:10, Wojt сказал:

Развернуть  

Вот прямо челендж аксептед. Если только выкрою немного времени в ближайшее время.🙂

А почему не плутократия?

MetallAlximist
  В 19.03.2019 в 16:10, Wojt сказал:

Развернуть  

Я конечно не очень сильно шарю в трейде, так только на необходимом минимуме, но с плутократией и религией + политикой трейда и религия вышло бы не больше?

Апдейт. Вопрос снят, не больше. Политики +45% к перенаправлению потока. Торговля, плутократия и религия больше вывезут только на более поздних датах от владения кучей ТК

Изменено пользователем MetallAlximist

В 19.03.2019 в 21:21, 12488 сказал:

Вот прямо челендж аксептед.

Развернуть  

Там есть куда расти. Как минимум 30 монет можно получить с Польши и Литвы. Унию я развалил, но вот восстания националистов они потушили.

В 19.03.2019 в 21:21, 12488 сказал:

А почему не плутократия?

Развернуть  

Я пробовал с экономикой и плутократией, но имхо оборона вписывается лучше: очень приятная политика, первые две идеи помогают убивать мелочь в первой же битве, бонус 20% к обороне фортов просто топовый, так же как и 33% к восстановлению армии. Плутократию я бы взял пятой или шестой веткой, когда получил бы ТК и закрыл влияние (политика неплохая). Четвертой веткой скорее всего был бы мэритайм ради двух решений на торговлю (после получения которых и сменил бы ветку на влияние), либо инновации ради двух хороших политик. 

12488

@Wojt Я к тому, что для цели максимального торгового дохода она лучше, и цифры были бы больше. Защита дает 1 торговца с политики. Плутократия 2, + 10 производства товаров, + 25 к силе каравана. Да и на армию полно всего, 10 морали, 2,5 дисцы мерков, 20 восстановления рекрутов. Плюс -2 анреста, что для республик очень сильно, практически убивает восстания в первую эпоху, особенно с абилкой.

@12488 Когда у вас за 3 месяца захватывают 5 фортов в одной войне, производство товаров стремиться к нулю 😀 Силу караванов жалко не получить, остальное я вроде компенсировал застроенными под завязку вассалами, а торговца разве что в белое море отправлять. В общем, будет время - попробуйте. Забавный челендж 😀

Изменено пользователем Wojt

Ellizium2000

Дело было вечером, было скучно и я раздумывал, за кого бы мне сыграть.

Вспомнил свои пару партий за вольный город Гамбург, в том числе последнюю, в которой пытался вывести его в великие державы:

Открыть

И решил попробовать улучшить свой результат. Как-то нравиться мне играть вольным городом до конца игры.

Партия заняла 4 вечера, играл на 5 скорости и сегодня благополучно завершил ее в 1821 года.

Сегодня уже поздновато полноценный отчет писать, так что пока оставлю тут пару скриншотов:

Гамбург. Великая держава. (Открыть)

Завтра вернусь с работы напишу поподробней о партии и итоговой стране.

Мне интересно угадают уважаемые форумчане суммарное развитие вольного города с вассалами и его месячный доход?

donkihot

что вышло исторично с флотом ВБ, линейный флот ВБ старался быть равен по силе двум объединенным флотам сильнейших держав

В преддверии выхода Императора решил сыграть партию за Византию и воссоздать Римскую империю, но ближе к концу игры стало понятно, что не успеваю. Зато наконец-то заремувил Кебаб😁

Видео (Открыть)

Изменено пользователем Skabino

Вольфрекс

Шок контент. Игрок на Мине. И без колоний))

=)) (Открыть)

Хотя имхо, игра без колоний за него - плохая идея. Создать в собственной провинции институт для Мина не является проблемой, но из-за того, что сам институт рождается в европе, она быстро достигает 100% эффективности исследований и доминировать технологически становится сложнее, какойнибудь европейский минор неприменно вложит 999 очков в исследования)) И чтото я както знаете.. пожалел что северных кочевников захватил.. потому что ну нафиг мне эти провинции с 75% автономиями, если вместо этого там могло быть 2-3 государства, которые выплачивали бы мне по 10-12 очков в год и за 100 лет это вылилось бы в 1200 очков от каждого. А, и приходится извращаться с марками и вассалами, чтобы не иметь неудобной общей границы 😃 Хотя вопреки сложившийся традиции воротить нос от Китая, мне Мин и небесный мандат чёт доставил.

AlexTheTeacher
  В 13.04.2019 в 23:12, Вольфрекс сказал:

пожалел что северных кочевников захватил.. потому что ну нафиг мне эти провинции с 75% автономиями, если вместо этого там могло быть 2-3 государства, которые выплачивали бы мне по 10-12 очков в год и за 100 лет это вылилось бы в 1200 очков от каждого.

Развернуть  

Северные кочевники вряд ли настолько велики, что платили бы хоть сколько-то очков.

Мин без колоний - вполне обычная тема, он богатый и большой и позволяет брать любые идеи на вкус.

Вольфрекс
  В 15.04.2019 в 13:26, AlexTheTeacher сказал:

Северные кочевники вряд ли настолько велики, что платили бы хоть сколько-то очков.

Мин без колоний - вполне обычная тема, он богатый и большой и позволяет брать любые идеи на вкус.

Развернуть  

С его скидками на всё подряд, +5 советниками почти со старта и данниками, можно хоть все идеи отменить и поставить новые %)) ну т.е. у меня сейчас например за принятию идеи берётся 250 очков и это без золотого века. x) Причём вот у него скидки, порой очень жёсткие, они буквально везде в той или иной мере присутствуют... чтобы поднять стабильность на третий уровень мне 150 очков надо административных.. с дипломатическими идеями я впринципе могу игнорировать -1 потерю стабильности от слова совсем, и влетать без повода на кого захочу x)). А всё же страна при этом неуклюжая и в какой то мере достаточно скучная. Здоровенная такая бандура, которая нифига не поворачивает, но может расплющить. Тем не менее, практику смены династий и фракции евнухов, которые вообщето в Китае всегда имела очень важную и значимую роль, совершенно не раскрыта. С Китаем вообще забавная ситуация получилась - у него по хожу игры так или иначе появляется возмжность здорово сбавить стоимость изучения технологий.. и это позволяло до внедрения институтов в игру, в общем то пытаться держаться более-менее на одном уровне с европейскими державами, если держать всё под контролем.. но в игре ввели институты и правила игры резко изменились... а баффы то остались, 😃 в результате даже под управлением бота, если институты доберутся до Китая достаточно рано, он будет передовой технологической державой))  У меня в голове крутится мысль, попробовать быстро набаффать Мин, дать ему исследовательские идеи и както его немного вщирь развить.. потом сесть за колонию и посмотреть что из этого получится и как он будет себя вести - всяких там Тимуридов, Россию и Османов он всяко разно на вечно не заваасалит, так что не самизолируется и ему придётся с ними воевать, а раннее взятие идей колонизации сделает его склонным к этой самой ранней колонизации и он гарантировано будет вмешиваться и в европейские дела, бадаясь с европейцами за колонии =))

Изменено пользователем Вольфрекс

Cozdatel
  В 18.04.2019 в 14:20, Вольфрекс сказал:

С его скидками на всё подряд, +5 советниками почти со старта и данниками, можно хоть все идеи отменить и поставить новые %)) ну т.е. у меня сейчас например за принятию идеи берётся 250 очков и это без золотого века. x) Причём вот у него скидки, порой очень жёсткие, они буквально везде в той или иной мере присутствуют... чтобы поднять стабильность на третий уровень мне 150 очков надо административных.. с дипломатическими идеями я впринципе могу игнорировать -1 потерю стабильности от слова совсем, и влетать без повода на кого захочу x)). А всё же страна при этом неуклюжая и в какой то мере достаточно скучная. Здоровенная такая бандура, которая нифига не поворачивает, но может расплющить. Тем не менее, практику смены династий и фракции евнухов, которые вообщето в Китае всегда имела очень важную и значимую роль, совершенно не раскрыта. С Китаем вообще забавная ситуация получилась - у него по хожу игры так или иначе появляется возмжность здорово сбавить стоимость изучения технологий.. и это позволяло до внедрения институтов в игру, в общем то пытаться держаться более-менее на одном уровне с европейскими державами, если держать всё под контролем.. но в игре ввели институты и правила игры резко изменились... а баффы то остались, 😃 в результате даже под управлением бота, если институты доберутся до Китая достаточно рано, он будет передовой технологической державой))  У меня в голове крутится мысль, попробовать быстро набаффать Мин, дать ему исследовательские идеи и както его немного вщирь развить.. потом сесть за колонию и посмотреть что из этого получится и как он будет себя вести - всяких там Тимуридов, Россию и Османов он всяко разно на вечно не заваасалит, так что не самизолируется и ему придётся с ними воевать, а раннее взятие идей колонизации сделает его склонным к этой самой ранней колонизации и он гарантировано будет вмешиваться и в европейские дела, бадаясь с европейцами за колонии =))

Развернуть  

Куминов?

AlexTheTeacher

@Вольфрекс я вот только не понял, зачем меня цитировали, если Ваш пост моему нигде не противоречит ))

Что-то совсем тема умирает. Апну!
Наконец-то я добил Балтийского Крестоносца и boooy, это было очень интересно: план Барбаросса по захвату Новгорода от жадной Московии, колонизация Сибири (остроги, ха), переход от монашеского ордена к епископству -> архиепископству -> патриархату, захват Маньчжурии (с Мингом пришлось попотеть) и наконец, долгожданное возвращение Крыма и юга в состав "России".

Жутко пожалел, что взял качественные идеи вместо количественных, т.к. отставание от Османов в начале 18 века было в районе 200к, и я просто не представлял как же отжимать Крым. Пришлось концентрироваться на военной технологии, чтобы перегнать турок.

Короче говоря, Deus Vult!

Видео (Открыть)

Изменено пользователем Skabino

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 2,839
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 676377

Лучшие авторы в этой теме

• Deceased WhiteBear

130

• Atery

107

• JLRomik

88

• Житель Константинополя

86

• psametix

84

• MetallAlximist

71

• Millenarian Emperor

62

• Эльфин

59

• Tempest

59

• CAH9L

56

• Myxach

55

• Ragvalod

36

• kuishi

34

• Gefallenus

34

• Master_Al

31

• tabularasa

31

• alexis

29

• 2misha

29

• SShredy

28

• 12488

28

• Roman79

27

• Evk

27

• Last

26

• Вольфрекс

26

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

DeSPoTizm

"и пусть весь мир подождет"  

Master_Al

Немного упоролся.          

DeSPoTizm

-уважаемый, не подскажете, как попасть в Берлин? -По коридору на лево    

pawlinmawlin

И вот теперь мы знаем, какое гос. образование является высшим уровнем развития Европы, всё было предопределено 

12488

Албания версии 1.22. Сел делать Albania or Iberia (за Албанию захватить Иберию и Кавказ). Перед этим впервые сыграл пару коротких партий на very hard, эта партия была тоже на очень тяжелой сложно

AndrG

И у нас есть победитель - респект ему и уважуха. Правильный ответ - желтенькая, но другая.   А Наварра все ж милее, все ж румяней и желтее  Hide  

Iamneo94

Чет давно я не выкладывал ничего. А покажу я вам Ваканду разлива Еу4     Бутуа - это страна с лучшими идеями в Африке. Есть буквально ВСЁ - 10 морали и -10% к урону в шоке, 5 дисцы, к

Ellizium2000

Моя третья партия за вольный город Гамбург. Ограничения как и прежде: до конца игры оставаться вольным городом, а стало быть однопровинчатым минором. Развитие целиком за счет субьектов (вассалы, марки

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

1/25/2025 1:35:52 AM

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...