Ваши государства - Страница 106 - Europa Universalis 4 / Европа Универсалис 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Ваши государства

Рекомендованные сообщения

Slavker

Europa Universalis IV (RU)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

i 

Раз уж все решили создать темы наперёд, то и я создам.

Здесь будем выкладывать скриншоты своих империй радуги и добра.

Изменено пользователем alexis
Добавлены быстрые ссылки

Закреплённые сообщения

Моя партия за Данию. Шотландия и Бранденбург - вассалы. В центре СРИ тоже я - поймал в унию Пфальц. Франция и Венгрия - союзники.

Мин стронгНажмите здесь!
 Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. [Cкрыть]

Вырезано, сколько форум читаю, а пишу впервые :lol:

Изменено пользователем JLRomik

JLRomik
Вырезано, сколько форум читаю, а пишу впервые :lol:

! 

С подключением. Но давайте культурно общаться.

Ермак

Еще бы его ссылочку на скрин по человечески вставить...

Изменено пользователем Ермак

Вы Карибы отбивали у Португалии/Испании? Просто я тоже пробовал первой "Исследовательскую" брать, к тому времени, как я туда смог достать вообще, Португалия уже владела ими по Тордесильясскому договору. Пришлось ждать появления Реформации и сразу переходить в Протестантизм, чтобы хоть что-то урвать.

Франция заунила Шотландию? А Россия, что-то типо Брандербурга или Саксонии?

Да, именно так, Франция-Шотладнию, Россия-Брандебург. Карибы я колонизировал с самого начала, вполне успешно, только два острова взяла Франция и один Скандинавия, позже в войне с ними (были в одном союзе) я их забрал, за одно и пару земель Франции, и север Германии. Португалия и Арагон были со старта слабы, в итоге в войнах с их союзом, в котором так же была Англия и огромная Сербия :blink: (которую тоже присоединил в паре войн) и взял себе Майми и Берег Слоновой Кости. Кастилия, колонизировала Мексику и, кажется, Бразилию, я потом ее национализм поддерживал, а потом ее Перуанцы погрызли и Англичане.

Нескромный вопрос - а зачем Вам сдалась эта Сибирь? Лучше бы подчинили Индонезию - и выгоднее, и исторично.

Знаете, вот не смогу объяснить почему) вышло как-то само собой, в духе-«паркуа бы и не па?». В Индонезии кстати было три колонии-кажется Южная Суматра, Лампунг и Бенкулу) Я себя в этой партии корю за то, что Цейлон не захватил, да и вообще Индию в целом, так как помешала Тридцатилетняя война:(

Цели максимум ознакомительные и для новичка допустимые. Но для нормального уровня, чтобы все сказали "Ок. Неплохо.", территорий нужно хотя бы в 2 раза больше, колонии в 2 раза обширнее, ну и оптимально, чтобы не осталось Большой Синей Капли под боком :) . А то как-то чревато. Не хотите сыграть за Нидерланды еще одну партию?

Обязательно сыграю, но когда наберу побольше опыта) Касательно Франции, скажу так-в предыдущих партиях всегда Францию выпиливал, причем довольно рано, но в этой мне хватило победы над ней в трех войнах, так сказать для галочки)

:). Как сказал бы Станиславский "Не верю!". Может потому-то Сибирь осталась к тому времени единственной незакрашенной территорией (Россия типа протормозила?).

Россия конечно нещадно тормозила, однако выбор еще был-Аляска, часть Канады, Австралия, и можно было заняться интенсивнее Китаем и Юго-Восточной Азией, но почему- то в Сибирь потянуло:)

Master_Al

Решил сделать ачивку с дигровкой до 1821 года, заодно пару мелких выполнить. Выбрал Россию. Играл на 5 скорости - хотел в конце создать что то вроде СНГ, но оказалось что максимум дочерних держав 10 :(

РоссияНажмите здесь!
 skTxs6j.jpg[Cкрыть]

Доходы в исторических границах достаточно маленькие, сказалось отсутствие идей на деньгиНажмите здесь!
 wYVrsGR.jpg[Cкрыть]

Россия самая развитая страна, а все остальные страны нам завидуютНажмите здесь!
 HDhTIwK.jpg[Cкрыть]

Я вышвырнул Турок из Средней Азии, а Австрия почти выдворила их с Балкан. Но Турки все ещё сильныНажмите здесь!
 aEm46u7.jpg[Cкрыть]

Люблю красивые границы. Нажмите здесь!
 71iaZLa.jpg[Cкрыть]

США уже начали торжественное шествие по континентуНажмите здесь!
 UWs0JPl.jpg[Cкрыть]

В Южной Америки границы тоже почти идеальныНажмите здесь!
 EyUYqg6.jpg[Cкрыть]
Изменено пользователем Master_Al

Решил сделать ачивку с дигровкой до 1821 года, заодно пару мелких выполнить. Выбрал Россию. Играл на 5 скорости - хотел в конце создать что то вроде СНГ, но оказалось что максимум дочерних держав 10 :(

РоссияНажмите здесь!
 skTxs6j.jpg[Cкрыть]

Доходы в исторических границах достаточно маленькие, сказалось отсутствие идей на деньгиНажмите здесь!
 wYVrsGR.jpg[Cкрыть]

Россия самая развитая страна, а все остальные страны нам завидуютНажмите здесь!
 HDhTIwK.jpg[Cкрыть]

Я вышвырнул Турок из Средней Азии, а Австрия почти выдворила их с Балкан. Но Турки все ещё сильныНажмите здесь!
 aEm46u7.jpg[Cкрыть]

Люблю красивые границы. Нажмите здесь!
 71iaZLa.jpg[Cкрыть]

США уже начали торжественное шествие по континентуНажмите здесь!
 UWs0JPl.jpg[Cкрыть]

В Южной Америки границы тоже почти идеальныНажмите здесь!
 EyUYqg6.jpg[Cкрыть]

Прелестная Россия(не для Вайтбира, конечно), но мне интересно, зачем вы развивали арктические и лесистые провы севера? А южные степи, без штрафов и тд, оставили в запустении(тогда как в реальности имело место как раз таки миграция населения на юг).

Master_Al
Прелестная Россия(не для Вайтбира, конечно), но мне интересно, зачем вы развивали арктические и лесистые провы севера? А южные степи, без штрафов и тд, оставили в запустении(тогда как в реальности имело место как раз таки миграция населения на юг).

Планировалось развить всю европейскую часть России - но не везло на правителей в конце. Поэтому не успел, а так там все провинции 20+

Aragorn13

Я вообще не понимаю тягу России лезть на восток и на юг, в нищие степи, когда рядом богатая Европа.

Я вообще не понимаю тягу России лезть на восток и на юг, в нищие степи, когда рядом богатая Европа.

По пути наименьшего сопротивления, легче лезть в Азию, чем воевать с Поляками или СРИ.

Партия за Кастилию. Версия 1.15. Айронмен.

Небольшой отчетик.

Вообще-то партия затевалась с целью стать Испанией императором СРИ, но не вышло. Думал поймать императорство в последние 100 лет, но за сотню лет император умирал всего 3 раза, в результате мне не повезло. Ну и ладно, зато было интересно.

Началось все с того, что Арагон не поставил нас в ривалы. Я немного удивился, но потом с удовольствием взял арагонцев в союзники как и Португалию, и Австрию. Лет через 10 король Арагона умер и стал править престарелый наследник. Я начал ждать регенства. Лет 10 ждал, но потом родился наследник. Я сначала приуныл, а потом увидел, что это не наследник, а наследница. Катерина. Самое главное, чтоб не умерла. Но, тьфу-тьфу, выжила. Слава Аллаху!

Объединение.Нажмите здесь!
 76f9a2c213388c2a74c0b88373c50428.png23f71c05b50cb677a7fc80a80603df35.png[Cкрыть]

После чего всей мощью (Кастилия, Арагон, Неаполь, Португалия и Австрия) обрушились на Французов. Те сопротивлялись как могли, но проиграли. Затем, через 10 лет проиграли еще раз. К концу века французы имели бледный вид.

1502 год. Гиень - мой вассал.Нажмите здесь!

7723eb6faa49ea0ab258a13737f45b40.png

[Cкрыть]

Следующие 50 лет занимался Северной Африкой и колонизацией. Также смог немного потеснить Османскую империю, восстановив Византию в качестве вассала, а также проник в Западную Африку.

1560 год. По южному берегу Средиземного моря.Нажмите здесь!
 c23bcab96eca5318ffdd1926e232a24e.png[Cкрыть]

Прошло еще 50 лет. Территория Кастилии расширялась, как и территория Арагона (до 31 провинции). наши территории постепенно окружили Средиземное море и достигли Красного. Территория Франции ужалась до столицы, по французскому региону гуляли бургундцы, провансальцы, швейцарцы. На остальной Европе ничего интересного не проиcходило, за исключением этого.

Вот только у датчан всего 2 провы оставалось...Нажмите здесь!
 b38eca65398421f802bf400a104be7ed.png[Cкрыть]

А потом наступил полноценный династический кризис. У 79-летнего короля Хуана III были 2 сына, Фернандо и Карлос, и дочь Мария. Проправили они в общей сложности 12 лет, после чеuо династия Трастамара кончилась и на престол взошли Габсбурги, которые правили еще в Австрии и в Венгрии. К большому сожалению, эффекта это не принесло.

Пригласили королеву, однако :)Нажмите здесь!
 5a0ffc08e79962a37e0a472917df7f5f.png[Cкрыть]

Карта Европы в 1616 году.Нажмите здесь!
 375d47b58555ed9a35e26da1373e56ae.png[Cкрыть]

17 век прошел в войнах. Франция приказала долго жить, Париж забрала себе Шампань. Швеция порубила Норвегию, ту завассалил я, вернул провы и Швецию разделили между собой Ферден и Финляндия. Кстати, это было начало возвышения финнов. Литва развалилась, часть захапала Польша, часть досталась Чернигову, часть тем же финнам. Очень приличный по размеру Прованс слился сначала мне, отдав бретонские земли, а затем и Швейцарии, захватившей все земли на взморье. Венгры, не будь дураки, быстренько отхватили от слабеющих османов болгарские и югославские провинции. Я занимался османами, мамлюками, Африкой, интегрировал Гиень и Бургундию. Заимел вассалов Норвегию, Пруссию и выделив островную Швецию. Захватил южную Англию, почти всю Африку, понастроил там домиков на лимит войск и лимит флота. Уничтожил Конго, порезал Мономатапу, проник в Индию и Индонезию. Ну и десяток колониальных автономий образовалось.

Европа. 1703 год.Нажмите здесь!
 aba8015c870c26cb9c01be1f9e11c0fe.png[Cкрыть]

Можно сказать, что до 1700 года со СРИшными государствами я обращался достаточно вежливо, учитывая, что я хотел стать их императором. И с 1700 года до примерно 1720 я честно пытался сделать все, чтобы стать им. Но императором стал 20-летний король Меммингена, я послал его к черту и начал играть и против СРИ тоже. Завассалил Прованс, порубил Швейцарию и Англию. Выгнал Ферден и Финляндию из Скандинавии. Тоскану, Нидерланды, Шампань, Пикардию уничтожил. Интегрировал Норвегию, Сирию, Синд и Виджаянагар.

Карты Европы и Мира в 1745 году.Нажмите здесь!
 bd080ba8c5a156d72b61f6a14f60c323.png64d2e34640463d4fc5df6bb938de7359.png

[Cкрыть]

Около 1750 года была объявлена война Австрии за возврат Венецианских корок. Первая большая европейская война с моим участием. Драка была жесткая, пришлось выбрать не только 200 тысячный рекрутский пул, но и практически всех наемников. Но все обошлось, провы были возвернуты, союзы были порушены. Финны под шумок захватили всю Польшу, хоть бы кто из европейцев возмутился. Можно сказать, что такой залет заметил только я.
Финны - стронг! У них 120к войск.Нажмите здесь!
 55ec717aac4725f4a83f2ecdfc9c02dc.png[Cкрыть]

Примерно в это же время разрушилось Черниговское государство, остатки согласились на вассалитет, после чего все корки были им возращены.

Чернигов. Мантрега - казацкое государство?Нажмите здесь!
 3a8ab67d694ba88a2d01fed8e711f756.png07bc7cd9e854d56a98a0306c546c84c3.png[Cкрыть]

Завассалены были и 3 оставшиеся польские провы, а также 5-провинчатая Грузия. До 1790 года прошла еще одна война с Австрией и Венгрией (захвачены Болгария и Югославия), окончательно ликвидирована Османская империя, захвачена Центральная Индия и Восточная Африка. В 1795 году была объявлена война Финляндии и России на возврат около 30 польских корок. Это была вторая большая война, количество войск с обоих сторон были практически равными, но к счастью с моим преимуществом по морали.

После победы.Нажмите здесь!
 21fc2ac3d09def2a6f8c06c141318ef2.png

[Cкрыть]

После 1800 года была еще большая война с Австрией, в которой она лишилась провинций в пользу Тосканы, а также по отдельности с Финляндией и Россией. Самым большим вопросом последних 20 лет был вопрос, успею ли я интегрировать всех своих немаленьких вассалов, а именно: Пруссию, Польшу, Чернигов, Гельдерн, Грузию и Тоскану. Суммарно их развитие было около 1500. Но успел, последней оказалась Грузия в 1820 году. Интеграция Тосканы также дала зеленый свет всем заморским провинциям, все они стали незаморскими.
Последние карты. Европа и Евразия. 1821 год.Нажмите здесь!
 6c79f195e054cc5808fd759dfc78b80f.pnge98d10040298b814f2102946137f4786.png[Cкрыть]

Немного статистики.

География. Еще раз карты Европы и Азии, а также Америк.

Тык.Нажмите здесь!
 6c79f195e054cc5808fd759dfc78b80f.pnge98d10040298b814f2102946137f4786.png1a9b73c6467488ec965cfcca3244995d.png

[Cкрыть]

Экономика и торговля.
Тык.Нажмите здесь!
 b7bfc62cae7db6bf536c1552b89c1108.pngb4dc4b8490c6cbc16fc24c0c98de8838.png

[Cкрыть]

Армия и флот.
Тык.Нажмите здесь!
 3d1d8975427fcd4823ae8946d95fef33.png95da2376d6a4d28ae6ea98a8646abb3f.png

[Cкрыть]

Окончательная таблица.
Экран результатов.Нажмите здесь!
 ab6c668eb1f9ab9f25522bda982530d6.png[Cкрыть]
Изменено пользователем Atery

JLRomik
...

Если вы хотели стать императором ради ачивки, то когда начали кушать всё подряд, могли бы завассалить пару-тройку курфюрстов.

Если вы хотели стать императором ради ачивки, то когда начали кушать всё подряд, могли бы завассалить пару-тройку курфюрстов.

Можно было бы, но я хотел честно. Как-нибудь в другой раз. Самое интересное, что Кастилией императором становился, а вот Испанией не успел :).

Можно было бы, но я хотел честно. Как-нибудь в другой раз. Самое интересное, что Кастилией императором становился, а вот Испанией не успел :).

Я тоже, думал "честно" сделать, но из-за -50 штрафа (за не члена СРИ) и того, что Австрия просто зубами вцепилась в курфюрстов, плюнул и завассалил 3-х (из 4 существующих).

Думал потом провести быстро реформы, включил в Империю провки до Мадрида (с Италии), сделал независимы курфюрстов (тут кстати облажался -200 отношений "Наш сюзерен бросил нас"), добавил еще 3-х наиболее лояльных, начал принуждать к религиозным униям, разбивать крупные герцогства на мелкие (вообщем стандартные заботы "Императора СРИ"), но не тут то было "Брошенные" курфюрсты проголосовали за Австрию, дальше дипломатически сражаться за титул Императора не было смысла, т.к. с ранга "Империи" я стал резко "Герцогством" (законы СРИ), да и год был уже 1750+, в итоге сразу вышел из СРИ, пусть сами варятся в своем котле.

Изменено пользователем Muslimgonnadie

SShredy

Хорошо, хотя мой внутренний перфекционист истекает кровью от карты Европы.

Pavel2213

Интересные, на мой взгляд, партии за примерно год игры (633 часа в стиме) в Европку ака Симулятор маляра для альтернативно одарённых детей на железном мужике.

РоссияНажмите здесь!
 op6cgdE.jpg[Cкрыть]

ВизантияНажмите здесь!
 ByKyISg.jpg[Cкрыть]

Тевтонский орденНажмите здесь!
 uC2bo61.jpg[Cкрыть]

АвстрияНажмите здесь!
 Ttly36o.jpg[Cкрыть]

Золотая ордаНажмите здесь!
 dCpEGp1.jpgWa8lzzA.jpg[Cкрыть]

В итоге понял, что таки созрел для ВК, но это так скучно :--(

Fagoth_Fatalist
Интересные, на мой взгляд, партии за примерно год игры (633 часа в стиме) в Европку ака Симулятор маляра для альтернативно одарённых детей на железном мужике.

РоссияНажмите здесь!
 op6cgdE.jpg[Cкрыть]

ВизантияНажмите здесь!
 ByKyISg.jpg[Cкрыть]

Тевтонский орденНажмите здесь!
 uC2bo61.jpg[Cкрыть]

АвстрияНажмите здесь!
 Ttly36o.jpg[Cкрыть]

Золотая ордаНажмите здесь!
 dCpEGp1.jpgWa8lzzA.jpg[Cкрыть]

В итоге понял, что таки созрел для ВК, но это так скучно :--(

Золотая Орда лучше всего получилась :)

Pavel2213
Золотая Орда лучше всего получилась :)

Так то орды, в полусне по одной войне и то все валятся, ещё и русской грамоте обучаются :)

Хотел ещё ачивку на вестерн сделать в конце партии, но совсем забыл, что за орду по техам не отстаёшь :020:

Житель Константинополя

Ну вообщем можно объявлять себя победителем.Нажмите здесь!
 iMZXynx.png[Cкрыть]

получил 2 ачивки, на 3 унии и стать выборщиком

Изменено пользователем Житель Константинополя

Ну вообщем можно объявлять себя победителем.Нажмите здесь!
 iMZXynx.png[Cкрыть]

получил 2 ачивки, на 3 унии и стать выборщиком

Скорее всего, WC не получится. Но картинка приятная.

Житель Константинополя
Скорее всего, WC не получится. Но картинка приятная.

упаси госпаде, WC - это не для меня. Если продолжу, то доем Европу, Северную Африку.

Изменено пользователем Житель Константинополя

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 2,839
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 677385

Лучшие авторы в этой теме

• Deceased WhiteBear

130

• Atery

107

• JLRomik

88

• Житель Константинополя

86

• psametix

84

• MetallAlximist

71

• Millenarian Emperor

62

• Эльфин

59

• Tempest

59

• CAH9L

56

• Myxach

55

• Ragvalod

36

• kuishi

34

• Gefallenus

34

• Master_Al

31

• tabularasa

31

• alexis

29

• 2misha

29

• SShredy

28

• 12488

28

• Roman79

27

• Evk

27

• Last

26

• Вольфрекс

26

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

DeSPoTizm

"и пусть весь мир подождет"  

Master_Al

Немного упоролся.          

DeSPoTizm

-уважаемый, не подскажете, как попасть в Берлин? -По коридору на лево    

pawlinmawlin

И вот теперь мы знаем, какое гос. образование является высшим уровнем развития Европы, всё было предопределено 

12488

Албания версии 1.22. Сел делать Albania or Iberia (за Албанию захватить Иберию и Кавказ). Перед этим впервые сыграл пару коротких партий на very hard, эта партия была тоже на очень тяжелой сложно

AndrG

И у нас есть победитель - респект ему и уважуха. Правильный ответ - желтенькая, но другая.   А Наварра все ж милее, все ж румяней и желтее  Hide  

Iamneo94

Чет давно я не выкладывал ничего. А покажу я вам Ваканду разлива Еу4     Бутуа - это страна с лучшими идеями в Африке. Есть буквально ВСЁ - 10 морали и -10% к урону в шоке, 5 дисцы, к

Ellizium2000

Моя третья партия за вольный город Гамбург. Ограничения как и прежде: до конца игры оставаться вольным городом, а стало быть однопровинчатым минором. Развитие целиком за счет субьектов (вассалы, марки

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...