Ваши государства - Страница 104 - Europa Universalis 4 / Европа Универсалис 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Ваши государства

Рекомендованные сообщения

Slavker

Europa Universalis IV (RU)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

i 

Раз уж все решили создать темы наперёд, то и я создам.

Здесь будем выкладывать скриншоты своих империй радуги и добра.

Изменено пользователем alexis
Добавлены быстрые ссылки

Закреплённые сообщения
Godemar

Решил писать ААР, но инет вдруг умер, так что оставлю тут мини сводку.

Идея была протестировать необычную тактику развития. Результат оправдал все мои ожидания.

Начинал за НепалНажмите здесь!
 8x8uAST.jpg[Cкрыть]

Главное это необычные идеиНажмите здесь!
 wTqhbXS.jpg[Cкрыть]

И переход в теократиюНажмите здесь!
 67dOwuU.jpg[Cкрыть]

Теократия оказалось по круче республики, есть конечно недостатки но жутко порадовала.

Благодаря шпионажу и манипуляциям с советниками всю игру шёл в ногу с научным прогрессом

И это с 5 ветками идейНажмите здесь!
 Ls5kJUW.jpg[Cкрыть]

С генералами жутко не везло всю игруНажмите здесь!
 jCoIHJ3.jpg[Cкрыть]

ЭкономикаНажмите здесь!
 cKZLi0K.jpg[Cкрыть]

ПолитикаНажмите здесь!
 Qu7xuYu.jpg[Cкрыть]

Ранний вестрн у Узбеков + ЕвропаНажмите здесь!
 mDqDcuM.jpg[Cкрыть]

Католическая Австрия, воевала за протестантов и в итоге благодаря своей победе лишилась права быть Императором :wacko:

Чем он думал?Нажмите здесь!
 mLsr7kD.jpg

v41DGdK.jpg

jA86Bu2.jpg

[Cкрыть]

Gefallenus

Замечательно, но, надо было ААР всё таки писать :rolleyes:

EvilFrog
Католическая Австрия, воевала за протестантов и в итоге благодаря своей победе лишилась права быть Императором :wacko:

Чем он думал?Нажмите здесь!
 mLsr7kD.jpg

v41DGdK.jpg

jA86Bu2.jpg

[Cкрыть]

Все ривалы Австрии вступили за католиков естественно она пошла за Протестантов.

В такой ситуации АИ часто меняет религию и забирает императорство.

Мать моя :wacko:

Я прямо не знаю, как вы справлялись-то с этим??? Это же ад!!1

Вообще-то это было не очень трудно. Выглядит страшновато, но и только. В моей партии повстанцы успели захватить только Скандинавию, не дошел я туда вовремя. А так отряды ломались на раз, они к счастью не слишком крупные 15-20к. Только после 4-5 боев подряд отряд карателей пару месяцев отдыхал, а потом вновь начинал вырезать красно-черных. А армий таких было 4. Да и вассалы помогли, десятка два отрядов уничтожили они. Я даже не стал везти войска с других континентов.

Решил писать ААР, но инет вдруг умер, так что оставлю тут мини сводку.

Идея была протестировать необычную тактику развития. Результат оправдал все мои ожидания.

Начинал за НепалНажмите здесь!
 8x8uAST.jpg[Cкрыть]

Была у меня одна партия за Гархвал. В конце партии регулярно дрался с Россией за влияние в Китае и Средней Азии. Было весело. И вообще, индийский регион очень интересен.

СРИ (Австрия). Мини ААР. "Как я стал Ымператором" (В одном спойлере несколько картинок).

В начале было ̶т̶о̶л̶ь̶к̶а̶ ̶т̶ь̶м̶а̶ очень тяжко.

Очень напрягала поначалу Польша с Литвой, просто ордами ходили, заунили "мою" Богемию, с первого раза даже не смог выбить унию, пришлось рассчитываться венгерскими провками.

Зауниная Польшей БогемияНажмите здесь!
 eu4_3.jpg[Cкрыть]

Одновременно начала лезть Франция, два раза откупался западными землями, для полного счастья не хватало войны с османами.

Ровно до этой битвы.

Ярость немцов! Ну и венгов...Нажмите здесь!
 eu4_4.jpg[Cкрыть]

Австрия очень была обижена на Францию и начала серию войн, по возвращению Испании ее провинций в Иберии.

Кое-как получилось выбить у Польши богемскую унию.

Домой, к папе-императору...Нажмите здесь!
 eu4_5.jpg

[Cкрыть]

Ну и потом полезли османы, долго они в Венгии бесчинствовали, пока собственно не отгребли.

Беги Сулейман, беги...Нажмите здесь!
 eu4_6.jpg[Cкрыть]

Пришлось силой впихивать Богемию в унию.

Габсбурги! Я сказал!Нажмите здесь!
 eu4_7.jpg[Cкрыть]

Ну, а венгры как-то сами.

Гаааааабсбурги!Нажмите здесь!
 eu4_8.jpg[Cкрыть]

Последний важный бой французов.

Аревуар...Нажмите здесь!
 eu4_11.jpg

eu4_12.jpg

[Cкрыть]

Ну и османы тоже вкусили сполна. Обратите внимание на расклад сил.

Конец Великолепной ПортыНажмите здесь!
 eu4_13.jpg

eu4_14.jpg

eu4_15.jpg

eu4_17.jpg

[Cкрыть]

На этом интересная игра закончилась и началась рутина (клаймы, войны, перемирия)...

Итог:

Собственно сама Ымперия!Нажмите здесь!
 eu4_24.jpg[Cкрыть]

Ну и экономики на закуску:

Деньги, денежки...Нажмите здесь!
 eu4_26.jpg[Cкрыть]

Ну и весь мир

Как-то так...Нажмите здесь!
 eu4_27.jpg[Cкрыть]

Хм :blink:Нажмите здесь!

bb176c30cb60.png

[Cкрыть]
Изменено пользователем ild

JLRomik
Хм :blink:Нажмите здесь!

bb176c30cb60.png

[Cкрыть]

Что не так? Марокко сделал вестерн.

Огромная просьба описать эту тактику и сказать в чём её преимущества и преимущество теократии. Это лучше сделать в этой: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. теме.

Жду с нетерпением.

Поиграл за Португалию колонизатора. Но когда в унию неожиданно свалилась Австрия вышло в итоге вот это.

Евразия и АфрикаНажмите здесь!
 Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. [Cкрыть]

АмерикаНажмите здесь!

Идеи + религииНажмите здесь!

Последние 20 лет почти не воевал, не хотелось с разрыванием перемирия сьедать Россию, все надеялся что заполучу в унию. но за 200 лет так и не случился кризис наследования у нее.. Только подровнял границы в самом конце)

Получилось, что даже без Административки вполне реален WC

Изменено пользователем alshtru

Поиграл за Португалию колонизатора. Но когда в унию неожиданно свалилась Австрия вышло в итоге вот это.

Последние 20 лет почти не воевал, не хотелось с разрыванием перемирия сьедать Россию, все надеялся что заполучу в унию. но за 200 лет так и не случился кризис наследования у нее.. Только подровнял границы в самом конце)

Получилось, что даже без Административки вполне реален WC

Вы точно играли за колонизатора?? :D

2Atery

Ну да . за него самого) первым делом выпилил испанию в союзе с арагоном лишив выхода к морю. потом арагон в союзе с францией. потом францию в союзе с австрией. а потом загнал войной тоскану на почти всю италию в унию и через пару лет упала сама Австрия в унию. прямо после формирования лиг. словил почему то императора, хотя ни с кем из курфюрстов не улучшал отношения.

Потом долго и нудно воевал в империи поддерживая как можно большее количество княжеств в католичестве и силой перекрещивая , пока наконец не наступил католический мир. ну а дальше реформы и потом каток .

С индией очень удачно вышло. были двупровинчатые гуджарат и бенгал с корками на западную и восточную индию. силой вассалаж и потом возврат пров. правда потом аннексия обоих обошлась в 5000 дипло)

Gefallenus
Первым делом выпилил испанию в союзе с арагоном лишив выхода к морю. потом арагон в союзе с францией. потом францию в союзе с австрией. а потом загнал войной тоскану на почти всю италию в унию...

Мне кажется это лучшее пособие по колонизации, которое я когда либо видел, браво! :lol:

Изменено пользователем Gefallenus

Iamneo94
Мне кажется это лучшее пособие по колонизации, которое я когда либо видел, браво! :lol:

Ну так правильный колонист он такой:

1) уничтожил конкурента в колонизации Кастилию

2) уничтожил конкурента в своих ТЦ Арагон

3) уничтожил конкурента в колонизации Францию

4) уничтожил потенциального конкурента Тоскану (не видел, чтобы брала эксплор... но Савойя берет)

Все правильно!

Да, и еще. Это лучшее пособие по изоляции России от всего мира :) .

Изменено пользователем Atery

Да, и еще. Это лучшее пособие по изоляции России от всего мира :) .

Она сама виновата. когда в мире осталось 4 независимых государства(еще Рязань, которую Россия наотрез отказывалась есть и Папство), она решила поставить меня в райвалы. так что я для профилактики аккуратненько подрифтовал границы оставив ей морские архангельск и азов) А вообще я ее не хотел трогать. Даже османские и шведские провы давал по миру. мы же в союзе были 200 лет, а османы до белоруси прогрызли в партии РП. потом пришлось все обратно отбирать)

P.S. за 100% ОЕ ни разу не выходил.

P.P.S. А вот протестантская лига была страшная. из мажоров - Великобритания, Франция, Османы, Россия, Богемия(сьевшая половину изначальной Польши к началу лиг), Нидерланды( распада Бургов не было и они образовались из Английской Голландии и по ивентам присоединили все нижние земли мирно.)

Из мажоров в католической был только я + два моих униата само собой. Чтобы Богемия(лидер лиги) не вздумала начинать войну - воевал с ее союзниками . так не триггерится глобальная война. разрывал все ее союзы с минорами. и когда она отойдя заключала новые - снова через минора с ней воевал. пока воевал с Богемией - лидером была тихая спокойная Силезия)

Изменено пользователем alshtru

Всё по Вайтбиру, хочешь торговлю - крась карту! Хочешь закончить партию - покрась карту!

ЗЫ: Императором может быть младший униат? Это объяснило бы выбор Португалии(выбрали австрийского правителя).

Изменено пользователем Gnyll

Ермак

Моя Япония.

Политическая карта мираНажмите здесь!
 CmyIxCB.png[Cкрыть]

Дипломатическая карта мираНажмите здесь!
 ebIDkob.png[Cкрыть]

Все части светаНажмите здесь!
 Lo11PoW.jpg

EaccHSr.jpg

q89Iid4.jpg

qcgT9lZ.jpg

Y7z5yYg.jpg

i9UVzpd.jpg

XfqbV9N.jpg

id4csKi.jpg

yAuXBQy.jpg

[Cкрыть]

Играл без амбиций на завоевание мира. Целью партии были получения специфических для Японии ачивок. И тут понеслось... Начал за даймё. Объединил Японию.

ИдеиНажмите здесь!
 ULE4uzv.jpg[Cкрыть]

Взял Исследовательские идеи для колонизации Индонезии, а потом возникла мысль потягаться в колонизации Нового Света с такими странами как Испания, Португалия и Великобритания. Как видите весьма успешно.

2 вассала, 8 колониальных автономий, 3 протектората и 3 торговых компании...Нажмите здесь!
 YCvHHbk.jpg

uj91BeQ.jpg

[Cкрыть]

Не забыл я и о получении ачивки за перекрещивание в католичество Японских островов. Япония стала образцовой католической державой.

Япония защитник Папы РимскогоНажмите здесь!
 bupq36k.jpg[Cкрыть]

Хотя и не брал торговых идей, за счет 8 дополнительных торговцев и их грамотного размещения стал получать от торговли огромный доход. Плюс многочисленные плюшки за контроль над торговлей 11 ресурсов.

ТорговляНажмите здесь!
 o0Rrhdh.jpg

M89DAHE.jpg

[Cкрыть]

Поэтому смог себе позволить потягаться за мировое лидерство. В этой партии основным соперником несомненно стала Османская Империя. По итоговому счёту обойти османов не удалось.

*Нажмите здесь!
 s9v6hH5.jpg[Cкрыть]

В размере армии тоже уступил, хотя если считать с автономиями и союзниками (Речь Посполитая, Чили, Папская область)...

*Нажмите здесь!
 oMVOPtK.jpg[Cкрыть]

А вот по силе флота, все оказались далеко позади.

*Нажмите здесь!
 GGwpeQw.jpg[Cкрыть]

Партия получилась очень интересной и захватывающей.

ИтогиНажмите здесь!
 nzhM1rb.jpg

biqdobq.jpg

[Cкрыть]

Достижений получил много больше чем рассчитывал...

АчивкиНажмите здесь!
 mE2HV55.jpg

DiS6c2b.jpg

wKvJ8Xj.jpg

[Cкрыть]

Моя Япония.

Политическая карта мираНажмите здесь!
 CmyIxCB.png[Cкрыть]

Норм, в ЕУ4 так и не дошло рук до Японии, в ЕУ3 получилось объединять к 1680 г. :D

Я вот опять на мини-ААР насобирал.

Мои Нидерланды (собирал из Голландии).Нажмите здесь!
 eu4_135.jpg[Cкрыть]

Сразу оговорюсь, использование инструмента СРИ не планировалось в создании государства. Только независимая, гордая республика. Целью партии было, получение огромных доходов с торговли, в сравнительно "мирном" (в Европе) государстве.

Обратите внимание обязательно на Чили, отделившиеся от Португалии колонии, которые "сожрали" отделившиеся от Испании колонии. На карте, может показаться что они владеют практически всей Центральной и Южной Америкой, но это не так, там где нац. провы Инков , там у них граница с "моей" Колумбией, просто цвет получился одинаковый. Но все равно она там гегемон, к тому же в союзе с Францией.

Теперь касательно Франции.

ФранцияНажмите здесь!
 eu4_49.jpg[Cкрыть]

Это такой гегемон, которого я так и не смог переплюнуть (по очкам), колонизация+военные идеи, кусалась она очень сильно, благо почти всю игру я был с ней в союзе (довольно крепком). Я не знаю, когда люди говорят, что ИИ не представляет особой угрозы игроку, а особенно те кто делают WC, One tag и даже One culture. Для меня, это был настоящий челендж до самого последнего дня. Дело в том, что моя игра, со второй половины, была полностью построена на сдерживании Франции.

Началось все довольно динамично, очень удачливая Австрия, отхватившая по ивенту Бургундию и с первых лет заунившая Венгрию, решила времени не терять и сразу объявила османам войну, при чем завершила ее "удачно".

А стоило ли оно того?Нажмите здесь!
 eu4_35.jpg[Cкрыть]

Почему, спросите Вы? Да дело в том, что Османы, заключили союз с Францией и через 20 лет, оторвали половину Венгрии.

В этой суматохе, начинающий юный завоеватель в виде маленькой Голландии, решил, что грех не воспользоваться, таким себе удачным положением и не забрать, то что собственно нужно для цветущей и независимой Великой Республики.

Война с АвстриейНажмите здесь!
 eu4_36.jpg

eu4_37.jpg

[Cкрыть]

После этого, Австрия потеряла "Императорство" до конца XVIII века.

Фейл ИмператораНажмите здесь!
 eu4_38.jpg[Cкрыть]

Вроде как бы и все замечательно, мы забрали то, что нам так нужно, но не совсем, Франция и Османы до того усилились, что двоем пилили Европу ближайшие 100 лет.

Франция XVII века.Нажмите здесь!
 eu4_41.jpg[Cкрыть]

До тех пор пока, не сформировался, в противовес, очень мощный (на тот момент) блок Австрия-Богемия-Литва-Савойя. Тут то и пришел, черед моим коварным планам. Ну ничего такого, просто постоять на своей территории, пока Франция получает по щам.

Поделом, наверное...Нажмите здесь!
 eu4_42.jpg[Cкрыть]

У меня же были следующие цели:

- разорвать союз Франции и Османов.

- забрать себе Берег Слоновой кости и Занзибар.

- захватить большую часть Ла-Манша (это наверное самый крутой ТЦ во всей ЕУ4, потому что позволяет собирать торговлю со всего мира).

Первое получилось без моего участия, они там что-то напутали в союзах по распилу Европы и оказались на двух разных сторонах.

С Африкой особых проблем не возникло.

Берег Слоновой костиНажмите здесь!
 eu4_47.jpg[Cкрыть]

Ну и по последнему пункту.

Ла-Манш собственно. Был взят раньше но не скринил...Нажмите здесь!
 eu4_49.jpg[Cкрыть]

Ну и собственно, то к чему я готовился всю игру.

Сравнение сил и объявление войныНажмите здесь!
 eu4_51.jpg

100 тысяч моих можно сразу не считать, ибо войны в Индонезии и восстания в Африке, я не мог их оттуда убрать.

eu4_52.jpg

eu4_53.jpg

[Cкрыть]

Ну а дальше...

Много экшена!!!

Нажмите здесь!
 eu4_58.jpg

eu4_59.jpg

eu4_61.jpg

eu4_62.jpg

eu4_68.jpg

eu4_70.jpg

eu4_77.jpg

eu4_85.jpg

eu4_89.jpg

eu4_91.jpg

eu4_93.jpg

eu4_96.jpg

eu4_97.jpg

eu4_99.jpg

eu4_100.jpg

[Cкрыть]

Сравнение сил, взятие Парижа и мирное соглашение. Нажмите здесь!
 eu4_102.jpg

eu4_107.jpg

eu4_108.jpg

eu4_111.jpg

[Cкрыть]

Для полного счастья мне осталось, контролировать торговый регион Занзибар, которым владели Варсангали, союзники Османской империи. Пришло время и Османам ответить за все "злодеяния".

ВарсангалиНажмите здесь!
 eu4_114.jpg[Cкрыть]

Империя наносит ответный удар.Нажмите здесь!
 eu4_117.jpg[Cкрыть]

Взятие КонстантинополяНажмите здесь!
 eu4_119.jpg

eu4_120.jpg

eu4_122.jpg

[Cкрыть]

Ну и соответственно Варсангали

Мой Занзибар.Нажмите здесь!
 eu4_124.jpg[Cкрыть]

Ну и собственно Итог. Два раза менял идеи.

Торговля и статистика.Нажмите здесь!
 eu4_130.jpg

eu4_131.jpg

eu4_136.jpg

[Cкрыть]

Наверное, самая интересная моя партия в Европке 4 получилась, ничего такого не припомню, мб из-за патча 1.15.1.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 2,839
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 677406

Лучшие авторы в этой теме

• Deceased WhiteBear

130

• Atery

107

• JLRomik

88

• Житель Константинополя

86

• psametix

84

• MetallAlximist

71

• Millenarian Emperor

62

• Эльфин

59

• Tempest

59

• CAH9L

56

• Myxach

55

• Ragvalod

36

• kuishi

34

• Gefallenus

34

• Master_Al

31

• tabularasa

31

• alexis

29

• 2misha

29

• SShredy

28

• 12488

28

• Roman79

27

• Evk

27

• Last

26

• Вольфрекс

26

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

DeSPoTizm

"и пусть весь мир подождет"  

Master_Al

Немного упоролся.          

DeSPoTizm

-уважаемый, не подскажете, как попасть в Берлин? -По коридору на лево    

pawlinmawlin

И вот теперь мы знаем, какое гос. образование является высшим уровнем развития Европы, всё было предопределено 

12488

Албания версии 1.22. Сел делать Albania or Iberia (за Албанию захватить Иберию и Кавказ). Перед этим впервые сыграл пару коротких партий на very hard, эта партия была тоже на очень тяжелой сложно

AndrG

И у нас есть победитель - респект ему и уважуха. Правильный ответ - желтенькая, но другая.   А Наварра все ж милее, все ж румяней и желтее  Hide  

Iamneo94

Чет давно я не выкладывал ничего. А покажу я вам Ваканду разлива Еу4     Бутуа - это страна с лучшими идеями в Африке. Есть буквально ВСЁ - 10 морали и -10% к урону в шоке, 5 дисцы, к

Ellizium2000

Моя третья партия за вольный город Гамбург. Ограничения как и прежде: до конца игры оставаться вольным городом, а стало быть однопровинчатым минором. Развитие целиком за счет субьектов (вассалы, марки

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...