Ваши государства - Страница 96 - Europa Universalis 4 / Европа Универсалис 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Ваши государства

Рекомендованные сообщения

Slavker

i 

Раз уж все решили создать темы наперёд, то и я создам.

Здесь будем выкладывать скриншоты своих империй радуги и добра.

Изменено пользователем alexis
Добавлены быстрые ссылки

Закреплённые сообщения
MetallAlximist
Я привык играть усиливая и так сильные стороны стран. В итоге получая убер-вояк, убер-торгашей или убер-колонизаторов. Ну, каждый играет по своему ;)

Какой то тогда у вас странный торгаш получился из Новгорода. Торговые регионы не захвачены, самые прибыльные торговые узлы тоже. А колонизация - явно не сильная сторона Новгорода.

Как же правило "Мы должны обеспечить прибыльность нашей торговли"? :)

Myxach

Моя маленькая, беззащитная Испания )

Полит КартаНажмите здесь!

61b6f76db5563826e56c4367ec0ae163.png

4f8fa783ae43f7e1b4a703c21012dbd6.png

6b5d3793c1e766a7fb3738eb8db76c9e.png

28a9c4193ae8d29e6cbd33de4d05c622.png

[Cкрыть]

Дипломатическая картаНажмите здесь!

ae6e83ae8fa28ba1155d669285faf2e6.png

502053273e5e1d1f3c3b87b68ced23d9.png

122da718051fc963a7b3a3051352bee6.png

30e51bb3401ef245eee1245635706bb7.png

[Cкрыть]

Messer58811

Почему позволили Франции попасть на Иберию, хоть и на одну провинцию?

Myxach
Почему позволили Франции попасть на Иберию, хоть и на одну провинцию?

Потому что не хотел воевать с другими Испанцами, поэтому первый и не захватил эту провку

JLRomik

Какая-то странная Испания. Раз уж не пошли в колонии, то Европу надо было целиком захватывать. Как-то ни туда и ни сюда получилось. Сначала подумал, что РП униат или вассал, а оказалось свободное государство. Странный мир вы создали. Не совсем логичный. Без обид надеюсь.

Myxach
Какая-то странная Испания. Раз уж не пошли в колонии, то Европу надо было целиком захватывать. Как-то ни туда и ни сюда получилось. Сначала подумал, что РП униат или вассал, а оказалось свободное государство. Странный мир вы создали. Не совсем логичный. Без обид надеюсь.

Да Нидерландца гады, пошла на территории которые мне дал Папа Римский

Изменено пользователем Myxach

JLRomik
Да Нидерланды уеб, пошла на территории которые мне дал Папа Римский

Мне кажется модераторы могут неправильно понять эту фразу :D

Myxach
Какое то убер РП, такого от ИИ я ещё не видел...

я тебя больше скажу от РИ я только куски поедал, а поделили её Бухара и Польша, тоже самое с оманской империи(до захвата турции, я выкладывал в интересности её скрин)

Ragvalod
Какой то тогда у вас странный торгаш получился из Новгорода. Торговые регионы не захвачены, самые прибыльные торговые узлы тоже. А колонизация - явно не сильная сторона Новгорода.

Как же правило "Мы должны обеспечить прибыльность нашей торговли"? :)

А что не так с торговлей? Сбор в Балтике более 1300 монет. Вся торговля с Китая и Японии, большая часть торговли с Индии и примерно треть торговли с Индонезии идут в Балтику. Само собой, все узлы по дороге до Балтики под моим контролем.

Странный мир вы создали. Не совсем логичный. Без обид надеюсь.

Человек просто играл в своё удовольстиве, без нагибательства всех и вся. Это редкость в наше время :)

JLRomik
Человек просто играл в своё удовольстиве, без нагибательства всех и вся. Это редкость в наше время :)

Я не против. Я сам так играю в последнее время. Здесь главная проблема в том что непонятна логика развития и цель. Я так понимаю автор ушел в еретики при реформации (Рим захвачен). Колонии, мягко говоря, не развиты - огромные свободные страны и Нидерландская Луизиана на пол СА. Азиатская торговля потеряна, т.к. БСК французский. Аравийский полуостров, Балканы, север Анатолии, половина европейской России, вся Сибирь - куда из них доход уходит? :wacko:

Либо автор нам не всё рассказал, либо партия безумно странная.

Myxach
Я не против. Я сам так играю в последнее время. Здесь главная проблема в том что непонятна логика развития и цель. Я так понимаю автор ушел в еретики при реформации (Рим захвачен). Колонии, мягко говоря, не развиты - огромные свободные страны и Нидерландская Луизиана на пол СА. Азиатская торговля потеряна, т.к. БСК французский. Аравийский полуостров, Балканы, север Анатолии, половина европейской России, вся Сибирь - куда из них доход уходит? :wacko:

Либо автор нам не всё рассказал, либо партия безумно странная.

Нет, я католик который почти никого не превращал в католики и захватил рим, потому что рим ), а и я получаю доход только с Иберии, остальные торговцы отдают влияние, а калифорнию реально профукал, а цель была просто сделать страну которая была бы от Аляски до Дальнего востока, что я в принципе и сделал, если бы не бухара, хочу за оставшийся 10лет попробовать победить бухару, ну не знаю стоит или нет, нападать.

А Что такое БСК ?

JLRomik
Нет, я католик который почти никого не превращал в католики и захватил рим, потому что рим ), а и я получаю доход только с Иберии, остальные торговцы отдают влияние, а калифорнию реально профукал, а цель была просто сделать страну которая была бы от Аляски до Дальнего востока, что я в принципе и сделал, если бы не бухара, хочу за оставшийся 10лет попробовать победить бухару, ну не знаю стоит или нет, нападать.

А Что такое БСК ?

Торговцы должны деньги из других узлов слать, а не влияние.

БСК-Берег Слоновой Кости.

ЗЫ. Кстати страну от Аляски до Дальнего Востока проще за чукчей каких-нибудь сделать. Там всего пара провинций)

Изменено пользователем JLRomik

Казак11
ЗЫ. Кстати страну от Аляски до Дальнего Востока проще за чукчей каких-нибудь сделать. Там всего пара провинций)

Что это за Ирландия на все острова!? :blink:

З.ы.

ОфтопНажмите здесь!
 Кто-то сказал "чукчи"!? :001:[Cкрыть]

Myxach
Что это за Ирландия на все острова!? :blink:

З.ы.

ОфтопНажмите здесь!
 Кто-то сказал "чукчи"!? :001:[Cкрыть]

Не знаю, ну они такие с конца 15 века,

MetallAlximist

Шел 1562 год,ацтеки достигли по девелопменту испанию или францию, сменили культуру во всех провках, а колонизаторов всё нет. Уже чем то даже начинаю жалеть, что не апнул 5-й лвл адм теха (хоть это и трата очков впустую), хоть закрыл бы уже 1 ветку идей

1562Нажмите здесь!
 e34572fea8bc.jpg[Cкрыть]

Шел 1562 год,ацтеки достигли по девелопменту испанию или францию, сменили культуру во всех провках, а колонизаторов всё нет. Уже чем то даже начинаю жалеть, что не апнул 5-й лвл адм теха (хоть это и трата очков впустую), хоть закрыл бы уже 1 ветку идей

1562Нажмите здесь!
 e34572fea8bc.jpg[Cкрыть]

ААР в подписи будете дописывать?

Gefallenus

Ммм, за Ацтеков и прочих Майя я всегда гоню как угорелый к 5 админтеху и иду искать колонизаторов сам. Хоть сейчас и нельзя отобрать колонию, если она вне колониальной дистанции - но можно подождать пока они не поставят колонию достаточно рядом, а за этим следить за Террой Инкогнитой невозможно. За перекультуривание +, это правильно, но вот сидеть и ждать вот так у моря погоды - нет. Колонизаторы могут сразу с объявлением войны приплыть, и сразу несколько, у меня бывало что Испания в союзе с Португалией и Англией приплывала, и проводить вестерн получится уже после, через поражение в войне, что не слишком приятно, могут распилить наполовину.

MetallAlximist
ААР в подписи будете дописывать?

Да, как закончу ачивку за Ацтеков

Ммм, за Ацтеков и прочих Майя я всегда гоню как угорелый к 5 админтеху и иду искать колонизаторов сам. Хоть сейчас и нельзя отобрать колонию, если она вне колониальной дистанции - но можно подождать пока они не поставят колонию достаточно рядом, а за этим следить за Террой Инкогнитой невозможно. За перекультуривание +, это правильно, но вот сидеть и ждать вот так у моря погоды - нет. Колонизаторы могут сразу с объявлением войны приплыть, и сразу несколько, у меня бывало что Испания в союзе с Португалией и Англией приплывала, и проводить вестерн получится уже после, через поражение в войне, что не слишком приятно, могут распилить наполовину.

Мне сразу объявили войны Испанцы, Англия, Шотландия. Отдал им по максимум провинций и повстанцы почти всё вернули. Просто не вижу смысла сжигать почти 6к очков, когда их можно пустить на более полезные вещи, да и найдя их это ничего бы не дало. Ближайший ко мне колонизатор появился через 20 лет как мне объявили войну (имеется ввиду, что тот, через которого я мог бы завестернится развив колонию)

Изменено пользователем MetallAlximist

Да, как закончу ачивку за Ацтеков

Мне сразу объявили войны Испанцы, Англия, Шотландия. Отдал им по максимум провинций и повстанцы почти всё вернули. Просто не вижу смысла сжигать почти 6к очков, когда их можно пустить на более полезные вещи, да и найдя их это ничего бы не дало. Ближайший ко мне колонизатор появился через 20 лет как мне объявили войну (имеется ввиду, что тот, через которого я мог бы завестернится развив колонию)

Продажа провы помогает, ну это конечно после войны с колонизаторами ;)

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 2,839
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 674602

Лучшие авторы в этой теме

• Deceased WhiteBear

130

• Atery

107

• JLRomik

88

• Житель Константинополя

86

• psametix

84

• MetallAlximist

71

• Millenarian Emperor

62

• Эльфин

59

• Tempest

59

• CAH9L

56

• Myxach

55

• Ragvalod

36

• kuishi

34

• Gefallenus

34

• Master_Al

31

• tabularasa

31

• alexis

29

• 2misha

29

• SShredy

28

• 12488

28

• Roman79

27

• Evk

27

• Last

26

• Вольфрекс

26

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

DeSPoTizm

"и пусть весь мир подождет"  

Master_Al

Немного упоролся.          

DeSPoTizm

-уважаемый, не подскажете, как попасть в Берлин? -По коридору на лево    

pawlinmawlin

И вот теперь мы знаем, какое гос. образование является высшим уровнем развития Европы, всё было предопределено 

12488

Албания версии 1.22. Сел делать Albania or Iberia (за Албанию захватить Иберию и Кавказ). Перед этим впервые сыграл пару коротких партий на very hard, эта партия была тоже на очень тяжелой сложно

AndrG

И у нас есть победитель - респект ему и уважуха. Правильный ответ - желтенькая, но другая.   А Наварра все ж милее, все ж румяней и желтее  Hide  

Iamneo94

Чет давно я не выкладывал ничего. А покажу я вам Ваканду разлива Еу4     Бутуа - это страна с лучшими идеями в Африке. Есть буквально ВСЁ - 10 морали и -10% к урону в шоке, 5 дисцы, к

Ellizium2000

Моя третья партия за вольный город Гамбург. Ограничения как и прежде: до конца игры оставаться вольным городом, а стало быть однопровинчатым минором. Развитие целиком за счет субьектов (вассалы, марки

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...