Ваши государства - Страница 92 - Europa Universalis 4 / Европа Универсалис 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Ваши государства

Рекомендованные сообщения

Slavker

i 

Раз уж все решили создать темы наперёд, то и я создам.

Здесь будем выкладывать скриншоты своих империй радуги и добра.

Изменено пользователем alexis
Добавлены быстрые ссылки

Закреплённые сообщения
Jolle Roger

Выложу пару своих стран.

Обе партии уже надоели, но результат в целом меня скорее порадовал, чем нет.

Ну и в целом, обе можно оформить как ААРы, хотя мне лень.

МиланНажмите здесь!
 8CaK9ml.jpeg[Cкрыть]

РоссияНажмите здесь!
 dBx6bfU.jpeg

[Cкрыть]

Русские в АмерикахНажмите здесь!
 DSvGVXO.jpeg[Cкрыть]

P.S. Сложность - хард. Милан не айронмен. Россия была до 1576 года айронмен, но потом айрон заглючил и пришлось играть без него (хотя ачивку за создание России получить успел; был удивлён, что сделал её только сейчас).

Эльфин

Просто сбаллансированная карта, ну и теократическая ГерманияНажмите здесь!
 QXC238a.jpg[Cкрыть]

Iamneo94

Дай Б-г сил довести эту попытку до WCНажмите здесь!
 LpjRhXM.jpg[Cкрыть]

Уже давно нет коалиций (осталось решить французский вопрос, остальные решены), идет банальная покраска мира с чудовищными скидками, через 3 года почти все провки будут по минимальной цене, но уже ТАК не хочется играть...

Скажите, как вы преодолеваете себя и таки доводите игру до 1821 года? Я не представляю просто...

Эльфин
Скажите, как вы преодолеваете себя и таки доводите игру до 1821 года? Я не представляю просто...

Не играя в таком вот стиле. Свою WC партию я, к слову, не осилил примерно по той же причине - играть ТАК ну очень уж не хочется, мы все же не в раскраску играемся, а в историческую стратегию.

Gefallenus

Задаю себе цель. Побиваю свой рекорд. Ощущаю чувство доминирование надо всем миром.

Примерно как когда девушка тебе говорит, 'ты не сможешь третий раз!' а ты можешь, и ощущаешь себя Богом.

fahrenhait
Дай Б-г сил довести эту попытку до WCНажмите здесь!
 LpjRhXM.jpg[Cкрыть]

Уже давно нет коалиций (осталось решить французский вопрос, остальные решены), идет банальная покраска мира с чудовищными скидками, через 3 года почти все провки будут по минимальной цене, но уже ТАК не хочется играть...

Однажды пробовал WC на Османах. Уже к 1600г потек мозг от количества микро. Забросил. Имхо, разрабам надо что-то с этим делать. Это не гуд, когда 10-20 игровых лет ты отыгрываешь часами. До 1821г доиграет, пожалуй, только закоренелый флегматик.

Изменено пользователем fahrenhait

AndrG

Держитесь :) Не бросать же на финишной прямой. Да и не понадобится 1821 - значительно раньше управитесь.

Как доводить до 1821 года тоже не знаю - за 8 лет с момента выхода eu3 доиграл до конца только один раз (из-за соответствующей ачивки).

Изменено пользователем AndrG

Spartacus_ua
Однажды пробовал WC на Османах. Уже к 1600г потек мозг от количества микро. Забросил. Имхо, разрабам надо что-то с этим делать. Это не гуд, когда 10-20 игровых лет ты отыгрываешь часами. До 1821г доиграет, пожалуй, только закоренелый флегматик.

Восстание там, там и там. Война тут, тут и тут. Пойди туда, сюда и вон туда. Построй там, тут и там. Уйди оттуда, отсюда и вооооооооооон оттуда :D

Iamneo94
Восстание там, там и там. Война тут, тут и тут. Пойди туда, сюда и вон туда. Построй там, тут и там. Уйди оттуда, отсюда и вооооооооооон оттуда :D

А восстаний почти и нет, исходя из размера страны :)

Я сразу стараюсь перекрещивать всех язычников (у меня 6 миссионеров, и религиозное единство ниже 80% не падает) - мб к захвату мира и смогу принять решение на унификацию ислама :lol:

Болевые точки (кроме новозахваченных провок, где так или иначе войска рядом), собственно:

- Ирак в районе Багдада и Басры (раз лет в 15 восстает пара стеков)

- Йемен в его обычной среде обитания

- Оман на его корках

- Haasa (между Оманом и Ираком).

- Сибирь - все московские провки я пока не перекрестил, но все к тому идет.

В арабском регионе стоят 2 армии по 20к и лениво выносят те повстания. Ну и еще 2 такие же армии есть в Западной Африке, 1 - в Восточной (там монорелигиозное население), еще тысяч 100 войск разбросано по всей Азии (на тимуридов, казахов, первых индусов и т.п. - просто стоят и редко когда ходят дальше чем на 5-6 провок, а уж на военные действия - так и вообще раз в полсотни лет).

Чтобы не задалбываться микроменеджментом я сделал следующие шаги:

- унификация армий по типу 10-4-6 (20 полков) или 20-8-12. Удобно разбивать на осадные 2-4 стека, подавляющее большинство врагов от 2 армий из 40к просто ваншотится (а они рядом).

Пример на удержание и на выносНажмите здесь!
 GlVsRhz.jpg

PxKO9bk.jpg

[Cкрыть]

Ну и если что - ваншотнуть их трудновато (хотя по невнимательности бывало и не раз - влез 40к на осаду с моря - и бяда). Ну и пусть стоят осадным стеком в 40к - плевать я хотел на истощение.

- примерно лет 50 назад отказался от наемников. Вообще. Лень менять войска каждые 3-4 воентеха :) Ну и когда армия 1 миллион и полный рекрутский пул в 800к - можно позволить себе некоторые вольности. А до этого Скандинавия и Богемия били очень больно по рекрутскому пулу - их трехзвездочные генералы и отличные идеи попортили много крови. Одна война против Пше и Богемии началась с пула в 200к и закончилась дефицитом в 100к. Нелюбовь к микроменеджменту, да.

Ну и не так чтобы бранденбургская пехота получилась, но когда рядом стоит 160к войск, то как-то все равно. В худшие времена были потери 1 к 2 (Скандинавия) и победа по морали - и ничего, жили как-то...

- идея количества - мастхев для любой страны в WC. Но османские войска в 16 веке не супер (пехота не меняется черт сколько времени), так что я брал админка-влияние-количество--качество-религия-наступление (сейчас только открыл).

Было очень много вассалов для интеграции и я сильно отстал по диптеху. Админтех шел с опережением, я провки корил - и потому админку тратил :) Благодаря этому я и не брал исследование - просто не хватило бы дипочков. Просто отобрал все колонии без комплексов. Сейчас, правда, у власти идиот 1-3-0 (при отличном наследнике 3-4-3) - и дохнуть уже 10 лет не хочет, зараза. Так-то гениев не было, хотя пара 5 в админке и 1 шестерка была.

В общем я не представляю как без унификации армий и большого пофигизма жить в конце игры. А уж если еще и сливать полки (что вначале буквально до солдата делаешь), нападать в два ряда наемниками и основной армией, ловить ИИ в горах... Не, в таком случае через десяток лет партия опротивеет до точки.

Изменено пользователем Iamneo94

Выложу пару своих стран.

Обе партии уже надоели, но результат в целом меня скорее порадовал, чем нет.

Ну и в целом, обе можно оформить как ААРы, хотя мне лень.

МиланНажмите здесь!
 8CaK9ml.jpeg[Cкрыть]

РоссияНажмите здесь!
 dBx6bfU.jpeg

[Cкрыть]

Русские в АмерикахНажмите здесь!
 DSvGVXO.jpeg[Cкрыть]

P.S. Сложность - хард. Милан не айронмен. Россия была до 1576 года айронмен, но потом айрон заглючил и пришлось играть без него (хотя ачивку за создание России получить успел; был удивлён, что сделал её только сейчас).

Чисто из любопытства хочется узнать почему, играя за Милан, так и не стали "кушать" Савойю? Буфер от французов?

Вестфалия, сформирована из Гольштейна

WestphaliaНажмите здесь!
 34fab47851cf.jpg[Cкрыть]

WestphaliaНажмите здесь!
 34fab47851cf.jpg[Cкрыть]

красивый цвет страны :)

Jolle Roger
Чисто из любопытства хочется узнать почему, играя за Милан, так и не стали "кушать" Савойю? Буфер от французов?

На той версии, что я играл были дикие коалиции, а я старался вообще не создавать их (по идейным соображениям), поэтому есть Савойю было сильно накладно. В основном ел Восток, а в Европе брались лишь маленькие кусочки раз в 10-15 лет.

Iamneo94
На той версии, что я играл были дикие коалиции, а я старался вообще не создавать их (по идейным соображениям), поэтому есть Савойю было сильно накладно. В основном ел Восток, а в Европе брались лишь маленькие кусочки раз в 10-15 лет.

Можно было спокойно кушать Иберию - за нее АЕ в Европе почти не дают. Уж за Португалию точно

Подскажите, пожалуйста, новичку, как играть за Республику Флоренция?

Я начал с захвата Лукки, затем Сиены с последующей вассализацией. Обе предварительно зарекомендовал своими. Их, да ещё Ватикан выбрал соперниками.

Аллянцев не заключал, так как никто, кроме Савойи не желал.

Потом поднял репутацию у Австрии и Венгрии. И заключил союзы с ними. Тоже самое - с Францией.

Сейчас завоевал в совместной войне с алъянцем Венецию до самого острова Венеция, Феррара в васалах, "прорабатывает" провинцию Венеция и Модена. Две первые идеи, которые я взял - административная и качество.

Дальше пока не знаю толком.

Какие ивенты следует учитывать, к чему готовиться, какие рекомендации по моей стратегии или что следовало бы сделать не так.

Заранее благодарен.

murodullav

Играл за Тимуридов, Баварии, Японии и Тевтонский Ордер.

dima7665

WestphaliaНажмите здесь!
 34fab47851cf.jpg[Cкрыть]

Быстро получилось у вас. Там разве не надо 20 админ.тех.? Какая у вас скидка на него?

JLRomik
Быстро получилось у вас. Там разве не надо 20 админ.тех.? Какая у вас скидка на него?

Также как у всех создаваемых стран нужен 10-й админтех.

Fagoth_Fatalist
Также как у всех создаваемых стран нужен 10-й админтех.

Ну не для всех. Египет требует то ли 22, то ли 24, например. Индостан (Бхарат) админтех не требует, только нужные провы и стабильность. А Вестфалия действительно когда-то требовала даже не 20, а вроде 24 админтех. Но это было вроде ещё до AoW.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 2,839
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 674577

Лучшие авторы в этой теме

• Deceased WhiteBear

130

• Atery

107

• JLRomik

88

• Житель Константинополя

86

• psametix

84

• MetallAlximist

71

• Millenarian Emperor

62

• Эльфин

59

• Tempest

59

• CAH9L

56

• Myxach

55

• Ragvalod

36

• kuishi

34

• Gefallenus

34

• Master_Al

31

• tabularasa

31

• alexis

29

• 2misha

29

• SShredy

28

• 12488

28

• Roman79

27

• Evk

27

• Last

26

• Вольфрекс

26

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

DeSPoTizm

"и пусть весь мир подождет"  

Master_Al

Немного упоролся.          

DeSPoTizm

-уважаемый, не подскажете, как попасть в Берлин? -По коридору на лево    

pawlinmawlin

И вот теперь мы знаем, какое гос. образование является высшим уровнем развития Европы, всё было предопределено 

12488

Албания версии 1.22. Сел делать Albania or Iberia (за Албанию захватить Иберию и Кавказ). Перед этим впервые сыграл пару коротких партий на very hard, эта партия была тоже на очень тяжелой сложно

AndrG

И у нас есть победитель - респект ему и уважуха. Правильный ответ - желтенькая, но другая.   А Наварра все ж милее, все ж румяней и желтее  Hide  

Iamneo94

Чет давно я не выкладывал ничего. А покажу я вам Ваканду разлива Еу4     Бутуа - это страна с лучшими идеями в Африке. Есть буквально ВСЁ - 10 морали и -10% к урону в шоке, 5 дисцы, к

Ellizium2000

Моя третья партия за вольный город Гамбург. Ограничения как и прежде: до конца игры оставаться вольным городом, а стало быть однопровинчатым минором. Развитие целиком за счет субьектов (вассалы, марки

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...