Ваши государства - Страница 90 - Europa Universalis 4 / Европа Универсалис 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Ваши государства

Рекомендованные сообщения

Slavker

i 

Раз уж все решили создать темы наперёд, то и я создам.

Здесь будем выкладывать скриншоты своих империй радуги и добра.

Изменено пользователем alexis
Добавлены быстрые ссылки

Закреплённые сообщения

Забыл уточнить, на скрине с Российской Империей - Польша в унии. На скрине с Римской - вся мелочь по границам - вассалы для пожирания крупных соседей (Орлеан, Бурбон, Ферара, Тоскана, Хорватия, Трансильвания, Валахия). СРИ была собрана за Пфальц к 1697 году.

Изменено пользователем Yaru

Fagoth_Fatalist

Romanian EmpireНажмите здесь!
 zYFhHSW.jpg[Cкрыть]

Начинал за Валахию, вот во что всё это вылилось. По мне - неплохой наследник Римской Империи.

Дипломатическая картаНажмите здесь!
 pSdBKHB.jpg[Cкрыть]

Польша и Бранденбург - униаты. Дания, Померания, Саксония - вассалы. С Польшей уния с 1716 года, заключил войной. А с Бранденбургом не везло, всегда был наследник. Хотя династия Дракулешти сидела там почти два века. Один раз был момент, когда после регентского совета на трон взошёл правитель без наследника, но я момент успешно проворонил, хотя даже кинул претензию. А потом Бранд сам совершенно ВНЕЗАПНО упал мне в унию.

Внимание на датуНажмите здесь!
 nRhZMCs.jpg[Cкрыть]

Кстати, под конец партии с униями начала такая лютая ересь твориться.

Православный ОПМ Касимов оспаривает Литовскую унию у ПермиНажмите здесь!
 8y17JcT.jpg[Cкрыть]

Правда, после войны независимость Литвы поддержали Бухара и Швеция. В результате она не заставила долго жить. Ещё под конец партии Великобритания попала в унию к Мекленбургу. Но опять таки быстро вышла из неё.

Карта религийНажмите здесь!
 dgpUy2K.jpg[Cкрыть]

В качестве религии решено было выбрать протестантизм. Первый центр реформации появился в... Польше. Притом польские провы он ВООБЩЕ не крестил. Зато быстро первёл почти все мои католические провы, которые я захватил у венгров, но ещё не успел перекрестить в православие. Ну я и спровоцировал восстание фанатиков-протестантов. И всю оставшуюся партию не жалел об этом. Протестантизм гораздо лучше православия. Кстати, реформатсво (а изначально его было даже больше, чем протестантизма) и шиизм выпилены в ноль.

АмерикиНажмите здесь!
 rNg2bdp.jpg[Cкрыть]

Гаити вылупилось из униженной Португалии (она уехала из Европы уже в середине 16 века) очень рано и стала доминировать в Америке. На конец игра её нехило обкорнала Мексика, появившаяся из Франции. Канада и США - голландские. Бразилия и Чили - испанские. Мексика, Перу и Колумбия - французские. Калифорния - русская. Я сам имею румынскую Мексику, румынскую Канаду и небольшую румынскую Колумбию.

АзияНажмите здесь!
 N4xCno0.jpg[Cкрыть]

Сильные Бухара, Китай и Маньчжурия. Все вестернизированы. Там виднеются несколько моих провок на Филиппинах и на западе Индии. Россия растоптана в ноль. За партию, наверное, раз 100 объявлялась банкротом.

АфрикаНажмите здесь!
 buzzaK7.jpg[Cкрыть]

Немного моих провок в Занзибарском ТУ. Хватает, чтобы иметь ещё одного купчика.

Доходы и уровень развития державыНажмите здесь!
 B0H5J2E.jpg[Cкрыть]

Правитель, наследник, советникиНажмите здесь!
 rhHViXT.jpg[Cкрыть]

Кстати, с правителями везло. Не было ни одного хоть с одним статом ниже единицы. Даже регентские советы хорошие были. А на старте по ивенту появилась наследница со статами 5\4\4.

А вот и она. Флавия Дракулешти.Нажмите здесь!
 xL1cePt.jpg[Cкрыть]

ИдеиНажмите здесь!
 WSfBO7b.jpg[Cкрыть]

Первым делом, влияние - чтобы иметь сильных союзников против османов. Про административку, думаю, объяснять не нужно. Её я сейчас беру всегда. Наступление - для хороших полководцев и чтобы крепости быстрее вскрывать. В качестве много идей на флот, но на том этапе игры полезнее было наступление. Религия - для расширения в мусульманские земли она нужна всем. Дипломатия - чтобы перо было сильнее меча. Экспансия - самая спорная ветка идей в этой партии. Во-первых, слишком поздно, свободного пространства для колоний уже было мало. Во-вторых, КБ от неё я пользовался всего пару раз. Но +1 к дип.отношениям и торговец (когда я брал ветку у меня их было всего два) сильно помогли. Да и колонии - очень приятное дополнение. Они дали мне ещё двух торгашей. Может, лучше бы зашла экономика, но я не жалею о принятом решении. Качество - лучше поздно, чем никогда.

Сравнение счётаНажмите здесь!
 eatwzlH.jpg[Cкрыть]

Финальный экранНажмите здесь!
 lGLaJOq.jpg[Cкрыть]

Карта мираНажмите здесь!
 f9ERXnT.png[Cкрыть]

Интересность с середины партии. Я её выкладывал в соответсвующую тему, но пусть будет и здесь.

Гордая ПортугалияНажмите здесь!
 5VyMqX8.jpg[Cкрыть]

Кстати, она дожила до конца партии. И даже не в Америке. 1821 год она встретила ДПМ на Азорах и Мадейре. На колонии, наверное, после слива денег уже у неё не было.

За партию взял четыре ачивки. Естественно, "Месть Дракулы" и протестантская. Раскачав Константинополь, получил City of Cities. И... БИНГО, ВНЕЗАПНО - World Discoverer. Я не смог взять её ни за Испанию, ни за Великобританию, ни за Нидерланды, ни за Россию, а тут получил, даже не брав исследовательские идеи. Кстати, описание достижения нагло врёт. Исследованные пустоши требуются, а вот озёра не нужны. В общем, когда в начале 19 века на карте осталось единственное бело пятно - пустошь около побережья Софалы, я отправился завоёвывать Мономотапу. Завоевал прилегающие к пустоши провы, она открылась, и я получил достижение.

Изменено пользователем Fagoth_Fatalist

Это была самая радостная партия, но радостной она была первые 100-150 лет, потом она стала нереально скучной. Это была самая удачная партия по униям, их было 4:Литва(Можно не считать,но всё же :unsure: ), Франция, Австрия, Испания(Словно на десерт упала и так уже было просто скучно играть, так ещё и она.)

Партию я не доиграл, да и забрасывал её недели 2-3 назад, так что на дворе будет 1726 год.

И это была Польша

Не буду показывать владения в цветной карте т.к. границы получились не красивыми, да и красивыми делать их просто уже лень.

ВладенияНажмите здесь!
 TzdkTgi.jpg

JPEVov0.jpg

[Cкрыть]

Ничего удивительного...

Ситуация в миреНажмите здесь!
 zfSJW9f.jpg

qP8irpF.jpg

Sg9Nyoi.jpg

1hVmWoQ.jpg

IFm8tmW.jpg

[Cкрыть]

Доходы, армия, или топ стран.

Всё предсказуемо...Нажмите здесь!
 YgOfaDP.jpg

dn49Gt1.jpg

[Cкрыть]

Состояние экономики

...Нажмите здесь!
 43i0Aqk.jpg[Cкрыть]

Идеи

...Нажмите здесь!
 bQuxnD1.jpg[Cкрыть]

Сам сидел и долго думал, зачем же я взял дипломатию первой)... Брал то я эту ветку примерно 1,5 месяца назад, но всё таки вспомнил, у меня практически в первые 50 лет, Ягеллоны пришли во Франции и Австрии. С ними нужно было поддерживать хорошие отношения, а также успевать делать клаймы на Московию, вот и взял ветку, там ещё были полезные +1 к дип.отношениям, да и вообще разрыв дин браков без потери стабы, вещь классная, особенно когда на унии и надеешься(На что в основном и надеялся в партии.).

Религию думаю комментировать не надо, хочешь не хочешь, а Литве всех суннитов не скормить... Она не крестит абсолютно! За эти 280 лет, ни одной провы! :blink: Сам был в шоке, но эта страна после откорма такого становится ЖИРНОЙ И ЛЕНИВОЙ СВИНЬЕЙ! :020: Она только и просит жрать, а сама не воюет.

Столько военок, взял, да просто хотел сделать прусские войска по-польски). Скажу честно:"Получилось, да ещё как! Разве что чуть уступают немцам."

Также исполнилась в этой партии моя мечта, всегда хотел иметь эту страну в васалах.

Мои любимые...Нажмите здесь!
 Rnn5id5.jpg[Cкрыть]

Что можно сказать о этом вассале. Да НИЧЕГО! Ничего плохого, голландцы воевали в горах Персии, причём шли не пешком, а на корабликах доплывали, я был в шоке :blink: ! Литва не могла передвинуть отряд из Крыма что бы помочь, а эти трудяги помогали очень хорошо.

Интересный момент также был в партии, когда Франция упала в унию у неё было высокое LD(Желание свободы), доходило порой до 80, кое как отожрался, LD упало до 20-30, и тут происходит одна дикая вещь: Португальские толстые и богатые купцы, добавили меня в ривайлы! Но эта дерзость ещё уложилась в головах польского двора, но когда они стали поддерживать сепаратизм во Франции, это просто вывело из себя польский двор! :001: Если честно, я уже подумал, что конец моему униату, там LD стало 90-100%, я не могу понять почему фра не объявила войну, может быть ИИ понимал, что Испанию+Австрию+Литву+Польшу ему не одолеть? :wacko:

Ну вот и всё, и опять партия не окончена заветной датой 1821 года. ;)

Gefallenus

Мне это слегка непонятно. Я слышал что многим может становиться скучно играя за большую страну... но всегда же есть вызов!

Сколько лет играю, и каждый раз когда становлюсь большим и толстым мажором - гоняю себя ещё сильнее, смотрю, а как много успею перекрасить в этот раз? Как много успею перекрестить? Успею ли в WC? А если успею - сколько вассалов успею интегрировать? Для меня стадия мегамажора наоборот самая интересная, и увлекает не на шутку :wacko:

Изменено пользователем Gefallenus

AlbanianInk
Мне это слегка непонятно. Я слышал что многим может становиться скучно играя за большую страну... но всегда же есть вызов!

Сколько лет играю, и каждый раз когда становлюсь большим и толстым мажором - гоняю себя ещё сильнее, смотрю, а как много успею перекрасить в этот раз? Как много успею перекрестить? Успею ли в WC? А если успею - сколько вассалов успею интегрировать? Для меня стадия мегамажора наоборот самая интересная, и увлекает не на шутку :wacko:

Ну у меня один вызов есть. Стопорюсь на Венгрии. Вызов такой - создание Хорватии из Рагузы, создание марок из Боснии, Сербии и Болгарии. И расширение колониальным способом и покорением отсталых наций.

Сама идея WC очень странна для меня, ну как может существовать гос-во во весь мир и со всеми культурами? :wacko: Это невозможно, скорее всего такое гос-во развалится и не будет сосуществовать из-за постоянного движения сопротивления и движений за независимость.

Fagoth_Fatalist
Сама идея WC очень странна для меня, ну как может существовать гос-во во весь мир и со всеми культурами? :wacko: Это невозможно, скорее всего такое гос-во развалится и не будет сосуществовать из-за постоянного движения сопротивления и движений за независимость.

Ну это всё-таки игра. К WC всё-таки стоит стремиться, как к самоачивке. Я ещё пока слабоват, на WC даже не пытаюсь идти, но всё-таки рано или поздно хочется его сделать.

Сколько лет играю, и каждый раз когда становлюсь большим и толстым мажором - гоняю себя ещё сильнее, смотрю, а как много успею перекрасить в этот раз? Как много успею перекрестить? Успею ли в WC? А если успею - сколько вассалов успею интегрировать? Для меня стадия мегамажора наоборот самая интересная, и увлекает не на шутку wacko.gif

Меня 18 век утомляет обилием микроменеджмента. Но соглашусь. И за ОПМ, и за мегамажора есть свои интересные моменты в игре. В этом Европа выигрывает у крысодёров. В EU я, например, каждую партию пытаюсь довести до конца или хотя бы до логического завершения. В КК я ни одну партию до финала так и не довёл. Надоедало.

Изменено пользователем Fagoth_Fatalist

Конец игры интересен как раз противостоянием мегамажор vs мегамажор. Стараюсь играть так чтобы у меня к 1750году оставался равный по силе соперник. Например если играю за Россию, это обычно объединенная СРИ.

Да, точно! Вот с тем что микроменеджа очень много я полностью согласен, а если у вас ещё и колониальная империя, то это вообще нудно. Наверное главный мой враг сделать WC-это занудство игры, повторение одних и тех же действий кучу раз, как это скучно. А вот страна размером с Францию или Италию, для меня идеальный размер). :D . Но Россия от Аютии до Вены это уже слишком, особенно когда держишь войска на границы и где-то в Бухаре случается восстание.

Ну а главный враг WC для меня-мой ПК, из-за которого я даже не пытаюсь идти на WC, т.к после 1650 года если играю на 2 скорости-уже хорошо... :lol:

Gefallenus

Существует современная Российская Федерация в составе 200 разных народов и культур. Существовал СССР, в составе большее чем 400 нардов и культур. Думаю это возможно и предела теоретически нет.

Превозмогите микроменеджмент и покажите год WC, я думаю всем будет интересно, ручаюсь! :blush:

Ragvalod

Близок к доведению до конца первой партии в Европке. Если пересилю себя - выложу тут полную статистку, ну а пока посмотрите на пару скриншотов Папства, которое косплеит колониальную Римскую Империю :)

Европа, Северная Африка и Ближний Восток:Нажмите здесь!
 HZg5ia0.jpg[Cкрыть]

Имею 5 марок - Гиень, Швейцарию, Бретань и 2 дочерних государства(Венгерская и Анатолийская Марки).

Старый Свет целиком:Нажмите здесь!
 QbTPqbl.jpg[Cкрыть]

Держу под контролем все провинции трёх африканских торговых компаний. Почти полная доминация в Индонезии. Имею форпосты в Китае и Индии. В целях доесть Маджапахит и союзный ему Макассар, покусать Аютию(которая в союзе с Мингом), докушать Африканский Рог и забрать прибрежные провы у Индостана. Ах да, ещё в западной Африке сохранились испанцы в виде ОПМ :)

Новый Свет:Нажмите здесь!
 535KZiH.jpg[Cкрыть]

Заколонизировал или отвоевал все провинции в Америке и Австралии. Кроме этого, выгнал остальных европейцев из всех южных островов в Атлантике, Индийском и Тихом океане.

Торговля в Генуе:Нажмите здесь!
 BfdxubJ.jpg[Cкрыть]

Надо будет ещё оптимизировать расстановку купцов и торговых флотов. Постараюсь довести к концу партии прибыль от торговли до 1000.

Изменено пользователем Ragvalod

Gefallenus

При виде Америк у меня отпала челюсть. Шикарно, блин! Заканчивайте!

Ragvalod
При виде Америк у меня отпала челюсть. Шикарно, блин! Заканчивайте!

У меня впервые так получилось, сам в шоке. Но оказалось легче, чем я думал. Получил права от Папы Римского(которым я и играл :lol:) на Бразилию, Колумбию, Вест-Индию и Мексиму. Всё это заставило португальцев и испанцев колонизировать севернее - порутгальцы забрали себе Луизиану и 13 Колоний, а Испанцы - Канаду. Позже получил так же права на Перу, Ла-Плату, Калифорнию и Аляску,

Со старта дружил с испанцами и англичанами, поэтому никак не мог помешать их колонизации. Португальские Луизиана и США получили независимость, и я слопал их за пару войн. Когда кинул Испанию и начал с ней воевать, скармливал огромную Канаду своей Канаде, Калифорнии, Луизиане и 13-и Колониям.

Англичане доставили много хлопот. Так как они протестанты, то успели образовать колонии в Бразилии, 13-ти Колониях, Калифорнии и урвать большой кусок индейской Мексики. За 2 войны смог полностью выгнать англичан с моих Америк. Ещё были голландцы в Мексике и нидерландцы в 13-и Колониях, но это уже мелочи.

Границы моих автономий получились забавные - Мексика в Луизиане, Луизиана в 13-и Колониях, Канаде и Калифорнии , 13 Колоний в Канаде, Аляска в Калифорнии и Калифорния в Канаде, Колумбия в Мексике и Перу :)

Близок к доведению до конца первой партии в Европке. Если пересилю себя - выложу тут полную статистку, ну а пока посмотрите на пару скриншотов Папства, которое косплеит колониальную Римскую Империю :)

Новый Свет:Нажмите здесь!
 535KZiH.jpg[Cкрыть]

Заколонизировал или отвоевал все провинции в Америке и Австралии. Кроме этого, выгнал остальных европейцев из всех южных островов в Атлантике, Индийском и Тихом океане.

Торговля в Генуе:Нажмите здесь!
 BfdxubJ.jpg[Cкрыть]

Надо будет ещё оптимизировать расстановку купцов и торговых флотов. Постараюсь довести к концу партии прибыль от торговли до 1000.

Вот это Америка!!! "Glorious" - вот как сказал бы DDRJake, полное владычество в Америках.

Ragvalod
Ragvalod Какие у вас идеи?

Исследования, связка Экспансия+Количество ради политики на +1 колониста, Торговля, Морские ради решений на талассократию и пиратов, Администратвные радм скидки на корку, Качество. Сейчас убрал Исследования и взял Религию, очень уж много мусульманских провинций. Под конец возьму Наступление ради бонуса к осадам.

Вот это Америка!!! "Glorious" - вот как сказал бы DDRJake, полное владычество в Америках.

Житель Константинополя

Палеологи не смогли в Византийскую империю, но смогли в Римскую.

Карта мираНажмите здесь!
 mGXRyij.png[Cкрыть]

Идеи Экономика Войска РелигияНажмите здесь!
 KAsDWWt.png

MhwMDHM.png

WNrdyv7.png

Fduwcg1.png

0ZJo1RY.png

[Cкрыть]

Собственно сама династия князей, королей и наконец императоровНажмите здесь!
 42CGxmV.png

LMt2WS4.png

[Cкрыть]

The EndНажмите здесь!
 H25rBJ1.png[Cкрыть]

Кстати у какого-то из моих уже королей Италии был в наследниках некий Наполеон, но он не дожил до трона.

Изменено пользователем Житель Константинополя

Gefallenus

Посполитные вассал? :) очень уютно расположились к северу от вас xD

Житель Константинополя
Посполитные вассал? :) очень уютно расположились к северу от вас xD

Нет, я от них отпилил Молдову, Крым и прочее побережье и отпустил с миром.

Попытка №2 на WC (One Tag) за Османов

Карта мираНажмите здесь!
 vAE58oJ.jpg[Cкрыть]

ЕвропаНажмите здесь!
 oY8Llf7.jpg[Cкрыть]

АзияНажмите здесь!
 zhJBXYv.jpg[Cкрыть]

ОкеанияНажмите здесь!
 wrjQafO.jpg[Cкрыть]

АфрикаНажмите здесь!
 KsaoRLg.jpg[Cкрыть]

Америка, у колониальных автономий турецкая культура Нажмите здесь!
 HPSo8hm.jpgsScW5AE.jpg[Cкрыть]

РелигияНажмите здесь!
 7sr6db5.jpg[Cкрыть]

Экономика, идеи и военная мощьНажмите здесь!
 92gzVEP.jpg1uLftYA.jpgThfx1hR.jpg5VnSXkv.jpg[Cкрыть]

Финальный экранНажмите здесь!
 e9N7Dap.jpg[Cкрыть]

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 2,839
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 674577

Лучшие авторы в этой теме

• Deceased WhiteBear

130

• Atery

107

• JLRomik

88

• Житель Константинополя

86

• psametix

84

• MetallAlximist

71

• Millenarian Emperor

62

• Эльфин

59

• Tempest

59

• CAH9L

56

• Myxach

55

• Ragvalod

36

• kuishi

34

• Gefallenus

34

• Master_Al

31

• tabularasa

31

• alexis

29

• 2misha

29

• SShredy

28

• 12488

28

• Roman79

27

• Evk

27

• Last

26

• Вольфрекс

26

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

DeSPoTizm

"и пусть весь мир подождет"  

Master_Al

Немного упоролся.          

DeSPoTizm

-уважаемый, не подскажете, как попасть в Берлин? -По коридору на лево    

pawlinmawlin

И вот теперь мы знаем, какое гос. образование является высшим уровнем развития Европы, всё было предопределено 

12488

Албания версии 1.22. Сел делать Albania or Iberia (за Албанию захватить Иберию и Кавказ). Перед этим впервые сыграл пару коротких партий на very hard, эта партия была тоже на очень тяжелой сложно

AndrG

И у нас есть победитель - респект ему и уважуха. Правильный ответ - желтенькая, но другая.   А Наварра все ж милее, все ж румяней и желтее  Hide  

Iamneo94

Чет давно я не выкладывал ничего. А покажу я вам Ваканду разлива Еу4     Бутуа - это страна с лучшими идеями в Африке. Есть буквально ВСЁ - 10 морали и -10% к урону в шоке, 5 дисцы, к

Ellizium2000

Моя третья партия за вольный город Гамбург. Ограничения как и прежде: до конца игры оставаться вольным городом, а стало быть однопровинчатым минором. Развитие целиком за счет субьектов (вассалы, марки

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...