Ваши государства - Страница 75 - Europa Universalis 4 / Европа Универсалис 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Ваши государства

Рекомендованные сообщения

Slavker

i 

Раз уж все решили создать темы наперёд, то и я создам.

Здесь будем выкладывать скриншоты своих империй радуги и добра.

Изменено пользователем alexis
Добавлены быстрые ссылки

Закреплённые сообщения
Tempest

Интересный факт: по картам культур можно понять, что было колонизировано в Америках, а что захвачено :D

Fagoth_Fatalist
Интересный факт: по картам культур можно понять, что было колонизировано в Америках, а что захвачено :D

Совсем не всегда. Точнее, вообще никогда. Колониальные автономии очень резво меняют культуру в своих провинциях, даже если она у них признанная.

Belphegor.

Взял достижение "Пресвитер Иоанн".

В начале было сложно и страшно. В середине игры шло накопление сил для одной единственной цели - победы над Османами. Заручился поддержкой Польши, Венеции и Тимуридов, все они дружат со мной уже лет 150, крайне доверяют и подписываются на участие в любой войне. Плачу им взаимностью.

На позднем этапе игры войны идут про отработанной схеме: наши европейские партнёры разбивают османские орды в Европе и затем вторгаются в Малую Азию, а одновременно с этим Эфиопия уничтожает орды османов в Азии. Затем все дружно осаждают провинции и по итогам осад навязывают туркам свои условия.

К концу партии закрашу турецкие провинции, оказавшиеся внутри моих территорий. И будет совсем красота.

КартаНажмите здесь!
 38c4ba80107e49fb9e488ba130c0fc61.jpg[Cкрыть]

Житель Константинополя
Россия < 3

ЕвразияНажмите здесь!
 9e0bf68608c7.png[Cкрыть]

ЕвропаНажмите здесь!
 6c03fda53477.png[Cкрыть]

КолонииНажмите здесь!
 5a1c937ab695.png[Cкрыть]

КультураНажмите здесь!
 57b85ec79929.png

9f888772ac3d.png

[Cкрыть]

ТорговляНажмите здесь!
 41692fc7217b.png[Cкрыть]

Статистика доходовНажмите здесь!
 be4c1423ddcb.png[Cкрыть]

АрмииНажмите здесь!
 9e7f0d2cffec.png[Cкрыть]

ФлотыНажмите здесь!
 221139bd34b9.png[Cкрыть]

Финальный экранНажмите здесь!
 17522b0be1c2.png[Cкрыть]

Такая большая Россия, а не все братья-славяне освобождены от турецкого и немецкого ига. Отвратительно.

Эльфин

Начавшийся оффтоп о братьях-славянах и населении Китая уехал в Мусорку.

Всё-таки пришёл к успеху.

Самое сладкое оставил напоследок.

С перерывами различной длины играл эту партию несколько месяцев, в какой-то момент, подумав что сделать ВК не получится, даже забросил её на большое время, слишком сложно на каком-то этапе было воевать со всем миром, очень много времени уходило, но всё-таки вернулся и довёл до конца.

Оно того стоило.

Я не умею захватывать спойлеры (11)Нажмите здесь!
 a3N8Y1X.jpg[Cкрыть]

http://imgur.com/a/Q9Pym

Если кого-то интересуют подробности, то они есть в разделе "Стратегия игры за отдельные государства" в одноимённом топике.

Были выполнены ещё и условия неджской ачивки "Джихад", так как они даны в описании - завоевание Европы, Азии и Африки полное обращение всех этих территорий в суннизм.

Я не умею перекрещивать спойлеры (12)Нажмите здесь!
 OMTqgPm.jpg[Cкрыть]
Изменено пользователем R1kzee
11, 12

ЦитатаНажмите здесь!

С перерывами различной длины играл эту партию несколько месяцев, в какой-то момент, подумав что сделать ВК не получится, даже забросил её на большое время, слишком сложно на каком-то этапе было воевать со всем миром, очень много времени уходило, но всё-таки вернулся и довёл до конца.

Оно того стоило.

a3N8Y1X.jpg

[Cкрыть]

Если кого-то интересуют подробности, то они есть в разделе "Стратегия игры за отдельные государства" в одноимённом топике.

Были выполнены ещё и условия неджской ачивки "Джихад", так как они даны в описании - завоевание Европы, Азии и Африки полное обращение всех этих территорий в суннизм.

OMTqgPm.jpg

[Cкрыть]

[Cкрыть]

Мне кажется или то, что я вижу реальнооо????????????? :blink:

Master_Al
ЦитатаНажмите здесь!
 [Cкрыть]

Мне кажется или то, что я вижу реальнооо????????????? :blink:

По мне это не более реально ,чем 32 32 32 техи за Рюкю в 1750 году с завоеванием мира

Ну либо я не знаю какой то жесточайший эксплойт

Iamneo94

Еще не конец, но начало...

Давеча появилось немного свободного времени, решил потестировать свой новый ноут на Европу.

Тем более наконец-то смог играть в айронмене на очень хорошей скорости.

Выбрал Норвегию... Единственная страна Европы, кроме Кастилии и Португалии, которая может в колонизацию без 7-ого диптеха. Если кто не знает, 2-я нацидея +33% к колониальной дистанции, губернатор и 3-я идея эксплорейшена дат 160*(1+0.2+0.5+0.33)=324,8 колониальной дистанции. Как раз хватает до одной провинции в Гренландии (там 324, а вторая - 328, ее не возьмешь)

Первая колонияНажмите здесь!
 7bJKq3u.jpg[Cкрыть]

Старт вполне обычный - союз со Швецией, раскатка Дании, благо еще и тевтоны поддержали, затем распил Новгорода. Шведы, конечно, нас кинули и подружились с Московией, но у нас тоже было чем ответить - Польша, съевшая Тевтонов и заунившая Литву, и Австрия, благодаря советнику на дипрепу. В одиночку удалось подловить шведов (австрийцы так не вовремя начали карательную войну против Бургундии, а поляки не хотели), пока Московия страдала от орд, благодаря 15 займам удалось неплохо восстановить Финляндию. Планировалась мирная партия с упором на колонизацию Северной Америки, как вдруг выскакивают 3 сообщения. Сворачиваю их не глядя, проходит пару месяцев, и вдруг вижу, что я в войне с Польшей. Что за ерунда?

Открываю вкладку с вассалами, и тихо офигеваю

За 30 лет от слабейшего униата Кальмаров до старшего партнера АвстрииНажмите здесь!
 a3G3xLe.jpg[Cкрыть]

Я даже и не смотрел за ситуацией в Европе и наследниками, но Габсбурги, конечно, сотворили эпик. Когда успела сесть на трон моя династия и благополучно окочуриться без наследника - остается загадкой. Я-то и динбрак с Австрией в 1446 году заключил... Еще, как оказалось, вовремя войну с Новгородом закончил, за полгода до унии. Счастье привалило огромное, но ближайшие лет 40 придется только воевать, дабы Австрия не успела заручиться поддержкой союзников. На всякий случай заключил союз с Польшей и Англией (последний будет рсторгнут, когда я влезу в Шотландию, но что поделать).

Сечас 1498 год, уже растет вторая колония в Америке, и продолжают идти войны без особых целей. Завассализированы ливонцы, желание свободы Австрии - 68%, но у меня нет советника на дипрепу, и еще не хватает 1 диптеха, что дает +5% к желанию свободы. Весь план на партию сломан - придется третьей идеей брать международные (а как еще?), и интегрировать Австрию. Будет сложно, у меня до сих пор 10 займов висит, и я хз, когда с ними расплачусь. Хорошо бы еще и посольство построить, дабы дипочки не тратились, но инфляция и так 7%, при том, что уже 3 раза снижал.

В продолжение счастья

Потом ачивку на true divine ruler далиНажмите здесь!
 o2oATEd.jpg[Cкрыть]
Изменено пользователем Iamneo94

JLRomik

Оно того стоило.

a3N8Y1X.jpg[Cкрыть]

OMTqgPm.jpg[Cкрыть]

Вы бы ссылочку давали, а то люди будут мучаться искать.

А по теме :good:

Изменено пользователем JLRomik

Я не совсем понял. Автор организовал "Завоевание мира" за Нагаур, или западное полушарие осталось независимым? И мне хотелось бы узнать как автор за 100 лет, с 1630 по 1741, завоевал практически всю Европу и Азию?

PS. Западное тоже. Если честно, я не могу понять, как это у автора получилось. Как сказал бы Станиславский - не верю!

Изменено пользователем Atery

Я не совсем понял. Автор организовал "Завоевание мира" за Нагаур, или западное полушарие осталось независимым? И мне хотелось бы узнать как автор за 100 лет, с 1630 по 1741, завоевал практически всю Европу и Азию?

В посте же есть ссылка на альбом, в том числе и на ситуацию в новом свете.

Как завоевал - это, конечно, хороший вопрос. Но только ответ на него абсолютно очевидный - да просто захватывал всё по порядку, вёл сразу по несколько войн, иногда по 6-7, 90% времени играл на второй-третьей скорости, грамотно откармливал вассалов и так далее - учитывая теперешнюю механику коалиций и возможность передавать по войне провинции вассалам, захват мира стал намного проще.

Специально держал несколько вассалов, которые отделяли меня от Европы - следовательно корилось всё с большой скидкой, как колонии. Суннитские страны мирно вассалил.

В общем ни делал ничего такого, чего не умеет сильный опытный игрок.

Из того, что я бы отметил как что-то нестандартное в этой партии - это Минг, развалившийся на старте, который я потом завоевал-выделил и вернул ему все корки, и довольно раннее объединение ислама (тогда я ещё не планировал ВК), да и всё пожалуй. В остальном был стандартный сноубол, когда после вестернизации, ликвидации отставания по техам и пары первых сложный войн с большими странами, идёт абсолютно дефолтный сноубол. Кто хоть раз делал ворлд конквест, тот понимает о чём идёт речь.

EvilFrog

В европе не сказал бы что есть эффект сноубола. Это у вас вечно были монрахи на 5-6 что очков всегда хватало? На заъхват и на догнать всех по техам? :huh:

Основную работу по закориванию делают вассалы, отставания по техам после вестернизации нет, ну то есть оно бывает, но совсем не значительное. Всегда высокий павер прожекшн + использование заданий (вроде клейма на провинцию врага, её захват или на союз/дин.брак, которое даёт 25 дип.очков) и очков будет хватать. Правители были хорошие, разумеется с 10 подряд 0-0-0 гениями мир завоевать не получится, но в целом ничего необычного. Таких вот как Камала, со статами выше 12 в сумме, было от силы 2-3 за всё время.

К определённому моменту за счёт накопленных владений армия и мэнпавер превосходит аналогичные значения даже у самых больших врагов как минимум в полтора-два раза, войны можно выиграть тупо количеством.

Насчёт невозможности сноубла в Европе - это тоже миф.

Да, армии они отстраивают, но никогда их количество никогда не сравнится с тем, что может построить захватчик.

EvilFrog
Насчёт невозможности сноубла в Европе - это тоже миф.

Да, армии они отстраивают, но никогда их количество никогда не сравнится с тем, что может построить захватчик.

Скорость захвата от армии растет не значительно. Армии 200к и армия 300к захватит страну на 100 варскора за одно время в среднем. При условии что враг сносится одним ударом. Но даже вассалам необходимо время на закоривание. И набирать дип очки делая претензии при захвате мира? Где на это время взять? :blink:

Iamneo94
Скорость захвата от армии растет не значительно. Армии 200к и армия 300к захватит страну на 100 варскора за одно время в среднем. При условии что враг сносится одним ударом. Но даже вассалам необходимо время на закоривание. И набирать дип очки делая претензии при захвате мира? Где на это время взять? :blink:

Международные идеи режут количество дипочков при мире на 50%

Скорость захвата от армии растет не значительно. Армии 200к и армия 300к захватит страну на 100 варскора за одно время в среднем. При условии что враг сносится одним ударом.

Не спорю. Но к чему это?

Но даже вассалам необходимо время на закоривание. И набирать дип очки делая претензии при захвате мира? Где на это время взять? :blink:

Ну вот время и надо правильно расходовать, вести войны с одними, пока корятся другие и так далее. Не игнорировать маленькие страны.

Заключать мирные договоры с союзниками больших стран на маленьком ворскоре, чтобы сократить время перемирия, иметь свободного дипломата ровно к окончанию мирного договора, если война была с несколькими странами, чтобы чтобы не позволять собираться нескольким большим соперникам в коалиции, держать оверэкстеншн всегда довольно высоким и так далее и так далее. Всегда есть какие-то возможности, которые нужно правильно использовать.

Где взять время? Ну вот как видно его хоть и впритык, но хватает. У разных игроков всегда разные цели в игре, но лично у меня все партии в итоге сводятся к тому, чтобы перекрасить как можно больше - то есть ни минуты на раздумия, всегда война+грамотное планирование.

Изменено пользователем R1kzee

JLRomik

Человек весь процесс выложил, можно сказать почти ААР написал. Можно было бы порадоваться за коллегу, воспользоваться идеями, задать вопросы по делу и повторить результат. Так ведь нет, пытаются на читерстве поймать. Был бы читер проходил бы не пол года, а неделю максимум и закончил бы партию не в 1814 году, а в 1600-м.

Master_Al

Да там как бы уже даже первый скрин серьезные вопросы вызывает, когда за 100 лет там 100к рекрутов, 120 доход и 5к на руках, при этом завоевана почти вся Индия, Тибет, Белуджистан, Монопотама с Килвой и колониями уже дошел до Мали. За Нагаур.

Изменено пользователем Master_Al

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 2,839
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 674332

Лучшие авторы в этой теме

• Deceased WhiteBear

130

• Atery

107

• JLRomik

88

• Житель Константинополя

86

• psametix

84

• MetallAlximist

71

• Millenarian Emperor

62

• Эльфин

59

• Tempest

59

• CAH9L

56

• Myxach

55

• Ragvalod

36

• kuishi

34

• Gefallenus

34

• Master_Al

31

• tabularasa

31

• alexis

29

• 2misha

29

• SShredy

28

• 12488

28

• Roman79

27

• Evk

27

• Last

26

• Вольфрекс

26

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

DeSPoTizm

"и пусть весь мир подождет"  

Master_Al

Немного упоролся.          

DeSPoTizm

-уважаемый, не подскажете, как попасть в Берлин? -По коридору на лево    

pawlinmawlin

И вот теперь мы знаем, какое гос. образование является высшим уровнем развития Европы, всё было предопределено 

12488

Албания версии 1.22. Сел делать Albania or Iberia (за Албанию захватить Иберию и Кавказ). Перед этим впервые сыграл пару коротких партий на very hard, эта партия была тоже на очень тяжелой сложно

AndrG

И у нас есть победитель - респект ему и уважуха. Правильный ответ - желтенькая, но другая.   А Наварра все ж милее, все ж румяней и желтее  Hide  

Iamneo94

Чет давно я не выкладывал ничего. А покажу я вам Ваканду разлива Еу4     Бутуа - это страна с лучшими идеями в Африке. Есть буквально ВСЁ - 10 морали и -10% к урону в шоке, 5 дисцы, к

Ellizium2000

Моя третья партия за вольный город Гамбург. Ограничения как и прежде: до конца игры оставаться вольным городом, а стало быть однопровинчатым минором. Развитие целиком за счет субьектов (вассалы, марки

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...