Ваши государства - Страница 54 - Europa Universalis 4 / Европа Универсалис 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Ваши государства

Рекомендованные сообщения

Slavker

i 

Раз уж все решили создать темы наперёд, то и я создам.

Здесь будем выкладывать скриншоты своих империй радуги и добра.

Изменено пользователем alexis
Добавлены быстрые ссылки

Закреплённые сообщения
Житель Константинополя

После такой Италии, как-то стыдно свою даже выкладывать.

Целью игры вообщем-то было разрушить СРИ, что и было сделано в 1600 году.

Перед "провозглашением" ИталииНажмите здесь!
 qJOuauo.png[Cкрыть]

Победа в войне за ВерсальНажмите здесь!
 iDrJcfw.png[Cкрыть]

Под конецНажмите здесь!
 Франция дважды пыталась независимость вернуть, и я пообгрызал провы с принятыми у себя культурами у неёNAHNt9L.png

Jp99NnK.png

MoFHeHP.png

[Cкрыть]

Не успел я подавить революцию в России, ещё бы 1-2 года...

Один из моих королей, 5ый по счету, Assolone I de Savoia правил 63 года (1502-65), у меня это был абсолютный рекорд.

Моя династия прерывалась 4 раза, но каждый раз на трон после междуцарствия всходил очередной de Savoia.

Изменено пользователем Житель Константинополя

Житель Константинополя
Вот это Италия! Просто ШОК почти полное завоевание мира.

да ладно там Италия, это же Альвион черт бы его побрал :)

Tempest
да ладно там Италия, это же Альвион черт бы его побрал :)

Авиньон. Но там же 1399, эт не то

Житель Константинополя
Авиньон. Но там же 1399, эт не то

ну да, 45 лет же так решают.

Tempest

учитывая, что под конец игры провы стоят очень дешёво, а за 45 лет можно что-то нормальное сделать, то решают

Эльфин

Внезапно, на превращение ОПМ в мажора у меня уходит лет 50 в среднем (если речь о Европе или чем-то более-менее цивилизованном), так что да, решают и еще как.

Делая простой вывод например за Австрию с 1399 года можно захватить мир? Постараться объединить СРИ за 45 лет и всё в шоколаде)

Вот это Италия! Просто ШОК почти полное завоевание мира.

К полному завоеванию не стремился. И то начал активно завоевывать ближе к 1780 году, насколько я помню.

учитывая, что под конец игры провы стоят очень дешёво, а за 45 лет можно что-то нормальное сделать, то решают

Ну 45 лет добавлены были не в конце партии, так что стоимость не важна. (начинают они стоить дешево так же как и в оригинале, по дате)

То что за 50 лет можно сделать мажора, абсолютно согласен с Эльфином,но тут зависит ещё от фартуны и соседей.

Делая простой вывод например за Австрию с 1399 года можно захватить мир? Постараться объединить СРИ за 45 лет и всё в шоколаде)

захватить мир можно за любого европейца при определенных условиях. По факту кто-то же умудрялся захватить мир за рюкю , так что захват возможен за любого. Наверно, только за индейцев не получиться, хотя мало что мешает приплыть в европу и завасалить какую-нибудь там Бретань или страны Ирландии.

PS: к 1444 году под моим контролем было:

Прованс, авиньон, лигурия, корсика, сардиния.

Вассал неаполь. (посмотрел по истории провинций)

Если бы не объединение СРИ где я бесплатно (не тратя адм. и дип. очки) получил почти всю европу и почти все колонии в америках (кроме колоний англичан,норвежцев,португалии и дании) то захвата такого огромного не было бы.

Изменено пользователем zasera

Эльфин

i 

Сообщения псевдо-странников 2 и 3 уеъали в мусорку. Пост Лжестранника 4 просто удален. Не знаю, какой вредитель тут сейчас развлекается, но развлекайтесь где-нибудь в другом месте, например, сразу в мусорке. Это сэкономит время мне и моим коллегам.

D_DeYneko
Выложу промежуточный этап, ибо чувствую, что до 1820 не доживет моя, пожалуй, лучшая империя. Начиналось все с Бранденбурга - Пруссии - СРИ и унии с Испанией. После двух столетий удачнейших войн началось это. За 50 лет религиозных фанатиков, особенно "удачных" ивентов и разорительных войн я стал вот этим. Потом пришли турки и вспомнили, что когда-то они владели почти всей Венгрией. За ними пришли Англичане, Французы, Персы и Русские. "Союзники" в лице Швеции и Сербии проигнорировали агрессию, а потом и сами присоединились к попилу. В процессе колонии решили, что они больше колонии, деньги куда-то уплыли, а рекрутов не осталось даже на оборону Берлина. Пожалуй отдохну от этого ахтунга и попробую вырулить через пару дней.

Веселые картиночкиНажмите здесь!

c0kGHHY.jpg

knChmyZ.jpg

jk3pZr7.jpg

[Cкрыть]

Собственно обошлось чуть проще, чем думал. Интервенты поломали повстанцев на окраинах, остальных поломал сам. По итогам интервенции пришлось отдать: туркам - Бессарабию, англичанам - часть Шотландии, русским - часть русинских, нац провинций, шведы освободили Данию, а с французами обошлось белым миром. В 1750х спровоцировал революцию, а после нее совсем изи катка: выгнал французов, из франции за две войны, вассализировал и присоединил Скандинавию, "защищаясь" от русских, захватил несколько пров вокруг Петербурга и через несколько лет взял собсна Петербург, под конец за одну войну забрал все провы на Балканах и раздал вассалам.

Карта владенийНажмите здесь!
 yM980aB.png[Cкрыть]

Карта мираНажмите здесь!
 t1yHJTB.png[Cкрыть]

СчетНажмите здесь!
 I4EU6Sg.jpg[Cкрыть]

Карта религийНажмите здесь!
 F12Ti9l.png[Cкрыть]

ДоходыНажмите здесь!
 HrneUtJ.jpg[Cкрыть]

АрмияНажмите здесь!
 U1CxBtG.jpg[Cкрыть]

ФлотНажмите здесь!
 ce8TVZU.jpg[Cкрыть]

КультураНажмите здесь!
 yaJevlu.png[Cкрыть]

ТехнологииНажмите здесь!
 Xr2wCr3.png[Cкрыть]

Хорошо у Вас получилось. С версии 1.8 внутренние враги чаще сильнее, чем внешние. Внешние что, ну отберут 5-10 провинций, а внутренние могут развалить всю страну.

MrNazar

Византия (1.7.3). Получилось заунить Францию, от нее все заморские территории. Гессен вассал. Почти все провы - православные

картаНажмите здесь!
 up6XDfU.png

оригинал

[Cкрыть]

итогНажмите здесь!
 ieyJjy4.jpg[Cкрыть]

Византия (1.7.3). Получилось заунить Францию, от нее все заморские территории. Гессен вассал. Почти все провы - православные

картаНажмите здесь!
 up6XDfU.png

оригинал

[Cкрыть]

итогНажмите здесь!
 ieyJjy4.jpg[Cкрыть]

Эм, религиозные идеи Византии?

Tempest

там же муслимы с их -2%, ещё и католиков крестить, да и кб лишним не будет

там же муслимы с их -2%, ещё и католиков крестить, да и кб лишним не будет

Я понимаю, но эффективность крещения только 4 в ветке, а у Византии нац. идея на крещение, дак и так полно событий на повышение силы миссионера. Гуманизм лучше смотрелся бы на месте Религии. А что с Католиками? Я не помню как раньше, но сейчас минуса к крещению Католиков нет.

Tempest
Я понимаю, но эффективность крещения только 4 в ветке, а у Византии нац. идея на крещение, дак и так полно событий на повышение силы миссионера. Гуманизм лучше смотрелся бы на месте Религии. А что с Католиками? Я не помню как раньше, но сейчас минуса к крещению Католиков нет.

их просто много сразу от Франции досталось, можно и схлопотать восстания при не самых удачных условиях

Джекдениелс

Поскольку православных стран в игре штук 5, CB религиозной ветик очень и очень полезное, с ним не нужно тратить дип очки что бы отдать провинции вассалам, до 22 диптеха это отличный инструмент для расширения. Плюс, греческая культура в игре малочисленная, я за византию менял культуру везде где только можно, и получить скидку на перекультуривание это шикарно.

почему нет? это же не только эффективность крещения. Дешёвая стабка(я бы сказал ОЧЕНЬ дешёвая), доп миссионер, веротерпимость к истинной вере(которая вроде у Византийцев бустица по нацидеям ещё), а главное прекрасный такой КБ- всё это довольно приятные штучки. Напрасно Вы их недооцениваете.

Житель Константинополя
почему нет? это же не только эффективность крещения. Дешёвая стабка(я бы сказал ОЧЕНЬ дешёвая), доп миссионер, веротерпимость к истинной вере(которая вроде у Византийцев бустица по нацидеям ещё), а главное прекрасный такой КБ- всё это довольно приятные штучки. Напрасно Вы их недооцениваете.

Я люблю например гуманизм потому что неимоверно обожаю, когда у меня нету НИОДНОЙ провинции с "красной" культурой.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 2,839
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 674804

Лучшие авторы в этой теме

• Deceased WhiteBear

130

• Atery

107

• JLRomik

88

• Житель Константинополя

86

• psametix

84

• MetallAlximist

71

• Millenarian Emperor

62

• Эльфин

59

• Tempest

59

• CAH9L

56

• Myxach

55

• Ragvalod

36

• kuishi

34

• Gefallenus

34

• Master_Al

31

• tabularasa

31

• alexis

29

• 2misha

29

• SShredy

28

• 12488

28

• Roman79

27

• Evk

27

• Last

26

• Вольфрекс

26

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

DeSPoTizm

"и пусть весь мир подождет"  

Master_Al

Немного упоролся.          

DeSPoTizm

-уважаемый, не подскажете, как попасть в Берлин? -По коридору на лево    

pawlinmawlin

И вот теперь мы знаем, какое гос. образование является высшим уровнем развития Европы, всё было предопределено 

12488

Албания версии 1.22. Сел делать Albania or Iberia (за Албанию захватить Иберию и Кавказ). Перед этим впервые сыграл пару коротких партий на very hard, эта партия была тоже на очень тяжелой сложно

AndrG

И у нас есть победитель - респект ему и уважуха. Правильный ответ - желтенькая, но другая.   А Наварра все ж милее, все ж румяней и желтее  Hide  

Iamneo94

Чет давно я не выкладывал ничего. А покажу я вам Ваканду разлива Еу4     Бутуа - это страна с лучшими идеями в Африке. Есть буквально ВСЁ - 10 морали и -10% к урону в шоке, 5 дисцы, к

Ellizium2000

Моя третья партия за вольный город Гамбург. Ограничения как и прежде: до конца игры оставаться вольным городом, а стало быть однопровинчатым минором. Развитие целиком за счет субьектов (вассалы, марки

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...