Ваши государства - Страница 53 - Europa Universalis 4 / Европа Универсалис 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Ваши государства

Рекомендованные сообщения

Slavker

i 

Раз уж все решили создать темы наперёд, то и я создам.

Здесь будем выкладывать скриншоты своих империй радуги и добра.

Изменено пользователем alexis
Добавлены быстрые ссылки

Закреплённые сообщения
Tempest
О чём это вы?

Для Неджда чуть ли не с 1.3 единственным требованием было иметь 500+ провинций и религиозное единство 100%. Так что можно при желании даже принять христианство - всё равно зачтётся.

Так что сейчас с кучей новых провинций ачивка, которая и так была не самой сложной, на безумную уже точно не тянет.

ну значит в стиме опять неправильно сформировали ачивку, теперь там "Захватить и обратить Европу, Африку и Азию". Но суннитов всё равно нужно быть

Нажмите здесь!
 achievement_jihad = {

id = 50

possible = {

ironman = yes

start_date = 1444.11.11

tag = NAJ

religion = sunni

}

happened = {

religion = sunni

num_of_cities = 500

religious_unity = 1

}

}

[Cкрыть]

Light Grey
ну значит в стиме опять неправильно сформировали ачивку, теперь там "Захватить и обратить Европу, Африку и Азию". Но суннитов всё равно нужно быть

Нажмите здесь!
 achievement_jihad = {

id = 50

possible = {

ironman = yes

start_date = 1444.11.11

tag = NAJ

religion = sunni

}

happened = {

religion = sunni

num_of_cities = 500

religious_unity = 1

}

}

[Cкрыть]

Хм, да, действительно.

А формулировки вообще не меняются. А как была с 1.0, так и осталась. Тогда ведь надо было всё захватывать.

Изменено пользователем Light Grey

Darkness9724

Вот решил выложит свои государства(с модом ExtendedTimeline)

США, такие США :DНажмите здесь!
 6294e18c26b3.png[Cкрыть]

Возрождение ЕгиптянНажмите здесь!
 7deb831a1f46.png[Cкрыть]

Кто сказал, что Римская Империя не возродиться? Тем более коммунистическая...Нажмите здесь!
 d6f25e347ad9.png[Cкрыть]

Кажется Александр Македонский восстал из мёртвых XD(Читерская Македония)Нажмите здесь!
 646a8385e271.png[Cкрыть]
Изменено пользователем Darkness9724

Roman79

Игры с модами - для них отдельную бы тему.

Light Grey

Зачем? Для обсуждения модов есть раздел. А партии можно и сюда кидать, почему нет.

tabularasa
почему нет.

Потому что читерская Македония 23 века не имеет отношения к обсуждаемой игре? :D

Это конечно частный случай, просто глаз режет. Моды на интерфейс на геймплей не влияют, понимаю.

Изменено пользователем tabularasa

Tempest
Потому что читерская Македония 23 века не имеет отношения к обсуждаемой игре? :D

Это конечно частный случай, просто глаз режет. Моды на интерфейс на геймплей не влияют, понимаю.

всё таки моды встречаются довольно редко, надо ли выделять для них отдельную тему, в которой посты будут 1-2 раза в месяц?

tabularasa
всё таки моды встречаются довольно редко, надо ли выделять для них отдельную тему, в которой посты будут 1-2 раза в месяц?

Не, я ничего не требую от модераторов, тем более создания новых тем, разделов.

Я обращаюсь скорее к игрокам, которые делятся чем-то не относящимся к игре, на мой взгляд =)

Решил сыграть за Ригу и...

Вот, что получилось!Нажмите здесь!
 5b6dcd410697e2482deea2073ee3297d.png[Cкрыть]

Millenarian Emperor

Увлекся.

Молодец, почему только не стал преобразоваться в Германию?

Это не к чему совершенно.

Увлекся.

Молодец, почему только не стал преобразоваться в Германию?

Это не к чему совершенно.

У меня было чёткая цель: создать Великую Курляднию.

Мне чёрные пятна на карте Курляндии подсказывают, что есть вероятность, что ей существовать в таких размерах не долго?

Мне чёрные пятна на карте Курляндии подсказывают, что есть вероятность, что ей существовать в таких размерах не долго?

Хах, как бы не так! Я просто не успел к концу игры подавить эти мелкие восстания. :wink2:

Tempest

а дата 02.01.1821 подсказывает, что всё будет нормально :)

:yes3:

А если подумать логически, то возможно управление государством возьмёт ИИ, и всё будет не очень хорошо.

Tempest
А если подумать логически, то возможно управление государством возьмёт ИИ, и всё будет не очень хорошо.

а если подумать логически, то после этого числа партия заканчивается и ничего ИИ не возьмёт

Darkness9724

Ога, ога. Помню когда мне надоело играть за Римскую Империю, которую я не хило расширил(Вся Европа и чуть-чуть Азии), я прописал команду observe. После этого через 5-6 лет ИИ мою страну нафиг развалил.

fiodor8

Вторая серия Милана. 1680 год.

Политическая картаНажмите здесь!
 czUOqAP.jpg[Cкрыть]

Дипломатическая картаНажмите здесь!
 5Z3vRpE.jpg[Cкрыть]

Религиозная картаНажмите здесь!
 fgzKeSR.jpg[Cкрыть]

Сразу после прошлого отчёта поставил Art of War и планы лихо поменялись. После недолгих переговоров и тихой кончины прежнего императора, новым императором 27 июля 1566 года избран Лудовико Мария II Миланский. Немного подумав я решил отыгрывать кого-то вроде католического Густава II Адольфа - к чорту имперские традиции и конституцию, больше земли для Италии и Святой Матери Католической Церкви.

В 1569 году была объявлена Евангелическая уния, практически сразу ставшая союзом протестантских королевств против Императора и трёх с половиной его союзников.

Лиги образца 1603 года. Нажмите здесь!
 После Богемских и Французских войн в католическую лигу вошли Нидерланды и перешла Швеция, до этого там были только враги Богемии да мои союзники.

lbiB44m.jpg

[Cкрыть]

Следующее десятилетие было посвящено борьбе с локальными противниками - Арагоном, Генуей, Османами, и мелкими войнами в Империи. Князья ссорились, папа-император наводил порядок. Так продолжалось пока в 1580 году Франция не аннексировала Льеж. Это было расценено как посягательство на имперские свободы и привело к первому столкновению Франции с Империей. Мощный союз трёх католических королей Габсбургов Австрийских и брата с сестрой сестрой Лудовика Колонна Милансккого и Джованы Колонны Кастильской быстро расправился с Францией. Война закончилась присоединением к Милану земель вдоль Роны - Прованса, Лиона и Дофине.

А в 1589 году уже следующему Императору, Лудовику Марии III улыбнулась удача. Богемия, глава Протестантской Лиги, увязла в войне с останками Венгрии и её союзником Австрией. Такой хороший шанс упускать было нельзя, Милан требует прекратить войну в отношении важного союзника против Османов, Богемия отказывает и Лудовико поскакал на войну. Всё складывалось как нельзя лучше, но в зимой 1590 года вольный город Ульм аннексирует земли Вюртемберга, в ответ на что Император незамедлительно объявляет ему войну. Ульм обращается за помощью к Австрии и быстрая война за укрощение Богемии превращается в тяжелейшую войну за первенство в Империи.

В ночь на новый 1595 год дважды разорённая дотла сдаётся Богемия и война сосредотачивается в Альпах и Штирии. Австрия несколько раз уничтожала итальянские войска, но экономика Милана позволяла быстро восполнять потери. Неизвестно чем бы это закончилось, если бы в июне 1600 года Франция не объявила войну за возвращение Шампани. Войны на два фронта Австрия не выдержала, начались бунты и 30 сентября 1602 года Австрия капитулировала отдав Милану Трент и Инсбрук. Серебро Тироля завоёванное в этой войне здорово поможет Милану в будущем.

Удивительно, но протестанты не воспользовались положением истощённых 14-летней войной католических королевств, и 24 августа 1605 года сейм в Милане объявил о моноконфессиальности Империи. Отныне принцип "cuius regio, eius religio" мог быть ограничен волей императора.

Чем он немедленно и воспользовался начав новую главу в истории религиозных войн. К своей смерти в 1618 году Лудовико III вернул без малого половину Империи в лоно Католической Церкви, но страна была совершенно измотана почти полувеком непрерывных войн. С февраля 1580 по июль 1620 дай Бог набрался бы год без войны. Как итог нападение Австрии в 1619 году чуть не окончилось катастрофой, молодой Франческо II потерял армию, а колоссальные долги не позволяли набрать новую. К счастью не менее измотанные Габсбурги согласились на репарации и признание поражения.

Следующие годы были посвящены выводу страны из кризиса вызванными войнами и общими переменами. Сто лет освоения Америки не прошли даром и Средиземноморье потеряло было значение. Были заключены договора о дружбе и торговле с Нидерландами и Бранденубргом, и проведён ряд реформ, прерванных в 1624 году попыткой Франции развить успех Шампани и атаковать Гелре. Война очень быстро стала пан-европейской, но Испано-Голландский союз практически уничтожил Францию и её союзников. Овернь и Бретань получили независимость, и похоже Франция получила удар от которого ей уже не оправится.

Франческо II оказался не очень-то везуч. Оба его сына погибли, а внешняя политика шла с большим трудом. Но так или иначе к моменту его смерти в 1670 году Швейцария стала коронной землёй, Венеция была окончательно уничтожена, присоединён Кипр, Милан получил крепости на Рейне, а также в Констанце и Бреслау. Мощь Австрии была окончательно подорвана, и регентский совет возглавляемый Данило д'Асбурго объявил Нижнюю Баварию землёй императора и добился признания Аахена, Аутсбурга и Зальцбурга феодами Милана. А новый император Джованни III летом 1680 объявил Неаполь и Сицилию вассалами Милана, чем почти завершил долгожданное объединение Италии под одной короной.

На это имперскую часть истории Милана можно считать почти законченной. Ничего особо интересного там не ожидается, и впереди Балканская Реконкиста.

КомменатрииНажмите здесь!

Серьёзных косяков я допустил три.

Первый это не стал залезать в Нижние земли дорожа дружбой с Нидерландами. Да, они круто выручают, но Антверпен выручил бы меня ещё круче.

Второй это игнорирование распила Франции. Когда опомнился было уже поздно, а теперь к Атлантике очень трудно пробиться.

Третий - поздно осознал эффективность наёмников и неправильно взял идеи. Если бы я административную линейку взял в начале, Франческо II нагнул бы Австрию когда ему было 19 лет, а не когда 65.

Перспективы развития пока неясные. Контроль над Аденом мне не принесёт больших денег, да и прорвусь я туда примерно к середине 18 века. Зарубаться в Атлантику никаких ресурсов не хватит, намного проще наращивать флот в Северном море пользуясь договорами о передаче влияния с Нидерландами, чем пытаться выбить Португалию из Сеуты или захватить Бордо и конкурировать с колониальными державами.

Рим решил не аннексировать, его аннексация даёт модифигатор ”Огорчённый папа” с -10 к влиянию на Понтифика и ломает весь смысл игры католиком.

Из интересного наверное только Невероятно Живучая Польша. Её кто только не разорял, как только не раздирали, отрывали Моладвию, Краков, Мазовию, а она всё равно собирается обратно.

Британия попала в Унию к Норвегии, но почти сразу выбралась благодаря Франции.

Грузия отъелась захватив весь Кавказ и Туркестан, дошли аж до Ташкента. Но Османы вестернезировались и весь ближний восток теперь их.

[Cкрыть]
Изменено пользователем fiodor8

Здравия вам форумчане. В последний раз в "Europa Universalis 4" играл на версии, когда появились рандомные Сев. и Юж. америки. С выходом нового аддона "Art of war" начал играть опять. Посмотрел аддон и вот начал эту партию.

Стартовые условия: версия игры 1.9.2 мод "STTE" с измененной датой начала на 1399 год, а так же с настройкой технологий на новую дату (установка всех на 1 ур. ну так же изменил проценты отставания других тех. групп.)

Стартовое положение.Нажмите здесь!
 На рандоме мне выпала страна Авиньон

92391fbce73c.jpg

[Cкрыть]

Первоначальной целью партии было выживание и думал о переезде в сев. африку а там возможно принять ислам и идти к успеху)

Первым делом я поднимал отношения с Савойей и Францией,заключив союзы (повезло на советника с дип. репой), я вышел к морю захватив прованс.И сразу вступил в СРИ позже мне император предложил стать курфюрстом, но в императоры я не смог, т.к. был Теократией. После прованса моей целью стала Генуя, завассалив её отъел обратно ей Корсику (она была попилина крымом) и захватил себе Сардинию. Потом, как кончилось перемирие с Неаполем (он был главный в унии с провансом (старт 1399)) объявил ему войну без кб с целью завассалить к этому времени не было союзов уже с фра и савоей, зато было союз с бургундией у которых Фра была в унии)

Униат 1406 годНажмите здесь!
 3090f165d0fd.png [Cкрыть]

В 1430-ых бурги начали их аннексить,но франция начала войну за независимость и умер бургундский герцог, сработал ивент и вся территория бургундии перешла императору СРИ богемии. После Неаполя я воссоздал Тоскану и начал ей поедать центр. италию. Заанексив Геную перенес столицу в лигурию и сделал итальянскую культуру основной.С францией отношение постоянно менялись из-за того,что они хотели мои территории (прованс, авиньон), так что были и друзьями и врагами.Всё шло своим чередом,как только появился Протестантизм я его принял. Походу вся СРИ быстро перекрасилась в синий цвет (я не обратил внимания и не скринил). и в 1485 году императором стала Венгрия.

Новый император и дип. карта моих владений.Нажмите здесь!
 d73124c6f381.jpg

6f6654b4e14b.jpg

[Cкрыть]

Зря полит. карту не скринил, но ситуация была вполне интересной

После Венгрии в империи был раскол и каждый голосовал за кого хотел, но мой едниственый голос стал решающим и новым императором становилась Франция.

Новый император и карта Сри чуть позже.Нажмите здесь!
 cce87c053313.jpg

baa8a2b867e2.jpg

[Cкрыть]

В моей партии Московия не смогла в успех, ну и полит карта на 1531 год.

Успешный востокНажмите здесь!
 f0882cc82162.jpg [Cкрыть]

Дальше я заканчивал объединять Италию и полез в сев. африку и к 1550 году получилось вот это)

Дип. карта 1550Нажмите здесь!
 5225d363360d.jpg [Cкрыть]

Как видите расширялся чисто через вассалов и чисто дип. очками и при этом я не принял международные идеи, вместо этого по привычке пошел в дип. идею, т.к. планировал стать императором после объединения Италии.

Штирия заняла место Австрии и была моим противником, а вот Австрия обглоданая врагами стала моим вассалом)). Нидерланды объединил "Брабант"

После войны за ПРОТЕСТАНТИЗМ!! , в которой, кстати, я не учавстовал. Постоянным императором стала Штирия ( ну реально почти австрия :lol: )

Война за правильный вераНажмите здесь!
 Венгрия (император) защищается.

3ab42bc296a4.jpg

[Cкрыть]

Итогом войны стала правильная вера в империи и вассальная зависимость Венгрии перед Нидерландами.

До этой войны Французы успели принять правильную веру и испания тоже смогла в императоры.

Я продолжил расширяться в сев. африке, начал кушать Мамлюков. Завассалил Хорватию и восстанавливал Австрию. А так же съел Сваойю, опять же через вассалитет.

Дальше объемный просмотр положения дел на начало XVII века.

Скринчики XVIIНажмите здесь!

Собственно дип. карта Авиньон.

b3cfae867030.jpg

Политическая европа

b248aaee3b99.jpg

Религиозная европа

e23e633f4c00.jpg

Карта СРИ

8646c3df0a1d.jpg

Армии империй

9dd045197d39.jpg

Флоты империй

f25086d55d07.jpg

Доходы империй

8bbedf2530c4.jpg

А так же мировая карта

076e459654cf.jpg

[Cкрыть]

Так же в 1601 году была создана Италия и читом(ивентом на гол. республику) была изменена форма правления из теократии в монрахию. Спрашивал на форуме как сменить ф.п. без использования чита, ответа не дали :020: .

Ну и сразу начал проводить реформы (которые до меня никак не продвинулись), императором стать не составило труда,т.к. я был курфюрстом и ещё 2 курфюрста были моими вассалами.

А между принятием реформ, перекраски СРИ в протестантизм (религ. унией) кушал османов. В испании выпала моя династия и как я только сделал с ними униую насильно , моя династия пришла и к англам,по спецальному браку т.к. у них 60-летний без наследника, и я тут же к ним проявил претензии, заунил. Ещё за это столетие, до конца откормил австрию и присоединил,такую же процедуру сделал с баварией и швейцарией. Создал грецию и сирию, доел мамлюков. Ну и хорватии скормил все южнославянские провы и присоеденил их в свое гос-во. Так же до этого мне испанцы передавали 50% своего торг. влияния (на это так же были согласны Франция и Нидерланды) и решил собираться в севилье тоже, для этого я начал есть континентальную португалию. Часто воевал в границах СРИ для заработка имперского авторитета, а так же защищал имперцев против Пшеков, ну и забрал молдавию себе, ввел в СРИ и выделил вассалом ( для чего, станет ясно позже).

Ну вот мы пришли объемному просмотру положения дел на начало XVIII века.

Скринчики XVIIIНажмите здесь!

Собственно Дип. карта Италия и её стратегические партнеры

68a1780bb31c.jpg

Политическая европа

86c2ee771cba.jpg

Армии империй

87a1315cc25c.jpg

Флоты империй

63eccd5f9783.jpg

Доходы империй

bf7be9319b9d.jpg

А так же мировая карта

c63835dd10d9.jpg

[Cкрыть]

В 18-ом веке европейские страны полезли в азию. Я сам туда не особо планировал, но, когда франция воевала там с Брунеем отдала мне пару провинций, которые захватили мои вассалы, ну и я решил захватить индонезийский о.Суматра полностью, переведя провинции в торг. компанию, моя торг. компания стала доминирующей и дала мне торговца, а я до этого последний раз играл до этого обновления и не знал, что эти торг. компании дают :rolleyes: . В общем у меня появилась цель в партии захватить все торговые компании, ибо торговцы это очень хорошо :D ,а так же косвенная цель забрать всё побережье у Китая (современные границы + Корея.) В терриотриях СРИ сам не расширялся больше, присоединил англию (униат),а так же перепало пару провинций от норвегии, "спасибо" вассалам. Скормил Турок Греции и Сирии, к концу 1750-го их уже присоединил. И начал распил Пшеков.

Так что давайте рассмотрим ситуацию на 1750-ый год в скринах. :18:

Положение дел на 1750.Нажмите здесь!

Дип. карта Италия

095d3cb7f1af.jpg

Доходы империй

515b17156915.jpg

Армии империй

54b57ecb228d.jpg

Флоты империй

de64b49a4838.jpg

Контроль товаров. (все кроме двух) от минимального процента доли рынка.

579fc3e72c5d.jpg

Мировая карта.

cc4533498f8c.jpg

[Cкрыть]

После 1750 года, в 54-ом я принял подряд 3 реформы СРИ, стало это возможным благодаря территориям моих присоединенных вассалов (греция,сирия,англия), я ввел их территории в СРИ.

А при 50% влияния не все согласны были,даже мой униат Испания.Нажмите здесь!
 63416a3df402.jpg [Cкрыть]

Дальше мой взор пал на покорение всей евпропы, и я начал пилить скандинав и вост. европу. В 1764 году накопилось достаточно авторитета для объединения в СРИ, но я хотел это сделать в круглую дату. В перерывах между перемириями в Европе, я занимался расширением своих торг. компаний. В 1771 году отказался от дип. ветки (чтобы освободить слот идей) и принял исследовательские идеи, для покорения Сибири, ибо новгород этим не занимался и это печально, ибо захватить было бы быстрее. К 1800 году,как и планировал собрал европу под себя и объеденил СРИ в единое государство.

Начало XIX века в скринах.

Скринчики XIXНажмите здесь!

В начале покажу вам европу до объединения и мои колбаски.

80cc6b4432a5.jpg

Политическая Евразия

628780321236.jpg

Ну и дип. карта объединенной СРИ

b01833be1b8d.jpg

Доходы империй

b690e19bd1c2.jpg

Армии империй

f896d38a574a.jpg

Флоты империй

c26bbbfb74bf.jpg

Мировые генералы и моя Армия последних лет

0b0b171b3b94.jpg

[Cкрыть]

Самостоятельно строить флот я перестал уже давно, ну и армии всегда хватало, так что сам не пополнял особо. Последние 20 лет игры были в войнах в азии (коалиции) и южной америке (покорение Инков и отбирал у португалии колонии). Тут не многословно, так что сразу давайте обзор конца игры.

1820 конец эпохи.Нажмите здесь!

В начале дип. карта моих владений.

2be1098bea2c.jpg

Ну и полит. карта азии и сев., юж. Америк.

0264abc6de9f.jpg

00ccf6d3d9e6.jpg

Религии

4dabdef40a4a.jpg

7d0941b1951f.jpg

Доходы стран и моя экономика

bc6ea64f67c6.jpg

Торговля и доли доли рынка

a4ab07a86ed4.jpg

Технологии и идеи

0be7acec689e.jpg

Императоры

c47e4f87b0b1.jpg

Графики

e1b6be826b27.jpg

[Cкрыть]

Ну и итоговый счет и итоговое окно.Нажмите здесь!

1ae368c0922a.jpg

2932db4ada0e.jpg

[Cкрыть]

В живых из европейцев остались только Португалия ( 1 провинция "ямайка") и Норвежцы (5-6 провинций в сев. америке). (скрины делал, но ограничение в 50 скринов, вынудило меня их удалить.), так же почти выжила Дания, но их под конец выпилили Индейцы. И кстати о Дании, они единственные кто не смог удержать свои колонии и от них ушла в независимость Канада, все другие страны свои колонии удержали. Партия вызвала двоякие чувства, в начале и середине игры было интересно, а в конце тупой выпил, который наскучал. Но я поставил себе цель добить партию до конца и я это сделал :rolleyes: , хотя последний век точно был скучным для меня. Если говорить про цели игры, то они, конечно, выполнены, ибо в начале была цель выжить :blush: , целью завоевать мир никогда не ставил и не стремился к этому. Азию и Индию не соединял с столицей, чтобы не потерять торговцев от торг. компаний, границы выровнял максимально эстетично для себя, прямые границы как я люблю :D . В японию залезть не успел, хоть в начале 1800 года думал, что их захвачу. Максимально сверх расширение в партии было ~250%, первую половину игры был нац. фокус на дип. тех, последние 150 лет, мб 200, фокус был переставлен на адм. тех. Все адм. очки уходили в национализацию провинций, так что тех до конца прокачать не успел.

В общем спасибо за внимание, всем успешных партий и счастья по жизни.

PS: С прошедшими праздниками, форумчане.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 2,839
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 674876

Лучшие авторы в этой теме

• Deceased WhiteBear

130

• Atery

107

• JLRomik

88

• Житель Константинополя

86

• psametix

84

• MetallAlximist

71

• Millenarian Emperor

62

• Эльфин

59

• Tempest

59

• CAH9L

56

• Myxach

55

• Ragvalod

36

• kuishi

34

• Gefallenus

34

• Master_Al

31

• tabularasa

31

• alexis

29

• 2misha

29

• SShredy

28

• 12488

28

• Roman79

27

• Evk

27

• Last

26

• Вольфрекс

26

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

DeSPoTizm

"и пусть весь мир подождет"  

Master_Al

Немного упоролся.          

DeSPoTizm

-уважаемый, не подскажете, как попасть в Берлин? -По коридору на лево    

pawlinmawlin

И вот теперь мы знаем, какое гос. образование является высшим уровнем развития Европы, всё было предопределено 

12488

Албания версии 1.22. Сел делать Albania or Iberia (за Албанию захватить Иберию и Кавказ). Перед этим впервые сыграл пару коротких партий на very hard, эта партия была тоже на очень тяжелой сложно

AndrG

И у нас есть победитель - респект ему и уважуха. Правильный ответ - желтенькая, но другая.   А Наварра все ж милее, все ж румяней и желтее  Hide  

Iamneo94

Чет давно я не выкладывал ничего. А покажу я вам Ваканду разлива Еу4     Бутуа - это страна с лучшими идеями в Африке. Есть буквально ВСЁ - 10 морали и -10% к урону в шоке, 5 дисцы, к

Ellizium2000

Моя третья партия за вольный город Гамбург. Ограничения как и прежде: до конца игры оставаться вольным городом, а стало быть однопровинчатым минором. Развитие целиком за счет субьектов (вассалы, марки

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...