Ваши государства - Страница 40 - Europa Universalis 4 / Европа Универсалис 4 - Strategium.ru
Перейти к содержимому

Ваши государства

Рекомендованные сообщения

Slavker

i 

Раз уж все решили создать темы наперёд, то и я создам.

Здесь будем выкладывать скриншоты своих империй радуги и добра.

Изменено пользователем alexis
Добавлены быстрые ссылки

Закреплённые сообщения
Алeксeй
  Millenarian Emperor писал:
Османская Империя известна как Османская Империя, а не порта.

И Османская Порта. Или просто Порта.

_unnamed_
  olexey писал:

Или как кебаб в буржуйском мультиплейере. :D

Millenarian Emperor
  lozikk писал:

И? Портой называют прежде всего правительство Османской Империи или ворота, а не страну.

А здесь слышал что Османскую Империю называют Портой многократно :facepalm2:

olexey писал:

Нет.

nagatofag
И? Портой называют прежде всего правительство Османской Империи или ворота, а не страну.

А здесь слышал что Османскую Империю называют Портой многократно :facepalm2:

Нет.

Вы же не удивляетесь, когда Россию, говоря о международных делах, называют Москвой или даже Кремлём, а США — Вашингтоном или Белым домом. Так и с Османской империей, называть её Константинополем или Портой абсолютно корректно.

Millenarian Emperor
  nagatofag писал:
Вы же не удивляетесь, когда Россию, говоря о международных делах, называют Москвой или даже Кремлём, а США — Вашингтоном или Белым домом. Так и с Османской империей, называть её Константинополем или Портой абсолютно корректно.

Как раз удивляюсь, то что вы перечислили ни разу не назвал.

Master_Al
Как раз удивляюсь, то что вы перечислили ни разу не назвал.

Значит Ваш кругозор довольно ограничен, что немного печально

Deceased WhiteBear
...
Для справки... исключительно в просветительных целях...
  Цитата
и наконец, самой турецкой монархии. В последнем смысле название В. Порта принято и европейцами. Такое же значение имеет выражение Блистательная Порта

Евроазиаты могут, конечно, иметь своё мнение. Но это уже не мнение европейцев будет.

Enmergal
Портой называют прежде всего правительство Османской Империи или ворота, а не страну.

Вот, например, текст Кючук-Кайнарджийского мирного договора

Цитата
Обеих воюющих сторон империи Всероссийской и Порты Оттоманской государи и самодержцы <...> действительно определили и уполномочили к соглашению, постановлению, заключению и подписанию мирного трактата между обоюдными высокими империями ...

P.S. Кажется, сейчас это все полетит в мусорку. :)

Изменено пользователем Enmergal

Житель Константинополя

Дания

Открыть

Открыть

Открыть

Открыть

В процессе я получил 2 ачивки: на 90 военных и морских традиций и Железного чего-то там за перекультурывание английских провинций

Изменено пользователем Житель Константинополя

Millenarian Emperor
  Житель Константинополя писал:
Дания

Открыть

Открыть

Открыть

Открыть

В процессе я получил 2 ачивки: на 90 военных и морских традиций и Железного чего-то там за перекультурывание английских провинций

Интересный расклад сил у вас, особенно удивила Мин и Крымское Ханство.

Всё таки четвертая Европа может удивлять своей непредсказуемостью, а ведь вначале говорили что она "рельсовая" и всё такое, оказывается это не так.

Житель Константинополя
Интересный расклад сил у вас, особенно удивила Мин и Крымское Ханство.

Всё таки четвертая Европа может удивлять своей непредсказуемостью, а ведь вначале говорили что она "рельсовая" и всё такое, оказывается это не так.

Да нет, всё как раз рельсово, ведь я съел Россию, значит у Мина и Крыма нет сдерживающих факторов, регулярное нагибание Франции Португалии Испании Англии Нидерландов спасало Мин в поздние года.

Deceased WhiteBear
говорили что она "рельсовая"
Так ещё можно было говорить про EU и EU II, но уже тройка не такая, тем более EU IV.

Millenarian Emperor
  WhiteBear писал:
Так ещё можно было говорить про EU и EU II, но уже тройка не такая, тем более EU IV.

Так как раз говорили про EU IV, причем в самом начале, потом уже не замечал этого.

Дания

Открыть

Открыть

Открыть

Открыть

У меня успехи побольше, только за шведов играл, ща свою заброшенную партию доиграю там 1699 год, осталось 120 лет, завтра-сегодня выложу скрины...Но там уже съеденна польша, литва, китай естся

Житель Константинополя
  CAH9L писал:
У меня успехи побольше, только за шведов играл, ща свою заброшенную партию доиграю там 1699 год, осталось 120 лет, завтра-сегодня выложу скрины...Но там уже съеденна польша, литва, китай естся

ну я и не старался хавать всё что вижу, собственно в 1600-1750 году я только Англию, да Россию покусывал, а в Европе тихо мирно становился императором и проводил реформы.

Хотя это тихо мирно прошло на фоне 5ти вторжений Франции в СРИ, каждое из которых продлилось больше 5 лет.

Изменено пользователем Житель Константинополя

Не могу, хоть убейте играть такой страной!!! Ещё 30 лет отыграл, сейчас скрин выложу, и партию опять в архив...Вот моя небольшая Швеция.

Открыть

Мин слопать могу, ну скучно ужас там 20 тыс моих бьют по 100 тыс китайцев... Османы это мясо валятся в соотношении 2к1... Если у Шведов такая армия, получается у Бранденбурга может 3к1 бить и ничего

Изменено пользователем CAH9L

Житель Константинополя
  CAH9L писал:
Не могу, хоть убейте играть такой страной!!! Ещё 30 лет отыграл, сейчас скрин выложу, и партию опять в архив...Вот моя небольшая Швеция.

Открыть

таакая Швеция, а Балтика досих пор не завоевана.

таакая Швеция, а Балтика досих пор не завоевана.

Вы думаете я не смогу? За 30 лет я слопаю побольше балтики))) ;)

Скучно мне поймите, такой страной у которой армия уступает лишь Бранденбургу, но на 1 отряд пехоты немцев приходить 3-4 отряда шведов)))

Изменено пользователем CAH9L

Житель Константинополя
  CAH9L писал:
Вы думаете я не смогу? За 30 лет я слопаю побольше балтики))) ;)

дело не в этом, я бы играя за Швецию первым делом бы Балтику захватывал, а только потом Польши, Литвы и России (собственно я и Данией пошел на Россию только после полного захвата побережья от Бремена до Невы.

Millenarian Emperor
  CAH9L писал:

Открыть

Мин слопать могу, ну скучно ужас там 20 тыс моих бьют по 100 тыс китайцев... Османы это мясо валятся в соотношении 2к1... Если у Шведов такая армия, получается у Бранденбурга может 3к1 бить и ничего

Скандинавский Рейх неплох, но Германский Рейх лучше.

После выхода дополнения займусь этим и покажу его границы.

Но не факт что успею это сделать до 1821 года.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 2,839
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 675992

Лучшие авторы в этой теме

• Deceased WhiteBear

130

• Atery

107

• JLRomik

88

• Житель Константинополя

86

• psametix

84

• MetallAlximist

71

• Millenarian Emperor

62

• Эльфин

59

• Tempest

59

• CAH9L

56

• Myxach

55

• Ragvalod

36

• kuishi

34

• Gefallenus

34

• Master_Al

31

• tabularasa

31

• alexis

29

• 2misha

29

• SShredy

28

• 12488

28

• Roman79

27

• Evk

27

• Last

26

• Вольфрекс

26

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

DeSPoTizm

"и пусть весь мир подождет"  

Master_Al

Немного упоролся.          

DeSPoTizm

-уважаемый, не подскажете, как попасть в Берлин? -По коридору на лево    

pawlinmawlin

И вот теперь мы знаем, какое гос. образование является высшим уровнем развития Европы, всё было предопределено 

12488

Албания версии 1.22. Сел делать Albania or Iberia (за Албанию захватить Иберию и Кавказ). Перед этим впервые сыграл пару коротких партий на very hard, эта партия была тоже на очень тяжелой сложно

AndrG

И у нас есть победитель - респект ему и уважуха. Правильный ответ - желтенькая, но другая.   А Наварра все ж милее, все ж румяней и желтее  Hide  

Iamneo94

Чет давно я не выкладывал ничего. А покажу я вам Ваканду разлива Еу4     Бутуа - это страна с лучшими идеями в Африке. Есть буквально ВСЁ - 10 морали и -10% к урону в шоке, 5 дисцы, к

Ellizium2000

Моя третья партия за вольный город Гамбург. Ограничения как и прежде: до конца игры оставаться вольным городом, а стало быть однопровинчатым минором. Развитие целиком за счет субьектов (вассалы, марки

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

1/18/2025 5:43:38 AM

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...