Ваши государства - Страница 18 - Europa Universalis 4 / Европа Универсалис 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Ваши государства

Рекомендованные сообщения

Slavker

i 

Раз уж все решили создать темы наперёд, то и я создам.

Здесь будем выкладывать скриншоты своих империй радуги и добра.

Изменено пользователем alexis
Добавлены быстрые ссылки

Закреплённые сообщения

А ещё админка полезна увеличением производства после закрытия. 20% для большой страны с большим доходом в том числе и от производства, если у неё есть много ценных товаров (например как у меня в Таунгу пряности, фарфор и чай) это манна небесная. К тому же если вы играете например за Португалию, с её нехваткой менпауэра, админка очень полезна.

Ещё вариант взять её, если вы переехали каким-то государством в Америку (НСШСА например), 20% производства в конце, и снижение стоимости корок тоже полезны, захватывать земли у индейцев и других колониалистов.

Идеи после первых трёх нерациональны? Да ладно, если захватывать много земель, то от 15% снижения стоимости корок и можно покрыть расход админ очков в будущем)

Изменено пользователем Verael

Valkon
Геймеру, однако, подобные неполноценные линейки идей - как кость в горле.

До следующей линейки типа три уровня админтеха, а идей полезных не 7 -

т.е. время игровое расходуется нерационально.

Пятая — +50% к пулу наёмников и шестая — +1 к пулу советников тоже достаточно полезны.

RUSLANALDO

Вот такая вот Италия. Хотел создать Рим, но как видите не успел. Нажмите здесь!
 93ccb0a0d77c099168c96548afa7fc3f.jpg[Cкрыть]

Roman79

Таки собрался с силами и решил тож потрясти мудя.. ээ.. достижениями. Этакая "итоговая" партия за 672 часа игры. Конечно не захват мира - но всё таки.

Карта мираНажмите здесь!
 y342.jpg[Cкрыть]

Политическая карта мираНажмите здесь!
 d0pb.jpg[Cкрыть]

Демографическая карти мираНажмите здесь!

Татарскую культуру к сожалению под конец всё-таки потерял. На пару лет не успел с выселением последних турок - мечту ещё с первой европы.

2jkv.jpg

[Cкрыть]

Экономика мироваяНажмите здесь!
 avtd.jpg[Cкрыть]

Экономика РИНажмите здесь!
 92pr.jpg[Cкрыть]

Торговля РИНажмите здесь!

Только что хапнул территории - торговля просела монет на 20.

vn4o.jpg

[Cкрыть]

Армии мираНажмите здесь!

Я только из войны - потому миллион неполный.

7izh.jpg

[Cкрыть]

Флот мираНажмите здесь!

pypr.jpg

Именно в него последние лет 50 вливал деньги

d1kd.jpg

[Cкрыть]

Из интересногоНажмите здесь!

Карта Европы. Ищем Англию :) Я не виноват - лет сто не смотрел что там творилось - так что даже упустил момент, как Шотландии это удалось. Арагорн регулярно теперь жрёт Кастилию.

u5os.jpg

СРИ неплохо укрупнилась.

y4fz.jpg

Восток. Вестернизированы Индостан, Минг, Шан, Индокитай (хз как правильно ЭТО прочитать) и Корея. Вообще достаточно бодро теперь страны вестерн проводят.

93vq.jpg

[Cкрыть]

ИТОГНажмите здесь!

Столица как и положено - в Константинополе.

6f65.jpg

[Cкрыть]

Теперь жду обновление - и заново :)

Изменено пользователем Roman79

Майнц? Нормально так отожрался.

Индокитай (хз как правильно ЭТО прочитать)

Аютия.

Master_Al

Генуе и Румынии помогали или сами такие вышли?

А как сделать такую клевую панельку внизу, со всеми типами карт?

Roman79
А как сделать такую клевую панельку внизу, со всеми типами карт?

Мод из мастерской - MapModeButtons

RUSLANALDO
Генуе и Румынии помогали или сами такие вышли?

Румыния - союзник России, а Генуя была сама по себе, так сказать, self made man. Я не мешал генуэзской экспансии, все же братушки мои, итальянцы. :lol:

Roman79

Забыл ещё про свою партию дописать - в каждой провинции отстроена мануфактура.

Изменено пользователем Roman79

Мертвый Герцог

Круто. Я когда собирал Италию за Неаполь, и близко к такой империи не подошел. Правда, я сосредоточился на колониях, но все равно впечатляет.

mihail92

Как у вас Румыния собралась? :huh:

Самое необычное, что Кастилию почти всю захватил Арагон, обычно происходит наоборот и Румынию никогда не видел на карте :) А вот Генуя у меня однажды дошла до подобных размеров, там главное чтобы у них Кафа иди Азов остались и где-то в середине игры они начинают активно пилить Крым и потом Персов или Кара-коюнлу :)

psametix

если Генуе свезет на союз с Литвой и Литва останется независимой, то Генуя сможет, а так нивжизнь. Румыния это да, сторнг. Тут щас играю кампанию за Францию, у меня Рагуза сьела Боснию Сербию и часть Венеции.

Deceased WhiteBear
если Генуе свезет на союз с Литвой и Литва останется независимой, то Генуя сможет, а так нивжизнь
Геную на старте защищает император, но османы его уделывают как котёнка. Литва никак не сильнее императора.

К тому же альянс с поляками обещает больше, чем с Литвой, и ориентирован на польско-литовскую унию.

В одиночку же или со слабыми союзниками в 1.5.1 (и вообще в ЕУ4) играть - это изврат и мазохизм, ИМХО.

Изменено пользователем WhiteBear

Последний Консул
Геную на старте защищает император, но османы его уделывают как котёнка. Литва никак не сильнее императора.

К тому же альянс с поляками обещает больше, чем с Литвой, и ориентирован на польско-литовскую унию.

В одиночку же или со слабыми союзниками в 1.5.1 (и вообще в ЕУ4) играть - это изврат и мазохизм, ИМХО.

Главный вопрос- нужны ли Генуе эти провинции в Крыму. :D

Изменено пользователем Последний Консул

Ага, как пятое колесо :D

psametix

Классно её император защищает, Милан/Савойя сьедают Лигурию в первые 5-10 лет в 90% моих игр. Если я и видел выжившию Геную, то только в Крымском регионе.

Deceased WhiteBear
Да, если суметь съесть Крым. Нет, если на это забить.

Даже не от стиля игры зависит, а скорее от "отыгрываемой роли", личного представления о ходе истории.

Ордынская конница с бывших крымских провинций будет сильнее европейской до ~1525-1530г.г.

Если Геную развивать именно военным путём, такая конница бесценна на старте игры.

ИМХО для того, чтобы это отстрелялось с наибольшим эффектом, надо видеть главным врагом Венецию,

и именно венецианские провинции присоединять к Генуе в первую очередь. И будет новый гегемон в торговле.

Еретический подход к Генуе? Ну да, согласен. Но почему нет? ;)

Изменено пользователем WhiteBear

Классно её император защищает, Милан/Савойя сьедают Лигурию в первые 5-10 лет в 90% моих игр. Если я и видел выжившию Геную, то только в Крымском регионе.

Император защищает только во время нападения страны, не входящей в империю на входящую в нее. Во всех остальных случаях, если конечно нет союза, император не вмешивается в войну внутри империи между ее князьями. Так что то, что происходит у вас, вполне нормально.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 2,839
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 675535

Лучшие авторы в этой теме

• Deceased WhiteBear

130

• Atery

107

• JLRomik

88

• Житель Константинополя

86

• psametix

84

• MetallAlximist

71

• Millenarian Emperor

62

• Эльфин

59

• Tempest

59

• CAH9L

56

• Myxach

55

• Ragvalod

36

• kuishi

34

• Gefallenus

34

• Master_Al

31

• tabularasa

31

• alexis

29

• 2misha

29

• SShredy

28

• 12488

28

• Roman79

27

• Evk

27

• Last

26

• Вольфрекс

26

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

DeSPoTizm

"и пусть весь мир подождет"  

Master_Al

Немного упоролся.          

DeSPoTizm

-уважаемый, не подскажете, как попасть в Берлин? -По коридору на лево    

pawlinmawlin

И вот теперь мы знаем, какое гос. образование является высшим уровнем развития Европы, всё было предопределено 

12488

Албания версии 1.22. Сел делать Albania or Iberia (за Албанию захватить Иберию и Кавказ). Перед этим впервые сыграл пару коротких партий на very hard, эта партия была тоже на очень тяжелой сложно

AndrG

И у нас есть победитель - респект ему и уважуха. Правильный ответ - желтенькая, но другая.   А Наварра все ж милее, все ж румяней и желтее  Hide  

Iamneo94

Чет давно я не выкладывал ничего. А покажу я вам Ваканду разлива Еу4     Бутуа - это страна с лучшими идеями в Африке. Есть буквально ВСЁ - 10 морали и -10% к урону в шоке, 5 дисцы, к

Ellizium2000

Моя третья партия за вольный город Гамбург. Ограничения как и прежде: до конца игры оставаться вольным городом, а стало быть однопровинчатым минором. Развитие целиком за счет субьектов (вассалы, марки

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...