Ваши государства - Страница 17 - Europa Universalis 4 / Европа Универсалис 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Ваши государства

Рекомендованные сообщения

Slavker

i 

Раз уж все решили создать темы наперёд, то и я создам.

Здесь будем выкладывать скриншоты своих империй радуги и добра.

Изменено пользователем alexis
Добавлены быстрые ссылки

Закреплённые сообщения
Ты сам разные страны сделал ее такой?) За мамелюков раскатал османов, за ЗО пожрал степняков, сделал Пруссию, раскормил валахию.

Нет я на них никак не влиял.В начале игры литва проявила агрессию и напала на Украину.мы с новгорода за неё вступились ,отдали украине власть 5 провизии.После этого в литве произошелли восстания.Вследствии этого литва приняла католицизм,освободился смоленск и полоцк .НА З О я вообще не обращал внимания до того как она съела провинций5 у москвы.Вначале на балканах самое сильное гос во была византия,по позже путем союза с украиной ,валахия забрала все пров у византии и превратила ее в реликтв..франция личной унией присоединил а венгрию.

Ты сам разные страны сделал ее такой?) За мамелюков раскатал османов, за ЗО пожрал степняков, сделал Пруссию, раскормил валахию.

З о все личной унией баловались.вот и выпрямилась.Османов византийцы выкурили.Валахия была маленькая как вдруг она победила молдавии,заключила союз с венграми .позже венгры съели боснию ,а валерия болгарию и сербию..далее был разбор византии ,валами помогли украинские войны.

Изменено пользователем alexis
Соединены подряд идущие сообщения

Fagoth_Fatalist
Идея о заморской Ганзе живет во мне еще с 3 европы.Правда там из-за отсутствия индейцев было скучно.10 лет назад появились корки США на восточных землях,что-то интересное будет.

Да ничего интересного не будет, если самому не поднимать риск восстаний.

psametix

Вот дошли руки до Родины.

несмотря на то что это было очень просто и незатейливо, я остался всё равно доволен игрой.

поначалу как обычно пилил Новгород и Казань, присоединял вассалов. Потом обратил внимание на юг и запад покусал Литву Орден Крым Кара-кюнлю. В этом мне фортануло, Крым умудрился отхватить Эрзурум у Ак-Кюнлю и встал в недружилюбие к османам.

через ~100 летНажмите здесь!
 image.png[Cкрыть]

продолжил затем распил уже союзных Крыма и Турции, а также присоеденил Орден и Литву.

через ещё ~100 летНажмите здесь!
 image.png[Cкрыть]

и собственно XIX век.

мирНажмите здесь!
 image.pngimage.png[Cкрыть]

под конец партии (в 80-90ых XVIII в.) вышло вообще круто. Мой последний "родной" царь Рюрикович отбросил коньки и его место занял поляк и в течении 10 лет ему в наследство родичи оставили Францию и Польшу.

У меня тоже была своя Екатерина Великая, только звали Светланой (аш 58 лет на троне просидела с приличными статами 4-3-5: 1650-1708) и Александр Освободитель (провел при нём отмену крепостничесва и отмену рабства)

Столицу перенес в Константинополь, как только его получил, произвёл там смену культур. Под конец партии почти все богатства Востока от Китая и Японии и до самих Балкан стекались в Царьград.

лулзы.

самый страшный конкурент русского народа.Нажмите здесь!
 image.png[Cкрыть]

winНажмите здесь!
 image.png[Cкрыть]

SShredy
psametix

Какие у вас моды установлены?

У него установлен STT EXTENDED.

Waltazar

Всем здравствуйте. Есть у кого-нибудь сохранение конвертера из КК2 в Европу за Аббасидов? Выложите сэйв, пожалуйста. Хочу поиграть за огромный Халифат на карте всего мира)

Решил за Родину-мать, Казахское ханство, сыграть. :)

Мое ханство к 1820 году. Чингис-хан бы одобрил. biggrin.gif Перешел в мусл. тех только к середине XVII века. До начала XVIII века дружил с османами, чтобы защититься от SCARY RUSSIA. Помогал туркам в еропейских войнах, но как только появилась общая граница, разорвали со мной союз и заключили военный союз с... Россией... Да, ирония судьбы. TТ_TТ Думал, все, мне кранты, но спас союз, заключенный с императорской Австрией, который однако часто досаждал меня призывом к оружию (раз 20 наверное), хотя участие в европейских войнах со моей стороны носил формальный характер, поскольку Австрия сама нагибала все и вся. Все же в войнах с турками и русскими Австрия не раз спасала мою задницу. Вестернизировался только в конце XVIII в. и только благодаря португальцам, решившим обосноваться в Индокитае. В конце концов, мне так и не удалось завалить Рашку, зато в конце решил поиздеваться над Осмашкой и вместе с Австрией нашинковать ее на разноцветные кусочки.

Казахское ханствоНажмите здесь!

2799a56540c92c0e78160dbe5af39495.jpg

[Cкрыть]

Также я воевал не просто в стиле маляра, а за жизненное пространство для казахской нации, проводил геноцид, этнические чистки персов, китайцев и т.д. Гитлер одобряет.

Карта культурНажмите здесь!

4e9333c28e4f892bb233d1fa3fc95b6d.jpg

[Cкрыть]

Карта религийНажмите здесь!
 c61a6991fcac0a442de448ef74ee622c.jpg[Cкрыть]

Правда по техам я сильно подотстал.

ТехиНажмите здесь!
 ee5a944c8c33365f63c69b3345d646b1.jpg[Cкрыть]

Состояние экономикиНажмите здесь!
 3d0a6e9a340d72a8e095a7b8373e2634.jpg[Cкрыть]

Рейтинг по доходамНажмите здесь!
 eae604ad1a0801c77d26d69620ea3b6f.jpg[Cкрыть]

ТорговляНажмите здесь!
 7d9df77da87b96d577944974c086b608.jpg[Cкрыть]

По очкам на 8 местеНажмите здесь!
 9553a9cd90e291abbf14955a7a1397de.jpg[Cкрыть]

АрмияНажмите здесь!
 e77109df2c196a6f1139ffbfe58c1bd4.jpg[Cкрыть]

Мир в 1820Нажмите здесь!
 4d8dfb2e7a4999e42889b0709d708449.jpg[Cкрыть]

PapaRimsky

Из Узбеков выделили Казахов и сняли вассальные обязательства?

Ragvalod

Неплохо, но Вы допустили фатальную ошибку - дали Московии возможность расти на Восток. Если закрыть её в Европе, то она замыкается на войнах с Литвой-Польшей, Крымом-Османами и Швецией.

Трата дип. очков на изменение культуры в монгольских, татарских и прочих культурно-близких провинциях вообще не оправдана.

А ещё могли бы стать Великими Моголами, если бы сменили культуру.

Изменено пользователем Ragvalod

Неплохо, но Вы допустили фатальную ошибку - дали Московии возможность расти на Восток. Если закрыть её в Европе, то она замыкается на войнах с Литвой-Польшей, Крымом-Османами и Швецией.

Трата дип. очков на изменение культуры в монгольских, татарских и прочих культурно-близких провинциях вообще не оправдана.

ну было бы еще время думаю можно было бы и Россию покорить, как никак под контролем Китай - самый богатый регион в игре

Ragvalod
ну было бы еще время думаю можно было бы и Россию покорить, как никак под контролем Китай - самый богатый регион в игре

Россию не надо захватывать(бедные провинции с дешёвыми товарами, разве что, кроме меха), надо отрезать её от колонизации как можно раньше. А потом лучше всего отгородится от неё толстым вассалом(Казань, Золотая Орда или Крым), а самому захватывать Китай и Индию.

Из Узбеков выделили Казахов и сняли вассальные обязательства?

Нет, я начал играть с 1466 ода, с момента образования Казахского ханства.

Как я писал выше, я начал с 1465 г., а к этому году Московия присоединяет Новгород и гнобит Казань с Сибирью, а у меня своих проблем хватало, когда еще в начале игры на меня напали ойраты.

Одной из целью моей игры было как я уже писал культурная экспансия. Неважно кто, татар ты или китаец.

Нет. Этого в планах не было. Я хотел сохранить название государства. :)

Изменено пользователем Maniax

D_DeYneko

Таки первый раз доиграл до конца с иронменом

Последнюю имперскую реформу проводить не стал, ибо не выгодно это. Поляки залетели в унию, провел несколько воин против рашки за их территории. Присоединил поляков и добавил все территории в СРИ, сделал вассалом и за всех этих вассалов даже не приходится платить дип. слотами. Всех вассалов накачал деньгами, они застраивают территории и по этому там и деньги, и рекруты, и блэкджек с приятными девушками (делал это с планами присоединить и не тратить потом очки правителя на постройки, но передумал) За Казань, правда, пришлось повоевать с Испанией, но мне даже не пришлось отправлять войска из Рима.

Карта мираНажмите здесь!
  Обратите внимание-с на монстра в Азииpost-68612-1397299194_thumb.png [Cкрыть]

Карта владений\СРИНажмите здесь!
 post-68612-1397298892_thumb.jpg [Cкрыть]

ДоходыНажмите здесь!
 post-68612-1397298974_thumb.jpg [Cкрыть]

АрмияНажмите здесь!
 post-68612-1397299040_thumb.jpg [Cкрыть]

ФлотНажмите здесь!
 post-68612-1397299080_thumb.jpg [Cкрыть]

РелигияНажмите здесь!
 post-68612-1397299131_thumb.jpg [Cкрыть]

ТехнологиНажмите здесь!
 post-68612-1397299167_thumb.jpg [Cкрыть]
Изменено пользователем D_DeYneko

Dartanyan

Играл первый раз за Россию. В Европу не лез.

Держава к 1820Нажмите здесь!
 post-81802-1397922652_thumb.jpg [Cкрыть]

ЕкономикaНажмите здесь!
 post-81802-1397922854_thumb.jpg [Cкрыть]

Нимор

Во второй раз в своей жизни (В первый раз было ещё в "Наследнике трона") мне удалось довести игру до конца. Итак, Кастилия-Испания-СРИ, стандартные настройки IronMan'a.

Партия вышла, в принципе, не особо выдающаяся. Изначально я планировал лишь захватить как можно больше земель в Америках, немного в Африке и Азии и в Италии завассалить курфюрстов ради титула Императора СРИ и получить как можно больше ачивок. Однако, удалось расшириться сильнее, даже создать СРИ, покорить Индию, Японию, почти обе Америки и Австралию. Следует так же сказать, что можно было расшириться сильнее, однако в последние 50 лет, после того, как я стал СРИ, мне стало уже лень играть, ибо вконец достали события на выборы губернатора и на "спор о границах", в связи с чем я просто мотал время на 5 скорости, изредка прерываясь на войны с теми странами, что не вошли в состав СРИ при её образовании.

*Нажмите здесь!
 5196505.png

5184217.png

5229272.png

По доходам я, разумеется, на первом месте, однако, жить приходится в основном на деньги с событий, ибо из-за необходимость держать в Европе огромную армию (Порядка 600к), мне пришлось сильно вылезти за лимит, что привело к сильному минусу к доходам (Так, в середине XVIII века в казне было около 200к золотых, сейчас же осталось около 100к, ещё бы лет 100, и я бы обанкротился окончательно). Если бы не отсутствие у меня, и наличие у противника оборонительных идей, которые дают врагу преимущество в боевом духе на 2 пункта (На мой взгляд, очень имбовая линейка идей), можно было бы обойтись и войском в 200-300к, однако, тут приходится воевать не качеством, а числом.

5186264.png

Флот особо часто использовать не приходилось, разве что в кампаниях в Азии, для блокады портов (Вообще, в течение всей партии, мне приходилось воевать в основном против отсталых государств, вроде княжеств Индии, России, ОИ, которые не могли дать достойный отпор моим войскам; столкновений с европейцами до последних десятилетий я старался избегать.

5180123.png

Откровенно "забив" на разбор новой системы торговли, мне, тем не менее, удалось стать лидером по поставке большинства товаров, что не может не радовать, да ещё и принесло мне лишнюю "ачивку"

5186266.png

Собственно, Католичество удалось сделать полностью доминирующей религией. К сожалению, не удалось избавиться от ересей, хотя кальвинизм ни у кого уже не является государственной религией. Но в то же время, перекрещивание же датчан и русских требует слишком много очков, потому, на это было решено немного забить.

396f81ec6130.png

Такие вот были выбраны идеи. Сейчас уже мне кажется, что обязательно стоило брать оборону, ибо в конце игры войска стран с этой идеей здорово трепали мои, однако, изначально я не рассчитывал на столкновения со странами Европы, потому военному делу и не уделялось много внимания.

9379316845e7.png

В целом же, цели, что я ставил, считаю выполненными. Америки покорены, Индия и Япония тоже, колонии разбросаны по всему свету. Конечно, можно было завоевать ещё кучу всего, однако, подобное меня в конце уже слабо интересовало. Так же, было взято около 15-20 достижений, что я так же считаю неплохим результатом.

[Cкрыть]

Во второй раз в своей жизни (В первый раз было ещё в "Наследнике трона") мне удалось довести игру до конца. Итак, Кастилия-Испания-СРИ, стандартные настройки IronMan'a.

Довольно неплохо, непонятно, почему Франция и Англия живы? =) Насчет идей необычный выбор, по-моему для Испании Религиозные вообще не нужны, у них в собственных идеях всего хватает, вместо них как раз можно было бы взять оборонительные. Ещё непонятно зачем дипломатические идеи для Испании? Можно вместо них взять например новаторские, было бы полезней для Испании. Дипломатия это в основном для СРИ, Польши и т.п. государств. Для колонизаторов есть экспансионная, там +2 дипл. отношений и +3 (вместо+5) дипл. репутация, собственно, ради чего стоит брать дипл. ветку, ещё дипломат как вариант правда там есть =)

Нимор
Довольно неплохо, непонятно, почему Франция и Англия живы? =) Насчет идей необычный выбор, по-моему для Испании Религиозные вообще не нужны, у них в собственных идеях всего хватает, вместо них как раз можно было бы взять оборонительные. Ещё непонятно зачем дипломатические идеи для Испании? Можно вместо них взять например новаторские, было бы полезней для Испании. Дипломатия это в основном для СРИ, Польши и т.п. государств. Для колонизаторов есть экспансионная, там +2 дипл. отношений и +3 (вместо+5) дипл. репутация, собственно, ради чего стоит брать дипл. ветку, ещё дипломат как вариант правда там есть =)

Мне было безумно лень вести войны с Францией и Англией, тем более что первая была моим союзником до конца XVIII века и всегда помогала раскатывать войска Австрии-императора, да и смысла в их завоевании не видел. Религию брал для более быстрого перекрещивания провинций в Индии, с этой же целью была взята и дипломатическая ветка, чтобы иметь больше дипломатов (и при этом порой ощущалась нехватка). По сути, ради одной идеи мне пришлось брать и "административную" ветку, но, в целом, эти группы идей мне в достаточной степени помогли.

Мне было безумно лень вести войны с Францией и Англией, тем более что первая была моим союзником до конца XVIII века и всегда помогала раскатывать войска Австрии-императора, да и смысла в их завоевании не видел. Религию брал для более быстрого перекрещивания провинций в Индии, с этой же целью была взята и дипломатическая ветка, чтобы иметь больше дипломатов (и при этом порой ощущалась нехватка). По сути, ради одной идеи мне пришлось брать и "административную" ветку, но, в целом, эти группы идей мне в достаточной степени помогли.

теперь всё понятно, а то я за Кастилию в первую очередь уничтожил Франци.ю, потом австрию немного потрепал, стал императором, сделал всех в СРИ своими вассалами и почти уничтожил Англию :) Могу сказать что есть смысл уничтожить Францию, у них самые богатые провинции, после объединения СРИ у меня лимит армии был больше 1,2 млн. без количественных идей, так что, тут есть свои бонусы, но все партии складываются по-разному и у кого-то одно получается, а у кого-то другое :) Административные идеи действительно ценны лишь стоимостью национализации и её сниженным временем такж, но ещё там есть решение после её раскачки на +6% дисциплины =) Всё же некоторые идеи реально приходится брать из-за 1-2 нужных идей в них =)

Изменено пользователем Shanti

Нимор
Административные идеи действительно ценны лишь стоимостью национализации и её сниженным временем такж, но ещё там есть решение после её раскачки на +6% дисциплины =) Всё же некоторые идеи реально приходится брать из-за 1-2 нужных идей в них =)

Собственно, ради этого я их и брал, что помогло мне сэкономить административные очки при завоевании провинций в Индии. А Франция очень сильно мне помогала в войнах, как уже написано было выше, потому и "убирать" столь полезного союзника мне не хотелось.

Deceased WhiteBear

Аркесс в теме о наемниках как раз и сформулировал, чем ценна административная линейка.

Определенно первые три идеи в ней ценнее, чем все остальные.

Цена найма и цена содержания наемников, плюс цена корок.

Геймеру, однако, подобные неполноценные линейки идей - как кость в горле.

До следующей линейки типа три уровня админтеха, а идей полезных не 7 -

т.е. время игровое расходуется нерационально.

Изменено пользователем WhiteBear

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 2,839
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 675700

Лучшие авторы в этой теме

• Deceased WhiteBear

130

• Atery

107

• JLRomik

88

• Житель Константинополя

86

• psametix

84

• MetallAlximist

71

• Millenarian Emperor

62

• Эльфин

59

• Tempest

59

• CAH9L

56

• Myxach

55

• Ragvalod

36

• kuishi

34

• Gefallenus

34

• Master_Al

31

• tabularasa

31

• alexis

29

• 2misha

29

• SShredy

28

• 12488

28

• Roman79

27

• Evk

27

• Last

26

• Вольфрекс

26

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

DeSPoTizm

"и пусть весь мир подождет"  

Master_Al

Немного упоролся.          

DeSPoTizm

-уважаемый, не подскажете, как попасть в Берлин? -По коридору на лево    

pawlinmawlin

И вот теперь мы знаем, какое гос. образование является высшим уровнем развития Европы, всё было предопределено 

12488

Албания версии 1.22. Сел делать Albania or Iberia (за Албанию захватить Иберию и Кавказ). Перед этим впервые сыграл пару коротких партий на very hard, эта партия была тоже на очень тяжелой сложно

AndrG

И у нас есть победитель - респект ему и уважуха. Правильный ответ - желтенькая, но другая.   А Наварра все ж милее, все ж румяней и желтее  Hide  

Iamneo94

Чет давно я не выкладывал ничего. А покажу я вам Ваканду разлива Еу4     Бутуа - это страна с лучшими идеями в Африке. Есть буквально ВСЁ - 10 морали и -10% к урону в шоке, 5 дисцы, к

Ellizium2000

Моя третья партия за вольный город Гамбург. Ограничения как и прежде: до конца игры оставаться вольным городом, а стало быть однопровинчатым минором. Развитие целиком за счет субьектов (вассалы, марки

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...