Ваши государства - Страница 13 - Europa Universalis 4 / Европа Универсалис 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Ваши государства

Рекомендованные сообщения

Slavker

i 

Раз уж все решили создать темы наперёд, то и я создам.

Здесь будем выкладывать скриншоты своих империй радуги и добра.

Изменено пользователем alexis
Добавлены быстрые ссылки

Закреплённые сообщения
Deceased WhiteBear
Зачем вы из Польши Россию сделали?
идея показалась забавной
В одной из партий создал РИ из Крыма. Суннитскую, есс-но. Оказалось довольно удачной идеей.

Такую Польшу завоевал к 1716 году. Ягеллоны не умерли, к сожалению с востока нету мощной России, а с юга поскуливают пинаемые от скуки турки.

1Нажмите здесь!

c9219b2cde67da3b06cb191bb17a05e3.jpg

fe31509ca32481167d32582839060baf.jpg

[Cкрыть]

:D К сожалению выпал ивент на смерть монарха, и буквально на 60 году погиб первый и последний Ягеллон.

Турки были проблему где-то с 1500 по 1550г. Из-за мощи армии, мои 60к полков(уже западных) дохли от каких-то 30тыс турок.

Я пытался несколько раз сделать из Турков кучу стран, но каждый раз дальше Константинополя не хватало сил.

И да, я активно использовал наемников, и только после поражений в турских воинах узнал что наемники не улучшаются :D (было 40стеков наемников)

Хм, не подскажите, если я захвачу Германскую часть Европы, то получится ли создать Германию, или же уже поздно? )

electromagic
:D К сожалению выпал ивент на смерть монарха, и буквально на 60 году погиб первый и последний Ягеллон.

Турки были проблему где-то с 1500 по 1550г. Из-за мощи армии, мои 60к полков(уже западных) дохли от каких-то 30тыс турок.

Я пытался несколько раз сделать из Турков кучу стран, но каждый раз дальше Константинополя не хватало сил.

И да, я активно использовал наемников, и только после поражений в турских воинах узнал что наемники не улучшаются :D (было 40стеков наемников)

Хм, не подскажите, если я захвачу Германскую часть Европы, то получится ли создать Германию, или же уже поздно? )

Хоть империю Цинь. Главное поменять культуру.

В одной из партий создал РИ из Крыма. Суннитскую, есс-но. Оказалось довольно удачной идеей.

Мне не нравятся сами орыднские идеи, а так тоже была мысль за ЗО образовать.

Ragvalod

Моя первая серьёзная партия в ЕУ4. Ещё 100+ лет до конца, но поспешу похвастатся :)

Речь Посполитая из Литвы.

Старый Свет и АзияНажмите здесь!
 4dvr.png[Cкрыть]

Ганза и однопровинчатый Браушвейг вассалы(голубые квадратики). В сумме дают ок. 30 полков годных дойче зольдатен.

Православня Ногайская Орда бывший протекторат, после вестернизация стала союзником, а потом будет вассалом.

На востоке строится одна колония(зелёный квадратик).

В союзниках Богемия и пытаюсь подружится с Кастилией.

Ближайшие планы:

- Интегрировать Брауншвейг.

- Добить Золотую Орду(1 прова).

- У православного Крымского Ханства забрать все провы кроме Кавказа, а остатки загнать в протекторат.

- Подчинить себе Боснию и забрать 3 балканские провы у Османов.

- Забрать Истрию у Венеции.

- Вернуть Ганзе их 2 коренные провы, которые у них забрал Ольденбург.

- Добить Московию.

- У Сибирского Ханства забрать пару их северных провинций.

Бонус: Новый Свет!Нажмите здесь!
 nnrr.png[Cкрыть]

Решил поигратся с колонизацией, ибо до этого опыта колонизации не было. Красные квадратики - колониальные нации, зелёные - строящиеся колонии.

Забрал у Норвегии Исландию и оттуда полез сначала в Гренландию, а затем в Канаду. Всего основал 6 колоний, которые стали колониальной нацией Канада. Забрал ещё 7 провинций у норвежского Винланда и теперь у моих канадцев аж 13 пров.

В Ю. Америке полез в район Гайны, основал 5 колоний, которые стали колониальной нацией Гайана. Ещё одна колония медленно строится. В западной Африке строю ещё 2 колонии.

Попытаюсь может быть забрать пару пров в Новом Свете у французов или англичан.

Изменено пользователем Ragvalod

воссоздал Золотую Орду, завассалил Московию, устроил реконтисту русских земель с последующей передачей/продажей восточнославянских земель Московии. Ну и произвел вестернизацию. Обезопасив себя на западе готовлюсь к путешествию на восток- цель: вассализировать весь Китай.

Золотая ОрдаНажмите здесь!
 7f3eed3539ca.png[Cкрыть]

Подробнее можешь рассказать как смог так) Ща за Казань играю и как то все не очень идет)

Arminius

Моя партия за Золотую Орду (Ironman). Пожалуй самая сложная и самая интересная синглплеерная партия в ЕУ4, которая у меня была. Правда интересно было лишь до вестернизации и победы над главным противником - Польшей. Потом унылое и однообразное заваливание мясом и расширение. Последние 20 лет вообще тупо промотал.

Улус ДжучиНажмите здесь!
 nw_002ZZnWU.jpg[Cкрыть]
Изменено пользователем Arminius

Deceased WhiteBear
интересно было лишь до вестернизации
Так с любой ордой. ЗО хороша, не спорю... но восхитили портосы.

IgniditionFiles

На стандартных настройках играл за Австрию.Присоединил дипломатическим путем территории начиная севера Италии до Черного моря без .Потом унаследовал Бургундию(которая разрослась до размеров Италии) за наследство которой воевал с Кастилией.Затем потеряв титул императора СРИ обиделся и вышел из состава империи.Потом начал пилить эту же СРИ (благо императоры у нее уже слабые пошли) но пока что получилось лишь несколько провинций отнять(((.Потом стало скучнеть и я решил ударится в колонизацию но дистанции хватило только на Африку и то агрессивность тамошних туземцев столь велика что удалось колонизировать только одну провинцию да и то не спервого раза.

:bye:

агрессивность тамошних туземцев столь велика что удалось колонизировать только одну провинцию да и то не спервого раза.

:bye:

Так туземцев надо или вырезать войсками, или ставить пару отрядов чтобы туземцы при восстаниях убивались об них.

Изменено пользователем Cicero

Так с любой ордой. ЗО хороша, не спорю... но восхитили портосы.

Портосы конечно молодцы, но чтобы колонизировать пустое место - не нужно большого труда. Меня больше восхитили османы, компьютерный ИИ редко ТАК расширяется.

Напишите, как картинки вставлять подобного типа. Тоже пару скринов выложу.

Semenar
Напишите, как картинки вставлять подобного типа. Тоже пару скринов выложу.

Залейте картинки на какой-нибудь хостинг картинок (например, этот или этот), потом при написании сообщения заключите ссылку на изображение в теге IMG (ссылку с тегами можно скопировать сразу из второго поля, появляющегося после загрузки) и вставьте в текст сообщения. Желательно картинки заключать в спойлеры, для этого слева надо нажать Spoiler и вставить ссылку с тегами туда во второе поле.

Millenarian Emperor
Моя партия за Золотую Орду (Ironman). Пожалуй самая сложная и самая интересная синглплеерная партия в ЕУ4, которая у меня была. Правда интересно было лишь до вестернизации и победы над главным противником - Польшей. Потом унылое и однообразное заваливание мясом и расширение. Последние 20 лет вообще тупо промотал.

Улус ДжучиНажмите здесь!
 nw_002ZZnWU.jpg[Cкрыть]

Да здравствует Монголо-Русь или будущая новая Россия.

Браво браво.

Великая МосковияНажмите здесь!
 aa9f3c2fbdad8d56a37f1fb7ebf12800.png[Cкрыть]

Версия 1.3. Без айронмена, но сейвы пользовал редко, по большей части, чтобы прояснить дела с униями. С ними до сих по не слишком хорошо разбираюсь.

Начал очень хорошо. К 1550 году практически захватил Скандинавию, проник в Закавказье, захватил большую часть Средней Азии. В унию упала Польша. Но к сожалению допустил несколько ошибок-опозданий, из-за чего не смог быстро влезть в Индию и Китай. Из положительных результатов - то, что в унию упала Великобритания и смог в Индии и в Китае сделать вассальные 20-провинчатые Малву и Си.

Полоцк наконец докушал Литву и уже практически мой вассал. Имеется десяток колоний в Сев. Америке и Океании. Имеется детальный план вассализации османов, надеюсь получится :) .

За 100 последних лет хотелось бы дожевать Азию и попытаться что-нибудь крупное съесть в Европе. И постараться перебить рекорд по доходу от торговли, сейчас полторы сотни дукатов в месяц.

kashtan161
Великая МосковияНажмите здесь!
 aa9f3c2fbdad8d56a37f1fb7ebf12800.png[Cкрыть]

Версия 1.3. Без айронмена, но сейвы пользовал редко, по большей части, чтобы прояснить дела с униями. С ними до сих по не слишком хорошо разбираюсь.

Начал очень хорошо. К 1550 году практически захватил Скандинавию, проник в Закавказье, захватил большую часть Средней Азии. В унию упала Польша. Но к сожалению допустил несколько ошибок-опозданий, из-за чего не смог быстро влезть в Индию и Китай. Из положительных результатов - то, что в унию упала Великобритания и смог в Индии и в Китае сделать вассальные 20-провинчатые Малву и Си.

Полоцк наконец докушал Литву и уже практически мой вассал. Имеется десяток колоний в Сев. Америке и Океании. Имеется детальный план вассализации османов, надеюсь получится :) .

За 100 последних лет хотелось бы дожевать Азию и попытаться что-нибудь крупное съесть в Европе. И постараться перебить рекорд по доходу от торговли, сейчас полторы сотни дукатов в месяц.

Надо было в 1550 брать трех вассалов в СРИ (курфюстов) - глядишь бы к 1700 уже бы и собрали империю....

МалиНажмите здесь!
 cb902b2b68d8.png[Cкрыть]

Такое вот Мали. Изначально лезть на Ближний Восток не планировал, но Османы начали выделываться и пришлось дать им немножко демократии B)

После вестернизации становиться достаточно скучно. Войны с колонистами ограничиваются захватом цели войны и уничтожением кривых десантов. Хотя достаточно интересно когда выходишь в топ по флоту. Можно just for lulz уничтожать торговые флоты ВБ, Испашки, Португалии и т.д., 100 линкоров разносит их моментально.

Ragvalod
МалиНажмите здесь!
 cb902b2b68d8.png[Cкрыть]

Такое вот Мали. Изначально лезть на Ближний Восток не планировал, но Османы начали выделываться и пришлось дать им немножко демократии B)

После вестернизации становиться достаточно скучно. Войны с колонистами ограничиваются захватом цели войны и уничтожением кривых десантов. Хотя достаточно интересно когда выходишь в топ по флоту. Можно just for lulz уничтожать торговые флоты ВБ, Испашки, Португалии и т.д., 100 линкоров разносит их моментально.

Ничего так :) Ачивку дали?

Та я на карибской лицензии :rolleyes:

Эльфин

А за Мали какую-то ачивку дают разве?

А за Мали какую-то ачивку дают разве?

Особенный никаких нет. Есть за Конго и за Сонгай.

Скорее всего имели ввиду ачивку за Конго, за захват всей Африки.

Изменено пользователем Ouan

Ragvalod

За захват Африки Мали разве не дают ачивку?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 2,839
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 675501

Лучшие авторы в этой теме

• Deceased WhiteBear

130

• Atery

107

• JLRomik

88

• Житель Константинополя

86

• psametix

84

• MetallAlximist

71

• Millenarian Emperor

62

• Эльфин

59

• Tempest

59

• CAH9L

56

• Myxach

55

• Ragvalod

36

• kuishi

34

• Gefallenus

34

• Master_Al

31

• tabularasa

31

• alexis

29

• 2misha

29

• SShredy

28

• 12488

28

• Roman79

27

• Evk

27

• Last

26

• Вольфрекс

26

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

DeSPoTizm

"и пусть весь мир подождет"  

Master_Al

Немного упоролся.          

DeSPoTizm

-уважаемый, не подскажете, как попасть в Берлин? -По коридору на лево    

pawlinmawlin

И вот теперь мы знаем, какое гос. образование является высшим уровнем развития Европы, всё было предопределено 

12488

Албания версии 1.22. Сел делать Albania or Iberia (за Албанию захватить Иберию и Кавказ). Перед этим впервые сыграл пару коротких партий на very hard, эта партия была тоже на очень тяжелой сложно

AndrG

И у нас есть победитель - респект ему и уважуха. Правильный ответ - желтенькая, но другая.   А Наварра все ж милее, все ж румяней и желтее  Hide  

Iamneo94

Чет давно я не выкладывал ничего. А покажу я вам Ваканду разлива Еу4     Бутуа - это страна с лучшими идеями в Африке. Есть буквально ВСЁ - 10 морали и -10% к урону в шоке, 5 дисцы, к

Ellizium2000

Моя третья партия за вольный город Гамбург. Ограничения как и прежде: до конца игры оставаться вольным городом, а стало быть однопровинчатым минором. Развитие целиком за счет субьектов (вассалы, марки

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...