Ваши государства - Страница 5 - Europa Universalis 4 / Европа Универсалис 4 - Strategium.ru
Перейти к содержимому

Ваши государства

Рекомендованные сообщения

Slavker

Europa Universalis IV (RU)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

i 

Раз уж все решили создать темы наперёд, то и я создам.

Здесь будем выкладывать скриншоты своих империй радуги и добра.

Изменено пользователем alexis
Добавлены быстрые ссылки

Закреплённые сообщения
  Elveking писал:
Моя партия. Играл за Англию. Цель - построить величайшую торговую и колониальную империю.

Неплохо, для полного счастья не хватает еще Индии.

Партия за Алжир. В какой-то момент Османская Империя стало просто гигантской. Венгрия, Валахия, Болгария, Украина, Молдавия, Мамлюки,Сербия, Морея входили в ее состав. До встречи с Алжиром.

FireRage

моя Османская империя с униями и вассалами. На дворе "всего лишь" 1561г. Цель была и есть попытаться захватить мир. Но можно просто как можно больше. Сейчас немного боюсь продолжать за неё играть)) Одну ошибку я уже допустил(слил 260+ дип.очков на выдачу из Франции корок другим странам. Зачем, понятия не имею. По партии могу заметить 4 вещи.

1)Дип.отношений не хватает нереально. Буду брать экспансию из-за этого в скором времени. Но прирост очков уже замедлен.

2)Толи баг, то ли я не разобрался. Но повод войны против неверных, когда ты защитник веры - не работает на объявление войны. Что интересно, в таблице Casus Beli он показывается. Но при объявлении войны его нет.

3)Провинции СРИ никто не хочет покупать, даже за 0 дукатов, даже если покупатель сам из СРИ.

4)Не смог выделить Кастилию из отвоёванной у Испании провинции. В списке вассалов есть, но к ним ни одной провы не причисляется. Интересно, это только за Испанию так? Хотел выделить Московию перед распилом России.

Открыть
Изменено пользователем FireRage

Избигнев

Вот что получилось у меня в итоге игры за Португалию на харде. post-70315-1378154442_thumb.png

300 лет Португалия жила в союзе с Кастилией-Испанией. Гордые мачо защищали зеленых человечков от европейской угрозы. Португальцы исправно участвовали во всех войнах Испании, но никогда не ходили в атаку и никогда ничего себе не требовали. Все свои 200 с лишним провинций они или колонизировали, или отжали у туземцев.

К середине 18 века доход державы составляет 300 долларов в месяц. Этого хватает на содержание трех 3-звездочных советников, 50.000 армии, 300 единиц флота и еще остается немеряно. Все 208 провинций застроены мануфактурами. Первое место по военному теху и дипломатии, второе место по администрации. В казне лежит 18.000 долларов, и она продолжает пополняться. Увы, деньги в поздней игре девать некуда. Я бы роздал бедным и уличным музыкантам, так нету опции.

Хорошо быть португальцем :rolleyes:

Изменено пользователем Избигнев

Karpesh

Доиграл за Марокко до 1670х, дальше сил нет, смотреть на убогие недоработки и тонны багов. Игра неплоха но без пары патчей и мода, удовольствие от нее я вряд ли получу...

Открыть

Османы в унии, Сицилия вассал. Торговля по всему миру и тд... Кси на месте Китая и огромная Украина в наличии ^_^ ..

Открыть
Изменено пользователем Karpesh

PapaRimsky

Наконец удалось создать СРИ из Австрии. Целью было именно обьединить империю, по этому и страна для этого выбрана наиболее благоприятная. У Австрии есть ряд плюшек, которые дают ей прирост авторитета, дополнительные дипломатические отношения, better relations over time и тд.

Открыть

Обьединять СРИ в 4 Европе, как мне показалось, стало сложнее, несмотря на халявный авторитет. Нельзя принудить курфюрста к религиозной унии,бесконечные коалиции, если кто то из членов сри тебя не любит, то так и будет не любить. Войны империи никто не обьявляет, кроме лютой франции, которую невероятно сложно пилить всем миром...

Открыть

В целом, для обьединения, нужно быть примерным семьянином, честным императором и любить с вою империю. Упор делать на дипломатические завоевания. Благо Австрия способствует этому.

PapaRimsky писал:
Наконец удалось создать СРИ из Австрии. Целью было именно обьединить империю, по этому и страна для этого выбрана наиболее благоприятная. У Австрии есть ряд плюшек, которые дают ей прирост авторитета, дополнительные дипломатические отношения, better relations over time и тд.

Открыть

Обьединять СРИ в 4 Европе, как мне показалось, стало сложнее, несмотря на халявный авторитет. Нельзя принудить курфюрста к религиозной унии,бесконечные коалиции, если кто то из членов сри тебя не любит, то так и будет не любить. Войны империи никто не обьявляет, кроме лютой франции, которую невероятно сложно пилить всем миром...

Открыть

В целом, для обьединения, нужно быть примерным семьянином, честным императором и любить с вою империю. Упор делать на дипломатические завоевания. Благо Австрия способствует этому.

Ой да коалиции на Австрию распадаются за год из-за тех же дополнительных дип. отношений. И я с каждым членом СРИ, который захапывал другого члена войну вел. В итоге - КУЧА авторитета. Вот когда проводишь реформу, запрещающую войны между членами, тогда сложно.

WildCat
  PapaRimsky писал:
Войны империи никто не обьявляет, кроме лютой франции, которую невероятно сложно пилить всем миром...

Открыть

Elveking
  Muslimgonnadie писал:
Неплохо, для полного счастья не хватает еще Индии.

Партия за Алжир. В какой-то момент Османская Империя стало просто гигантской. Венгрия, Валахия, Болгария, Украина, Молдавия, Мамлюки,Сербия, Морея входили в ее состав. До встречи с Алжиром.

Да, я сам очень хотел, но уперся в Виджаянагар, коалицию азиатских государств, а главное, время. Ибо цикл: война,заключение мира,снижения сверхрасширения - слишком долог. Тем более, что получается скушать по 3-4 провинции за раз (и то 60-70% сверхрасширения получаю, восстания потом и другие нехорошести) этого мало.

Игра в МП за Московию:

Открыть

Дегенеративный рандом не позволит создать Россию еще в течении минимум 30 лет. Правитель 0 4 2, Наследник 0 2 2.

Забавно то что за несколько сыгранных партий я не видел чтобы у франции/англии/португалии и.т.д правитель был хуже 6 4 4.

Karpesh
  wmz писал:
Игра в МП за Московию:

Открыть

Дегенеративный рандом не позволит создать Россию еще в течении минимум 30 лет. Правитель 0 4 2, Наследник 0 2 2.

Забавно то что за несколько сыгранных партий я не видел чтобы у франции/англии/португалии и.т.д правитель был хуже 6 4 4.

Это из-за "удачных стран".

Поиграл за французов, понравилось их безнаказанность

Открыть

Всегда любил играть в Европе, за Византию, вот и в 4-й попробовал на айронмоде среднем. Все же практически удалось восстановить бывшие границы Восточной Римской империи и вернуть часть Италии к 1673 году.

18f1175ec3fc.jpg

Изменено пользователем Splent

Мертвый Герцог

Доиграл первую партию - за Данию. Целью не был захват мира, просто построить колониальную империю. Скандинавию строить не стал, поразмыслив - обеспеченный тыл и надежные союзники важнее единой и неделимой. занял первое место по всем параметрам, но вот в общем рейтинге только второе - Испанию догнать не сумел.

post-35878-1378384983_thumb.png

post-35878-1378385103_thumb.png

Канада

post-35878-1378385004_thumb.png

Месоамерика

post-35878-1378385076_thumb.png

Дальний Восток

post-35878-1378385090_thumb.png

KnyaZzZz

Япония. Без бонусов, сложность - хард, удачливые нации случайные. Айронмена нет (пиратка), но не перезагружался при негативных событиях ни разу.

]]>Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ]]>

До этого у меня была только "обучающая" партия в ЕУ4 за Московию и неудачная партия за Японию на непропатченой игре (там играть за японцев было просто нереально из-за зверских восстаний католиков практически с самого начала партии).

С самого начала взял идею на колонизацию - заселил Тайвань, оттуда начал колонизировать все, что относится к филиппинскому торговому центру. Присоединив несколько вассалов сожрал юг Кореи (Маньчжурия съела север). После этого манчжуры записали меня в ривалы, и я откусывал у них по одной провинции. У меня было две армии, по численности чуть меньше чем единственная армия маньчжуров. Они держали свою армию где-то в глубине, чтобы ударить, если я забудусь и разделю свои армии. Но особых сложностей с ними не было.

Очень долго мне нечем было заняться кроме колонизации и медленного пережевывания вассалов и маньчжуров. Исследовал и колонизировал путь в Африку, чтобы побыстрее встретиться с европецами, но они не приходили очень долго (вероятно, колонизаторы были не "лаки" нациями). А потом оказалось, что Испания, с которой у меня была колония по соседству, не получает корки на свои провинции. И где-то сто лет я ждал, пока эти колонии не захватил Арагон и не поставил корки. Колонизировал Дальний Восток (для меня скорее Ближний Запад), чтобы в гости не пришел какой-нибудь европейский мажор. На суше я был уверен, что в случае чего дам достойный отпор, но корабли были чересчур устаревшими, и я боялся возможной блокады. Вестернизацию провел ближе к концу игры, скорее из принципа, чем из реальной необходимости. Китай захватывал так: север - военным путем, часть центра - случайно образовалась уния с остатками династии Мин, остальной центр и юг - военным путем получил унию с Чжоу и сто пятьдесят лет снижал штраф к отношениям за агрессивное расширение, чтобы их интегрировать. Поэтому Бруней и большой остров рядом с Явой не мои, хотя я и хотел их сожрать. Но земли Чжоу - это джекпот, поэтому я вообще никого не трогал - они почему-то крайне болезненно реагировали на каждую захваченную мной провинцию.

Изменено пользователем KnyaZzZz

simavgody

На дворе 1695 год.

Из маленького герцогства в доминирующие государство на Балканах

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

P.S. извините за картинку не знаю как на стратегиум залить

Изменено пользователем simavgody

Alex_der

Начало-1444г.

Настройки:

>Бонусы- Нет

>Удачные страны- Рандом

>Сложность- Средняя

>Айронмен- Нет (пиратка :D )

Открыть

Открыть

(2 партия по счёту)

P.S. Кстати забавно получилось с Бургундией, она каким то образом разделилась на Нидерланды и Францию.

Изменено пользователем Alex_der

Бургундия по решению создание голландии так делиться (не путать с эвентом)

Light Grey

Решил провести уже почти классическую партию Бранденбург - Пруссия - Германия - СРИ. Сложность нормальная, без бонусов, айронмен.

Играть оказалось очень легко, кроме пары моментов на старте, особенно учитывая, что никаких завоеваний я не планировал. Однако в итоге партия растянулась аж до 18 века. Со мной сыграли злую шутку рандом и собственная невнимательность.

В начале 17 века уже давно всё было готово как для Пруссии, так и для Германии, но не было правителя, чтобы провести решение Создать королевство Пруссия. В СРИ проведено 5 реформ, пять курфюрстов - вассалы. Выпадает ивент на наследника с дипскиллом 4 и низкой легитимностью. Я ставлю текущего правителя генералом, чтобы скорее стать Пруссией, уже становилось скучновато.

А дальше началось необычайное веселье - умирает правитель, и внезапно оказывается, что у него не наследник, а наследница! Императором тут же становится Австрия, у меня регентский совет - даже войну ей объявить не могу, легитимность уползает всё ниже из-за регентсва. Следующая реформа отменяет выборы, и если Габсбурги её бы приняли пришлось бы откатывать сразу две, чтобы взять титул. Давно не было такой нервной игры в Европе, как в эти 10-12 лет. Хотел даже прекратить, т.к. все цели, кроме СРИ выполнил, но рад, что этого не сделал. Дотерпел до вступления на престол королевы, сделал Пруссию и Германию. Потом пришлось искать повода для войны с Австрией через ей союзы - 5 реформа отменила КБ в империи. С помощью войны испортил их отношения с курфюрстами - своими вассалами. Выбрали Гессен. Пришлось воевать ещё и с ним и отменять реформу. Потом ещё раз с Австрией и ещё раз... В таком ключе прошло всё правление Паулы фон Гогенцоллерн. Она прожила долгую и, наверное, счастливую жизнь, скончавшись в возрасте 83 лет. Потом ещё ждал, пока умрёт автрийский король.

В итоге выполнение цели партии - создания СРИ заняло на 100 лет больше чем нужно, но зато я попал в необычную ситуацию в середине игры - почти никак не мог повлиять на происходящее - ни забрать титул, ни убить королеву - очень необычный опыт. Конечно можно было бы за это время просто всех сожрать, но я рад, что не отказался от цели объединить СРИ дипломатически.

Получилось в итоге вот что:

Открыть

Из любопытного эпичный распил России Османами.

Открыть

СРИ довольно изменилась с третей части. То, что я заметил:

1. Теперь император требует провинции сам, а не по ивенту.

2. После пятой реформы император теперь не может объявлять войну членам СРИ.

3. Авторитет за освобождение и перекрещивание дают сообразно размерам страны.

4. После шестой реформы можно держать сколько угодно вассалов. (по крайней мере внутри империи). Чтобы провести предпоследнюю реформу теперь можно завассалить всех и вся.

5. Ну и самое приятное - теперь видно кто как голосует, причем это как-то напрямую зависит от авторитета, помимо отношений. Так Австрия при орицательных отношениях и авторитете примерно 80 согласилась на предпоследнюю реформу и стала вассалом без войны.

Ах да, ещё странное дело - после создания СРИ дали сразу две ачивки - и за создание и за разрушение.

Изменено пользователем Krestonosec

Привет, у меня в игре за Испанию сложилась такая ситуация. На дворе середина 17-го века, я владею помимо родных территорий на Пиринейском полуострове всем югом Франции до Орлеана, несколькими княжествами в СРИ, всей территорией Южной Америки, большей частью Северной, Филлипинами, Малайзией, Австралией, частью Индии. Один из моих младших партнеров по унии - Португалия владеет большей частью Африки, всей Центральной Америкой, частью островов в Юго-Восточной Азии. Я начал процесс интеграции Португалии, а сейчас начал задумываться, стоит ли это делать. Португалия вторая по силе после меня страна в мире, отличный помошник в войнах, отношения всегда +200. Как вы считаете, стоит ли присоединять ее сейчас, или я смогу сделать это в любое другое время потом, а пока с ее помощью захватывать мир дальше?

BOEING писал:
Как вы считаете, стоит ли присоединять ее сейчас, или я смогу сделать это в любое другое время потом, а пока с ее помощью захватывать мир дальше?

На твой вкус вообще-то, но я колониальные страны оставляю в унии надолго, чтобы они успели побольше для меня колонизировать.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 2,839
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 676179

Лучшие авторы в этой теме

• Deceased WhiteBear

130

• Atery

107

• JLRomik

88

• Житель Константинополя

86

• psametix

84

• MetallAlximist

71

• Millenarian Emperor

62

• Эльфин

59

• Tempest

59

• CAH9L

56

• Myxach

55

• Ragvalod

36

• kuishi

34

• Gefallenus

34

• Master_Al

31

• tabularasa

31

• alexis

29

• 2misha

29

• SShredy

28

• 12488

28

• Roman79

27

• Evk

27

• Last

26

• Вольфрекс

26

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

DeSPoTizm

"и пусть весь мир подождет"  

Master_Al

Немного упоролся.          

DeSPoTizm

-уважаемый, не подскажете, как попасть в Берлин? -По коридору на лево    

pawlinmawlin

И вот теперь мы знаем, какое гос. образование является высшим уровнем развития Европы, всё было предопределено 

12488

Албания версии 1.22. Сел делать Albania or Iberia (за Албанию захватить Иберию и Кавказ). Перед этим впервые сыграл пару коротких партий на very hard, эта партия была тоже на очень тяжелой сложно

AndrG

И у нас есть победитель - респект ему и уважуха. Правильный ответ - желтенькая, но другая.   А Наварра все ж милее, все ж румяней и желтее  Hide  

Iamneo94

Чет давно я не выкладывал ничего. А покажу я вам Ваканду разлива Еу4     Бутуа - это страна с лучшими идеями в Африке. Есть буквально ВСЁ - 10 морали и -10% к урону в шоке, 5 дисцы, к

Ellizium2000

Моя третья партия за вольный город Гамбург. Ограничения как и прежде: до конца игры оставаться вольным городом, а стало быть однопровинчатым минором. Развитие целиком за счет субьектов (вассалы, марки

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

1/21/2025 4:08:26 PM

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...