Интересности - Страница 39 - Europa Universalis 4 / Европа Универсалис 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Интересности

Рекомендованные сообщения

Дон Антон

Europa Universalis IV (RU)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

---

Странно, что никто еще не создал такую тему. Ждем ваших сообщений!

Уважаемые посетители раздела Europa Universalis,

это тема предназначена для выкладывания интересностей, которые так или иначе генерируются игровым движком. Для ваших Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. существуют отдельные темы. Пожалуйста, не захламляйте данный раздел.

Изменено пользователем alexis
Убран 6-й размер

Закреплённые сообщения
Ragvalod

Заметил забавную вещь. Если при вестернизации выскакиевает эвент на выбор -100 очков монарха или -120 к прогресу вестернизации, и если выбрать штраф к очкам монарха и они уйдут в минус, то ежемесячный прирост очков монарха будет идти и в прогрес вестернизации, и в счёт очков монраха(до значения 0).

Я ошибаюсь, или оно действительно так?

Заметил забавную вещь. Если при вестернизации выскакиевает эвент на выбор -100 очков монарха или -120 к прогресу вестернизации, и если выбрать штраф к очкам монарха и они уйдут в минус, то ежемесячный прирост очков монарха будет идти и в прогрес вестернизации, и в счёт очков монраха(до значения 0).

Я ошибаюсь, или оно действительно так?

Это не точно указываться подсчет очков. Я такое тоже видел, если внимательно посмотреть, то можно увидеть что в процессе вестернизации не будут подсчитываться отрицательные очки. Хотя будет писать что эти очки идут, но они сначала выводятся в ноль и только тогда опять начинают считаться в процессе вестернизации.

Fagoth_Fatalist

Колония Новая Португалия. Внимание на государственную религию.

СкриншотНажмите здесь!
 Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. [Cкрыть]

А рядом располагаются индейцы Чокто. Посмотрим их государственную религию.

СкриншотНажмите здесь!

Такой вот интересный диалог конфессий получился.

P.S. Извините, не в ту тему скинул. Просьба перенести в "Интересности".

Изменено пользователем Fagoth_Fatalist

Берг

В первый раз такой расклад наблюдаю. А помимо прочего - еще и ацтеки вполне вольготно живут у себя в ЦА

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Ragvalod
В первый раз такой расклад наблюдаю. А помимо прочего - еще и ацтеки вполне вольготно живут у себя в ЦА

]]>Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ]]>

Портиши на Дальнем Востоке?! :o

Берг
Портиши на Дальнем Востоке?! :o

Это-то кстати не впервые. Впервые вижу одновременно столько великих стран в таком убогом состоянии к 1700 году. Дело в том, что в качестве удачливых у меня по умолчанию стоят исторические.

Fagoth_Fatalist
Это-то кстати не впервые. Впервые вижу одновременно столько великих стран в таком убогом состоянии к 1700 году. Дело в том, что в качестве удачливых у меня по умолчанию стоят исторические.

Да вроде более-менее нормально. Османская Империя отожралась до своих обычных размеров. Речь Посполитая есть. Немного обгрызанная, но зачастую бывает и хуже. Швеция доминирует в Скандинавии. Московия не создала Россию и не покушала орды (предположу, что они протектораты), зато вышлак Персии. Испания через силу объединилась, покушав Арагон. Франция... не сильна, не дотянула до исторических границ. Но на исторических удачливых и хуже видел, когда её Бурги нагибали.

Вроде ничего сверхудивительного.

Берг
Да вроде более-менее нормально. Османская Империя отожралась до своих обычных размеров. Речь Посполитая есть. Немного обгрызанная, но зачастую бывает и хуже. Швеция доминирует в Скандинавии. Московия не создала Россию и не покушала орды (предположу, что они протектораты), зато вышлак Персии. Испания через силу объединилась, покушав Арагон. Франция... не сильна, не дотянула до исторических границ. Но на исторических удачливых и хуже видел, когда её Бурги нагибали.

Вроде ничего сверхудивительного.

Османы - это я :D

Ржечь споллитра и Швеция - гегемоны в регионах, где должны доминировать Россия и Австрия

Ордынцы, крымчаки и прочие - не вассалы Московии.

Испания (она до сих пор Кастилия) Арагон не докушала, мало того - Корсика и Сардиния - это переехавшая туда Генуя.

Великобритания - вообще ахтунг.

Франция-то как-раз более-менее успешна.

И что самое интересное - я во всем этом не принимал почти никакого участия. ИИ так рулит Европой самостоятельно. Всего одна прямая война против Венеции, одна против Португалии, одна против Арагона. Пара войн в составе коалиций против испов и франков. Ни одной войны против ржачи, Венгрии, Московии.

Изменено пользователем Берг

Fagoth_Fatalist

Мне вот интересно, чем руководствовались храбрые австрийцы, когда в войне против России поплыли за ними в Японию!

СкриншотНажмите здесь!

Эльфин
Мне вот интересно, чем руководствовались храбрые австрийцы, когда в войне против России поплыли за ними в Японию!

СкриншотНажмите здесь!

У Австрии еще и флот есть :blink:

Slavkin

СкриншотНажмите здесь!

ИИ Австрии увидел вражеский остров, до которого можно доплыть и который не защищен войсками. Обрадовавшись возможности подгадить, он тут же отправил туда десант. Морское истощение на его флот не действует, поэтому флот доплыл и получилось как получилось. :D

Изменено пользователем Slavkin

Fagoth_Fatalist
У Австрии еще и флот есть :blink:

Захватила Венецию.

ИИ Австрии увидел вражеский остров, до которого можно доплыть и который не защищен войсками. Обрадовавшись возможности подгадить, он тут же отправил туда десант. Морское истощение на его флот не действует, поэтому флот доплыл и получилось как получилось. biggrin.gif

Ну вот, всю романтику испортил. Я то думал, что смелые, отважные, но ценящие прекрасное солдаты Австрии отправились, чтобы посмотреть на цветение сакуры, а заодно и убить немного русских.

Изменено пользователем Fagoth_Fatalist

Эльфин
ИИ Австрии увидел вражеский остров, до которого можно доплыть и который не защищен войсками. Обрадовавшись возможности подгадить, он тут же отправил туда десант. Морское истощение на его флот не действует, поэтому флот доплыл и получилось как получилось. :D

Это они так только в 1.4 начали делать? Потому что в 1.3 при войне против альянса РИ-ВБ-Испания (я Россия) никто из этих товарищей мои колонии на островах не трогал, хотя они были в районе Индонезии.

Valkon
Это они так только в 1.4 начали делать? Потому что в 1.3 при войне против альянса РИ-ВБ-Испания (я Россия) никто из этих товарищей мои колонии на островах не трогал, хотя они были в районе Индонезии.

Да, это фича именно 1.4 — ИИ стал намного активнее (и иногда, даже не бестолково) использовать десанты, вовсю пользуясь своим официальным читом.

Эльфин
Да, это фича именно 1.4 — ИИ стал намного активнее (и иногда, даже не бестолково) использовать десанты, вовсю пользуясь своим официальным читом.

За Османов этого как-то не ощутил. ИИ-флоты просто убивались друг об дружку и об меня. Десантами развлекались только мои вассалы (персы во Флориде - это что-то с чем-то, конечно)

Slavkin

Я думал что это невозможно...

ohnf.jpg

Fagoth_Fatalist

ohnf.jpg

Теперь надо помочь подняться религиозным повстанцам, дать захватить Рим, дождаться, пока Папа примет их требования и... получать удовольствие от лютеранского Папы Римского.

ohnf.jpg

:lol: в первый раз такое вижу

promod123

Ирокезы - Голландская республика

IobXTrz.jpg

ViKoNTeV
Ирокезы - Голландская республика

Индейцы реформируются по примеру европейской страны получившей границу с ними и получают ту же форму правления.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 9,727
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1581146

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

405

• Deceased WhiteBear

331

• MetallAlximist

247

• Tempest

239

• psametix

233

• Iamneo94

228

• 12488

224

• Millenarian Emperor

221

• Житель Константинополя

185

• Эльфин

160

• Feas

149

• Myxach

148

• 3aBoDnoU

110

• Atery

106

• tabularasa

104

• CAH9L

96

• Dimka2010

96

• Light Grey

93

• Fagoth_Fatalist

91

• Evk

90

• nagatofag

85

• Alexxius

83

• Cicero

81

• Flashblacker4

81

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

СУЛАРИУС

Чукчи основали последний институт! .   Hide  

12488

Писал я как-то о команде enable_game_controller, которая должна вращать камеру с помощью подключенного геймпада. Тогда у меня она не сработала, но вот попробовал снова на windows 10 и новом ноуте...

xqtone

Принц и нищий европейского масштаба    

Дейтерий

Воу воу люди, я просто сконвертил сейв из Crusader kings 2 в Europa universalis 4. В Crusader kings 2 я захватил всю карту играя за СРИ, поэтому в 1444 году в EU4 я уже владел страной от Испании до Ин

Berdian

Долгий путь к независимости... Холодная Скандинавия, меркантильный Новгород, дремучие леса Московии, жаркие степи Крыма, Стамбул - бывший Константинополь, папская Италия - полсвета прошли эти парни в

aL1v3

Решил поиграть за Смоленск, с идеей создать Пруссию и воевать исключительно артиллерией. Доиграл до 1795 г., и как только во Франции прокнула революция, побежал с ней воевать. Вайп за три

maxter

JLRomik

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...