Интересности - Страница 37 - Europa Universalis 4 / Европа Универсалис 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Интересности

Рекомендованные сообщения

Дон Антон

Europa Universalis IV (RU)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

---

Странно, что никто еще не создал такую тему. Ждем ваших сообщений!

Уважаемые посетители раздела Europa Universalis,

это тема предназначена для выкладывания интересностей, которые так или иначе генерируются игровым движком. Для ваших Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. существуют отдельные темы. Пожалуйста, не захламляйте данный раздел.

Изменено пользователем alexis
Убран 6-й размер

Закреплённые сообщения
Эльфин
возможно что и нулевая, раз заклинило с начало войны, во время мира финансирование на нуле, мораль нулевая, но отображается как нормальная (для этого уровня финансирования), началась война, подняли финансирование, включили форс марш, застряли, стоя моралька поднялась, но они уже застрявшие.

На форс-марше моралька не растет в принципе.

Вообще, ИИ просто обожает тупить. У меня так Фра слилась Австрии вчистую, имея перевес в количестве войск, рекрутах (Австрийский мэнпауэр моими стараниями ушел в околонулевые значения, да и армия насчитывала едва 150к против французских 200 с мелочью и 100к рекрутов). После заключения мной сепаратного мира, Австрия укатала оставшуюся в одиночестве Фра, практически не имея армии - они осаждали провы, а французские войска всей толпой торчали на форс-марше в Альпах и в пустую тратили рекрутов.

Valkon

Большинство застрявших армий, хоть на форсмарше, хоть без оного, можно расшевелить банальным сейв/лоадом. Так что тут дело скорее не в морали, а в запутавшемся ИИ.

Шотландия... STRONG!
Обычно Шотландия поддерживается Францией, по-видимому в этой партии все сложилось удачно для них

Zumskin

Кого бы выбрать императором?

О, а давайте однопровинчатую Австрию!Нажмите здесь!
 MbsJ35u.jpg

Ожидал кого-нить нового в качестве императора, а тут сообщение о том, что выбрали Австрию. Смотри на нее, а она одна провинция всего, после меня и Баварии с Богемией.

[Cкрыть]

Диалог с главой совета Фунджа:

-Оставь в покое моих вассалов египтян! А то накажу!

-Не оставлю и нам за это ничего не будет!Нажмите здесь!
 4EFIEwy.jpg

Предпринял аж две попытки принуждения к миру. После обеих ничего не происходит. Попробую в третий раз, замирившись с крымом (придется их на белый мир отпускать, так как не хочу чтобы Египет жрали

[Cкрыть]

-Ну хорошо, тогда беру Крым под наше покровительство. Отстаньте от Крыма!

-Нет, не надо, за что!Нажмите здесь!
 9TtF0qR.jpg

Взятие же крыма протекторатом привело к немедленной защите оного от агрессии Фунджа. А на Египтян всем насрать пофиг

[Cкрыть]
Изменено пользователем Zumskin

Ожидал кого-нить нового в качестве императора, а тут сообщение о том, что выбрали Австрию. Смотри на нее, а она одна провинция всего, после меня и Баварии с Богемией.

Это Австрия! В большинстве моих партий они всегда имперский трон под себя жмут.

давеча играл за Мамлюков. справа Кара-Конлу (или как они правильно по-русски называются) захватили православный кавказ (Грузию+Армению), потом у них поперли огромнейшие толпы ортодоксов-ребелов в перемешку с персидскими ребелами. в итоге смотрю лет через 5 - справа от меня православные Кара-Конлу и православная Персия :D

Old_Wayfarer
Это Австрия! В большинстве моих партий они всегда имперский трон под себя жмут.

Это нередко случается из-за того что у них очень большая дип-репутация.

Заметив, что у Крыма в провинции Кафа высокий уровень восстания националистов греков, а никаких корок на провинции нет, кроме самого крыма, ради юмора решил их поддержать - итог Греция, к сожалению своих национальных идей у них нет.

ГрецияНажмите здесь!
 Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. [Cкрыть]

Очередная партия за Московию - к 1488 году сложился какой-то безумный расклад (бета 1.4.1.1).

Шотландия ведет войну с Данией за французское наследство (причем уния - с Шотландией! привет, желтая клякса).

Литва аннексировала тевтонов, Польша успела съесть только Данциг и Вармию - полякам такой расклад не понравился, они разорвали союз с литовцами и предложили союз мне.

Крым в союзе с Кандаром ведет оборонительную войну против своих вечных союзников османов.

Вдобавок Австрия с самого начала вела агрессивную политику, словила коалицию во главе с Венгрией, проиграла войну - и на карте появилась Штирия (до этого видел ее всего один раз).

Прямо голова кругом - кого бы первым начать жрать :unsure:

Изменено пользователем Asur

ИМХО Литву хавать) и выделить Украину и Полоцк

А Шотландия насмешила. Только вот наверно они проиграют данам.

Изменено пользователем Cezar1

ИМХО Литву хавать) и выделить Украину и Полоцк

А Шотландия насмешила. Только вот наверно они проиграют данам.

В таких войнах цель же вроде столица младшего партнера в унии - французы думаю не подведут. Даже если будут десанты на острова - французы тоже их неплохо умеют делать, в крайнем случае пехом до Копенгагена дойдут. Ну и можно помочь скоттам - из спортивного интереса и заодно вернуть вассальным финнам корки.Сел называется поиграть "пару часиков перед сном" :)

Изменено пользователем Asur

Подрос наследник и заступил на царствование ему 15.... в свои годы имеет шестилетнего наследника... КАК?! :wacko:

не знаю может быть ничего такого,но за все время первый раз увидел колонии Дании в Северной Америке)

7cec14f39127.png

Fagoth_Fatalist
Подрос наследник и заступил на царствование ему 15.... в свои годы имеет шестилетнего наследника... КАК?! :wacko:

Ну наследник это какбэ не обязательно сын. Может, брат. Может, племянник.

Император Всемирской
не знаю может быть ничего такого,но за все время первый раз увидел колонии Дании в Северной Америке)

7cec14f39127.png

еще не такое увидишь)) у каких стран я только колоний не видел в Америки)

Pshek

Сначала в унию ко мне(Италия) попала Речь Посполитая на пол-Европы, а потом к Богемии Московия(с Сибирью, Тибетом, факториями в Индии и на Борнео; сильнейшая держава по армии). Если Чехи Московию присоединят, а я восстановлю СРИ, то можно смело завоевывать оставшуюся половину мира.

Речь ПосполитаяНажмите здесь!
 80dfbb4b2621.png[Cкрыть]

МосковияНажмите здесь!
 3d9fa1a98372.png[Cкрыть]

Моя первая партия в четвертой Европе и, вероятно, первая партия в играх парадоксов, которую я доиграю до самого конца.

Fagoth_Fatalist
Сначала в унию ко мне(Италия) попала Речь Посполитая на пол-Европы, а потом к Богемии Московия(с Сибирью, Тибетом, факториями в Индии и на Борнео; сильнейшая держава по армии). Если Чехи Московию присоединят, а я восстановлю СРИ, то можно смело завоевывать оставшуюся половину мира.

Речь ПосполитаяНажмите здесь!
 80dfbb4b2621.png[Cкрыть]

МосковияНажмите здесь!
 3d9fa1a98372.png[Cкрыть]

Моя первая партия в четвертой Европе и, вероятно, первая партия в играх парадоксов, которую я доиграю до самого конца.

Не присоединит Богемия Московию. Для присоединения старший партнёр в унии должен быть крупнее младшего. У Богемии подобное сделать не получится никогда. Да и Вам пока Речь Посполитую не присоединить. Хотя ИМХО иногда лучше оставить страну униатом без присоединения, легче порой бывает.

Попробуйте загнать Богемию в унию, тогда к Вам в униаты перейдёт и Московия. Вот тогда уже равных Вам точно не будет.

P.S. На скринах совсем ничего не видно. Но заметил огромный Аугсбург. Это он с Вашей помощью так разожрался?

ну иногда ИИ читерит с присоединением (интегрировать он не сможет, диплом, а вот смертью монарха несмотря на отрицательный процент, бывает присоединяет, возможно какой баг проскакивает, вряд ли спец бонус есть) у меня как-то трех провинчатая дания (остальное у шведов было) присоединила ВБ при смерти монарха, сильно удивился, начал тесты

зашел за датчан, поубивал консолью монархов (много очень, фиг присоединения нет), остался собой, опять поубивал датских монархов консолью, тоже много раз, еще один раз пробило на присоединение, патч 1.4 на тот момент был, без добавочных единичек, ожидать такого ,даже если в посл. патчах эта фигня осталась, бессмысленно (ну оч. много монархов погибло, шанс реально мизер), кроме того если чудо и случиться, такая здоровая богемия в легкую может послать объединение СРИ и будет не хилая война.

зы Аугсбург действительно реально так отъелся.

Craneoff
1203632[/url]']

ну иногда ИИ читерит с присоединением (интегрировать он не сможет, диплом, а вот смертью монарха несмотря на отрицательный процент, бывает присоединяет, возможно какой баг проскакивает, вряд ли спец бонус есть) у меня как-то трех провинчатая дания (остальное у шведов было) присоединила ВБ при смерти монарха, сильно удивился, начал тесты

зашел за датчан, поубивал консолью монархов (много очень, фиг присоединения нет), остался собой, опять поубивал датских монархов консолью, тоже много раз, еще один раз пробило на присоединение, патч 1.4 на тот момент был, без добавочных единичек, ожидать такого ,даже если в посл. патчах эта фигня осталась, бессмысленно (ну оч. много монархов погибло, шанс реально мизер), кроме того если чудо и случиться, такая здоровая богемия в легкую может послать объединение СРИ и будет не хилая война.

зы Аугсбург действительно реально так отъелся.

Унаследовать можно, если дип репутация позволяет перекрыть размер страны.Если ВБ была без колоний - то по идее даже 3х провинчатая Дания, если был хоть 1% плюса на наследования - могла это сделать.Но такую Московию и Польшу точно не унаследовать.

Плюс у удачливых стран ИИ есть бонус, опять-таки, для увеличения процента наследования

Изменено пользователем Craneoff

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 9,727
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1563424

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

405

• Deceased WhiteBear

331

• MetallAlximist

247

• Tempest

239

• psametix

233

• Iamneo94

228

• 12488

224

• Millenarian Emperor

221

• Житель Константинополя

185

• Эльфин

160

• Feas

149

• Myxach

148

• 3aBoDnoU

110

• Atery

106

• tabularasa

104

• CAH9L

96

• Dimka2010

96

• Light Grey

93

• Fagoth_Fatalist

91

• Evk

90

• nagatofag

85

• Alexxius

83

• Cicero

81

• Flashblacker4

81

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

СУЛАРИУС

Чукчи основали последний институт! .   Hide  

12488

Писал я как-то о команде enable_game_controller, которая должна вращать камеру с помощью подключенного геймпада. Тогда у меня она не сработала, но вот попробовал снова на windows 10 и новом ноуте...

xqtone

Принц и нищий европейского масштаба    

Дейтерий

Воу воу люди, я просто сконвертил сейв из Crusader kings 2 в Europa universalis 4. В Crusader kings 2 я захватил всю карту играя за СРИ, поэтому в 1444 году в EU4 я уже владел страной от Испании до Ин

Berdian

Долгий путь к независимости... Холодная Скандинавия, меркантильный Новгород, дремучие леса Московии, жаркие степи Крыма, Стамбул - бывший Константинополь, папская Италия - полсвета прошли эти парни в

aL1v3

Решил поиграть за Смоленск, с идеей создать Пруссию и воевать исключительно артиллерией. Доиграл до 1795 г., и как только во Франции прокнула революция, побежал с ней воевать. Вайп за три

maxter

JLRomik

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...