Интересности - Страница 35 - Europa Universalis 4 / Европа Универсалис 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Интересности

Рекомендованные сообщения

Дон Антон

---

Странно, что никто еще не создал такую тему. Ждем ваших сообщений!

Уважаемые посетители раздела Europa Universalis,

это тема предназначена для выкладывания интересностей, которые так или иначе генерируются игровым движком. Для ваших впечатлений, описаний ваших держав существуют отдельные темы. Пожалуйста, не захламляйте данный раздел.

Изменено пользователем alexis
Убран 6-й размер

Закреплённые сообщения
я знаю, что это не редкость

но каждый раз улыбку вызываетНажмите здесь!

9e29cbec2efaa0cb9317c5950a6b7c04.jpg

грузинские разборки :)

[Cкрыть]

Это джигиты! Сначала пьют, а потом драка :)

новая японская тактикаНажмите здесь!
 34ffb9617530cc07ce7d7c0cd6c7a3c7.jpg

19aad7072b0e1cd61e0bf32d051fbee6.jpg

Самураи бустят себе мораль, 10-ок раз вступили в коалицию, теперь думают что их много

[Cкрыть]

nagatofag

С униями действительно что-то не то.Нажмите здесь!
 unions14.png[Cкрыть]

kashtan161
С униями действительно что-то не то.

Ну так об этом в патчноте писали - теперь войны за наследство начинаются не автоматически - хочешь вступай, хочешь не вступай. Правда в таком случае интересна логика ИИ - он всегда будет вступать или трезво оценивать свои силы ?

Valkon
интересна логика ИИ - он всегда будет вступать или трезво оценивать свои силы ?

У меня вчера Арагон заунил Кастилию. Ему объявила войну недобитая пятипровинчатая Бургундия. Союзники бургов — пара однопровинчатых миноров. Союзники Ары — монолитная Франция и огромная Португалия (я). Очень трезво, да.

kashtan161
У меня вчера Арагон заунил Кастилию. Ему объявила войну недобитая пятипровинчатая Бургундия. Союзники бургов — пара однопровинчатых миноров. Союзники Ары — монолитная Франция и огромная Португалия (я). Очень трезво, да.

Ну это был вопрос так то ...Что ж , значит не трезво оценивает ((

А по-моему, с войнами за наследство очень даже не плохо придумано, но есть один недостаток, если ты воюешь с какой либо страной и выпадает вот такое вот событие с ее стороны, войны за наследство не будет, она просто себе унию сформирует и ничего сделать с этим нельзя, в последующих патчах скорее всего должны исправить, а то так три раза за партию выпало, именно в тот момент, когда воевал с отдельной странной и именно уния в ее пользу.

nagatofag
Ну так об этом в патчноте писали - теперь войны за наследство начинаются не автоматически - хочешь вступай, хочешь не вступай.

Это-то понятно, я к тому, что между Китаем и Японией началась война за тимуридский трон, с которыми вообще никакой связи не было у обоих.

SShredy
Это-то понятно, я к тому, что между Китаем и Японией началась война за тимуридский трон, с которыми вообще никакой связи не было у обоих.

Ваша династия могла попасть туда побочным путем,например вы заключаете брак с Китаем(туда попадает ваша династия), Китай с каким-нибудь азиатским минором,а он в свою очередь передал вашу династию Тимуридам.

Zumskin
Ваша династия могла попасть туда побочным путем,например вы заключаете брак с Китаем(туда попадает ваша династия), с каким-нибудь азиатским минором,а он в свою очередь передал вашу династию Тимуридам.

Тут дело в том как кто-то сменил религиозную группу, чтобы передать династию. Так как иначе войны за наследство не может быть.

Но что плохо, так при начале войны за наследство и победе страна получает унию, ходя до этого никаких отношений с новым младшим партнером могла не иметь. По логике, если нет общей династии/динбрака должна быть война аналогичной войне за испанское наследство, чтобы в итоге обе страны оказались независимыми при победе противников унии.

Воле Шойинка

До дополнения такие "странные" династические войны случались?

Zumskin
До дополнения такие "странные" династические войны случались?

Это же зименение патча 1.4, так что до него их не было. Только логичные войны были

Valkon

Новая система войн за наследство определенно создана для того, чтобы сводить людей с ума.

Год 1543-й. В эрцгерцогстве Австрия на троне сидят какие то Бранковичи, куда делись Габсбурги, науке не известно — такой династии на данный момент нигде не видно. Более того, когда умрет король Неаполя из Трастамарской династии, эти Бранковичи развяжут войну за наследство с португальскими де Ависами; Арагонский король, тоже Трастамара, скромно постоит в сторонке, не взирая на династический брак с Неаполем.

Это должно называться «Вавилонское униетворение»Нажмите здесь!
 i5nw.jpg[Cкрыть]

Эльфин

Небольшая подборка забавных моментов с игры на 1.3:

Тот неловкий момент, когда твои вассалы-кочевники обгоняют тебя по технологиям... ну и всю Европу тоже Нажмите здесь!
 4cum.jpg [Cкрыть]

Любить-любим, но в коалицию вступимНажмите здесь!
 gbf1.jpg [Cкрыть]

ДискриминацияНажмите здесь!
 6de3.jpg [Cкрыть]

Как же я люблю альянсовые войны по принципу "Репки"... началось-то все с мелочи: СРИ решила съесть Люнебург (маааленькая зеленая точка на карте в окружении красных имперских территорий). Те перепугались и позвали Шведов. Шведы возглавили альянс, перепугались и позвали меня-Россию. Мне даже жалко ИИ стало: начал войну за клочок земли, а в итоге - Первая МироваяНажмите здесь!
 1gsy.jpg [Cкрыть]

Так, а теперь "перлы" нового дополнения и патча 1.4:

Япония? Сёгун? Не, не слышали...Нажмите здесь!
 w2tn.jpg

Впрочем, не знаю, а был ли такой косяк раньше

[Cкрыть]

США, отвалившиеся от Португалии в начале 17 века...Нажмите здесь!
 tl0i.jpg [Cкрыть]

Раньше не видел, чтобы ИИ их делал. К концу игры - азиатская сверхдержава, отбирающая у европейцев все деньги с торговли в регионеНажмите здесь!
 9qk4.jpg [Cкрыть]

Мы делили... островаНажмите здесь!
 n788.jpg

Мадагаскарский триколор

lec3.jpg

Японский триколор

[Cкрыть]

А теперь на секунду задумайтесь... у меня (Османа) в тот момент были те же 28-29 уровни технологии. Да и у всех европейцев тоже. КАК?!Нажмите здесь!
 elnk.jpg [Cкрыть]

Эльфин
Новая система войн за наследство определенно создана для того, чтобы сводить людей с ума.

Год 1543-й. В эрцгерцогстве Австрия на троне сидят какие то Бранковичи, куда делись Габсбурги, науке не известно — такой династии на данный момент нигде не видно. Более того, когда умрет король Неаполя из Трастамарской династии, эти Бранковичи развяжут войну за наследство с португальскими де Ависами; Арагонский король, тоже Трастамара, скромно постоит в сторонке, не взирая на династический брак с Неаполем.

Это должно называться «Вавилонское униетворение»Нажмите здесь!
 i5nw.jpg[Cкрыть]

ЕМНИП, Бранковичи - это Сербия. Но вот какого ляда они забыли в Австрии - действительно, хороший вопрос ;)

Zumskin
Япония? Сёгун? Не, не слышали...Нажмите здесь!
 w2tn.jpg

Впрочем, не знаю, а был ли такой косяк раньше

[Cкрыть]

В 1.3 бывало интереснее.

Московия?Нажмите здесь!
 MO7HVYl.jpg

А где это? Не, что мы выдали нашу племянницу за Рязанского старика мы знаем, а что мы оказывается Московия и заключили с Рязанью союз - не было такого.

[Cкрыть]

Slavkin

Миграция однопровинчатых индейских племён порой приводит к забавным результатам :)

post-45974-1390463834_thumb.jpg

А что, религиозная группа одна, почему бы и не дать гарантию :) А то что Кэддо потом отмигрируют куда подальше, так это ладно, мы же "добрые" :lol:

ЕМНИП, Бранковичи - это Сербия. Но вот какого ляда они забыли в Австрии - действительно, хороший вопрос ;)

У меня как то при игре за Византию померли все Палеологи и пришли к власти Бранковичи. Так они потом от меня к франции, а от нее к Штирии съевшей почти всю Австрию и к Дании с Пфальцом. При том еще каким то чудом Россия пришла ко мне в унию. А это удачные страны. Ну и еще они правили в странах моих вассалах.

Вот так Бранковичи стали править миром.

Изменено пользователем revan

Ранее выкладывал как Литва кидает гарантию татарам...Нажмите здесь!
 вот оно че михалыч..

2ebea14480b1eea3deb4e9ed440affc5.jpg

партия правда другая, но гарантию так же кидали во что вылилось..

еще вассалитета от польши не хватает :) и унии с ЗО у меня они там справа от крыма и можно считать, что в безопасности.

[Cкрыть]

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 9,727
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1581030

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

405

• Deceased WhiteBear

331

• MetallAlximist

247

• Tempest

239

• psametix

233

• Iamneo94

228

• 12488

224

• Millenarian Emperor

221

• Житель Константинополя

185

• Эльфин

160

• Feas

149

• Myxach

148

• 3aBoDnoU

110

• Atery

106

• tabularasa

104

• CAH9L

96

• Dimka2010

96

• Light Grey

93

• Fagoth_Fatalist

91

• Evk

90

• nagatofag

85

• Alexxius

83

• Cicero

81

• Flashblacker4

81

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

СУЛАРИУС

Чукчи основали последний институт! .   Hide  

12488

Писал я как-то о команде enable_game_controller, которая должна вращать камеру с помощью подключенного геймпада. Тогда у меня она не сработала, но вот попробовал снова на windows 10 и новом ноуте...

xqtone

Принц и нищий европейского масштаба    

Дейтерий

Воу воу люди, я просто сконвертил сейв из Crusader kings 2 в Europa universalis 4. В Crusader kings 2 я захватил всю карту играя за СРИ, поэтому в 1444 году в EU4 я уже владел страной от Испании до Ин

Berdian

Долгий путь к независимости... Холодная Скандинавия, меркантильный Новгород, дремучие леса Московии, жаркие степи Крыма, Стамбул - бывший Константинополь, папская Италия - полсвета прошли эти парни в

aL1v3

Решил поиграть за Смоленск, с идеей создать Пруссию и воевать исключительно артиллерией. Доиграл до 1795 г., и как только во Франции прокнула революция, побежал с ней воевать. Вайп за три

maxter

JLRomik

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...