Интересности - Страница 338 - Europa Universalis 4 / Европа Универсалис 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Интересности

Рекомендованные сообщения

Дон Антон

Europa Universalis IV (RU)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

---

Странно, что никто еще не создал такую тему. Ждем ваших сообщений!

Уважаемые посетители раздела Europa Universalis,

это тема предназначена для выкладывания интересностей, которые так или иначе генерируются игровым движком. Для ваших Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. существуют отдельные темы. Пожалуйста, не захламляйте данный раздел.

Изменено пользователем alexis
Убран 6-й размер

Закреплённые сообщения
Karpesh
23 минуты назад, mister00 сказал:

Заунили и интегрировали что ли их англиканцы? Иначе непонятно почему испанцам так мало перепало.

Просто не нападали. Развитие бота ограничено типом ии. Милитаристы могут нормально завоевывать. Дипломаты же почти никогда не нападают как и колониалисты.

Изменено пользователем Karpesh

2 часа назад, mister00 сказал:

Заунили и интегрировали что ли их англиканцы? Иначе непонятно почему испанцам так мало перепало.

Не, там собственно союз из англичан, бретонцев и бургов "сообразил на троих" ещё в начале партии. Какое-то время 5 вроде провинчатый огрызок Франции существовал на юге, но затем случилась "Иберийская свадьба" и кастилия вспомнила о клаймах арагона на этот самый огрызок.

Так синей капли не стало окончательно.

Ситуация на 1495 год  

NCnj8lb.jpg

Hide  

Ну а затем дружба англичан с парой Бретань+Бурги кончилась(на Испанию сменили они их) и с тех пор они первых обкорнали до начальных границ а вторых теснят в сторону СРИ.

Ещё в той же партии обнаружилось несоответствие названий отрезанной территории

Речь Посполитая и Польский Кавказ. 

z1gMwmX.jpg

Hide  
Изменено пользователем dezmo

Спойлер

Ud7CZpVHNxw.jpg

Как вам такая уния с Литвой с Феодальной Монархией)))

MetallAlximist
2 часа назад, PeKeT сказал:
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Показать содержимое

Ud7CZpVHNxw.jpg

Как вам такая уния с Литвой с Феодальной Монархией)))

Элементарно. Можно по перезапускать несколько раз и выпадет нужная династия

6 часов назад, MetallAlximist сказал:

Элементарно. Можно по перезапускать несколько раз и выпадет нужная династия

Это да)Я был удивлен когда  ивент предложил выбрать на трон поляка Ягелона))Общая династия с Литвой и тут бац война с Венграми за литовский трон где венгры были разбиты в пух и прах.Но меня еще удивило когда чето случилось у австрияк и у них началось междуцарствие где на трон тоже зашел мой Ягелон но наследником стал Гасбург потом он взошел на трон и тут он снова умирает и опять у руля становится Ягелон и второй раз наследником становится Гасбург я прям даже не знаю что думать)Гасбурги правят сейчас только у Венгров но у них никаких союзов и дин. браков с Венграми нету.

AndrG
10 минут назад, PeKeT сказал:

Но меня еще удивило когда чето случилось у австрияк и у них началось междуцарствие где на трон тоже зашел мой Ягелон но наследником стал Гасбург потом он взошел на трон и тут он снова умирает и опять у руля становится Ягелон и второй раз наследником становится Гасбург я прям даже не знаю что думать)Гасбурги правят сейчас только у Венгров но у них никаких союзов и дин. браков с Венграми нету.

Ничего удивительного. У Австрии если на троне сидит не Габсбург и нет наследника, то с MTTH=24 месяца выпадает эвент на появления наследника Габсбурга. Их можно силой в унию загнать, если успеть выдвинуть претензии на трон и объявить войну.

11 минуту назад, AndrG сказал:

Ничего удивительного. У Австрии если на троне сидит не Габсбург и нет наследника, то с MTTH=24 месяца выпадает эвент на появления наследника Габсбурга. Их можно силой в унию загнать, если успеть выдвинуть претензии на трон и объявить войну.

Хм незнал этого))Я думал их силой загнать в унию но нехочу так как не смогу создать РП.

war_dog

Армения, первый раз вижу как Армян так сам развился. Он нифига не мой вассал, не подумайте чего.

Спойлер

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Изменено пользователем war_dog

AndrG
1 час назад, war_dog сказал:

Армения, первый раз вижу как Армян так сам развился. Он нифига не мой вассал, не подумайте чего.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Показать содержимое

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Армения просто заранее прочла вчерашний дневник разработчиков и готовится к выходу нового патча

mister00
12 часа назад, AndrG сказал:

Армения просто заранее прочла вчерашний дневник разработчиков и готовится к выходу нового патча

Только почему ей никто не сказал что сейвы с этого патча сломаются? Представляете как ей обидно будет.

Ширван, который смог) Не фонтан конечно, но для ИИ неплохо.

Спойлер

eu4_1.jpg

lepibore
Вот тебе и конституция

Швеция в Унии без войны за независимость, те она еще строптивая, но в унии уже лежит 60+ лет, странный ивент, озадачил. Рвется уния или нет?

Спойлер

938EUVL.jpg

P.S. не рвется, но liberty desire вырос на 50%

Hide  
Изменено пользователем lepibore

У  Саксонии небыло наследника и было написано что после смерти их правителя земли унаследует Австрия так и получилось я унаследовал земли Саксонии,но фишка в чем я думал так как Саксонии не стало то надо назначить нового кюрфюрства и тут я смотрю вот такое....первый раз вижу,австрия типа и император и кюрфюрстр и голосует сама за себя.

Спойлер

1BXPZqx3Q5g.jpg

MetallAlximist
12 минуты назад, PeKeT сказал:

У  Саксонии небыло наследника и было написано что после смерти их правителя земли унаследует Австрия так и получилось я унаследовал земли Саксонии,но фишка в чем я думал так как Саксонии не стало то надо назначить нового кюрфюрства и тут я смотрю вот такое....первый раз вижу,австрия типа и император и кюрфюрстр и голосует сама за себя.

1BXPZqx3Q5g.jpg

Более интересно, что вы унаследовали земли после смерти, крайне редко бывает (у самого ни разу не было). А вот титул передаётся после наследования унии, тут такая же аналогия

Не, ну а че? - сказал вождь племени Могикан, избираясь императором СРИ.

Спойлер

RIJx4h8.jpg

Изменено пользователем Rensil

12 часа назад, MetallAlximist сказал:

Более интересно, что вы унаследовали земли после смерти, крайне редко бывает (у самого ни разу не было). А вот титул передаётся после наследования унии, тут такая же аналогия

На старом патче я Францией унаследовал Англию без унии. Такой шанс есть, хоть и маленький.

AndrG

Вот именно эта картинка будет согревать меня этой зимой, когда за окном будут стоять традиционные 40-градусные морозы.

Парадоксы географии  

Не ходите дети, в Африку гулять,

В Африке медведи,

В Африке морозы,

В Африке большие <тут должно было быть слово в рифму, но мне лень его придумывать>

2laDSX8.jpg

Hide  

VonSerj

Польша проиграла Османам, я в войне почти не участвовал. Сижу играю себе, вдруг замечаю, что доход от налогов какой-то гигантский, смотрю, а мне реваншизма дали за так

p8eo0AD.jpg

Кстати, я так понял для того чтобы вызвать религиозных повстанцев, надо сразу в захваченную прову миссионера слать? А то потом от него никакого эффекта, всё равно националисты лезут

Изменено пользователем VonSerj

11 час назад, AndrG сказал:

Вот именно эта картинка будет согревать меня этой зимой, когда за окном будут стоять традиционные 40-градусные морозы.

Парадоксы географии

Не ходите дети, в Африку гулять,

В Африке медведи,

В Африке морозы,

В Африке большие <тут должно было быть слово в рифму, но мне лень его придумывать>

2laDSX8.jpg

Hide

Не могли бы поделиться с подробностями этой партии?

AndrG
7 часов назад, kuishi сказал:

Не могли бы поделиться с подробностями этой партии?

В общем-то изначально целей никаких не ставил, так ради фана. 

1. Со старта война Англии+Португалии. По результатам 3 провинции и Португалии и 5 у Англии (включая Лондон).  Далее жрал их без передыху, пока не кончились. С учетом того, что исследования я не брал, в колонии смогла только одна Кастилия.
  2. Стал императором, объявил войну Бургундии и буквально через 5 лет унаследовал обе части.
  3. Вошел в СРИ сам, чтобы не париться насчет перевыборов. Решил проблему Королевства теней.
  4. Загнал Кастилию в унию
  5.  К 1550 успел ввести мир в империи. Но тут тупанул, думал мира хватит чтобы лиги не появились, а надо было еще отмену выборов провести. В итоге тупо ждал, пока лиги сами рассосутся. После этого провел реформы до предпоследней и получил орду бешенных боевых хомячков.
  6. На этом как раз надо было бы и закругляться, но решил попробовать слегка помалярить с извращениями: ввел условие "ВСЁ должны делать вассалы". И воевать, и подавлять моих повстанцев. А все мои войска не могут выходить за пределы Франции. Эдакий пацифисткий WC. Но это реально тяжко - ИИ тупит, особенно когда войны идут параллельно в Азии и Америке, а повстанцев надо давить в Африке. Войны приходится планировать последовательно, по регионам, и главное следить чтобы у вассалов не появлялся "черный флаг". Сомневаюсь что выдержу такое - самому воевать значительно проще.

Кстати, надпись про Африку была изначально "Французский Урал", потом "Французские Балканы", "Французская Африка", и, наконец "Французский Ближний Восток". Причем это Ближний Восток как раз приходился на Дальний.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 9,727
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1563994

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

405

• Deceased WhiteBear

331

• MetallAlximist

247

• Tempest

239

• psametix

233

• Iamneo94

228

• 12488

224

• Millenarian Emperor

221

• Житель Константинополя

185

• Эльфин

160

• Feas

149

• Myxach

148

• 3aBoDnoU

110

• Atery

106

• tabularasa

104

• CAH9L

96

• Dimka2010

96

• Light Grey

93

• Fagoth_Fatalist

91

• Evk

90

• nagatofag

85

• Alexxius

83

• Cicero

81

• Flashblacker4

81

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

СУЛАРИУС

Чукчи основали последний институт! .   Hide  

12488

Писал я как-то о команде enable_game_controller, которая должна вращать камеру с помощью подключенного геймпада. Тогда у меня она не сработала, но вот попробовал снова на windows 10 и новом ноуте...

xqtone

Принц и нищий европейского масштаба    

Дейтерий

Воу воу люди, я просто сконвертил сейв из Crusader kings 2 в Europa universalis 4. В Crusader kings 2 я захватил всю карту играя за СРИ, поэтому в 1444 году в EU4 я уже владел страной от Испании до Ин

Berdian

Долгий путь к независимости... Холодная Скандинавия, меркантильный Новгород, дремучие леса Московии, жаркие степи Крыма, Стамбул - бывший Константинополь, папская Италия - полсвета прошли эти парни в

aL1v3

Решил поиграть за Смоленск, с идеей создать Пруссию и воевать исключительно артиллерией. Доиграл до 1795 г., и как только во Франции прокнула революция, побежал с ней воевать. Вайп за три

maxter

JLRomik

• Сейчас на странице   1 пользователь

• Fixer_2006

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...