Интересности - Страница 337 - Europa Universalis 4 / Европа Универсалис 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Интересности

Рекомендованные сообщения

Дон Антон

Europa Universalis IV (RU)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

---

Странно, что никто еще не создал такую тему. Ждем ваших сообщений!

Уважаемые посетители раздела Europa Universalis,

это тема предназначена для выкладывания интересностей, которые так или иначе генерируются игровым движком. Для ваших Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. существуют отдельные темы. Пожалуйста, не захламляйте данный раздел.

Изменено пользователем alexis
Убран 6-й размер

Закреплённые сообщения
Faponsko

@dan13 Земли эти она получила при разделе Бургундии (ивент такой, если что) . И она не всегда такая сверхдержава. Вообще, Австрия у меня в каждой партии ведет себя по-разному: то она безумно держится за кресло императора, проводя реформы; то отжирается на половину СРИ; может просто загнуться, растеряв часть своих земель, императорство и прочее.

Daniel13
13 minutes ago, Faponsko said:

@dan13 Земли эти она получила при разделе Бургундии (ивент такой, если что) . И она не всегда такая сверхдержава. Вообще, Австрия у меня в каждой партии ведет себя по-разному: то она безумно держится за кресло императора, проводя реформы; то отжирается на половину СРИ; может просто загнуться, растеряв часть своих земель, императорство и прочее.

А как работает ивент?

JLRomik
1 минуту назад, dan13 сказал:

А как работает ивент?

не совсем понял что произошло

Spoiler

8e5e9ce7e8d465644d60d544599ce091.png

коалиция из 3-ех стран, включая Францию(она объявила войну), которая призвала на помощь Арагон, против Венеции из-за 1 провинции в СРИ, причем  на стороне Венеции сражается Австрия, не имея союза ни с кем из союзников Венеции и они не из СРИ(возможно гарантия, хотя мне кажется Венеция слишком большая для гарантии). И все это спустя 17 лет после начала игры. Самое главное война закончилась возвращением этой 1 злосчастной провинции. Я раньше думал что только игроки наводят шум в игре, хотя по результату наверное все таки только игроки наводят шум:D

P.S. я никак не влиял на это, мирно сидел и ел мелких африканцев, Кастилия даже закончила реконкисту.

lepibore
26 минут назад, Nuedeu сказал:

не совсем понял что произошло

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Показать содержимое

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

коалиция из 3-ех стран, включая Францию(она объявила войну), которая призвала на помощь Арагон, против Венеции из-за 1 провинции в СРИ, причем  на стороне Венеции сражается Австрия, не имея союза ни с кем из союзников Венеции и они не из СРИ(возможно гарантия, хотя мне кажется Венеция слишком большая для гарантии). И все это спустя 17 лет после начала игры. Самое главное война закончилась возвращением этой 1 злосчастной провинции. Я раньше думал что только игроки наводят шум в игре, хотя по результату наверное все таки только игроки наводят шум:D

P.S. я никак не влиял на это, мирно сидел и ел мелких африканцев, Кастилия даже закончила реконкисту.

я ничего не понял, что странного? в том что против Венеции собралась коалиция из-за провинции милан, у который девелоп вроде 30+ на старте, если нет то 20+ и которая состоит в составе империи, что дает дополнительную аггру, а если он взял не по КБ, без клэйма или у вторичного участника войны? или то что за Венецию воюет Австрия, которая скорее всего является императором? в чем шум, на сколько я помню Австрия и Венеция исторические друзья на старте и вполне возможно был союз? это норма. 

Изменено пользователем lepibore

26 minutes ago, lepibore said:

я ничего не понял, что странного? в том что против Венеции собралась коалиция из-за провинции милан, у который девелоп вроде 30+ на старте, если нет то 20+ и которая состоит в составе империи, что дает дополнительную аггру, а если он взял не по КБ, без клэйма или у вторичного участника войны? или то что за Венецию воюет Австрия, которая скорее всего является императором? в чем шум, на сколько я помню Австрия и Венеция исторические друзья на старте и вполне возможно был союз? это норма. 

Венеция не часть империи, у Венеции с Австрией далеко не дружественные отношения обычно(в данной игре даже была 1 война), союза не было точно и явной причины почему Австрия присоединилась тоже. Странный набор стран для коалиции(франция и два опма из центра сри(я бы еще понял если бы это были Флоренция, Люкка). То что Венеция(АИ) поймал коалицию так рано. И если не ошибаюсь в 1.17.1 клэймы не играют роли вообще(я про агресивку говорю), Венеция в войне с Миланом была союзником Генуи, + ко всему этому АИ имеет - агресивки

Spoiler

Изменено пользователем Nuedeu

lepibore
11 минуту назад, Nuedeu сказал:

Венеция не часть империи

Потому аггры и больше

11 минуту назад, Nuedeu сказал:

Странный набор стран для коалиции(франция и два опма из центра сри(я бы еще понял если бы это были Флоренция, Люкка.

да, вполне, как вариант, но Флоренция и Лакка, Геную, Феррара, Папка могли иметь хорошие отношения с Венецией и не вступить, а также могли не успеть вступить войну из-за того-что сами находились в войне или война была начата в 1-х месяцах (но это меня понесло)

В общем, без карты коалиций и отношений не дело об этом говорить. Миноры из СРИ могут быть союзниками ФРА

Изменено пользователем lepibore

psametix
Франция успешно эвакуировалась из Европы  

OKZX1kq.png 

Hide  

12488

eu4_10.jpg

eu4_11.jpg

eu4_12.jpg

eu4_13.jpg

elephant01.jpg

elephant02.jpg

Изменено пользователем 12488

Mingo Ouma
3 hours ago, 12488 said:
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Reveal hidden contents

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Reveal hidden contents

elephant01.jpg

elephant02.jpg

Spoiler

photo_morzha_02.jpg

Spoiler

photo_morzha_03.jpg

Spoiler

Siberian-eskimo-Nabogatova-.PNG

Spoiler

Odobenus_rosmarus_distribution.png

Spoiler

walrus_distr.jpg

Spoiler

1413026_original.jpg

Изменено пользователем Mingo Ouma

12488

eu4_14.jpg

hqdefault.jpg

Изменено пользователем 12488

Mingo Ouma
2 hours ago, 12488 said:

hqdefault.jpg

Парадоксы просто не захотели разделять кости на слоновую и моржовую, что бы не плодить типы товаров.

Также как не разделены золото и серебро, например в шахтах Потоси добывалось серебро, а в игре золото.

Медь, а не медь, олово, свинец.

Зерно, а не кукуруза, пшеница, сорго, теф, ячмень, просо, рис итд

Ткань, а не льняная ткань, конопляная ткань, рами, итд

Шерсть, а не шерсть козы, овцы или альпаки итд

"Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  is the most important source, but ivory from Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ,Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  and Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  are used as well."

То есть "Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. " могут назвать не только зуб слона, но и зуб моржа,нарвала, бегемота, бородавочника итд

моржовые бивни из Гренландии :

"Trade in walrus ivory has taken place for hundreds of years in large regions of the northern hemisphere, involving such groups as the Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , other Europeans, the Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , the people of Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  and Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ."

нарвальи зубы из Гренландии :

"The people of Greenland likely traded Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  ivory amongst themselves prior to any contact with Europeans. For hundreds of years since, the tusks have moved from Greenland to international markets.

In the 1600s, the Dutch traded with the Inuit, typically for metal goods in exchange for narwhal tusks, seal skins, and other items.

Trading continues today between Greenland and other countries, with Denmark by far being the leading purchaser."

это все Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  в англоязычной версии игры...

12488

В описании золота так и говорится - золото и серебро, а здесь - только о слонах и Африке :D

От такого накала, люди курить иногда начинают :D  
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
Hide  
Когда я разобрался с неработающими у меня DLC решил попробовать новую версию, с её изменённой веткой дип.теха и кондотьерами. Игра сразу обрадовала меня. Наследник 3.4.4, Генерал 2.4.0.2 ( самое то против Дмитрия Шемяки) и Московия проигрывающая войну Новгороду за счёт кондотьеров, Московия по ивенту на претензии вассалов отдаёт мне Суздаль. Но как говорится, удачливые страны на то и удачливы.
Дания возвращает в своей войне против Новгорода провинции Московии, правитель умирает, регенство на 12 лет у меня в стране, Польша не хочет объявлять войну ТО, а значит и делать Московию ривалом, генерал помер. Московия начинает присоединение, и отбивается от новой войны с Новгородом и Казанью с другой стороны, за счёт кондотьеров Твери и Рязани.

Итог: Я держался 7 лет, из-за штрафа у Московии от присоединения Перми ( 1 года ), пока Польша победит ТО с Богемией ( 5 лет ). Результат в традициях голливудского кино ( 1 год, вытряс из сословий последние очки, лишь бы выжить).

P:S Надеюсь эту парти доиграть до конца игровых рамок. Слишком уж она мне дорога уже.

lepibore
Асатаневшая ФРА  

M3cPjPG.jpg

Hide  
P.S. Первый раз вижу ФРА в этом регионе, может bbb делает :008:

Любопытная карта Европы вышла в текущей моей партии.

Франция? Не, не слышал. 

ZTyNTSS.jpg

Hide  

mister00
3 часа назад, dezmo сказал:

Любопытная карта Европы вышла в текущей моей партии.

Франция? Не, не слышал.

Hide

Заунили и интегрировали что ли их англиканцы? Иначе непонятно почему испанцам так мало перепало.

Изменено пользователем mister00

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 9,727
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1564001

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

405

• Deceased WhiteBear

331

• MetallAlximist

247

• Tempest

239

• psametix

233

• Iamneo94

228

• 12488

224

• Millenarian Emperor

221

• Житель Константинополя

185

• Эльфин

160

• Feas

149

• Myxach

148

• 3aBoDnoU

110

• Atery

106

• tabularasa

104

• CAH9L

96

• Dimka2010

96

• Light Grey

93

• Fagoth_Fatalist

91

• Evk

90

• nagatofag

85

• Alexxius

83

• Cicero

81

• Flashblacker4

81

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

СУЛАРИУС

Чукчи основали последний институт! .   Hide  

12488

Писал я как-то о команде enable_game_controller, которая должна вращать камеру с помощью подключенного геймпада. Тогда у меня она не сработала, но вот попробовал снова на windows 10 и новом ноуте...

xqtone

Принц и нищий европейского масштаба    

Дейтерий

Воу воу люди, я просто сконвертил сейв из Crusader kings 2 в Europa universalis 4. В Crusader kings 2 я захватил всю карту играя за СРИ, поэтому в 1444 году в EU4 я уже владел страной от Испании до Ин

Berdian

Долгий путь к независимости... Холодная Скандинавия, меркантильный Новгород, дремучие леса Московии, жаркие степи Крыма, Стамбул - бывший Константинополь, папская Италия - полсвета прошли эти парни в

aL1v3

Решил поиграть за Смоленск, с идеей создать Пруссию и воевать исключительно артиллерией. Доиграл до 1795 г., и как только во Франции прокнула революция, побежал с ней воевать. Вайп за три

maxter

JLRomik

• Сейчас на странице   1 пользователь

• Fixer_2006

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...