Интересности - Страница 328 - Europa Universalis 4 / Европа Универсалис 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Интересности

Рекомендованные сообщения

Дон Антон

Europa Universalis IV (RU)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

---

Странно, что никто еще не создал такую тему. Ждем ваших сообщений!

Уважаемые посетители раздела Europa Universalis,

это тема предназначена для выкладывания интересностей, которые так или иначе генерируются игровым движком. Для ваших Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. существуют отдельные темы. Пожалуйста, не захламляйте данный раздел.

Изменено пользователем alexis
Убран 6-й размер

Закреплённые сообщения
resursator
Попахивает унаследованием бургундии гельдерном.

Меня больше интересует, что будет происходить с нидерландами, если гельдерн их не сделает по решению.

Внимательней на юг Англии

Все еще ничего удивительного. Наследник бургундии вполне может сражаться с англией наравне. Может, с помощью еще кого-нибудь, но все-таки...

Karpesh
Меня больше интересует, что будет происходить с нидерландами, если гельдерн их не сделает по решению.

Если хозяин провы голландец или фламандец то восстаний не будет.

Kengurogoff
На севере дании в финмарке восстают националисты и захватывают провинцию. Так все эти союзнички отправляют армии по 30-40 полков в норвегию подавлять восстание. Причем армии идут по 3-им странам с черным флагом, наплевав на границы.

Союзники более-менее помогают от повстанцев только если повстанцы находятся недалеко от их границ. А иначе какой-то цирк получается. Играю за Россию, в союзе Венгрия и Австрия. Восстают повстанцы где-то в Монголии. Союзники полгода туда ползут, освобождают одну провинцию, и не обращая внимания на стоящих рядом повстанцев идут домой. Возвращаются, немного думают и опять ползут в Монголию освобождать одну провинцию. Потом мне надоело на это смотреть и я перебил повстанцев сам.

Iamneo94
Внимательней на юг Англии

Никак не могу понять, в чем проблема.

ИИ, кстати, смог сделать ачивку на создание Нидерландов? Съел Фрисландию или нет?

Изменено пользователем Iamneo94

resursator

Да, турки здорово разозлились. Что интересно, они так в одиночку и сидят в коалиции против ужасного феодоро =)

Крохотная угроза всему мируНажмите здесь!
 2QG9MX1.jpg[Cкрыть]

Готский джихад? Это что-то новенькое.Нажмите здесь!
 zK3Emgi.png[Cкрыть]

Какие подлые негодяи.Нажмите здесь!
 xmb3I9g.png[Cкрыть]

ЕвропкаНажмите здесь!
 RRxk8Lh.jpg[Cкрыть]

И я ни в чём не виноват. :blush:

Знатно Османы ссохлись, кто их изначально унизил?

Австрия сразу начала унижать Османов. Кастилия унизила Францию, которая была в союзе с Австрией. А Померания с Богемией и Саксонией унизили Польше-Литву. Я думаю без кондотьеров не обошлось дело. :huh:

редкое явление:Литва сначала попала в унию к Пше,потом отвоевала незалежность,а потом ,видимо,начала крестить провинции и восстали фанатики,я конечно потом им немного,но только коссвенно(повоевал с Литвой,не трогая фанатиков).в итоге

вотНажмите здесь!
 FszFAJK.jpg[Cкрыть]

powershiftffs
редкое явление:Литва сначала попала в унию к Пше,потом отвоевала незалежность,а потом ,видимо,начала крестить провинции и восстали фанатики,я конечно потом им немного,но только коссвенно(повоевал с Литвой,не трогая фанатиков).в итоге

вотНажмите здесь!
 FszFAJK.jpg[Cкрыть]

Что ж, вполне себе реальное возможное событие истории ВКЛ

Sayfer

Вчера игра решила поиздеваться надо мной конкретно и избирательно.

Стартовал за шведов за соответствующие ачивки Балтики, Льва и Императора. Все шло отлично - к 1500 году съел Новгород, оба ордена, Данию и Любек, вкачал качество. Ну, думаю, ачивки в кармане. И как же я ошибался!

В 1499 году неожиданно полыхнула крестьянская война: по болотам Финляндии и фьордам Скандинавии бегало порядка 140k крестьян. Пока пытался справиться, в 1502 году полыхнула гражданская война! Ребелы хотели посадить на трон вместо моего 6-5-4 правителя с 0-0-0! Их было около 80k. Куча плохих событий, как-то даже оба типа повстанцев добились успеха на 90%, но я вроде переломил ход событий своими 20k... В 1505 году вспыхнуло дворянское восстание! Еще 80k. К 1508 году у меня было уже 13 займов.

А в 1509 году началась Реформация :) Ну, раз нужны ачивки, пришлось сменять религию в таких условиях. К бегающим ребелеам добавились фанатики, т.к. пров у меня было много, а религиозный центр появился далеко на юге и не хотел крестить восточные и северные земли.

К 1516 году вроде избавился от претендента-дурака 0-0-0, как... тадам! У меня появился наследник 0-0-0. :dash1:

А в 1518 году мой правитель умирает и всем заправляет регентство 0-0-1.

К 1550 году протестантство было только в Скандинавии и Померании. Остальные - католики. Жесть.

К 1586 году выполнил ачивку "Умри пожалуйста умри" - мой король 0-0-0 выжил во главе отряда в бессчетном числе битв и сдох в 72 года. Отставание по техам капитальное. Никто не хочет в союз.

К 1591 году в Лиге протестантов было 3 страны, у католиков - 19.

А в 1592 умирает следующий правитель и страна падает в унию к Австрии - лидеру католической лиги. Занавес. :)

Изменено пользователем Sayfer

JLRomik
...
А это какая по счету ваша партия в четвертой части?)

Sayfer
А это какая по счету ваша партия в четвертой части?)

Игровой опыт маловат конечно, с десяток полностью законченных партий)) Ну вот на днях сделал ачивки за Албанию и ранний Рейх...

За шведов вроде следил за сословиями, нигде не переедал, сверхрасширения не набирал, коалиций не ловил, стаба всегда в плюсе находилась, ни разу не слил до нуля пул рекрутов. К 1500-му был лидером по техам и имел стабильный доход в +10 монеток, плюс полностью наемная пехота. Честно пытался избавиться от нехороших правителей. Освободился от униатства за год без поддержки извне. Вытащил страну из беспредела повстанцев. Я вот так и не понял, откуда мятежи взялись без бедствий. Ну и доставили правители в 16 веке, конечно, с регентством.

В общем, были взяты не те ачивки, какие хотел - на правителя выше 5-5-5 и на правителя-дауна. По последней ачивке кстати доволен как слон :) Думал, как бы ее получить, а она сама пришла.

Сегодня буду пробовать второй раз.

... Я вот так и не понял, откуда мятежи взялись без бедствий....

Восстание Дацке наверно, по эвенту начинается.

Sayfer
Восстание Дацке наверно, по эвенту начинается.

Тогда есть лишний повод ознакомиться с данными событиями. Все-таки, Скандинавия - малонаселенный регион. Откуда там столько повстанцев... К 1505 году за 250k бегало. И если бы претендент был годный, я бы уступил власть, но 0-0-0... А потом, когда народился наследник 0-0-0 после всех трудов, я выпал в осадок.

А вообще, мне все понравилось) Если в 3 Европке все вдоль и поперек знаю, то тут одни сюрпризы))

Iamneo94

Франции, бывает, тоже не везет на правителейНажмите здесь!
 Ovna89Z.jpg[Cкрыть]
Изменено пользователем Iamneo94

rafael abcde
Вчера игра решила поиздеваться надо мной конкретно и избирательно.

Стартовал за шведов за соответствующие ачивки Балтики, Льва и Императора. Все шло отлично - к 1500 году съел Новгород, оба ордена, Данию и Любек, вкачал качество. Ну, думаю, ачивки в кармане. И как же я ошибался!

В 1499 году неожиданно полыхнула крестьянская война: по болотам Финляндии и фьордам Скандинавии бегало порядка 140k крестьян. Пока пытался справиться, в 1502 году полыхнула гражданская война! Ребелы хотели посадить на трон вместо моего 6-5-4 правителя с 0-0-0! Их было около 80k. Куча плохих событий, как-то даже оба типа повстанцев добились успеха на 90%, но я вроде переломил ход событий своими 20k... В 1505 году вспыхнуло дворянское восстание! Еще 80k. К 1508 году у меня было уже 13 займов.

А в 1509 году началась Реформация :) Ну, раз нужны ачивки, пришлось сменять религию в таких условиях. К бегающим ребелеам добавились фанатики, т.к. пров у меня было много, а религиозный центр появился далеко на юге и не хотел крестить восточные и северные земли.

К 1516 году вроде избавился от претендента-дурака 0-0-0, как... тадам! У меня появился наследник 0-0-0. :dash1:

А в 1518 году мой правитель умирает и всем заправляет регентство 0-0-1.

К 1550 году протестантство было только в Скандинавии и Померании. Остальные - католики. Жесть.

К 1586 году выполнил ачивку "Умри пожалуйста умри" - мой король 0-0-0 выжил во главе отряда в бессчетном числе битв и сдох в 72 года. Отставание по техам капитальное. Никто не хочет в союз.

К 1591 году в Лиге протестантов было 3 страны, у католиков - 19.

А в 1592 умирает следующий правитель и страна падает в унию к Австрии - лидеру католической лиги. Занавес. :)

Очевидно, даже ИИ понял, что Сайфера надо деклассировать быстро и решительно.

Sayfer
Очевидно, даже ИИ понял, что Сайфера надо деклассировать быстро и решительно.

Ничего, сегодня реванш был взят) В какой-то момент Императором стал 2-х провинчатый Гессен, в итоге Балтийская лужа была уже к 1528 году. А вот с Северным львом пришлось повозиться - по разделу Бургундии всю (!) территорию бургов унаследовала Кастилия. Дальше в унию к Польше в 1545 году упали помимо Литвы Франция и Австрия (мои союзники), затем Венгрия. За протестантов в лигу вошли чехи, саксонцы и Шотландия. А вот за католиков - пшеки со своей сворой, Кастилия (кстати отказалась от иберийской свадьбы), османы, англичане-протестанты. Соотношение сил было 1:8. 2-х провный Гессен-Император - это заведомый проигрыш католиков, оккупируется быстро. Ачивки получены. Швед стал Императором.

Karpesh
Ничего, сегодня реванш был взят) В какой-то момент Императором стал 2-х провинчатый Гессен, в итоге Балтийская лужа была уже к 1528 году. А вот с Северным львом пришлось повозиться - по разделу Бургундии всю (!) территорию бургов унаследовала Кастилия. Дальше в унию к Польше в 1545 году упали помимо Литвы Франция и Австрия (мои союзники), затем Венгрия. За протестантов в лигу вошли чехи, саксонцы и Шотландия. А вот за католиков - пшеки со своей сворой, Кастилия (кстати отказалась от иберийской свадьбы), османы, англичане-протестанты. Соотношение сил было 1:8. 2-х провный Гессен-Император - это заведомый проигрыш католиков, оккупируется быстро. Ачивки получены. Швед стал Императором.

А есть скриншотик? Я такого изврата никогда не видел чтобы одной стране столько крупных уний перепало.

Изменено пользователем Karpesh

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 9,727
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1563814

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

405

• Deceased WhiteBear

331

• MetallAlximist

247

• Tempest

239

• psametix

233

• Iamneo94

228

• 12488

224

• Millenarian Emperor

221

• Житель Константинополя

185

• Эльфин

160

• Feas

149

• Myxach

148

• 3aBoDnoU

110

• Atery

106

• tabularasa

104

• CAH9L

96

• Dimka2010

96

• Light Grey

93

• Fagoth_Fatalist

91

• Evk

90

• nagatofag

85

• Alexxius

83

• Cicero

81

• Flashblacker4

81

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

СУЛАРИУС

Чукчи основали последний институт! .   Hide  

12488

Писал я как-то о команде enable_game_controller, которая должна вращать камеру с помощью подключенного геймпада. Тогда у меня она не сработала, но вот попробовал снова на windows 10 и новом ноуте...

xqtone

Принц и нищий европейского масштаба    

Дейтерий

Воу воу люди, я просто сконвертил сейв из Crusader kings 2 в Europa universalis 4. В Crusader kings 2 я захватил всю карту играя за СРИ, поэтому в 1444 году в EU4 я уже владел страной от Испании до Ин

Berdian

Долгий путь к независимости... Холодная Скандинавия, меркантильный Новгород, дремучие леса Московии, жаркие степи Крыма, Стамбул - бывший Константинополь, папская Италия - полсвета прошли эти парни в

aL1v3

Решил поиграть за Смоленск, с идеей создать Пруссию и воевать исключительно артиллерией. Доиграл до 1795 г., и как только во Франции прокнула революция, побежал с ней воевать. Вайп за три

maxter

JLRomik

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...