Интересности - Страница 326 - Europa Universalis 4 / Европа Универсалис 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Интересности

Рекомендованные сообщения

Дон Антон

Europa Universalis IV (RU)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

---

Странно, что никто еще не создал такую тему. Ждем ваших сообщений!

Уважаемые посетители раздела Europa Universalis,

это тема предназначена для выкладывания интересностей, которые так или иначе генерируются игровым движком. Для ваших Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. существуют отдельные темы. Пожалуйста, не захламляйте данный раздел.

Изменено пользователем alexis
Убран 6-й размер

Закреплённые сообщения
Житель Константинополя
В недавней партии за тевтонов произошло аж две неожиданные для меня вещи - разросшиеся сами по себе Венгрия и Испания (в плане отсутствия моего вмешательства в их дела, Венгрии только уже с 1650 года помогал в войнах с османами). Так еще и Испания свалилась венграм в унию. Ну и протестанты выиграли в религиозной войне через пару лет после формирования лиг, но это не особо интересно.

Венгры с ИспаниейНажмите здесь!
 2VyIChS.jpg[Cкрыть]

Я сначала прочитал Russia и впал в когнитивный диссонанс посмотрев на флаг государства.

AndrG
Рюкю №2?

Меня хватило ровно до того момента, когда армия/флот/доходы стали самыми большими в мире (примерно 1600). А дальше уже без разницы, Рюкю ты, Франция или Россия. WC в каждой партии - это не ко мне, я "слишком ленивый для этого дерьма" :)

Kilativix

Попробовал сегодня поставить мир на автоигру, зашёл специально за ОПМ в Индии с развитием 3 (их там двое, того который около Ориссы и Бахмани), забыл как зовут его, и вышел в режим наблюдателя, после чего отправился работать, изредка посматривая что происходит.

Но с работы пора уходить, поэтому выкладываю результаты на 1713 год. Результаты довольно интересные.

Замечание: игра запущена с исторически удачливыми странами и модом Russian Universalis. Из-за этого в игре есть Русское Царство, а Латинская империя сформирована из ПольшеЛитвы, сначала образовавшей Речь Посполитую.

Кроме того, там есть казачье государство Екатеринодар, выделившееся самостоятельно из Рязани. Ещё из интересного - 3 реформы в СРИ, проведённых Австрией, и Колумбия и Перу с основной шотландской культурой, в то время как от самой Шотландии остались кусочки в Южной Америке и на североморских островах. Испания создана из Арагона, который поймал в унию Кастилию, сильно им погрызенную, примерно в 1480-х годах.

ЕвропаНажмите здесь!
 jAC0Qq0.png[Cкрыть]

ЕвразияНажмите здесь!
 TBaGIYA.png[Cкрыть]

Южная АмерикаНажмите здесь!
 NqcEEbm.png[Cкрыть]

Северная АмерикаНажмите здесь!
 jdBmre7.png[Cкрыть]

Северо-Восточная АзияНажмите здесь!
 bmf3Pgi.png[Cкрыть]

Юго-Восточная АзияНажмите здесь!
 bchPDJr.png[Cкрыть]

РелигииНажмите здесь!
 eovGAAx.png[Cкрыть]

Мир в целомНажмите здесь!
 VTGhAvW.png[Cкрыть]

PS - Пше-Литву надо нерфить!!

Iamneo94
Попробовал сегодня поставить мир на автоигру, зашёл специально за ОПМ в Индии с развитием 3 (их там двое, того который около Ориссы и Бахмани), забыл как зовут его, и вышел в режим наблюдателя, после чего отправился работать, изредка посматривая что происходит.

Но с работы пора уходить, поэтому выкладываю результаты на 1713 год. Результаты довольно интересные.

Замечание: игра запущена с исторически удачливыми странами и модом Russian Universalis. Из-за этого в игре есть Русское Царство, а Латинская империя сформирована из ПольшеЛитвы, сначала образовавшей Речь Посполитую.

Кроме того, там есть казачье государство Екатеринодар, выделившееся самостоятельно из Рязани. Ещё из интересного - 3 реформы в СРИ, проведённых Австрией, и Колумбия и Перу с основной шотландской культурой, в то время как от самой Шотландии остались кусочки в Южной Америке и на североморских островах. Испания создана из Арагона, который поймал в унию Кастилию, сильно им погрызенную, примерно в 1480-х годах.

ЕвропаНажмите здесь!
 jAC0Qq0.png[Cкрыть]

ЕвразияНажмите здесь!
 TBaGIYA.png[Cкрыть]

Южная АмерикаНажмите здесь!
 NqcEEbm.png[Cкрыть]

Северная АмерикаНажмите здесь!
 jdBmre7.png[Cкрыть]

Северо-Восточная АзияНажмите здесь!
 bmf3Pgi.png[Cкрыть]

Юго-Восточная АзияНажмите здесь!
 bchPDJr.png[Cкрыть]

РелигииНажмите здесь!
 eovGAAx.png[Cкрыть]

Мир в целомНажмите здесь!
 VTGhAvW.png[Cкрыть]

PS - Пше-Литву надо нерфить!!

Это в 4 партиях из 5 - Польша-Литва огромны, осман без Константинополя.

Ничего нового

Kilativix
Это в 4 партиях из 5 - Польша-Литва огромны, осман без Константинополя.

Ничего нового

Зато в этой партии удивительным образом Франция не разожралась на всю Иберию, хотя в 1500-х Арагон остался без Пиренеев и Наварры в пользу Фра. С 1510-х мне пришлось надолго уйти от компа и вернулся к концу 1690-х как раз.

Очень странно видеть Армению, которой в 1510-х даже и духу не было, зато в том регионе были весьма сильны Тимуриды и Пермь (она в этом моде, кстати, не вассал Московии и разожралась на Казань и Большую Орду с Черкессией к концу 1510-х).

maksyutar
она в этом моде, кстати, не вассал Московии и разожралась на Казань и Большую Орду с Черкессией к концу 1510-

Как называется мод?

Kilativix
Как называется мод?

Как и написано - Russian Universalis. Вот ссылка: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

В очередной раз решил поиграть в домики/

Думаю, для не-орд предел около 150 развития к концу игры, если ультимативно упороться, тут мне ещё всю игру не везло с лояльностью горожан, в империи ни единой реформы не проведено, и в принципе можно было в конституционную республику\монархию перейти ради закона на скидку к развитиюНажмите здесь!
 b962e5657e4a0accbda2b9925e230a52.jpg[Cкрыть]

MetallAlximist

Как же у меня периодически батхертит с Минга, примерно треть партий такая ерунда

Техи МингНажмите здесь!
 cef3e5ee3ab9.jpg[Cкрыть]

Мой техНажмите здесь!
 0ea47276c2d4.jpg[Cкрыть]

Как то я от этого испытываю моральный диссонанс

Karpesh
Как же у меня периодически батхертит с Минга, примерно треть партий такая ерунда

Техи МингНажмите здесь!
 cef3e5ee3ab9.jpg[Cкрыть]

Мой техНажмите здесь!
 0ea47276c2d4.jpg[Cкрыть]

Как то я от этого испытываю моральный диссонанс

А что такого? У фп есть бонус к техам, плюс не стоит забывать что мин удачная страна а следовательно ролл параметров правителя увеличен. И сидит на одном месте очки не тратит.

MetallAlximist
А что такого? У фп есть бонус к техам, плюс не стоит забывать что мин удачная страна а следовательно ролл параметров правителя увеличен. И сидит на одном месте очки не тратит.

Сам факт, что китайский тех групп, даже с учётом скидки всёравно 50%. Польша тоже удачливая страна, но она с восточной тех группой например отстаёт от Минга, хотя я бы не сказал, что она особо сильно расширяется из своих границ в большинстве партий. Не историчненько. И кстати не пойму с какого Мингу в принципе дали удачу. Удачу надо маньчжурским племенам давать

Житель Константинополя
Сам факт, что китайский тех групп, даже с учётом скидки всёравно 50%. Польша тоже удачливая страна, но она с восточной тех группой например отстаёт от Минга, хотя я бы не сказал, что она особо сильно расширяется из своих границ в большинстве партий. Не историчненько. И кстати не пойму с какого Мингу в принципе дали удачу. Удачу надо маньчжурским племенам давать

не стоит забывать, о куче ивентов Мина на очки и стабильность. +3 можно держать всю игру не смотря на любой рандом не разу самому не вложившись спокойно.

Изменено пользователем Житель Константинополя

JLRomik

i 

Перекинул ветку обсуждения Удачливых стран в соответствующую Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

Ну такого тут то, что возникает вопрос в логичности/смысле/необходимости/правоммерности разделение стран на тех группы ибо сейчас ни Индия, ни Китай не отстают в воентехе от европы и это как то глупо смотриться когда приплывают европейцы с кремневыми ружьями, а азиаты их встречают с автоматами Калашникова.

Две Австралии. Одна колониальная автономия Великобритании,а другая получившая независимость от Арагона.

БлизнецыНажмите здесь!
 VPl15Bd.jpg

LhXsdxp.jpg

[Cкрыть]

Надо попробовать,если успею, подарить независимость английской и посмотреть что будет.

Анклин

Австрия поглотила Англию через унию. Хорватия жрет Венгров, все это без моего участия.

Нажмите здесь!
 ri3UKhf.jpg[Cкрыть]

Кастилия каким-то образом, заходит на мои территории, это было раза 3-4. Учитывая то, что я не с кем не воюю и карта у меня еще совсем не открыта.

Нажмите здесь!
 Wq8Ma8q.jpg[Cкрыть]

В той же партии, плотный Трир, Франции почти нету..., я не при делах, отжирался только в северной и южной америках, но Франция туда не добралась.

Нажмите здесь!
 emfRsZO.jpg[Cкрыть]

Прошу прощения, вставить нормально скрины не получается.

Изменено пользователем JLRomik
Исправлены изображения

nagatofag
Кастилия каким-то образом, заходит на мои территории, это было раза 3-4. Учитывая то, что я не с кем не воюю и карта у меня еще совсем не открыта. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Конкистадоры могут свободно перемещаться по территориям примитивов, не беря проход войск. У этих скорее всего автоматический поиск золотых городов включен.

Сделал и 2-ю Австралию независимой,но визуально ничего не поменялось.Теперь просто две Австралии.Странно что нет конфликтов с названием.

...Нажмите здесь!
 xTsLF7x.jpg[Cкрыть]

ИИ сумел в дипломатию

Они наверняка ещё и поляков заарканили бы, если бы враждебные отношенияНажмите здесь!
 baac7636ec94a8674651e649ea732a8a.jpg[Cкрыть]

Hans_Maikowski
Сделал и 2-ю Австралию независимой,но визуально ничего не поменялось.Теперь просто две Австралии.Странно что нет конфликтов с названием.

Конфликтов и не будет, теги стран-то разные.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 9,727
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1563645

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

405

• Deceased WhiteBear

331

• MetallAlximist

247

• Tempest

239

• psametix

233

• Iamneo94

228

• 12488

224

• Millenarian Emperor

221

• Житель Константинополя

185

• Эльфин

160

• Feas

149

• Myxach

148

• 3aBoDnoU

110

• Atery

106

• tabularasa

104

• CAH9L

96

• Dimka2010

96

• Light Grey

93

• Fagoth_Fatalist

91

• Evk

90

• nagatofag

85

• Alexxius

83

• Cicero

81

• Flashblacker4

81

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

СУЛАРИУС

Чукчи основали последний институт! .   Hide  

12488

Писал я как-то о команде enable_game_controller, которая должна вращать камеру с помощью подключенного геймпада. Тогда у меня она не сработала, но вот попробовал снова на windows 10 и новом ноуте...

xqtone

Принц и нищий европейского масштаба    

Дейтерий

Воу воу люди, я просто сконвертил сейв из Crusader kings 2 в Europa universalis 4. В Crusader kings 2 я захватил всю карту играя за СРИ, поэтому в 1444 году в EU4 я уже владел страной от Испании до Ин

Berdian

Долгий путь к независимости... Холодная Скандинавия, меркантильный Новгород, дремучие леса Московии, жаркие степи Крыма, Стамбул - бывший Константинополь, папская Италия - полсвета прошли эти парни в

aL1v3

Решил поиграть за Смоленск, с идеей создать Пруссию и воевать исключительно артиллерией. Доиграл до 1795 г., и как только во Франции прокнула революция, побежал с ней воевать. Вайп за три

maxter

JLRomik

• Сейчас на странице   1 пользователь

• kozloff130511

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...