Интересности - Страница 296 - Europa Universalis 4 / Европа Универсалис 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Интересности

Рекомендованные сообщения

Дон Антон

Europa Universalis IV (RU)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

---

Странно, что никто еще не создал такую тему. Ждем ваших сообщений!

Уважаемые посетители раздела Europa Universalis,

это тема предназначена для выкладывания интересностей, которые так или иначе генерируются игровым движком. Для ваших Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. существуют отдельные темы. Пожалуйста, не захламляйте данный раздел.

Изменено пользователем alexis
Убран 6-й размер

Закреплённые сообщения
BadHamster
Немного о тоннелях под Балхашем и Иссык-Кулем и фабрикации претензий через них:

Чертовы киргизские контрабандисты

В этот раз, они пошли не в СкандинавиюНажмите здесь!
 34116588e93bd94c2a23969bd71abc6b.png[Cкрыть]

Первый раз протестантскую Францию вижу 0.0

Кажется их повстанцы фанатики перекрестили, уже после их потери значительной территории.

Полит. картаНажмите здесь!
 7sSJjb8.jpg[Cкрыть]

Религиозная картаНажмите здесь!
 X576xIt.jpg

bD8kfQt.jpg

[Cкрыть]

и кстати против франции не воевал , их тер-и захватили англичане , а потом я захватил британские и французские земли у англичан.

Изменено пользователем Sanjar

Кажется их повстанцы фанатики перекрестили, уже после их потери значительной территории.

Полит. картаНажмите здесь!
 7sSJjb8.jpg[Cкрыть]

Религиозная картаНажмите здесь!
 X576xIt.jpg

bD8kfQt.jpg

[Cкрыть]

и кстати против франции не воевал , их тер-и захватили англичане , а потом я захватил британские и французские земли у англичан.

Ну, в вашем случае это Франция - маленькое недогосударство, которое легко рухнуло под повстанцами. А вот выше скрин с сильной протестантской Францией, и игрок вообще на России сидит, т.е. даже косвенно не мог повлиять на расклад сил в регионе.

MetallAlximist

Там сейчас просто цепочка событий по религиозным беспорядкам у Франции есть, когда сколько то пров перекрещено(я не про обычную религиозную войну). В одной из моих партий именно так и было

KostaRPK
Там сейчас просто цепочка событий по религиозным беспорядкам у Франции есть, когда сколько то пров перекрещено(я не про обычную религиозную войну). В одной из моих партий именно так и было

Дада, было какое то сообщение о поддержке французских протестантов, но Франция всё равно была католической, да и фанатики не восставали.

да у меня тоже такое оповещение было, они не согласились и восстали фанатики

Fagoth_Fatalist

Я как-то видел, как Франция по собственному желанию перешла в кальвинизм. И не раз видел, как хитрит Австрия. Протестанты выигрывают войну Лиг против католиков, Австрия сразу же переходит в протестантизм и вновь успешно избирается Императором.

Ничего удивительного во всём этом нет, вот тут ИИ действительно научили думать и действовать по ситуации, если у Франции центры религиозные много провок перекрестят, то она перейдёт, да и национальная идея к этому располагает (+2 терпимости к еретикам и язычникам, когда у католиков -1 к терпимости еретиков).

Изменено пользователем Evk

Ничего удивительного во всём этом нет, вот тут ИИ действительно научили думать и действовать по ситуации, если у Франции центры религиозные много провок перекрестят, то она перейдёт, да и национальная идея к этому располагает (+2 терпимости к еретикам и язычникам, когда у католиков -1 к терпимости еретиков).

У френчей исторически были стрёмные события по религии) скорее всего ивентами это и отразили. Варфоломеева ночь, например, или бунтующие гугеноты.

Может где-то по ним и перейти может ИИ с некоторым шансом.

Taras Chr

Многие пишут, что в последних патчах османы очень сильны. Решил сыграть за Византию. Сначала засоюзился с Венгрией (хотел с Польшей, но венгры сами предложили союз, пока улучшал с ними отношения). Потом напали турки, но я нашел неплохую тактику войны с ними и вместе с Венгрией мне удалось отобрать сначала все грецкие провинции кроме Эдирне (вместно нее отдал венграм Видин). Самое интересное случилось после этого - Венгрия упала в унию к Австрии, а та через год объявила войну туркам и снесла их в 95% варскора, при этом захватив все балканские провинции. Турки перед этой войной успели еще и Сербию захватить. После этого Австрия создала Болгарию и Сербию с захваченых себе провинций, но все так и не отдала.

Я тоже решил отхваить кусок "пирога", а также Мамлюки, Караманиды и Ак-Коюнлу. Так за две войны Османской империи не стало :D

Кратко об османахНажмите здесь!
 6zbUIX4.jpg[Cкрыть]

JLRomik
Так за две войны Османской империи не стало :D
Так бывает всегда, когда против ИИ выступает человек. А когда вы читали, что османы стали сильнее, скорее всего имелось в виду, Османы под управлением ИИ против ИИ.

ЗЫ. "Грецкие провинции" - это нечто :lol:

На 1.12 Османов часто пинали Австрия с Венгрией и ещё кто-то, а потом Сербия с Валахией разжирались на этом на отлично, а Генуя захватывала Константинополь, мощно смотрелось. На 1.14 Османы не то чтобы держат удар, просто против них никто толком не воюет и сами они в Европу не лезут.

Taras Chr
Так бывает всегда, когда против ИИ выступает человек. А когда вы читали, что османы стали сильнее, скорее всего имелось в виду, Османы под управлением ИИ против ИИ.

Дело в том, что османы, после поражения от меня, успели захватить Сербию все бейлики, кроме Карамана, и Ерзикан в Ак-Коюнлу. А потом ИИ-шная Австрия просто уничтожила их :D

у меня османов пилят орды и мамелюки, византию они не захватывали (может у них без константинополя хороших эвентов нет). все без моего вмешательства.

францию пилит англия, причем весьма успешно(треть франции красная). зашел за французов посмотреть , а там куча долгов и одни наемники в армии

вообще ии стал вести себя страннее чем обычно

Изменено пользователем cakc

Sayfer

В моей партии на 1.14 османы нехило так отъелись в Европе, пока я медитировал в СРИ, первые по доходу и лимиту армий, плюс еще союз у них со Швецией, Англией и Испанией. Вся Венгрия у них, Австрия попилена. Мамлюки и Кара-Коюнлу погибли в первые 20 лет, османы по ним катком прошлись. Уже Индию жуют к 1590 году. Сейчас вся эта банда по окончании каждого перемирия атакует меня (Пруссия) и Россию. Соотношение армий врага к моему альянсу 8:1. Хорошо хоть прусские идеи да лидерство в воентехе как-то спасают положение, но русская армия против шведов - печальная картина, а одного меня не хватает все дыры заделывать. Хотел попробовать по отдельности их выцепить - Россия подгадила, первой им войну объявляет, пока я в 13-летнем регентстве сижу с низкой легитимностью, в итоге союзная мне ФРА за бортом остается. Хорошо хоть Речь схавал на пару с Россией, не отдал ее османам.

В атаку не пойдешь - крепости не дают маневрировать, вязнешь на них. Пока пытаешься захватить - со других направлений прут, пытаясь навязать генералку, наваливаясь всей массой в 600k. Вот и приходится только обороняться. В Европе 3 давно бы их уже раскидал, прорвавшись к столицам, а тут грязь месим на одном месте, набивая варскор за счет сражений.

Изменено пользователем Sayfer

Многие пишут, что в последних патчах османы очень сильны. Решил сыграть за Византию. Сначала засоюзился с Венгрией (хотел с Польшей, но венгры сами предложили союз, пока улучшал с ними отношения). Потом напали турки, но я нашел неплохую тактику войны с ними и вместе с Венгрией мне удалось отобрать сначала все грецкие провинции кроме Эдирне (вместно нее отдал венграм Видин). Самое интересное случилось после этого - Венгрия упала в унию к Австрии, а та через год объявила войну туркам и снесла их в 95% варскора, при этом захватив все балканские провинции. Турки перед этой войной успели еще и Сербию захватить. После этого Австрия создала Болгарию и Сербию с захваченых себе провинций, но все так и не отдала.

Я тоже решил отхваить кусок "пирога", а также Мамлюки, Караманиды и Ак-Коюнлу. Так за две войны Османской империи не стало :D

Кратко об османахНажмите здесь!
 6zbUIX4.jpg[Cкрыть]

С какой попытки получилось? Мне обычно требуется от 3 до 5 чтобы за Византию начать.

В последний рас когда начинал (уже после казаков) заметил интересную штуку. Пока я клепал галеры османы занимались соседями, когда я делал один полк, - все тихо мирно, но стоило мне сделать второй полк османы через месяц/два начинали войну. И так 3 раза подряд. Собственно заметив такую закономерность, я сначала подписал союз с теми же венграми плюс арагорном, а уже потом построил полки до лимита. Османы тут же напали. Я кстати сразу Эдирне в первой же войне отбирал. И на вашем месте делал бы так же. Никто не даст гарантий, что венгры разнесут османов, да ив ообще будут с ними воевать, а вы после одной войны, даже выигранной на 100 варскора не будете сильнее османов. Т.е. один берег пролива стоит контролировать, чтобы флот мог запирать осман в малой азии

Taras Chr
С какой попытки получилось? Мне обычно требуется от 3 до 5 чтобы за Византию начать.

В последний рас когда начинал (уже после казаков) заметил интересную штуку. Пока я клепал галеры османы занимались соседями, когда я делал один полк, - все тихо мирно, но стоило мне сделать второй полк османы через месяц/два начинали войну. И так 3 раза подряд. Собственно заметив такую закономерность, я сначала подписал союз с теми же венграми плюс арагорном, а уже потом построил полки до лимита. Османы тут же напали. Я кстати сразу Эдирне в первой же войне отбирал. И на вашем месте делал бы так же. Никто не даст гарантий, что венгры разнесут османов, да ив ообще будут с ними воевать, а вы после одной войны, даже выигранной на 100 варскора не будете сильнее османов. Т.е. один берег пролива стоит контролировать, чтобы флот мог запирать осман в малой азии

Удалось со второго раза. Первый раз я просто не успел погрузить стек на транспорт и отправить в Грузию, а османы напали и отправили свои две армии на Балканы. Со второго раза я успел отправить флот к Грузии, а османы сразу же после захвата Кандара напали на меня. Когда я начал захватывать провки с востока, венгры, тем временем, убили один турецкий стек, а потом практически выпилили другой, я добил. После этого один ганялся за мной по Кавказу, а другой пытался осаждать К-поль. Венгры успели взять Эдирне и варскор перевалил за 50%. Не долго думая, взял все что мог. Если бы еще и проливы били заперты, то можно было все Балканы брать.

После первой моей войны с османами, дальнейший их выпил - это стечение обстоятельств, удачных для меня.

Taras Chr

Византийские повстанцы захватывают для меня египетские регионы.

Это ж какая экономия на админ очкахНажмите здесь!
 dm1ONyP.jpg[Cкрыть]

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 9,727
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1563616

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

405

• Deceased WhiteBear

331

• MetallAlximist

247

• Tempest

239

• psametix

233

• Iamneo94

228

• 12488

224

• Millenarian Emperor

221

• Житель Константинополя

185

• Эльфин

160

• Feas

149

• Myxach

148

• 3aBoDnoU

110

• Atery

106

• tabularasa

104

• CAH9L

96

• Dimka2010

96

• Light Grey

93

• Fagoth_Fatalist

91

• Evk

90

• nagatofag

85

• Alexxius

83

• Cicero

81

• Flashblacker4

81

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

СУЛАРИУС

Чукчи основали последний институт! .   Hide  

12488

Писал я как-то о команде enable_game_controller, которая должна вращать камеру с помощью подключенного геймпада. Тогда у меня она не сработала, но вот попробовал снова на windows 10 и новом ноуте...

xqtone

Принц и нищий европейского масштаба    

Дейтерий

Воу воу люди, я просто сконвертил сейв из Crusader kings 2 в Europa universalis 4. В Crusader kings 2 я захватил всю карту играя за СРИ, поэтому в 1444 году в EU4 я уже владел страной от Испании до Ин

Berdian

Долгий путь к независимости... Холодная Скандинавия, меркантильный Новгород, дремучие леса Московии, жаркие степи Крыма, Стамбул - бывший Константинополь, папская Италия - полсвета прошли эти парни в

aL1v3

Решил поиграть за Смоленск, с идеей создать Пруссию и воевать исключительно артиллерией. Доиграл до 1795 г., и как только во Франции прокнула революция, побежал с ней воевать. Вайп за три

maxter

JLRomik

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...