Интересности - Страница 31 - Europa Universalis 4 / Европа Универсалис 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Интересности

Рекомендованные сообщения

Дон Антон

Europa Universalis IV (RU)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

---

Странно, что никто еще не создал такую тему. Ждем ваших сообщений!

Уважаемые посетители раздела Europa Universalis,

это тема предназначена для выкладывания интересностей, которые так или иначе генерируются игровым движком. Для ваших Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. существуют отдельные темы. Пожалуйста, не захламляйте данный раздел.

Изменено пользователем alexis
Убран 6-й размер

Закреплённые сообщения
Ну хз. Лично я в большинстве игр стараюсь не давать Австрии разрастаться. Им только волю дай, так потом не остановишь)

Просто сколько играл первый раз увидел, удивило. Плюс я к ее образованию не имею отношения.

Император Всемирской

Утрехт в войне с Данией завоевал Рейкьявик, Акюрейри и Шетландские острова. Столицу перенес на острова. Провинций на континенте у Утрехта не осталось)

post-34056-1389100361_thumb.jpg

Изменено пользователем Император Всемирской

Flashblacker4

Нифига се...

Император Всемирской

Нидерланды против Голландии. Вроде название одной и той же страны.

post-34056-1389113760_thumb.jpg

Брайт
Вроде название одной и той же страны.

Нет, это разные страны.

Император Всемирской
Нет, это разные страны.

То есть википедия врет?)

Изменено пользователем Император Всемирской

Lincoln_Ozis
То есть википедия врет?)

Исторические Нидерланды (de Nederlanden), также известные как Нижние земли,— термин для обозначения совокупности исторических областей в равнинном течении и в дельтах европейских рек Рейн, Шельда и Маас: Фландрии, Голландии, Брабанта, Эно́ и других. Границы политических образований на территории исторических Нидерландов на протяжении столетий неоднократно менялись.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Парадоксы блин. Почему "Нидерланды", а не "Республика Соединенных Провинций"? Если название слишком длинное, можно было сократить также как Революционную Францию сократили до Рев. Франция

Оружейник
Нидерланды против Голландии. Вроде название одной и той же страны.

Это ты не видел как у меня Россия (созданная ИИ из Московии) воевала с Московией, выделившейся из Литвы.

Craneoff
интересные вещи все-таки бывают с униями...

попадает тут ко мне в унию МоскваНажмите здесь!
 Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. [Cкрыть]

причем, в этом случае, я даже клейм не делал - сама свалилась...

однако, через пару месяцев я заметил, что

царь-то, Иван 4й, жив...Нажмите здесь!

и как ни в чем не бывало продолжает вести войска в бой...

такая ситуация с Московией, попавшей ко мне в унию, у меня уже 2й раз - поэтому я решил, что это именно Московская тема - может быть, смутное время у них так проходит, что решают, а почему бы не дать порулить Габсбургам :)

но тут я заметил, что в Неаполе, попавшем в 1496 в унию к Кастилии, такая же ерунда:

застрял Ферранте Трастамарский в горах Кавказа аж на 10 лет... а страна его давно в унии :)Нажмите здесь!

в общем, ситуация со странными униями повторилась, правда, теперь уже я был с другой стороны...

доблестный король Конго Педро 1 Буссомбо повел свои войска в бой, стремясь отвоевать несколько провинций у соседей, и заручившись поддержкой союзника Испании.

но романтика походных условий, еды из одного котелка с солдатами так пленили нашего Педро, что он принял решение остаться полководцем, и больше не возвращаться на престол.

на что дворянство Конго, обескураженное таким поступком монарха, ответило своим решением о передаче правления королевством Испанскому королю.

так и завершились попытки Конго стать единственными на континентеНажмите здесь!

Победа в столетней войне без единой битвыНажмите здесь!

А еще Прованс вернул Фра их щитовые провы. Было весело :lol:

92e514ac2833.png

[Cкрыть]
Изменено пользователем Cicero

Император Всемирской

это как? такое возможно, если вы зашли за страну врага и распустили их армии

И в чем был бы прикол такой игры? Нет, тут тупость ИИ и самурайская тактика невидимой войны фальшивые десанты.

Эпический момент)Нажмите здесь!
 b6899ac7fa9d.png[Cкрыть]

Flashblacker4

не похоже,у Франции войск ещё хватает...

У Фра полностью остались начальные полки. Просто у них кончились рекруты и армии почти померли от истощения.

Берг

По-стахановски опережая график...

Кстати, вроде не упоминалось, но для откармливания вассалов на примере Китая (Шун и Жу) есть довольно экстравагантный способ сэкономить дип. очки. После первой аннигиляции Мин поддержать каких-либо мятежников (можно даже кантонцев, по идее провинции уйдут Жу, но у меня в провинциях без претензий Жу, зарисованные провинции внезапно отходили обратно Мину и в итоге всё восстание сошло на нет), соответственно до следующей войны они захватят некоторую часть страны.

Так вот, суть в чём: если провинция захвачена восставшими, то ваш вассал (в данном случае Шун или Жу), имея претензии на провинцию (корки) и выигрывая на осаду, красит эту провинцию в свой цвет и в мирном договоре оплачивает стоимость передачи, как союзник. Плюс передача провинций таким образом экономит и очки войны (можно отобрать больше провинций, чем бы через вкладку возвращения провинций)

Изменено пользователем HaoS

Кстати, вроде не упоминалось, но для откармливания вассалов на примере Китая (Шун и Жу) есть довольно экстравагантный способ сэкономить дип. очки. После первой аннигиляции Мин поддержать каких-либо мятежников (можно даже кантонцев, по идее провинции уйдут Жу, но у меня в провинциях без претензий Жу, зарисованные провинции внезапно отходили обратно Мину и в итоге всё восстание сошло на нет), соответственно до следующей войны они захватят некоторую часть страны.

Так вот, суть в чём: если провинция захвачена восставшими, то ваш вассал (в данном случае Шун или Жу), имея претензии на провинцию (корки) и выигрывая на осаду, красит эту провинцию в свой цвет и в мирном договоре оплачивает стоимость передачи, как союзник. Плюс передача провинций таким образом экономит и очки войны (можно отобрать больше провинций, чем бы через вкладку возвращения провинций)

ИМХО, если у Мина легитимный правитель - это просто ненужная трата денег. У них сходу практически полное религиозное единство, форма правления дает -3 к револт риску, небесный мандат дает -5 и это еще не учитывая религиозных терпимостей, бонусов от положительной стабы. Разве что загнать им военную усталость к 20. Да и тогда далеко не каждая экономика потянет огромную кучу денег вываливать.

Изменено пользователем Cicero

Light Grey

Непонятно, зачем поддерживать повстанцев. Провинции со своими корками вассалы и так красят в свой цвет. А Китай покрывается полностью корками трёх государств.

Изменено пользователем Krestonosec

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 9,727
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1581786

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

405

• Deceased WhiteBear

331

• MetallAlximist

247

• Tempest

239

• psametix

233

• Iamneo94

228

• 12488

224

• Millenarian Emperor

221

• Житель Константинополя

185

• Эльфин

160

• Feas

149

• Myxach

148

• 3aBoDnoU

110

• Atery

106

• tabularasa

104

• CAH9L

96

• Dimka2010

96

• Light Grey

93

• Fagoth_Fatalist

91

• Evk

90

• nagatofag

85

• Alexxius

83

• Cicero

81

• Flashblacker4

81

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

СУЛАРИУС

Чукчи основали последний институт! .   Hide  

12488

Писал я как-то о команде enable_game_controller, которая должна вращать камеру с помощью подключенного геймпада. Тогда у меня она не сработала, но вот попробовал снова на windows 10 и новом ноуте...

xqtone

Принц и нищий европейского масштаба    

Дейтерий

Воу воу люди, я просто сконвертил сейв из Crusader kings 2 в Europa universalis 4. В Crusader kings 2 я захватил всю карту играя за СРИ, поэтому в 1444 году в EU4 я уже владел страной от Испании до Ин

Berdian

Долгий путь к независимости... Холодная Скандинавия, меркантильный Новгород, дремучие леса Московии, жаркие степи Крыма, Стамбул - бывший Константинополь, папская Италия - полсвета прошли эти парни в

aL1v3

Решил поиграть за Смоленск, с идеей создать Пруссию и воевать исключительно артиллерией. Доиграл до 1795 г., и как только во Франции прокнула революция, побежал с ней воевать. Вайп за три

maxter

JLRomik

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...