Интересности - Страница 24 - Europa Universalis 4 / Европа Универсалис 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Интересности

Рекомендованные сообщения

Дон Антон

---

Странно, что никто еще не создал такую тему. Ждем ваших сообщений!

Уважаемые посетители раздела Europa Universalis,

это тема предназначена для выкладывания интересностей, которые так или иначе генерируются игровым движком. Для ваших впечатлений, описаний ваших держав существуют отдельные темы. Пожалуйста, не захламляйте данный раздел.

Изменено пользователем alexis
Убран 6-й размер

Закреплённые сообщения
malfred
Австрия нагло читерит

Это же Австрия, им всё можно. Захотят и собаку Императором посадят.

nagatofag
А как включить данный режим?

Нужно ввести в консоли observe или spectator. Снова зайти за свою или другую страну можно через команду tag.

А, только что дошло, что там игрока завоевали. Ну да ладно :023:

Jolle Roger

А меня вот позабавила возможность "культурных изменений", когда при соблюдении ряда условий основная культура страны меняется на другую. Это позволяет совершенно левыми странами создавать национальная гос-ва.

Например Золотой ордой можно выпилить Московию и Новгород. Выделить вассала - Казань, отдать татарские территории. Перенести столицу в Москву, принять культурные изменения и создать Россию 0.о

Или, например, датчанами завоевать Шотландию, раздать скандинавские земли зауниным Швеции с Норвегией, перенести столицу в Эдинбург.... ну вы понели - создать Британию =))

Примечательно, что по моим наблюдениям, сохраняется идейная ветка той страны, которой начинал. Если, конечно, тебе насильно не впихивают новую ветку, как в случае с Италией.

AvantGuard

Такие моменты радуют особо ^^

Мечта))Нажмите здесь!
 42245_eu4_2013-12-06_14-02-09-80.jpg [Cкрыть]

Zumskin
Такие моменты радуют особо ^^
Мечта))Нажмите здесь!
 42245_eu4_2013-12-06_14-02-09-80.jpg[Cкрыть]

Обычно через год следует инцидент на охоте :blush:

tabularasa

Дубликат поста из темы вопросов по игре.

Союзник призвал к оружию в войне против одногоз и миноров. Заварушка вышла что надо - с каждой стороны стран по пять. Минора я быстро осадил и счет стал 100 как для меня, так и для лидера в войне, но я подписал сепаратный мир первым. По миру я завассалил того самого минора, который был лидером сил противника.

В итоге я вышел из войны, а мой вассал в войне остался, причем сменил сторону!

в интересности закинуНажмите здесь!
 QJg8xHo.jpg[Cкрыть]

AvantGuard
Обычно через год следует инцидент на охоте :blush:

Обычными путями мы не ходим : р : D

Заноси ачивку!Нажмите здесь!
 22669_eu4_2013-12-06_19-05-20-13.jpg [Cкрыть]

Безумный английский регентский совет объявил войну сам себе:

44of.png

Изменено пользователем Xakaz

В конце 50-х годов XVIII века не все жители Римской империи были довольны своим императором. Один самозванец даже восстал в Померании с 4000 пехоты и 3000 кавалерии, но мятеж был подавлен имперскими войсками. Впрочем, фамилия этого самозванца не оставляла сомнений в том, чем всё закончится... :)

0c48a11115e3.png

Ну а после "создания достойной армии", очередного распила Ржачпосполиты и "достижения религиозного единства" в России я выбрал решение "защитить православных братьев в Абхазии". Оказалось, что пока польское правительство показывало свою недееспособность, а в российских школах вводились "основы православной культуры", в Грузии суннитские фанатики свергли царя и к власти пришёл какой-то султан. :huh:.

850a8ce9ed90.png

PapaRimsky

Что происходит вообще?Нажмите здесь!
 408e89a5e113.png [Cкрыть]

Здесь я решил поиграть за Голландию и конечно Австрия сформировала СРИ за 100 лет.

По моему Австрия что то затевает)Нажмите здесь!
 603dfcd65c1d.png [Cкрыть]

Что Дания о себе возомнила?Нажмите здесь!
 2aeaa15b86e5.png [Cкрыть]

Португалия тоже так подумалаНажмите здесь!
 dd80f1e896fa.png [Cкрыть]

Тут, вроде как, Россия младшая в унии с Испанией и хапает по сепаратному миру провы в Индии

Россия радуетНажмите здесь!
 a23eeef6ef6d.png [Cкрыть]

Берг
Что происходит вообще?Нажмите здесь!
 ]]>]]>[Cкрыть]

:D у мну в партии за Баварию пара таких общеевропейских свалок уже была (я в качестве массовки участвовал). И что самое веселое - условия мира по их итогам были просто нечеловечески жестокими: "кто-то там бла-бла-бла отказывается от прав на на такую-то прову и выплачивает 48 монет :lol:

nesoglasnij
:D у мну в партии за Баварию пара таких общеевропейских свалок уже была (я в качестве массовки участвовал). И что самое веселое - условия мира по их итогам были просто нечеловечески жестокими: "кто-то там бла-бла-бла отказывается от прав на на такую-то прову и выплачивает 48 монет :lol:

Вот это меня тоже бесит в игровом механизме. Где-нибудь в 15xx (или позже, неважно, по какому-нибудь мелкому поводу, например, один минор решил оттяпать провинцию у соседа) запросто может начаться паневропейская первая мировая война. Массовость и эпичность сражений поражает, только боевые потери сторон достигают нескольких миллионов, а там где не ведутся боевые действия толпами бродят всевозможные повстанцы. Если так дофантазировать, то сколько миллионов мирного населения было убито, сколько городов было разрушено, сколько деревень было сожжено дотла, сколько женщин было изнасиловано, сколько детей было угнано и продано в рабство. А смотришь на мирный договор : страна A отказалась от претензий на 2 провинции, разорвала отношения со страной B и выплатила 50 дукатов стране C. Рукалицо одним словом.

Представьте что-нибудь подобное в реальности, например, по результатам первой и второй мировых войн.

malfred
то сколько миллионов мирного населения было убито, сколько городов было разрушено, сколько деревень было сожжено дотла, сколько женщин было изнасиловано, сколько детей было угнано и продано в рабство.

Ну, сравнивать Мировые войны и эти конфликты не корректно. Одно дело фронтовые мировые войны, с артподготовками, бомбардировщиками и прочими прелестями прогресса. Другое дело средневековые войны, больше похожие на феодальные разборки. Совсем разные масштабы разрушений и смертей. За столетнюю войну умерло меньше людей, чем за ту же Верденскую мясорубку. Несмотря на то что список участников столетки вполне поход на список участников мировой войны.

Этому чуду дали руководство в войне. Они прикалываются?

Вот так вот(Нажмите здесь!
 cb5d09e45deb.png[Cкрыть]

Ну, сравнивать Мировые войны и эти конфликты не корректно. Одно дело фронтовые мировые войны, с артподготовками, бомбардировщиками и прочими прелестями прогресса. Другое дело средневековые войны, больше похожие на феодальные разборки. Совсем разные масштабы разрушений и смертей. За столетнюю войну умерло меньше людей, чем за ту же Верденскую мясорубку. Несмотря на то что список участников столетки вполне поход на список участников мировой войны.

ну отечественная 12-го в лимит времени попадает, а там вполне так народу перемерло под лям наверно суммарно.

tabularasa
Этому чуду дали руководство в войне. Они прикалываются?

иллюстрация не иллюстрирует ничего

иллюстрация не иллюстрирует ничего

Собсно, мне за Фрисландию объявила войну Дания и каким-то боразом Австрия получила руководство. Притом что у Австрии 3к войск (против моих 11), оккупированная Вена и еще 31к повстанцев рядом венские колбаски жарит. Как-то так(

nesoglasnij

Московия это второй по легкости обращения в другую религиозную групппу мажор. Первый - Оттоманы :

1. 8 лет ждал фанатиков

2. сунниты не видят проблем в унии с православными

3. контроль над папской курией не помешает оттоманам

4. к черту курию, синий цвет рулит

post-18523-1386526623_thumb.jpg

post-18523-1386526630_thumb.jpg

post-18523-1386526636_thumb.jpg

post-18523-1386526649_thumb.jpg

Продолжим тему изнасилованных стран.

Вестернизированая Буддистская Дворянская Республика РоссияНажмите здесь!
 7bf6c49c7027.png[Cкрыть]

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 9,727
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1579916

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

405

• Deceased WhiteBear

331

• MetallAlximist

247

• Tempest

239

• psametix

233

• Iamneo94

228

• 12488

224

• Millenarian Emperor

221

• Житель Константинополя

185

• Эльфин

160

• Feas

149

• Myxach

148

• 3aBoDnoU

110

• Atery

106

• tabularasa

104

• CAH9L

96

• Dimka2010

96

• Light Grey

93

• Fagoth_Fatalist

91

• Evk

90

• nagatofag

85

• Alexxius

83

• Cicero

81

• Flashblacker4

81

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

СУЛАРИУС

Чукчи основали последний институт! .   Hide  

12488

Писал я как-то о команде enable_game_controller, которая должна вращать камеру с помощью подключенного геймпада. Тогда у меня она не сработала, но вот попробовал снова на windows 10 и новом ноуте...

xqtone

Принц и нищий европейского масштаба    

Дейтерий

Воу воу люди, я просто сконвертил сейв из Crusader kings 2 в Europa universalis 4. В Crusader kings 2 я захватил всю карту играя за СРИ, поэтому в 1444 году в EU4 я уже владел страной от Испании до Ин

Berdian

Долгий путь к независимости... Холодная Скандинавия, меркантильный Новгород, дремучие леса Московии, жаркие степи Крыма, Стамбул - бывший Константинополь, папская Италия - полсвета прошли эти парни в

aL1v3

Решил поиграть за Смоленск, с идеей создать Пруссию и воевать исключительно артиллерией. Доиграл до 1795 г., и как только во Франции прокнула революция, побежал с ней воевать. Вайп за три

maxter

JLRomik

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...