Торговля (до 1.6) - Страница 21 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Торговля (до 1.6)

Рекомендованные сообщения

DANEKGGG

Игра хороша.

Кто может разжевать, как работает торговля??

Конкретно не могу понять:

1)если в торговом узле нет провинций и из него нет исходящего потока в торговый узел которым я владею, то отправлять купца бессмысленно?

2)зачем нужна торговая мощность, на что влияет? Как понять что ее много/мало, хватает/не хватает.

2)как высчитывается чистый доход от торговли.

К примеру за месяц чистыми получаю 6.27$( Антверпен 4.47$, Вена 1.79$)

-Антверпен:

торговая мощность 45.4 - 47% от все торговой мощности.

суммарная ценность торгового узла 7.48$

-Вена:

торговая мощность 42.2 - 19% от все торговой мощности.

суммарная ценность торгового узла 4.2$

Торговая эффективность 20%

Как так получается что в месяц я получаю 6.27$?

Изменено пользователем DANEKGGG

Закреплённые сообщения

Ребят, у меня такой вопрос. Штраф за Collect from trade not in capital распространяется на всех или только на игрока? Просто, например, в том же самом Любеке торговцы 4 стран (ии) собирают прибыль с торговли и такого штрафа у них нет.

Заранее спасибо

Valkon
Ребят, у меня такой вопрос. Штраф за Collect from trade not in capital распространяется на всех или только на игрока? Просто, например, в том же самом Любеке торговцы 4 стран (ии) собирают прибыль с торговли и такого штрафа у них нет.

Заранее спасибо

На всех. Если у ИИ нет штрафа, значит, его торговая столица расположена в этом ТЦ

Alexxius

Можно ли сменить торговую столицу и как?

Я сейчас играю Италией собранной из Тосканы. Родной торговый узел - это Генуя. Однако у меня гораздо больше торгового влияния и провинций в узле Венеция. Хочу перенести торговую столицу в узел Венеция, чтоб собитать там без штрафов.

Изменено пользователем Alexxius

Light Grey
Можно ли сменить торговую столицу и как?

Я сейчас играю Италией собранной из Тосканы. Родной торговый узел - это Генуя. Однако у меня гораздо больше торгового влияния и провинций в узле Венеция. Хочу перенести торговую столицу в узел Венеция, чтоб собитать там без штрафов.

Обращаю ваше внимание, что вы пишете в теме торговля (до 1.6). Тогда ещё никаких торговых столиц не было.

Про торговлю в актуальных патчах есть Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. тема.

По вашему вопросу:

В левом верхнем углу окна провинции есть кнопка с ящиками. Если на неё нажать, то главный торговый торговый порт переедем в эту провинцию.

Соответственно, вам нужна любая, принадлежащая к венецианскому узлу.

Изменено пользователем Light Grey

bakulenko

Я вот так и не понял, как получить бонус от мехов, например. Я являюсь ведущим поставщиком - 33%. Но моя доля в мировом обороте почему то 14%. При этом англичане имеют бонус, каким то образом получив 20% от мирового оборота, производя мехов меньше меня. Как получить этот чёртов бонус то?

Light Grey
Я вот так и не понял, как получить бонус от мехов, например. Я являюсь ведущим поставщиком - 33%. Но моя доля в мировом обороте почему то 14%. При этом англичане имеют бонус, каким то образом получив 20% от мирового оборота, производя мехов меньше меня. Как получить этот чёртов бонус то?

Во-первых, процитирую моё предыдущее сообщение в этой теме:

Обращаю ваше внимание, что вы пишете в теме торговля (до 1.6).

Про торговлю в актуальных патчах есть Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. тема.

Как раз там на последней странице есть ответ на ваш вопрос.

Чтобы контролировать мировой оборот какого-то товара, надо иметь высокую долю торговой силы в тех торговых узлах, где производится нужный вам товар.

Держать торговцев и собирать доходы не обязательно. Главное - торговая сила.

Подскажите как сменить торговый узел в котором будет собираться прибыль, что бы не получать штрафа, за прибыль полученную не в главном порте?

Deceased WhiteBear
Подскажите как сменить торговый узел в котором будет собираться прибыль, что бы не получать штрафа, за прибыль полученную не в главном порте?
Штрафа нет только в главном торговом порту. В любом другом он всегда есть, но лишь за сбор - перенаправлять можно без штрафа.

Изменение этого порта делается нажатием иконки в левом верхнем углу в интерфейсе нужной провинции.

Но порт этот должен быть в другом торговом регионе (не в том, где в данный момент).

Цена вопроса - дип-очки, по памяти вроде 200 (как за столицу берут в админ-очках).

При перемещении столицы туда же перемещается и главный торговый порт, и это не предотвратить.

Перенести на территорию нужного узла торговую столицу(в окне провинции сверху слева две кнопки, одна переносит обычную столицу, другая - торговую). Стоит 300 дип. очков, ЕМНИП.

Так же, штраф от собирания не в родном узле становится тем незаметнее, чем больше у нас влияния в этом узле. При влиянии от 70% можно спокойно собирать прибыль торговцем, штраф будет снижать влияние на 10% максимум. При 100% штраф вообще ничего не изменит. Но, такое имеет смысл лишь тогда, когда из узла нельзя перекачивать в торг. столицу, т.к. перенаправление всё равно выгоднее.

Deceased WhiteBear

Странная логика. Штраф (в процентах) один и тот же, размер потерь (в процентах) один и тот же.

Странная логика. Штраф (в процентах) один и тот же, размер потерь (в процентах) один и тот же.

-50% к ТП не значит -50% к деньгам.

В узле всего 1000 ТП, у вас - 800. Ставите торговца, в узле становится 600 ТП, из них 400 - ваши.

Соответственно, перенаправляете 80%, а собираете 66%. 17.5% потерь.

В узле 1000 ТП, 200 ваших. Ставите торговца - 900 ТП, 100 ваших.

Перенаправляете 20%, собирате всего 11%. 45% потерь.

-50% к ТП не значит -50% к деньгам.

В узле всего 1000 ТП, у вас - 800. Ставите торговца, в узле становится 600 ТП, из них 400 - ваши.

Соответственно, перенаправляете 80%, а собираете 66%. 17.5% потерь.

В узле 1000 ТП, 200 ваших. Ставите торговца - 900 ТП, 100 ваших.

Перенаправляете 20%, собирате всего 11%. 45% потерь.

Совершенно не верно. Уполовинивается бонус к ТП государства в узле. Причем как базовую ТП, так и бонусную. Было 400 ТП от провинций при бонусе влияния 140% (итого 560ТП), а при сборе стали бонус 70% (итого 280 ТП). Дальше выделяется денег эквивалентную этой ТП от общей в узле, после чего деньги помножаются на эффективность.

Допустим другие страны имеют суммарно еще 400 влияния в узле и 50 золотых для дележки. Если мы перенаправляем потоки, то 50*560/(400+560)=29,1(6) золотых уезжает туда, куда мы укажем (в следующем узле они еще будут увеличены еще на 10%). При сборе мы получаем 50*280/(400+280)=20,59 которые помножаются на эффективность торговли, допустим 150% (100 базовых и 50 бонусных) и получаем 30,88 золотых от торговли в узле.

Выводы делайте сами, мне лень.

Вы не учитываете, что при уменьшении торгового влияния одной страны уменьшается общее влияние узла. Если в узле есть влияние всего одной страны, хоть до 1 единицы влияние уменьшай, 100% останется.

Изменено пользователем Gnyll

Deceased WhiteBear

Учитываю. Но денег в процентах вам НЕДОДАДУТ всенепременно, и именно настолько, насколько обещано.

Убедиться в этом легко - перенесите в такую провинцию вашу "торговую столицу". И посмотрите, как изменится "выхлоп".

Учитываю. Но денег в процентах вам НЕДОДАДУТ всенепременно, и именно настолько, насколько обещано.

Убедиться в этом легко - перенесите в такую провинцию вашу "торговую столицу". И посмотрите, как изменится "выхлоп".

Нет, деньги даются в полном объеме согласно части от торгового влияния. Если с узле есть влияние только у одной страны, то собирать в этом узле она будет одинаково вне зависимости от наличия/отсутствия торговой столицы. Другое дело что такой вариант практически не встречается, ибо всегда какой-нибудь ушлый торговец влезет.

Deceased WhiteBear
Если с узле есть влияние только у одной страны, то собирать в этом узле она будет одинаково вне зависимости от наличия/отсутствия торговой столицы
Она будет собирать всё, что есть, но в дукатах цифра будет разная при наличии столицы и при её отсутствии.

Щтраф никто не отменял, он есть и он работает.

Изменено пользователем WhiteBear

Она будет собирать всё, что есть, но в дукатах цифра будет разная при наличии столицы и при её отсутствии.

Щтраф никто не отменял, он есть и он работает.

Посмотрите в игре, сбор не в торговой столице дает штраф только на ТП, но не на торговую эффективность.

Deceased WhiteBear

Сорри, как-то я упустил из виду, что вы про монополиста говорите.

Ткните тупому, где можно на сайте найти список модификаторов от продажи товаров. Ну там например за частичную монополию на рынке за железо накидывают -5% стоимости полка и тд. И так по всем товарам где можно глянуть?

Спасибо.

JLRomik
1 минуту назад, Taras80 сказал:

Ткните тупому, где можно на сайте найти список модификаторов от продажи товаров. Ну там например за частичную монополию на рынке за железо накидывают -5% стоимости полка и тд. И так по всем товарам где можно глянуть?

Спасибо.

На сайте этого нет. Можно посмотреть на Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 423
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 159286

Лучшие авторы в этой теме

• Goncharoff

26

• Deceased WhiteBear

23

• tabularasa

15

• Zumskin